26、male to female(生物学的に男性だったが性別適合手術を受けて女性になったとき)

27、neither(性自認が男女のどちらでもない)

28、neutrois(中性的)

29、non-binary(男女の二分類に当てはまらない)

30、other(その他)

31、pangender(すべての性自認を網羅)

32、trans(生物学的な性と性自認が一致していない)

33、trans female(生物学的には男性だが性自認は女性)

34、trans person(生物学的な性と性自認が一致していない人)

35、trans male(生物学的には女性だが性自認は男性)

36、trans man(生物学的には女性だが 性自認は男性)

37、trans woman(生物学的には男性だが性自認は女性)

38、trans*(生物学的な性と性自認が一致していないが、transgenderとは表現できない意識)

39、trans* female(生物学的には男性だが性自認は女性であるもの、 transgenderとは表現できない意識)

40、trans* male(生物学的には女性だが性自認は男性であるもの、 transgenderとは表現できない意識)

41、trans* man(生物学的には女性だが 性自認は男性であるもの、 transgenderとは表現できない意識)

42、trans* person(生物学的な性と性自認が一致していないが、 transgenderとは表現できない意識)

43、transgender woman(生物学的には男性だが性自認は女性)

44、transmasculine(生物学的には女性だが性自認は男性寄り)

45、transsexual(性別適合手術を受けた人)

46、transsexual female(生物学的に男性だったが性別適合手術を受けて女性になったとき)

47、transsexual male(生物学的に女性だったが性別適合手術を受けて男性になったとき)

48、transsexual man(生物学的に女性だったが性別適合手術を受けて男性になったとき)

49、transsexual person(性別適合手術を受けた人)

50、transsexual woman(生物学的に男性だったが性別適合手術を受けて女性になったとき)

51、two-spirit(ネイティブアメリカンで文化的、男性と女性の2つの精神をもつこと)