X



断酒ネット@アルコール依存症『断酒継続・99』

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん (ワッチョイ e602-Afqh)
垢版 |
2020/01/19(日) 21:39:39.19ID:soOs0Krf0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
アルコール依存症に関する情報スレッドです。
アルコール依存症と診断され、入院治療または通院治療を受けたのち断酒をしている方のみご参加ください。
向精神薬の話題、個人的なカレンダー代わりの利用は然るべきスレッドでお願いします。
飲むことを勧める様なコメント、暴言等は断酒継続の妨害になりますので禁止です。

厚生労働省 e-ヘルスネット
https://www.e-healthnet.mhlw.go.jp/information/dictionary/alcohol/ya-016.html
用語など
https://www.e-healthnet.mhlw.go.jp/information/dictionary-summaries/a-alcoholism

前スレ
断酒ネット@アルコール依存症『断酒継続・98』
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1571922831/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0598優しい名無しさん (ワッチョイ 9301-Nz9x)
垢版 |
2020/02/20(木) 19:39:37.92ID:j+OeWrsE0
おれは昨年の7月に自分で断酒を始めたけど2回スリップして12月に病院に行った。
診断テストの結果とかから入院を勧められたけど、入院すると仕事クビになるから通院することにした。
特に薬を処方されるということもなく、医師と短い話をするだけなんだけど、通院があるからスリップできないという気持ちになる。
0603優しい名無しさん (ラクッペペ MM7f-aOWn)
垢版 |
2020/02/20(木) 22:04:56.04ID:71+k4hw8M
>>596
迷ったら飲めよ。
アル中患者からしたらしたらビールは 水だよ
0604優しい名無しさん (ワッチョイ ffad-zmt6)
垢版 |
2020/02/20(木) 22:06:12.49ID:WwX3qef50
自分はジョギングの後に紅茶を炭酸水で割ったのを飲んでます
暑い時は走ってるとビールを思い浮かべるので帰ってからシュワシュワさせます
最初有吉君の正直さんぽって番組で麦茶を炭酸水で割るとハイボールっぽくなるっていうのをやってたので試してみたんだけど自分には合わなかった
それで紅茶が余ってたのでそっちで試してみたらそっちの方が自分には合ってた
番組では麦茶と炭酸水50:50だったけどググってみたらどっちかっていうとビールの代用の位置付けみたいですね
0605優しい名無しさん (ワッチョイ 239f-A6HL)
垢版 |
2020/02/20(木) 22:07:30.59ID:mlc0w5Ay0
アルコール依存症の人にいいたい
おまえがヘラヘラ酒飲んでよ
楽しくおいしいかもしれねえ
 
おまえが飲んだぶんだけ周りに心配かけてることを
忘れるなm9(-_-)
0608優しい名無しさん (ワッチョイ ff61-ctnZ)
垢版 |
2020/02/21(金) 01:12:32.57ID:5ofrR9RS0
>>593
断酒入院して向こう1年は毎週通院は普通だよ。
依存性という自覚を持たないと、普通に飲んで死ぬよ。
思考の自由が許されてるだけに、死ぬ奴は日常的だやね。
0609優しい名無しさん (ワッチョイ 83ad-qwXy)
垢版 |
2020/02/21(金) 01:51:24.49ID:ucAPSYmy0
いよいよ明日入院するよ。
離脱ハンパない
0610優しい名無しさん (ワッチョイ 83ad-qwXy)
垢版 |
2020/02/21(金) 03:07:51.25ID:ucAPSYmy0
答えてくれた人ありがとう。
みんな頑張ってんだな。
今日入院なんだけどそもそもアルコール依存症なのか依存症じゃないのかわからなくなってしまった
0611優しい名無しさん (ワッチョイ 83ad-qwXy)
垢版 |
2020/02/21(金) 03:20:37.01ID:ucAPSYmy0
俺は寂しさからのアルコール依存症かも。
友達と飲んでコンビニ行った帰り正面から倒れて眉間に傷が残った。
目尻に怪我してパンダ顔。
しかも血だらけ記憶無い。トイレのマットションベンでビシャビシャ。それも記憶無い。
0613優しい名無しさん (ブーイモ MMe7-aMSg)
垢版 |
2020/02/21(金) 06:42:32.26ID:jIu1Em4iM
>>609
おお仲間よ
俺は19日から入院してる
三ヶ月間プログラム受ける

