X



■□ Windows Vista 189 □■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し~3.EXE
垢版 |
2018/12/09(日) 00:06:07.76ID:cIkK7jbF
前スレ
■□ Windows Vista 180 □■
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/win/1470825324/
■□ Windows Vista 181 □■
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/win/1474917710/
■□ Windows Vista 182 □■
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/win/1479104806/
■□ Windows Vista 182 □■(実質183)
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/win/1479104790/
■□ Windows Vista 184 □■
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/win/1489061548/
■□ Windows Vista 185 □■
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/win/1491596936/
■□ Windows Vista 186 □■
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/win/1492548093/
■□ Windows Vista 186 □■
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/win/1497791613/
■□ Windows Vista 187 □■
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/win/1497791613/
■□ Windows Vista 188 □■
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/win/1513286046/

関連スレ
【IE9】Windows Internet Explorer 9 Part18
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/win/1365474609/
0953名無し~3.EXE
垢版 |
2020/01/17(金) 18:51:23.66ID:iVGNbXWK
>>947
そのバッチファイルを探しているのだけどどこにある?
早く教えろ!!!
謹んでお願い申し上げます。
0954名無し~3.EXE
垢版 |
2020/01/17(金) 22:02:45.16ID:YlQtSmWx
一つ上のレスも読めないメクラには必要の無い代物だ
0955名無し~3.EXE
垢版 |
2020/01/17(金) 22:24:16.31ID:AhVeAVJj
VistaBusinessをDSP買いして
それで、Win8 Proを1200円で取得し

これで,Win10にできるわ
0956名無し~3.EXE
垢版 |
2020/01/17(金) 23:42:44.44ID:ZxKUis7/
あとはMSEのmpam-feがいつまで更新されるか
もう更新されないと思ってたら更新されてた
0957名無し~3.EXE
垢版 |
2020/01/18(土) 21:08:28.55ID:KOOQ/0nL
「2」の変遷
□□□□□ → □■■■□ → □■■■□ → □□■■□
□■■■□ → ■□□□■ → ■□□□■ → □■□□■
■□□□■ → ■□□□■ → ■□□□■ → □■□□■
■□□□■ → □□□□■ → □□□□■ → □□□□■
□□□□■ → □□□■□ → □□□□■ → □□□□■
□□■■□ → □□■□□ → □□□■□ → □□□■□
□■□□□ → □■□□□ → □□■□□ → □□■□□
■□□□□ → ■□□□□ → □■□□□ → □■□□□
■■■■■ → ■■■■■ → □■■■■ → □■■■■
95 →→→→→→ 98〜XP →→→ Vista →→→→ 7〜10
0958名無し~3.EXE
垢版 |
2020/01/19(日) 10:47:10.04ID:2oXevoyK
>>952
リカバリ直後って、
> 「Vista」は、2017年4月13日の最終までセキュリティ更新プログラムがアップデート出来ている事、「Internet Explorer 9」は、当然インストールされている事が条件です。
の状態に持っていくのがちと面倒なんだよね。
あ、wsus offline update 9.2.6があったか。
0959名無し~3.EXE
垢版 |
2020/01/20(月) 00:06:00.49ID:aQgZbDSn
ちとではなく、かなり面倒
マックだとその点が楽なんだけどな
0960名無し~3.EXE
垢版 |
2020/01/20(月) 01:37:28.77ID:slNAtnUg
Macも同じくらい大変でしょ
ジャンクや中古の古いMacを買うと、OSのアップデートだけで一苦労だし
0961名無し~3.EXE
垢版 |
2020/01/20(月) 15:51:17.02ID:0Ixwoika
マクに限らず中古PCならまずリカバリするから
そんな大変でもねえけどな
0962名無し~3.EXE
垢版 |
2020/01/20(月) 19:01:01.41ID:gXB2ADsP
だからそのリカバリ後が大変って話してるんだろうが
0963名無し~3.EXE
垢版 |
2020/01/20(月) 23:44:19.83ID:0Ixwoika
基本ほっときゃ終わってるし
うpデート中でも無視して使える
大体からしてこのスレに持ってるのはPC一台ダケってヤツ居ねえだろうよ
0964名無し~3.EXE
垢版 |
2020/01/21(火) 02:06:01.20ID:53/MfpRK
javaは問題なく入ったワ
Version 8 Update 241
ただしオフラインインストーラが必要
vista sp2 32bit ultimate
0965名無し~3.EXE
垢版 |
2020/01/22(水) 17:50:24.35ID:PawXz/5o
そんなに大変だったかな、SP2を事前にDLしといていの一番に当てるのが肝だった気が。
逆にIE9を導入する意味がわからん。
Win7のSP1の後の方が更新プログラム多い気が。やたら失敗するし。

