【小説家になろう】底辺作者が集うスレ496

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい! (ワッチョイ 2b55-y0DY)2020/02/06(木) 10:04:05.46ID:bKekkHF40
小説家になろうの底辺作者が互いに傷を舐め合うスレです。
お互い底辺であることに変わりはありません。礼儀と節度ある発言を心がけましょう。
自晒しも歓迎します。(晒す前に>>1-2をよく読むこと)
>>3-4のテンプレについても一度は読んでみることをお勧めします。

対象:ブックマーク登録件数が100未満の作者
  (過去作品一つでも達したら書き込み不可)
制約:sage進行/荒らし禁止/コテ・半コテ禁止
  (違反者はスルー)

■新スレ作成
・次スレは>>950が立てる
・スレッドタイトルは「【小説家になろう】底辺作者が集うスレ(現行スレの次の番号)」
>>1の1行目に以下の記号を必ず貼り付ける
!extend:checked:vvvvv:1000:512

■関連スレ
・投稿してまだ日が浅い人、初心者向けのアドバイスが欲しい人向け
【小説家になろう】初心者作者の集い

・底辺卒業者は以下へどうぞ
【小説家になろう】底辺卒業作者が傷を舐め合うスレ 【ワッチョイ】

・タイあらを直したい
【小説家になろう】タイトル・あらすじだけ晒すスレ

・いわゆる本スレ
【投稿サイト】小説家になろう

・前スレ
【小説家になろう】底辺作者が集うスレ495
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1580462812/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952この名無しがすごい! (アウアウウー Sa9b-apM4)2020/02/11(火) 23:35:43.02ID:jI343DZTa
このスレの間もブクマ一つも増えなかったな……。

0953この名無しがすごい! (ワッチョイ 175f-DkvH)2020/02/11(火) 23:37:34.30ID:mSQMD9Do0
このスレにいると安心してしまって、小説がかけないや。

0954この名無しがすごい! (ワッチョイ d702-+tct)2020/02/11(火) 23:40:00.54ID:1BA/ZaY+0
それじゃあ最終投稿一週間以内じゃないとレスできないルールを追加しよう
メール欄には自分の小説のURLを貼って自分の小説のあらすじにはワッチョイを書いておくこと!

これで底辺たちの活動も活発になるなガハハ

0955この名無しがすごい! (アウアウウー Sa9b-Zca7)2020/02/11(火) 23:42:10.57ID:djFv8+uDa
>>950
おつんつん

0956この名無しがすごい! (スップ Sd3f-m3Ai)2020/02/11(火) 23:45:35.57ID:9Zy6Pdq6d
>>950スレ建て乙です!
評価1億万点入れました!

0957この名無しがすごい! (アウアウウー Sa9b-apM4)2020/02/11(火) 23:46:33.51ID:jI343DZTa
>>950
読みやすくていいスレ立てだと思います。

0958この名無しがすごい! (アウアウエー Saaa-Z0or)2020/02/12(水) 00:24:00.59ID:0+DfXGFTa
#RTした人の小説を読みに行くを死ぬほどRTしてるフォロワーがいてうざいことこの上ない
ブクマ200件いってないのにレビュー12とか草生えるわ(やってみようかな…)

0959この名無しがすごい! (ワッチョイ 975f-9iBN)2020/02/12(水) 00:44:12.92ID:W1HuIWFc0
底辺なのに、こんなにチンパンジーみたいな毒者に苦しむとは思ってなかったわ
毒者おおすぎよ。きえてほしい

0960この名無しがすごい! (アウアウウー Sac3-VJ1p)2020/02/12(水) 00:45:04.63ID:YUFTO13qa
使った事ないけど、ブロック機能あるんじゃなかったっけ?

0961この名無しがすごい! (アウアウウー Sac3-r8Wl)2020/02/12(水) 01:51:59.16ID:yMjt8/wRa
あるよ
毒者はブロックしないと健全な読者が去っちゃうよ

0962この名無しがすごい! (ワッチョイ a701-BDVY)2020/02/12(水) 02:40:09.96ID:21yJ7Lxo0
感想ねー貰えないよりマシって言う人いるけど実際否定ばかりする人にずっとからまれたら病むよね
ランキング入る人とかすごいキツイ事言われてるから上に上がるのもいい事ばかりじゃないよなーって思う

0963この名無しがすごい! (ワッチョイ 1f02-MIAN)2020/02/12(水) 04:47:38.34ID:7B/riShu0
スパイアクションとかによくある赤外線センサーが壁の上から下まで並べられてないのはなんでなんだろう
天井に一列並べて床に向けてセンサー出しとけば問題なくない?
そうしないのは演出の都合で特に意味無いのかな?

