X



FreeBSDとMacOS]で迷ってる
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/06/03(土) 00:58:00
どっちにしようか
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/06/03(土) 03:17:43
どっちでもいいじゃん。
まじめに使い込むならFreeBSD。
ソースなんか見たくないんだったら、OS X。
ま、どっち選ぶかは、スキル次第って話もある。
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/06/03(土) 10:35:46
>>1
Free Sex
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/06/03(土) 11:21:44
機種依存文字使うなハゲ
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/06/03(土) 22:39:12
なんだ? >>19は頭の弱い子?
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/06/03(土) 23:07:41
フォントをインストールすればJIS X 0213の文字なんていくらでも表示できんのに。
日本語フォントがオプションなOSの場合、日本語の文字は全てOS依存文字だから
見れませんとかいいだすんだろうな、さすが馬糞ユーザのおっしゃることは一味違う。
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/06/03(土) 23:16:47
そんなこと言ったら、OS依存文字なんてものは存在しないという理屈になるな。(w
そうじゃないだろう。

たとえばMacOSとWindowsでは、文字コードに差異がある。だから、この差異に属する
文字を、OS依存文字と呼ぶ。
たとえWindowsに依存した文字だろうと、適切なフォントをインストールすれば、
Macでも表示できる。
では、そういう文字はOS依存文字ではないのか?
いいや、そういう文字がOS依存文字なのだ。
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/06/03(土) 23:29:54
何のためにロケールがあるのやら。
国際化されたOSは文字コードには依存しませんが真性の馬鹿ですね。
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/06/04(日) 00:11:56
> > たとえばMacOSとWindowsでは、文字コードに差異がある
> ありませんね。

間違いを指摘されると今度は嘘を言い出すのか?
ttp://www.shurey.com/Soft/JavaScript/font2.html
でも読め。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況