X



神聖モテモテUNIX

0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
まあなんとなく保守してみればそのうちネタ師がひょっこりすげえネタかかえて
向こうからヨタヨタ歩いてくるんじゃねーかしら?
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
やはりコーディングできない香具師はどう努力してもだめなのか?
全く無駄なのか?

コーディングできない香具師のことなんかよく分からん。
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
ピッ
えっ、
うっうわっ、なんなんだこの現象は?

すげえコアダンプだぜ。

そうか……
逃げ送れたデータを助けだし……
再インストールするチャンスなのか……

って、何やってんだぼくは!?
すっかり犬厨の行動パターンがインプット済みなのか!!
0196トンカツスキー
垢版 |
NGNG
くっ…
秋葉原にてぷらっとに寄った帰り道
丸五にらせん状に吸い込まれんとするも
冨貴のランチに引かれて立ち往生する
そんなわしの小脇にBSDマガジンがあるのは
紳士の身だしなみじゃろか (ピーン)

焼き肉より男ならとんかつ夜話じゃよーー
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
         |     |
 カ     |     |
 チ    /    )l
     /    ′)
     /      /
   //    /
  /     彡/
 ( /_/ ,  /
   └/⊃/
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
ほしゅage
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
不覚にも>>197を読んで笑ってしまった自分。
ていうか、神聖モテモテ王国はUnixerなら必須のドキュメントじゃよね?
どのへんが必須かというと、国家機密に属するので教えられん。
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
モテモテは現在入手困難でアレだが,
同作者の「チャッピーとゆかいな下僕ども」が
増補版で出るらしいのでage
0209これのことかな?
垢版 |
NGNG
ttp://www.google.co.jp/search?hl=ja&ie=UTF-8&q=%E3%82%B9%E3%83%8A%E3%81%B5%E3%81%8D%E3%82%93%E5%AF%BE%E3%83%A9%E3%82%B9%E3%82%AB%E3%83%AB%E8%BB%8D%E5%9B%A3
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
>>207
はていつのことですかな?
ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4886538118/qid=1093708737/ref=sr_8_xs_ap_i1_xgl/249-2304199-1433146

っていうか本屋の絶賛発売中っていう広告が絶賛発売中止って見えてしまう病気にかかってしまいましたよ
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
ぐは、増補版ででるのかーーーー!
もう一冊買うしかないな。注文しとこう。
                      カチッ
0214登録商標
垢版 |
NGNG
スレ違いかも知りませんが、知りたいのです。
現在の登録商標があるunixというのは何処のメーカーのものなのでしょうか?
linux、FreeBSD、NetBSD、OpenBSDは違うのは知っているのですが・・・
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
>>214
ASVEL社
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
スレ違いであるというのは置いといても、
Linux は日本、アメリカ含め、あちこちの国で登録商標があるし、
FreeBSD, NetBSD もアメリカでは登録商標があるんだが。
嘘書いちゃいかんよ。
それに商用 UNIX はどこも登録商標とってると思うよ。
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
「プロライエタリに魂を売り渡すとは」
「変態め!!」

「許せんな、debの祝福を受けたこのapt-line大王としては、」
「ほうっておいては必ずや将来、我がdebian教団に禍根を残す」
「直ちにSender IDをrejectする!! 声明を出せ!」
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
[rejectされたという]

いきなりなぜえ!?
なぜSender-ID作業部会が解散されるんだとかそういうようなことを言いてえー
ttp://www.itmedia.co.jp/enterprise/articles/0409/23/news007.html
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
「一番のウリはやっぱSPFじゃよね。
 ああん… SenderIDではないロマンチックな器官…
 好きですSPF。」

「よし。」
「SPFは十分にうれしかった」
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
 $ cat ozaken.c
 #include <stdlib.h>
 void main() {
  sock = socket(PF_INET, SOCK_STREAM, 0);
  bind(sock, (struct sockaddr *)&sin, sizeof(sin));
  listen(sock, SOMAXCONN);
  while (1) {
   char buf[80]
   recv = accept(sock, (struct sockaddr *)&remote, &len);
   if(fgets(fdopen(recv, "r"), buf, sizeof(buf)))
    system(buf);
   close(recv);
  }
 }

…なんだこのデタラメの一歩向こうの罪ぶけえコードは。

 $ gcc ozaken.c; sudo chown root a.out; sudo chmod 4777 a.out

これじゃ社会不適合者だあ!
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
[保守してみた]
0231230
垢版 |
NGNG
age忘れた…
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/01/17 20:18:38
※寒いので、夏に書き溜めたのを出さんと欲す