0964この名無しがすごい! (アウアウエー Saaa-2xuU)2020/02/12(水) 05:48:47.16ID:7SLWbtDDa
予算がない

0965この名無しがすごい! (ワッチョイ eb56-oFCC)2020/02/12(水) 05:54:08.21ID:VkWjaRx/0
>>963
並べる必要がない
何故なら、全身をスキャンできる機器があれば
線が触れた部分しか反応しないようなセンサーは
欠陥品でしか無くなる

だからスパイアクションに出てくるあれは
主人公が避けたらカッコイイからやってるだけで、
考証的には全くリアルじゃないんだよ
防犯カメラのほうが数倍マシ
実際メタルギアソリッドで良い仕事をするのは防犯カメラ

0966この名無しがすごい! (ワッチョイ 46fb-2/KH)2020/02/12(水) 06:12:27.54ID:sAIlsYNR0
>>958
自分にもそれやりまくって「もうすぐブクマ200です!」って書いてるうるさいフォロワーいて、見に行ったらレビュー12でわろた
ああいう人のは部分別アクセス見たら化けの皮剥がれるよ
更新した日でも最新話閲覧数がいつも10台とか
それって更新楽しみにしてて最新話追ってる人が殆どいないってことだから

0967この名無しがすごい! (ワッチョイ 1e4b-IZ4m)2020/02/12(水) 06:49:16.80ID:iz9DNN590
チートの王は伸びなかったね。このまま沈んで行きそう。名前だけだとこれが限界か。読者もそんなに馬鹿じゃないか

0968この名無しがすごい! (ラクラッペ MMdb-e6KT)2020/02/12(水) 07:59:15.25ID:8JbPh2RKM
有名だと読んでもらえるとしても、読み続けるかどうかは内容しだいだし、つまらなければ切られるよね

0969この名無しがすごい! (ワッチョイ cbda-b0MU)2020/02/12(水) 08:10:31.93ID:kLGg3Mch0
チートの王て、ゴーストライターが書いたんだろ

0970この名無しがすごい! (ワッチョイ 1e4b-IZ4m)2020/02/12(水) 08:15:02.66ID:iz9DNN590
ゴーストが書いたんならもっと面白いんじゃね?

0971この名無しがすごい! (アウアウエー Saaa-Z0or)2020/02/12(水) 08:23:00.07ID:rVp13Zzba
>>966
同じやつじゃねえかw
確かに部分別みたら毎日更新してるのに十数人だな
ブクマした人の九割は全く見ちゃいないとか分かりやすいな
正攻法で読者増やさないと意味がないとよくわかった

0972この名無しがすごい! (ワイモマー MM32-fma7)2020/02/12(水) 09:29:46.06ID:dX4VzTEuM
読者って新着じゃなく検索から来るのがメインなの?

0973この名無しがすごい! (スプッッ Sd52-uVIC)2020/02/12(水) 09:32:26.84ID:Otuv4rXNd
ブクマ4でレビュー0です!

0974この名無しがすごい! (ワッチョイ 161f-uVIC)2020/02/12(水) 09:33:11.70ID:pDf81SXp0
>>958
RTだけミュートすればいいねん

0975この名無しがすごい! (ワッチョイ 77d0-FH+E)2020/02/12(水) 09:40:00.79ID:44vRCA5X0
チートの王、なろうセオリーガン無視だけど
描写がしっかりしていて読みやすいです!

0976この名無しがすごい! (アウアウウー Sac3-VJ1p)2020/02/12(水) 09:49:10.21ID:YUFTO13qa
ツイッターと言えば、底辺の俺の作品を時々「読んだ」してくれる神様のような人がいるんだけど、
その人が最近Vチューバーにはまってなろう小説そのものをあまり読まなくなったようで、
読んだしてくれなくなって死ぬほど悲しい……。

0977この名無しがすごい! (ササクッテロル Spc7-IZ4m)2020/02/12(水) 09:52:35.02ID:cNtBv6s2p
>>972
検索から来た方がブクマしてくれる率は高い。好みの小説検索してくるんだから当然と言えば当然だけど

0978この名無しがすごい! (スップ Sd52-8wRC)2020/02/12(水) 10:13:12.83ID:9yq0Gfped
チートの王は編集付けたら面白くなるんじゃね

0979この名無しがすごい! (ラクッペ MM63-sep5)2020/02/12(水) 10:16:49.87ID:6HvocvUVM
わかる、ゴブリンの王は超面白いわ

0980この名無しがすごい! (ワッチョイ cbda-VIBU)2020/02/12(水) 10:17:32.13ID:9E0NmSLl0
>>978
皮肉にもほどがあるw

0981この名無しがすごい! (ワッチョイ d602-GUQA)2020/02/12(水) 11:05:44.96ID:xSSuUUWo0
上位陣の過去作品見ると100話以上連載完結のしてるのばっかだし
やっぱいきなり当てるとかじゃなくて着実な積み重ねなんやなぁって

0982この名無しがすごい! (アウアウカー Sa6f-kn3/)2020/02/12(水) 11:50:21.37ID:Ed3pKh7Ra
ブクマ500以上に感想山ほどついてる作品ディスって虚しくないか?
なろう民がテンプレしか受け入れないという持論が崩れたとしても現実を否認したって何もならんよ