https://whereby.com/
これはもうさすがにダメなんかね、VISTA
0966名無し~3.EXE
垢版 |
2020/01/24(金) 18:01:21.91ID:6LQmj72b
Windows Defenderの最新定義が当たらない理由って、これかぁ。

〉Note: Starting on Monday October 21, 2019〜support SHA2 signing, see 2019 SHA-2 Code Signing Support requirement for Windows and WSUS.
ttps://www.microsoft.com/en-us/wdsi/defenderupdates
0967名無し~3.EXE
垢版 |
2020/01/25(土) 21:40:48.64ID:kghgUoaG
ここの方法でMSゴシックを元のやつに戻せた
ttps://ch.nicovideo.jp/asataro/blomaga/ar85443
0968名無し~3.EXE
垢版 |
2020/01/25(土) 21:53:28.63ID:nhOBit84
それはVista〜10全て通用するの?
0969名無し~3.EXE
垢版 |
2020/01/28(火) 13:42:21.44ID:D6mmZe9Q
aviraの定義ファイルが更新できなくなった「インターネットに接続できませんでした」となるわ・・・
0971名無し~3.EXE
垢版 |
2020/01/30(木) 14:50:49.98ID:wupZNCZf
みんな今までありがとう
僕はWindows10の世界へ旅立ちます
さようなら
0973名無し~3.EXE
垢版 |
2020/01/30(木) 22:24:41.24ID:pyfH5lx0
そろそろWindows11でるだろ
0974名無し~3.EXE
垢版 |
2020/01/31(金) 01:45:58.96ID:/uPAWchE
じゃあ11出るまでVistaで耐えるとするか
0976名無し~3.EXE
垢版 |
2020/02/03(月) 14:03:50.39ID:TXDg60Cw
age
 
0977名無し~3.EXE
垢版 |
2020/02/03(月) 18:07:55.62ID:fDeuMZpV
最近10にしたがVistaの完成度の高さがわかった
0978名無し~3.EXE
垢版 |
2020/02/03(月) 18:29:12.98ID:R5fyW3Tn
7以降エクスプローラーの出来が酷くなるばかり
10でもXP-Vistaくらいの出来にならないものか
0979名無し~3.EXE
垢版 |
2020/02/03(月) 18:33:04.32ID:M94g/Nhq
エクスプローラは8.1/10が一番いいでしょ
Vistaは左パネルがくそ
0980名無し~3.EXE
垢版 |
2020/02/03(月) 19:16:42.16ID:ROOXmM7x
志が低いな
0982名無し~3.EXE
垢版 |
2020/02/04(火) 11:35:04.34ID:kTWvA6mD
おつ

エクスプローラーは7以降自動整列が解除できないのと
フォルダの大きさや位置を個別に記憶しなくなったのがクソすぎる…
7-10でこの機能を使えるようにするソフトはないんだろうか
0983名無し~3.EXE
垢版 |
2020/02/04(火) 16:32:48.76ID:b+XzKD1b
とうとうユーチューブで

「おまえのブラウザ古いよ、サポート終了するよ、新しいのにしろ」

みたいな感じのコメントが出てしまった

でもこれって、サポートは終了するけど、見るだけは見れるよって事だよね?

