X



【田】Windows 11 Part68

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し~3.EXE
垢版 |
2023/11/20(月) 20:40:15.11ID:+Eun2NR9
■Windows 11 公式サイト
https://www.microsoft.com/ja-jp/windows/windows-11

■システム要件
https://www.microsoft.com/ja-jp/windows/windows-11-specifications

■サポートCPU一覧
Intel
https://docs.microsoft.com/en-us/windows-hardware/design/minimum/supported/windows-11-supported-intel-processors
AMD
https://docs.microsoft.com/en-us/windows-hardware/design/minimum/supported/windows-11-supported-amd-processors

■互換性チェックツール
公式
http://aka.ms/GetPCHealthCheckApp
非公式(WhyNotWin11)
http://github.com/rcmaehl/WhyNotWin11/releases

■前スレ
【田】Windows 11 Part67
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/win/1698092208/
0952名無し~3.EXE
垢版 |
2023/12/23(土) 18:35:24.40ID:B7jc7FGr
一度じっくりサクラエディタのヘルプ読んでみようと思ってて結局読んでませんw
0954名無し~3.EXE
垢版 |
2023/12/23(土) 18:38:45.71ID:B7jc7FGr
懇切丁寧なマニュアルがあるのは初心者にいいと思うけど長いよねあれ
0956名無し~3.EXE
垢版 |
2023/12/23(土) 18:56:40.45ID:SxRet3Dn
VimってViクローンで起動コマンドもviだからずっと「ブイアイ」って呼んでた
そのせいで面接落ちたわ
0959名無し~3.EXE
垢版 |
2023/12/23(土) 20:44:53.10ID:paZQfMaz
せめてサクラエディター
0960名無し~3.EXE
垢版 |
2023/12/23(土) 20:47:27.80ID:SxRet3Dn
秀丸派だったけど(ちゃんと金払ってライセンス買ってる)
サクラエディターの正規表現を使う必要が出て使ってみたら、
秀丸のより全然高速だった

秀丸は全てにおいて最強だと思ってたんだけどなあ
0961名無し~3.EXE
垢版 |
2023/12/23(土) 21:30:33.99ID:J7Cnp9Ii
秀さんは大きいファイルが苦手
0962名無し~3.EXE
垢版 |
2023/12/23(土) 21:44:44.96ID:fwlNcMGu
実は秀丸ファイラって Windows 3.1 のファイルマネージャーの延長線上にあるものだったりする。
そこから奇を衒わず今の OS にも対応しているだけで、あらゆる操作が直感的にできるのが素晴らしい所。

Windows やその標準アプリもそうだけど、インターフェイスデザイナーの独りよがりが多すぎる。
Excel なんかもできる事自体は変わっていないのに、2007 辺りから年々不便になる一方なのが困り物。
誰がこのインターフェイスで得してるんだよ?としか思えない。
0963名無し~3.EXE
垢版 |
2023/12/23(土) 22:00:24.73ID:B7jc7FGr
この20年で最大の革命であるChatGPTよりも秀丸ラブかね?
0964名無し~3.EXE
垢版 |
2023/12/23(土) 22:40:54.69ID:2GG33g5L
なぜサンダルと掃除ロボットを比べとんねん
0966名無し~3.EXE
垢版 |
2023/12/24(日) 04:48:43.56ID:gvCBzyT1
秀丸エディターは金払えば秀丸メールも使えるだろ
0967名無し~3.EXE
垢版 |
2023/12/24(日) 06:35:11.91ID:APWWQWju
うんこブリブリ絶好調ですね(^o^)/
0969名無し~3.EXE
垢版 |
2023/12/24(日) 09:43:31.19ID:xMM77moV
エクスプローラーの録画ファイル更新日時でソートしてるのに
順番めちゃくちゃになるのなんで
0971名無し~3.EXE
垢版 |
2023/12/24(日) 09:53:31.00ID:q2jNIwsj
立体音響とかハード・ソフト・ファイル全部対応してないと駄目な感じで一般人に全く理解されないやつ
0972名無し~3.EXE
垢版 |
2023/12/24(日) 09:57:19.80ID:9aYBj424
>>971
ソフトで音を加工するだけたと思ったけど
0974名無し~3.EXE
垢版 |
2023/12/24(日) 10:29:17.73ID:xMM77moV
検索窓にローマ字入力で打ち込むと
特殊文字になるのなんで
リットルとか明治とか一文字分になるの
0975名無し~3.EXE
垢版 |
2023/12/24(日) 10:30:08.26ID:dlTUsYwt
windows12来年らしいが これ以上なにをどういじるんだろうな
0976名無し~3.EXE
垢版 |
2023/12/24(日) 10:56:48.48ID:ExSCTqEO
それを押し売るのがソフト屋やぞ
0977名無し~3.EXE
垢版 |
2023/12/24(日) 10:56:59.73ID:SFILdgjp
>>974
MS-IMEが壊れてる
変換候補から半角カタカナを削除したいわ
0978名無し~3.EXE
垢版 |
2023/12/24(日) 11:00:09.34ID:Pf2VYejz
win10がサポート終了だからwin11対応してないPCを二束三文で業者が買い取り、ゴニョゴニョしてwin11を入れ、win11に対応しているPCだよ!って売りそう
もうなってるのかな
0980名無し~3.EXE
垢版 |
2023/12/24(日) 11:06:03.53ID:6FCXT9U1
優良誤認表示に当たるのかどうか不明だけど実際社会問題にもなってない
0981名無し~3.EXE
垢版 |
2023/12/24(日) 11:47:29.19ID:nWcGcEnS
Windows10が最後のWindows!
0982名無し~3.EXE
垢版 |
2023/12/24(日) 12:27:02.93ID:ExSCTqEO
>>981
最後のWindows(定期的にバージョンアップ)