てか一ヶ月後あたりから外出外泊は申請すれば可能と聞いてたのに
実際は許可絶対下りないって話を他の患者から聞き今絶望してるよ
二期あたりから鬱病再発しそう
0614!ignore (ワッチョイ ffda-q1pk)
垢版 |
2020/02/21(金) 07:41:21.67ID:QTt+qzNs0
うむ
0615優しい名無しさん (ワッチョイ ffda-q1pk)
垢版 |
2020/02/21(金) 07:42:51.44ID:QTt+qzNs0
!ignore
どや
0617優しい名無しさん (ワッチョイ 83ad-vscY)
垢版 |
2020/02/21(金) 08:44:59.16ID:ucAPSYmy0
皆さんあばよ。
これから病院入院行ってくる。
また。仲間に入れてくれよな!
0618優しい名無しさん (オッペケ Sr07-o37v)
垢版 |
2020/02/21(金) 08:57:00.58ID:t1bf3TIir
>>617隔離室の軟禁状態や閉鎖病棟生活に耐えれるならいいけどね。
俺は5時間で耐えれなくなって昼から入院して夜かなり無理矢理退院したわ。隔離室のトラウマが断酒継続の元になってる。
0619優しい名無しさん (アウアウカー Sa47-vscY)
垢版 |
2020/02/21(金) 14:13:09.01ID:R68pSvLGa
今日から入院してるけど不安しかない
0620優しい名無しさん (スップ Sd1f-hAvp)
垢版 |
2020/02/21(金) 15:43:34.50ID:eCo1iU1Rd
具体的に入院って何すんの?
0621優しい名無しさん (スップ Sd1f-hAvp)
垢版 |
2020/02/21(金) 15:48:29.68ID:eCo1iU1Rd
ググってきた
マジかお前ら廃人やないか

〇自ら考えて動くのが難しい。
〇家族が疲労困憊して、本人を支えられなくなっている。
〇連続飲酒に入っている。離脱症状が重度である。
0622優しい名無しさん (ブーイモ MM1f-aMSg)
垢版 |
2020/02/21(金) 15:54:56.45ID:R1H9xpOBM
>>618
隔離室て鍵かけられる保護室のことよね?
あれって保護入院とかでないと入れられることそうないと思うし、その場合本人の意志での退院はできないはずだが…
>>620
俺のとこは三期に分かれてて一期(1週間)は点滴打って体調整える、二期(5週間)は作業療法と勉強会だ例会だ自助グループだに参加し午前午後を過ごす、三期(6週間)は勉強会とかは変わらず継続でそこに自分で外出し断酒会に参加する試験外泊が加わる
0623優しい名無しさん (アウアウカー Sa47-vscY)
垢版 |
2020/02/21(金) 16:46:36.17ID:8wL2dl6ba
今日は点滴二本。
離脱で歯ブラシできない。
不安で不安で仕方ない
0626優しい名無しさん (オッペケ Sr07-o37v)
垢版 |
2020/02/21(金) 18:41:12.39ID:t1bf3TIir
>>622公衆電話から電話(監視付)して嫁に迎えに来て貰って退院の家族同意取り付けたのと当直医が物分り良かったから。医療保護入院だったよ。一晩居たらまだ出れて無かったかもね。
0627優しい名無しさん (アウアウカー Sa47-vscY)
垢版 |
2020/02/21(金) 19:21:26.47ID:R68pSvLGa
酔った頭が回復してくるとなんで焼酎一升も飲んでいたのか考えた。
しかも3日連続飲酒
0628優しい名無しさん (ブーイモ MM1f-aMSg)
垢版 |
2020/02/21(金) 20:20:27.80ID:R1H9xpOBM
>>626
なるほど、家族が同意してくれたんね
自分は保護室から出してくれとひたすらナースに訴え続けるばかりで家族へヘルプ求める考えが全く無かったわwww
>>624
ぶっちゃけそうよな
3ヶ月のプログラムとかは金払って自由放棄してまで取り組む価値正直ないよなーと退院申請すでに考えてるわ
0629優しい名無しさん (ワッチョイ 8f02-hAvp)
垢版 |
2020/02/21(金) 21:44:39.15ID:tqfA1mVr0
>>628
何で3ヶ月って医者にきいてみて
0630優しい名無しさん (ブーイモ MM1f-aMSg)
垢版 |
2020/02/21(金) 22:56:50.70ID:R1H9xpOBM
>>628
分からんけど内訳は>>622に書いた通り
そんでアルコールプログラムはどこも多分同じだと思う
0631優しい名無しさん (ワッチョイ ff16-/2ys)
垢版 |
2020/02/21(金) 23:37:27.12ID:MeNyj3Pj0
アルコール依存症で閉鎖病棟に入院して物理的に飲めない期間を経たとしても、
知ってる人は自助会などで承知だと思うが、「再び飲める体になった」ということ。