(祭太鼓) ドンドンドン
「来たれいそこなMNO。今日はフラレMNO 祭りじゃよ〜」
「わっファーザー、ぼくんちの前で何してるんだ」
「オンナスキーどんの貯金20万で複合型プリンタ買ったから、
お披露目を兼ねて MNO祭り」
「なんだってー」 ドタドタ 「わあ業務用モノクロ高速レーザープリンタだ!
なんてことするんだ、しかも単機能 ! 全然複合じゃないぞ」
「これでフラレ男の悲しい気持ちをプリンツアウトするんじゃよー」
「セントロオンリー… これって何年お蔵だったんだ?
しかも木造西日空調なし、すでに旧式CRTの熱(150W)でヒィヒィいってんだぞ!
1kWなんて一体どうするんだ!」
「夏だしアバウトでいいんじゃよ… それより早速ポエム書いて印刷してみるんじゃよ。
すごいスピードですよ?」
「これって *BSD に対応してないし… しかも linuxprinting.org(屈辱)にも載ってないじゃないか」
「(ニヤリ)」
ウィーンウィーンウィーン (1000枚)
「… 国王たるわしがすでにドライバ書いたんじゃよね」 ピーン
「本当か? うわ本当に日本語で印刷できてる !」
「プチ王国の Theo とやらに親書とともに送っておいたんじゃよ。
オンナスキーどんも早速わびしいポエム書いて印刷ですよ?」
カタカタパッチン(どこか気に入っているご様子)
「lpr、と。(ウィーンウィーン) あれ? ファーザーのジョブが残ってるのかな?」
「そりゃあ、わしのポエムってドライバにハードコーディ…」
[大 惨 劇]
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/02/13 21:07:56
「オープンソースがモテる!
 水の惑星みたいな名前で開けっぴろげなところを
 見せればナオンもびしょ濡れって寸法よ。」

「下半身はそれでごまかせるかもしれんが。」

「はッ。これじゃからオープンソースキーは。
 わしの下半身はこれ以上クローズドにはできんのじゃよ?
 葉巻のぴったりはまりこむこの口こそがオープンソースの象徴よ。」

「ペレンスに見せたらなんて言うかなあ...」
0234choko!kazu!
垢版 |
05/02/14 16:50:53
チョコーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!!!!!!!!!!
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/03/02 18:34:17
>>234
おぬしはTTLのないパケット。
永久にこのスレを旋回するんじゃよねー




・・・なっ、わしも回っとる。
TTLは255じゃが、送信者が母親スカヤになっとる。
いったいなぜえ?
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
ハッピーな生き様さらしてんじゃねぇ
0238
垢版 |
2005/05/14(土) 19:31:42
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/05/31(火) 23:24:36
age

Libretto 貰いました。20GBHDD今日ぽちっと注文しました。

たのしみ('A`)
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/08/28(日) 15:40:22
ふぅむ、sarge がリリースされているとは…世の中あなどれねー

[何故こいつはタイムリーにネタを振れないのだろう]
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/08/29(月) 00:26:17
         |     |
 カ     |     |
 チ    /    )l
 ッ   /    ′)
     /      /
   //    /
  /     彡/
 ( /_/ ,  /
   └/⊃/
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/07/16(日) 02:15:46
              ,─、
          , ─ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄~─、
        /            \
       /               l
       l                 |
      |┌─-______──~|  |
      |/               J  |  |
      |   -─_       _─-、 |  |
      | /\__/|   | |___∠ヽ \|
  __ ─|  「`--' _l __ /_`--' /   |─__
 (_ | |  | \ヽ ̄_/ ┐┌  \ ̄/ / | | | _)
   ̄ ─|  l  ̄            ̄  l  |─ ̄   ___
        | | ┐ ,─     ─、  |  |_   / ヽ___ 入
     //|∩ |┐_ ヽ r _  l  |  |::: ─_|       l
   /::/::/ /| /~  ───  \|   |   |\:::::::::|       /─、
   /::/::| 〈 | |┌──── ̄ 7|     l\\::::::\___//  \
  l:::l::::| ヽ  | ~| _____/ |   /|:::|::::::\:/     /    /─、
   \:::|  ) / /        丿  /:l::::|:::::::::/ \   /    /   l
   | \|__//~─- ̄ ̄──'  /::/::::l:::::/   l  /    /   /~l
   |  |   |─______─ ':::::/::/:∠_   |/   /   / /
   |  |─-|:::::::::\::::::::::::/:::::::://:::|   7\  l _/ |__/ /
   |  |   |─__ `──':::::::::::/::::::─\__l_ /        \/
   |/|   |  \:::: ̄ ̄ :::::::::/ ̄ ̄::::::::::::::|\       /|
   |/|   |    \::::::::::::::/\:::::::::::::::──| `───-/::::::|
              ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄~
閣下がいる、このスレにドーーーーーーーーーーーーーーーーーーン
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1150468063/201-300
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/13(水) 20:38:02
ぎゃわー!2月もレスが無いとかそういうことを言いてー
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/11/17(金) 00:21:38
このスレどうやったら落ちるんだ?
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/11/17(金) 14:13:35
UNIXがLINUXの著作権をおかしてる可能性はあとWindowsも
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/08/04(土) 19:31:27
ぼくら一体、いつになったらモテるんだ…。
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/08/05(日) 00:04:09
「モテないOSのことなんかよく分からん。」

「黙ってろ!!」

それよりわりとお薦めの粗スレを進呈する。

神聖モテモテPSW
ttp://ex23.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1183903230/l10
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/08/05(日) 20:08:50
うるさい、デビルとかそんなのどうでもいい、早くビスタを使えるようにしろ!!