10のままでも10.0から10.14で別物になるんだよなあ

バージョン番号ってのはただの飾りだYO
0983名無し~3.EXE
垢版 |
2023/12/24(日) 17:25:55.54ID:RZqYxRd/
>>747
凄いアイデアだけどちょっと使い道がよくわからない
0984名無し~3.EXE
垢版 |
2023/12/24(日) 17:29:45.10ID:sELY/2CT
ニコニコに投稿された平成の中学生の動画
って雰囲気
0986名無し~3.EXE
垢版 |
2023/12/24(日) 18:29:04.62ID:tYTxw0Dq
>>981
それ切り取って拡大解釈した話だったらしいぞ
0988名無し~3.EXE
垢版 |
2023/12/24(日) 18:34:15.71ID:ExSCTqEO
おマメ クリクリ… クリッ!
じょわ~
0989名無し~3.EXE
垢版 |
2023/12/24(日) 19:33:15.05ID:JNFL2nO7
クリ○○スを切り取って拡大とな!
0990名無し~3.EXE
垢版 |
2023/12/24(日) 19:57:44.24ID:zZsAw5ux
正解はっ! 『クリスマス』
0991名無し~3.EXE
垢版 |
2023/12/24(日) 21:44:11.42ID:YpPxKLys
生成AI、使いこなしの最前線! AIフェスティバル受賞者8組の「取り組み方」とは?
https://forest.watch.impress.co.jp/docs/topic/special/1553454.html

審査員特別賞受賞作「動き」。AIにゼロから考えさせたらどうなるか、物理シミュレーションを使った映像作品。
「走れ」と命令すると、ゾンビのような人体のモデルがランダムに関節を動かして動きを学習していく。

https://asset.watch.impress.co.jp/img/wf/docs/1553/454/ib10.jpg


これって宮崎駿が「生命に対する侮辱を感じる」とか激怒したやつかw
0992名無し~3.EXE
垢版 |
2023/12/24(日) 21:54:26.40ID:APWWQWju
ワレイテモタロカ
アホボケカススカタコ
0995名無し~3.EXE
垢版 |
2023/12/25(月) 01:08:55.07ID:nxGPnu/v
MicrosoftはMacのOS XをパクってWindows10の中で大型アプデを行って10をずっと続けようと考えた
しかしMacOSが11を出してバージョンを先に進めてしまったので慌ててMSも10を続けるのをやめて11を出した
馬鹿でしょw
0996名無し~3.EXE
垢版 |
2023/12/25(月) 01:14:59.69ID:yzxqk8Ld
という、脳内妄想でした。チャンチャン
0997名無し~3.EXE
垢版 |
2023/12/25(月) 03:57:26.41ID:k/d4DTUp
俺の妄想では
Windowsのシステム要件を上げたかったから
0998名無し~3.EXE
垢版 |
2023/12/25(月) 07:51:58.66ID:9EDRIk2A
tpm 2.0とかPlutonとかWin10のままじゃ導入できないよなあ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 34日 11時間 51分 56秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況