意味がなく約3ヶ月間の入院を強いるわけではなく、プログラムも大事だろうけど、
一応シラフに戻してもらったことで、ゆっくり今までのことを省みることができる。
いきなり入院初っ端からあれこれ結論出せというものではないので、その辺りを考えてみるべきだろう。

初めての入院とは思えないくらい、ブーイモ MM1f-aMSgは何かと詳しいねぇ。まあ、どうでもいいけど。
0632優しい名無しさん (ワッチョイ f361-ctnZ)
垢版 |
2020/02/21(金) 23:53:15.22ID:yNCiVwHj0
再び飲める体になったら別スレに飛んでね
0633優しい名無しさん (スップ Sd1f-hAvp)
垢版 |
2020/02/22(土) 01:25:48.00ID:lVEvZxHTd
入院は3ヶ月とか気が遠くなるな
2週間でもタバコ吸いたくなってバックれた
0634優しい名無しさん (ワッチョイ 7f51-IdAT)
垢版 |
2020/02/22(土) 05:34:41.13ID:m+KeiKTl0
まずは何のために入院するのか?
そこから考えてみましょう。
飲める身体になってアル中に逆戻り
死期を早めるだけのこと。
まあ本人の自由だけどね
0635優しい名無しさん (ブーイモ MM1f-aMSg)
垢版 |
2020/02/22(土) 06:39:31.18ID:RwQdGkGzM
>>633
飲酒欲求は入院中全く起こらんから別段苦しくないが煙草はなあ…
0636優しい名無しさん (ワッチョイ 937c-IdAT)
垢版 |
2020/02/22(土) 07:04:23.23ID:rHP5vGNd0
アル依、離脱経験者が飲める身体に戻る=飲んだあと身体からアルコールが抜けても離脱症状が出ない状態
という定義として
適正に飲めるほとんどの酒飲みと同じ生活に戻るだけでべつに死期が早まるかどうかは他の要素もあるから
一概にはいえない
睡眠以外絶えず飲酒してしまい身体の限界までやめられず幻覚や幻聴に悩まされ恐怖で騒いだり
する重度の人はもちろん入院治療と断酒、絶酒が必要だろうけど
0637優しい名無しさん (ワッチョイ 4301-o37v)
垢版 |
2020/02/22(土) 07:37:58.72ID:Ue/UPhly0
昨日診察の時医者に聞いたらアルコール依存症って平均全治15年らしいです。全治する頃俺は65歳やわ
0639優しい名無しさん (オッペケ Sr07-o37v)
垢版 |
2020/02/22(土) 08:01:05.06ID:GBbFkblbr
完治ってゆうか脳がアルコールの事完全に忘れてリセットするのが15年って意味らしいです。言葉足りなくてスイマセン。
0640優しい名無しさん (ワッチョイ 7f51-IdAT)
垢版 |
2020/02/22(土) 10:13:06.78ID:m+KeiKTl0
>>636
あなたのおっしゃる「定義」は
AL依存症前段階または初期の人には当てはまると思う
スリップから再飲酒が始まると、以前にも増して飲めるようになる
そして歯止めが利かなくなる。
どうしようもなくて再入院若しくは孤独死
0641ソープ親父 (ワッチョイ b35f-BTb0)
垢版 |
2020/02/22(土) 16:00:43.88ID:BsJ0SlbV0
(あらっ、こ、小池さんじゃない!もう退院したの?)いや、途中で勝手に退院して来ちまったよ。バカバカしくてやってらんねえよ。

(ダメよ、ちゃんと病院の言う通りにしていなくちゃ)ママ、俺な、入院して2ヵ月ピッタリと酒やめてみてな、分かったんだ、俺には

よ、酒がなくちゃならねえんだってな。(え、また飲むの?だって一度依存症になったら一生お酒を飲んじゃいけないんでしょ)まあ、

そう言われてるけどな。それでもな、普通はみんな酒がやめられなくてな、飲んだりやめたりを繰り返しているんだわ。俺もな、

あんだけ好きだった酒がやめられっこないんだよ。こうしてママに会いに来ることも出来ねえじゃんかよ、な。(いいの、本当に。

だって会社からの命令なんでしょ。ちゃんと決まった期間入院してキッパリと治して、それでないと復職させないって言ってたわよね)