もし見れなくなるとしたら

「おまえのブラウザだと、もうユーチューブ見れないぞ」 みたいなコメントにするだろうし
0984名無し~3.EXE
垢版 |
2020/02/04(火) 18:12:10.71ID:hLxdQbdN
ブラウザは何使ってる?
0985名無し~3.EXE
垢版 |
2020/02/04(火) 18:46:32.41ID:b+XzKD1b
chromeですよ  バージョン49ってやつです
0986名無し~3.EXE
垢版 |
2020/02/04(火) 19:13:21.34ID:INb6SmoF
急に見れなくなってもおかしくはない。
現行ブラウザのみの機能を必須にすれば、それを持っていない
過去のブラウザを一掃できる。
実際にやるかどうかは別として。

Chrome49なら今だってすでにツイッターの埋め込み動画の再生がダメなど
いろいろできないことがあるのだから、妥協して付き合って行くしかない。
0987名無し~3.EXE
垢版 |
2020/02/04(火) 19:20:51.36ID:ESDFiP2g
Firefox52は?
Chrome49よりもFirefox52の方が新しいと思うが
0988名無し~3.EXE
垢版 |
2020/02/04(火) 20:03:56.73ID:rdnejODS
PCの不具合についてここで語るとややこしくなるので不問として質問します
劣化による接触不良が明らかでPC周りにちょっと振動とかがあると
USB接続が勝手に切断して再接続するという困った動作が起きます
ここで問題なのがHDDについて「フォーマットをする必要が有る」と誤動作のメッセージが出ます
エクスプローラなどで見るとほとんどの場合で正常認識で自動で再接続できています
認識されてなくても手で繋ぎ直せば戻ります、つまりHDDに異常無し
なので何かの拍子に間違えてフォーマットボタンを押してしまわないとも限らないため
このメッセージ自体を出さないようにしたいんですが
こういうことでありがちな「レジストリ設定変更」でどうにかなりませんか?
例えばHDD残量少の警告メッセージはこの方法で出さなくできたのでそれを習うということです
0989名無し~3.EXE
垢版 |
2020/02/04(火) 20:07:04.63ID:INb6SmoF
セキュリティ対策が続いていたから新しいだけで、機能的には大差ない…
というかFirefoxの方がWeb Componentsの対応などに遅れてる。
ニコ生の実験放送あたりに使われていた機能が必須になるとどっちも終わる。
0990名無し~3.EXE
垢版 |
2020/02/04(火) 22:02:54.23ID:atXwKtCN
>>983
おなじく表示されるようになってしまった
バージョンを調べたら
49.0.2624.112で、7マシンのは
79.0.3945.130でした

そりゃサポートも切りたくなるわって感じの違いだな
さよならする前にexeとかdllをフォルダごとコピーしてみようかなと思うけど
もうそんな時代じゃないよね、たぶんorz
0991名無し~3.EXE
垢版 |
2020/02/04(火) 22:15:32.55ID:b+XzKD1b
983です、皆さんいろいろありがとうございます

見れなくなったら考えて、見れるなら気にしない方向でいきます
0992名無し~3.EXE
垢版 |
2020/02/04(火) 23:19:32.34ID:FYmvczgZ
ぶっちゃけvistaがサクサク動くようなスペッコのPCだと
win10入れても動くよね
0993名無し~3.EXE
垢版 |
2020/02/05(水) 07:48:35.27ID:o5i21JIO
YouTubeの件、ブラウザ関係なく旧UI環境にメッセージ出してるだけだった。
Googleアカウントを持っているなら新UIへ切り替えられるみたいなんで(試そうとしたらログイン強要されたw)、
とりあえずそれで何とかなるんじゃね? あとは新UIになるUAにする。

まぁ、旧UIを廃止するためのメッセージのようだから、放っておいてもその内に新UIへ移行させられるのだろうけど…
0994名無し~3.EXE
垢版 |
2020/02/05(水) 08:04:22.00ID:Z6QXcb1Z
Firefoxなら新UIだし、まだYouTubeいけるかな?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 423日 8時間 17分 52秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況