いつWindows11にすべきだと思う?
正味11の見た目好きじゃない
来年の今頃はWin10のサポート切れてるからね
BLACKFRIDAYセールで安い今が買い替え時かな~
>>6 今日もバグの情報が出てた。この最新バージョン本当にヤバいよな。
PC買ったとき11と10選択できたけど10してちょっと後悔
俺は間違えてインストールしちゃったけど、待てるのなら来春くらいまで待った方が良いと思う
アップデートしてから使用頻度少なくてまだバグには遭遇してないけど、気付いてないだけかもしれない
11とか使わずLinuxとかを使うわ真剣に考えてる
去年の正月にアップグレードしてもうすぐで2年になる
先日インスコした24H2で失敗しちまったが戻すのも面倒だから我慢してるは
いまが最後の安く買い替え時
もちろんAM4ソケットで
AM5は高止まりで安いAM4が超コスパいい
メモリーもDDR4の使いまわし可能だけどAM5は値段が高いDDR5限定
来年なんかになるともうAM4は売り切れで高止まりのAM5しか売ってないよ
今のPCが壊れて、次のPC作る時に、11にするよ。
24時間運転10年以上頑丈。
多分壊れない。
別部屋運転。24時間運転10年以上使ってもPCの中塵ひとつない。
重要なメイン機はギリギリまで10
格安サブで11の実証実験
そんなこんなしてたら12が出てると
10をゴニョゴニョすると11に出来るやつってどうやるんだっけ?
インテルの古いCPUのPCでチンパン入ってる!と叫んでUSBブートするんだよ
i5 3470、メモリ8GB、SATA SSD500GBのPCにWin11Pro入れたけど超快適です。
今はやめといたほうがいい24H2はバグが多すぎる
年末年始にアプグレ考えてる人多いと思うが
バグやロールバックを嬉しく楽しく思える人以外はやめといた方がいい
初めから入ってる11と10からの更新では初期設定が異なる
初期値は写真だが更新すると強制的にスポットライトに変更される。
インテルやばいしたてなおるまであと2年は10のままやろ
おまえら覚悟しとけよ
11は相当もっさりしてるしデザインもクソだぞ
ウインドウは角が丸くなってるし
スクロールバーは細くて掴みづらいし
何よりメニューバーが廃止になってて設定変えるとき何処から変えるのか解らなくていちいち検索して調べなきゃならん
>>34 > 11は相当もっさり
変わらん
> デザインもクソ
ほぼ糞
> ウインドウは角が丸くなってるし
直せる
> スクロールバーは細くて掴みづらいし
マウスオーバーで太くなる
> メニューバーが廃止
直せる
win11のPCで現在なんかおかしくなったんだけど事例ある?
heic形式なのは許せ
新手のバクかは知らんけどシャットダウンしようとしたらwinキー(UIを含む)が反応しなくなってctrl+alt+delのシャットダウンしたらシャットダウンしていますって表示されずにずっとグルグルしとる
8ビットパソコン時代からPCを使っていますが今のWindowsが一番安定しているように思います
Windows11は昨年の10月にアップグレードして24H2です
ドスパラのゲーミングPCというジャンルの製品ですが5万円ほどでAmazonから購入できました
中古として掲載されていましたが届いたものは新品でした
レイトレーシングが主流になる時期で在庫処分の意味合いだったと思います
主にNeed for speedなどsteamで私の興味のあるジャンルのゲームで動作に不都合はありません
Minecraftの影ModはComprementary Shadersを使っています
>>40 CPUはcorei5-8400でGPUはGTX1650です
タスクバーをクリックしてもフォアグラウンドにならない現象が治ったら考えてもいい
>>38 まずはSSD・HDD・(あれば)DVDドライブ・USBメモリなど、接続されている記憶媒体の不調 or ケーブルの断線を疑う
最小構成というかいらんデバイスを物理的に外して挙動を確認するのおすすめ
怪しいデバイスが特定できない場合はマザーか電源の不調を疑う
シャットダウン前のデータ退避やらデバイス停止処理(でいいんか?)に問題があるとそんな挙動になることがあるっぽい
修正したはずなのに2,また不具合が
ネットワーク系に不具合出てるのどうにかしてくれ 発売してから何年経ったよ
Windowsは使ってない。
ブラウザしか使わん。
この週末にでも11にするかな
outlookを10に強制インストールという話もあるし
個人的には7用に開発されたレガシーアプリの10で発生する不具合が11ではきれいさっぱり
無くなることが少なくないからそういうのわりと使う人はできるなら早い方がいいと思うよ
windows11をいつ入れるかって?
そんなの決まってる。win12が出てwin11のサポート終了が発表されたらだ
永遠のオープンベータOSなんてこのくらいのタイミングじゃ無きゃ恐ろしくて使えねーよ