会社はもう辞めちまったよ。今なら退職金は満額出してくれるんだってよ。(え、もう正式に辞めちゃったの?)ああ、だからな、

あと三ヵ月したら雇用保険ももらえるんだ。(小池さん、もう酒

臭いわね。飲んで来たの?)ああ、いつもの年寄り夫婦でやってる焼き鳥屋でな。オヤジもママも驚いてたよ。(そりゃそうよ、あれだけ

自信満々で、俺もう酒やめるわ、入院してキッパリと断酒するんだ、って宣言してたもん。私だってびっくりよ)ママ、俺ももう59歳だぜ。

今さら酒無しの生活なんてそもそも無理なんだ。2ヵ月の入院でだいぶ肝臓も休めたからよ、またフルスロットルで飲もうと思うんだ。いいだろ、

ママ。
0642ソープ親父 (ワッチョイ b35f-BTb0)
垢版 |
2020/02/22(土) 16:10:25.60ID:BsJ0SlbV0
(いいだろって小池さん、あなた長生きとまでは言わなくてもさ、せめて人並ぐらいに生きようとは思わないの?死んだら何もかも終わりよ。

お酒も飲めないし、小池さんが何よりも大好きなソープランドだって行けなくなるのよ。いつも言ってたじゃない、俺はヨボヨボになってもタクシー

で店に乗り着けてでもソープランドに行くぜ、ってさ)ああ、ソープランド遊びもな、ちょこっと酒が入った方が楽しめるんだわ。だからよ、俺のことは

もう心配しないでくんろ。今まで通りに週に四日はママに会いに来るからよ、よろしく頼むわ。(知らないわよ、野垂れ死にしたって。あなた離婚して

独り暮らしでしょ、マジで孤独死しちゃうわよ)いいんだよ、俺の家だからアパート暮らしみてえに家主に迷惑かけるわけじゃねえしな。ママ、それはそうと

酒がまだまだ飲み足りねえんだ。先ずはスーパードライの瓶をもらおうか。I.W.ハーパーのボトルはまだ残ってるかや?ああ、ママが飲んじまったのか。

じゃあ今日一本入れてといてくれよ。俺はなママ、そんなに重症じゃないんだ。手は震えるけどよ、幻覚はまだ見てねえしな、仕事をすっぽかしたことも

なかったんだぜ。(でも、今のまま飲んでたら小池さんだって虫が這うとかさ、小人が大名行列しているとかさ、そんなヘンな幻を見るようになるわよ)