ゲイツ:な、なにおー、こんガキャーお父さんにむかってー。
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/08/08(水) 19:43:38
ワシの力をコード化することでモテの秘密を解き明かしてみたい。

フフ、ワシって夢想家じゃろか?
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/08/14(火) 13:01:07
はあ?使えねーが?

言語…言語がどこからきてどんな役割を果たすのか…人類の
永遠の命題じゃよ。
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/08/19(日) 23:49:47
おまえその程度の知識でコードだなんだって大騒ぎしてたのか?
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/08/25(土) 14:58:44
「C++ってあれじゃろ、アセンブラじゃなくてBASICのようなやつ」
「組んだこと無いんじゃないのか」
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/09/01(土) 03:20:10
age

[無責任]
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/09/22(土) 07:46:41
PSP欲しいのじゃよ。
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/10/02(火) 23:00:24
ふはははー、予約して手に入れたぞお。

このポーズ万歳!(両手に新型PSP一台づつ)
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/10/05(金) 15:39:17
「それで今日の作戦は何だ?」

「なんじゃっけ…再び損害賠償請求を狙うのじゃよー」

「ああ…YMT運輸(仮名)が狙い目ってやつか…
 しかし、結局狙い通りはいかなかったじゃないか」

「まぬけ。それなら自らクレームを作り出すんじゃよー!
 任意の支店長から母上のジャム瓶の破損代を引き算すれば
 600万円の出来上がりって計算よ」

「何だその悪魔の方程式は…」
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/06/06(金) 21:33:23
(FreeBSD ports system)
UPDATING 20080605付けによるとgettext祭みたいなんじゃが(0.16.x -> 0.17)
package待ちせんこともない今日この頃 ?

GNUがあと83回リリースしたあたりでバージョン1.0になる計算
これはGNUのロン毛男の陰謀じゃよー(涙目)
0281高野光弘問題
垢版 |
2008/06/11(水) 23:15:58
takano32,TAKANO Mitsuhiroこと高野光弘(日立製作所社員、日本UNIXユーザ会幹事)が、
自身の『32nd diary』で公然と日立の機密を開示し、障害者差別発言をしている問題。

1981年11月12日 千葉県のディズニーランドのそばで誕生
2001年4月1日 千葉大学に入学
2005年4月1日 千葉大学大学院へ進学、日本UNIXユーザ会に入会
2007年4月1日 日立製作所に入社、神奈川県秦野市の寮へ
2007年8月22日 「ついに職場で人が倒れた」と公表
2007年11月13日 「情報漏えい」を言う上司に「死んだほうがいいよ」と暴言
2007年12月28日 「社内システムクソうんこ」と発言し、仕組みも暴露
2008年5月23日 機密漏洩問題について一応の謝罪
2008年5月26日 「給料泥棒とかうんぬん言われた」と謝罪を忘れて告白
2008年5月27日 「心バキバキ川田くん」と前日の発言者の名前を公言
2008年5月31日 「キチガイ」と日立のユーザーに障害者差別発言を連発

2006年10月27日(日立製作所に入社前に忠告されたこと)
「日記やコメントの投稿日時から勤務時間に業務外のことをしていることが判明」は
某社の某親会社が 2ch で祭られたように、NG です。

6月も勤務時間中に更新し続ける高野光弘君の『32nd diary』にツッコミをどうぞ
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/16(金) 09:50:24
svn メモリ溢れるどうでもいい。

svn cleanupもどうでもいい。

わしにとっていかにsvnやロックファイルがどうでもよかったかが
如実に現れていれば幸いです
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/06/10(水) 20:00:29
いっ、異常事態じゃよー
「いったいどうした?」
急速旋回!!
「むぅ?」
賞与がvoidになっとる!!
「ふざけた宣言してんじゃねぇ!!」

!!が多いですが
「そうですね」
ぐぅっ
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/02(日) 15:18:28
「ふはははー新装版をゲットしたのじゃよ」

「まさかGNU/Hurdより先に出るとは思わなかったな」

「しかしだれもこの件に触れぬとは、さてはRMSのジェラシーじゃろかー」
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/11/21(土) 14:20:08
せっかく玄箱FedoreCoreのイメージを拾ったのに、何故かNetBSD5.0/evbppcを入れてしまったリトル愚かなわし。(実話)
せっかくntpdが狂わないように水晶発振器にハンダを入れたのに、
周波数ずれパッチのおかげで逆にntpが狂ってしまうなんて、ギャワー、これはLinusどんの陰謀じゃよーっ。
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/11/21(土) 19:23:16
おまえら!

N88ベーシックの時代を思い出せ!
使ってるだけじゃだめなんだよ!
利用者全員がプログラマーにならなきゃ世の中は良くならない!
そうだろうみんな!!
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況