お、よく知ってんなママ、虫とか小人ってのはよ、アル中の幻覚じゃよくあるんだ。へえ、意外だなあ。(私だってこの仕事長いのよ。お酒で人生を台無し

にした人は何度も見て来たわよ。みんなだんだんやせ細って来てさ、歩くのもやっとになってさ、最後は布団で寝た切りで垂れ流しでさ、そのまま衰弱して

死んじゃうのよ。知ってるんだから)ママ、もうそんな辛気臭い話はよそうぜ。今日はとにかく退院祝いだ、朝まで飲み明かそうぜ。ママ、久し振りにママの

素っ裸を拝みてえからよ、あとで頼んだぜ。
0643優しい名無しさん (ワッチョイ a363-+8rw)
垢版 |
2020/02/22(土) 18:10:12.29ID:eqv2YUJC0
コーラ依存症になって困った
糖尿怖いからなるべく水にしてる
0644優しい名無しさん (ワッチョイ 4301-4yH7)
垢版 |
2020/02/23(日) 00:02:49.35ID:Bk8z8T9A0
>>591
気持ちはわかるな。
俺も最初2週間に1度は医者の金の都合だと感じたし。
でクリニック変えるときに、
最初に一月分欲しいとゴネテ一月分貰ってる。
必要なのはコウシュザイであとは本人次第だと思うしな。
0645優しい名無しさん (ワッチョイ 8f02-hAvp)
垢版 |
2020/02/23(日) 00:28:39.66ID:M2rGsniK0
>>591
平日仕事終わりに行ける所に転院すれば?
病院選びからミスってると思う
休日やってないんでしょう?そもそもどうやって通うつもりだったん?
0646優しい名無しさん (ワッチョイ ff61-ctnZ)
垢版 |
2020/02/23(日) 02:49:36.39ID:jOVSfsY/0
>>633
精神病院は実は裏で色々と規制外だから、7月以降も敷地内に喫煙所ある病院はあるよ。国立とかはダメだけど、実際吸える所はある。
基本は酒を止める入院であって、煙草までやめろは筋違いだからな。
いきなり酒と煙草って強力な常習性のあるものを両方やめるのはキツいてか、考えて脳や身体に過大なストレスを与えるっしょ。
ちなみに俺は禁煙外来で簡単に煙草やめたからオススメ、まあニコチンフリーのプルームテックで喫煙所には知り合いと話しにいくけど。
0647優しい名無しさん (ワッチョイ 4301-o37v)
垢版 |
2020/02/23(日) 05:28:31.61ID:+meykfw40
>>645かかりつけ医の紹介。結構な大病院なのに土曜日やってない。県の自立支援制度をその病院で登録しちゃったわ。
0648優しい名無しさん (ワッチョイ 7f51-IdAT)
垢版 |
2020/02/23(日) 05:34:13.49ID:hm5Ar9Kh0
オレは退院後月1だったけど
2年目からは3ヶ月に1回
理由は3ヶ月超すと初診料が発生してしまうから
もう通わなくても良いレベル
医者との診察と言う名の雑談で終わりだけどね
0649優しい名無しさん (ワッチョイ 4301-o37v)
垢版 |
2020/02/23(日) 07:42:19.23ID:+meykfw40
さてバイトの準備するかな。午後はAA。
飲んでた頃の日曜は今時間でもう一回目の泥酔テンパイだったなあ。ほんの二月前の事
0650優しい名無しさん (ワッチョイ e3c4-vscY)
垢版 |
2020/02/23(日) 08:33:09.25ID:QwYm05T00
酒に酔っても倫理観に変化はないらしい
つまり酒飲んで人に暴言吐いたり悪事を働くやつは、酒によって人格が変わってやってしまうわけではなく
酔ってなくても元から暴言吐いたり悪事を働くような人間性なんだと
面白いね
横暴な振る舞いをしても酒を言い訳にできないね
0654優しい名無しさん (スップ Sd1f-a5fk)
垢版 |
2020/02/23(日) 14:42:36.56ID:nm9A4oT0d
普段ポイ捨てする人が、酒を飲むとゴミ箱を蹴っ飛ばすんだよ
0658優しい名無しさん (スップ Sd1f-a5fk)
垢版 |
2020/02/23(日) 15:45:55.83ID:ukxkPCzLd
>>656
違うでしょ 人間は元からダメで、酒を飲むと表面化するんだよ
0659優しい名無しさん (ワッチョイ e3c4-vscY)
垢版 |
2020/02/23(日) 15:54:05.35ID:QwYm05T00
>>658
すべての人間が酒飲んで人に迷惑かけるわけじゃないからねぇ…
朗らかになって楽しく飲める人もたくさんいるよ
喧嘩腰になったり事件を起こしたりする奴は元からそういう性質というだけでさ
0660優しい名無しさん (ワッチョイ 4301-u131)
垢版 |
2020/02/23(日) 16:06:26.35ID:N3fWtxC80
中島らもが何であんなにダメだったのかが謎

可愛い嫁も子供もいる
嫁とは別に彼女もセックスフレンドも一杯いる
男友達も一杯いる
親は資産家、嫁の親も資産家
一戸建ての家もある
広告プランナーで成功
エッセイストで成功
小説家で成功
芝居で成功
音楽でも成功

これだけ成功して満ち足りていながら、それでもなおアルコールやドラッグを入れんとやってられなかった心理がほんと謎
何が欠けてたんだろう
何が不満だったんだろう
0663優しい名無しさん (スップ Sd1f-a5fk)
垢版 |
2020/02/23(日) 16:39:51.35ID:ukxkPCzLd
>>659
全ての人間が酒飲んで迷惑かけるわけないだろw
人間はダメなところがあって、酒でそれが表に出てくるって話だろ
0666優しい名無しさん (スップ Sd1f-a5fk)
垢版 |
2020/02/23(日) 18:45:54.42ID:ukxkPCzLd
>>665
ダメの定義は?馬鹿なのか?
0667優しい名無しさん (ワッチョイ e3c4-vscY)
垢版 |
2020/02/23(日) 19:00:18.41ID:QwYm05T00
>>666
話の元が>>650なんだからここでは倫理観(モラル)が欠如していて
人に暴言を吐いたり悪事を働くやつのことだよ
全員が酒飲んでそんな事やらないだろ
話の元を辿りなさいよ
0668優しい名無しさん (スップ Sd1f-a5fk)
垢版 |
2020/02/23(日) 19:07:17.44ID:ukxkPCzLd
>>667
酒飲んで全員が悪態つくと誰が言った?
元はこれだぞ
「酒が人をダメにするんじゃない。人間がもともとダメだということを教えてくれるものだ。」
0669優しい名無しさん (ワッチョイ e3c4-vscY)
垢版 |
2020/02/23(日) 19:09:05.22ID:QwYm05T00
白樫:そういえば、立川談志師匠が昔、「酒のせいで悪くなるんじゃない。
そいつが悪いってことを酒が教えてくれるんだ※」って言っていたような。
(※正しくは「酒が人間をダメにするんじゃない。人間はもともとダメだということを教えてくれるものだ」)

穂坂:はいはい。
アルコールって人の脳を麻痺させますでしょう。
一番最初に崩れるのは、理性の部分なんですよ。
理性が崩れた瞬間に、仮面が剥がれる。
そうすると、その人の持っている本質が出ます。
理論的にいうと、酒が悪いんじゃなくて、その人が悪いか?悪くないか?が出るんですよ。
なんとか上戸なんていうのはまだ可愛い。
泣き上戸、笑い上戸、怒り上戸、泣き上戸…普段は一生懸命、理性で抑圧してるんですよ。
お酒を飲んだら楽しい人っているでしょう。
本当は普段から楽しくしたいんだけど、周りから軽蔑されるからって隠してる人もいますよね。
酒飲むとその人自身がわかります。
だから、酒飲みで悪い人っていうのは、本心が悪いの。
酒が悪いんじゃないんですよ。
その人の人間性が出ちゃう。そこだけなんですよ。
だから「酒飲みにウソつきはいない」ってよく言いますよ。

ともみ:聞きますね。
あっ!そうか。
そもそもウソをつけなくなるんですね。

穂坂:そうです、本性出ちゃうから。
だからそれでも嘘つく奴は、本当の悪い奴だって。

某記事抜粋だけど、みんなこう解釈してるよ
普通はね
0671優しい名無しさん (スップ Sd1f-a5fk)
垢版 |
2020/02/23(日) 19:17:17.02ID:ukxkPCzLd
>>670
性悪説の話じゃないのか
その人個人の元からの本性がダメってことか

人間はもともとダメだということを教えてくれるものだ
じゃあこの文章間違ってるな「人間は」ではなく、「その人間が」だな、もしくは
0673優しい名無しさん (スップ Sd1f-hAvp)
垢版 |
2020/02/23(日) 20:11:08.98ID:QDKOXVN4d
いやなことあると、飲んじゃおうかなぁってなるわ
脳萎縮が相当深刻な所まで進んどるな。小学生の方がまだ賢い気がする。死にたい。
0674優しい名無しさん (ブーイモ MMa7-aMSg)
垢版 |
2020/02/23(日) 22:31:23.39ID:0apueihPM
不快の回避は快楽
脳はちゃんと学習してる、酒を飲めばその快楽を得られることを
0675優しい名無しさん (ワッチョイ 7361-ctnZ)
垢版 |
2020/02/24(月) 00:43:22.87ID:UGW5qbxT0
>>650
ソースは?てか聞いたことないぞ。
0676優しい名無しさん (ワッチョイ 7361-ctnZ)
垢版 |
2020/02/24(月) 00:47:55.91ID:UGW5qbxT0
>>672
ああ、これ定番の何の根拠もないやつね。
花が添えてあるのは見たとおりなんだろな。
0678優しい名無しさん (ワッチョイ 8f02-hAvp)
垢版 |
2020/02/24(月) 01:39:51.60ID:WctXeQNK0
万が一の為に抗酒剤持ち歩こうかな
0679優しい名無しさん (ワッチョイ e3c4-vscY)
垢版 |
2020/02/24(月) 02:05:17.36ID:24lr1gK60
>>676
はいよ
というか普通に周りの酒飲み見ててもこの結論に至るわ
本当のクズは酒飲んでもクズだし本当にいい奴は酒飲んでもいい奴
https://news.livedoor.com/article/detail/16996008/
https://news.nicovideo.jp/watch/nw5853378
https://tamashii-yusaburuyo.work/%E9%85%92%E3%81%AF%E6%80%A7%E6%A0%BC%E3%82%84%E4%BA%BA%E6%A0%BC%E3%82%92%E5%A4%89%E3%81%88%E3%81%AA%E3%81%84
http://karapaia.com/archives/52278700.html
0680優しい名無しさん (ワッチョイ 8f02-hAvp)
垢版 |
2020/02/24(月) 02:52:20.19ID:WctXeQNK0
>>672はあくまで一般人次元のみに適用される話しだと思うよ。アル中の時点で絶望的にアカンのだから。言うまでなくってやつで。
0681優しい名無しさん (スップ Sd1f-a5fk)
垢版 |
2020/02/24(月) 02:58:30.41ID:+iwsMV4Gd
>>672みたいな店は絶対入りたくないな
変な店のルールとかありそうw
トイレに貼ってある「いつもきれいに使って頂きありがとうございます」みたいな効果を狙ったものだろ
お前らの都合だろ
0684優しい名無しさん (スップ Sd1f-a5fk)
垢版 |
2020/02/24(月) 03:06:27.70ID:+iwsMV4Gd
川崎の美容院だったのかwww
0685優しい名無しさん (ワッチョイ cfbb-f35f)
垢版 |
2020/02/24(月) 03:42:58.72ID:twgNm1vT0
他に脳快楽があれば禁酒できんだよ
若いころは性欲が強くてアル中にならなかったんだな
0686優しい名無しさん (ワッチョイ 7361-ctnZ)
垢版 |
2020/02/24(月) 03:57:47.60ID:UGW5qbxT0
>>679
だからこれ週刊誌の、記事だろ
論文出せよボケ
0687優しい名無しさん (ワッチョイ 7361-ctnZ)
垢版 |
2020/02/24(月) 04:00:43.64ID:UGW5qbxT0
>>679
てゆうかなんで花が添えてある画像出したの?
犠牲者か身内のバカ?
0688優しい名無しさん (ワッチョイ 7361-ctnZ)
垢版 |
2020/02/24(月) 04:18:35.47ID:UGW5qbxT0
>>679
てか2年以上前の画像とか出して、医学的根拠無しに責めるのは何かあったからだろ?何があったの?
それが言えないなら正統性は無いわな。
お前は誰に何されて、どう恨んで繰り返し画像貼ってんの?
0689優しい名無しさん (スップ Sd1f-a5fk)
垢版 |
2020/02/24(月) 05:00:42.00ID:+iwsMV4Gd
理性というものがあって人それぞれ考え方や善悪が違うのに、根拠とか求め出したらそれこそ馬鹿だよ
0690優しい名無しさん (ワッチョイ 7f51-IdAT)
垢版 |
2020/02/24(月) 05:59:37.70ID:lWmYSzNr0
オハヨ♪ 今起きた
まだやってるの?
何が何でも論破したいご様子で

オレは精神病んで酒に逃げたよ
入院もしたよ
美味しいから飲んだわけじゃないよ
酔いたいから飲んだわけじゃないよ
当時は気が狂ってた
断酒5年の今は仕事も家庭もうまくいってるよ
0691優しい名無しさん (ブーイモ MMa7-aMSg)
垢版 |
2020/02/24(月) 07:00:25.53ID:+zCoP5ieM
酒乱の話は別でやってくれ…
0692優しい名無しさん (ガラプー KKa7-pQHa)
垢版 |
2020/02/24(月) 07:47:01.52ID:axLEBQWpK
果実酢が効果あるみたいだが ホントか?
いつ飲めばいいのか分からないし……
スーパーにあるよな?
0694優しい名無しさん (ガラプー KKa7-pQHa)
垢版 |
2020/02/24(月) 08:06:21.99ID:axLEBQWpK
>>693
アリガトー
0696優しい名無しさん (ガラプー KKc7-pQHa)
垢版 |
2020/02/24(月) 16:08:24.84ID:axLEBQWpK
>>693
さっき買ってきた
割るタイプのリンゴ
ストレートの黒酢とブルーベリー
ドモドモ(^_^ゞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況