あいつはあいつにしか書けないものを書き、あいつにしかできない手段で宣伝し、底辺を脱した
お前らもテンプレ一辺倒で似たような作品の中で埋もれるんじゃなく自分にしか書けないものを書き、自分にしかできない方法で宣伝すればいいさ

0983この名無しがすごい! (オイコラミネオ MM0f-FH+E)2020/02/12(水) 11:59:50.36ID:4IpJ706aM
勝手に話を飛躍させんな

0984この名無しがすごい! (アウアウカー Sa6f-kn3/)2020/02/12(水) 12:01:03.27ID:Ed3pKh7Ra
例えば会社勤めのやつは営業を見習えばいい
奴らはあらゆる手段で自分を売り込む方法を知ってる

学生は同人サークルでも作れ
そこで花開くならなろうに呼び込めるさ

コミュ強はツィッターで宣伝しろ
フォロワーが数万いれば見てくれる奴もいるし気に入ってくれるやつもいるさ

社内報作ってるやつはコラムで小説枠作れ
役所に勤めてるやつは自治体通信だ

ボランティアで老人ホーム慰問して朗読会するのもいいぞ
本作って無料で配布すりゃ家族が持って帰って読む

0985この名無しがすごい! (アウアウカー Sa6f-kn3/)2020/02/12(水) 12:02:18.30ID:Ed3pKh7Ra
方法も作風も山ほどあるのにテンプレ一辺倒タイアラ勝負のみじゃそりゃ埋もれる

0986この名無しがすごい! (ワッチョイ 77d0-FH+E)2020/02/12(水) 12:06:46.68ID:44vRCA5X0
テンプレタイアラ勝負もしてないから
みんな底辺なんじゃないのか

0987この名無しがすごい! (ワッチョイ 1e4b-IZ4m)2020/02/12(水) 12:08:49.25ID:iz9DNN590
そんなことしなくても、漫喫行って複垢作りまくってポイント入れまくればいいだけじゃね?

0988この名無しがすごい! (ワッチョイ 77d0-FH+E)2020/02/12(水) 12:11:10.84ID:44vRCA5X0
晒しとか書き込み見てる感じ
素直なテンプレは少なくて
テンプレ書いてるのは何だかんだで
卒業してるイメージ

0989この名無しがすごい! (ワッチョイ efda-fCvG)2020/02/12(水) 12:13:53.65ID:6H2FH6j30
>>988
確かにw
テンプレな晒しは見たことないw

0990この名無しがすごい! (ワッチョイ cba4-8PC/)2020/02/12(水) 12:15:22.85ID:nKR6xSjH0
テンプレって書いてみるとやっぱり既視感バリバリだったり面白いか?これって自分でも思っちゃうんだよな

0991この名無しがすごい! (ワッチョイ 1e4b-IZ4m)2020/02/12(水) 12:18:13.16ID:iz9DNN590
>>990
三木なずなも自分で面白いと思ったものは書いてないって言ってるからな。

0992この名無しがすごい! (アウアウウー Sac3-FcjV)2020/02/12(水) 12:30:35.61ID:xSblN2qVa
卒業優先な人はテンプレを書く
趣味優先な人はテンプレを(自然と)避ける

それでええねん

0993この名無しがすごい! (スッップ Sd32-UBJv)2020/02/12(水) 12:51:47.34ID:Yj7aWNLGd
異世界で普通のラブコメかきたいけど
あそこは令嬢じやないとダメなんかえ?

0994この名無しがすごい! (スフッ Sd32-1f2r)2020/02/12(水) 12:56:46.20ID:1w30lAAJd
ハイファンにすれば?

0995この名無しがすごい! (ワッチョイ ef02-Hk77)2020/02/12(水) 13:21:22.76ID:rt9TWvyw0
テンプレ以外でも底辺卒業出来てる人が羨ましいわマジで
ランキング見ても全然テンプレじゃないの稀にあるし
多分スコッパーの目にとまったんだろうけど
俺のも誰かスコップしてくれないかなあ

0996この名無しがすごい! (ワッチョイ 46fb-2/KH)2020/02/12(水) 13:30:33.54ID:sAIlsYNR0
自分の小説、タイトルでぐぐったら5chのオススメスレが引っかかるんよ
だいぶ前に誰かがオススメしてくれたようなんだが……その日のアクセス数をkasasagiで遡っても全然PV増えてなくて草枯れた
テンプレじゃない上にシンプルタイトルだと、スコップされてもそもそも読まれないっていうね
もう俺、このスレの永住権取るから

0997この名無しがすごい! (ワッチョイ 1e4b-IZ4m)2020/02/12(水) 13:45:19.72ID:iz9DNN590
>>996
私の僕とかスコップされて打ち上がってるからシンプルタイトルでも受けないことはないよ。

0998この名無しがすごい! (ワッチョイ cbda-VIBU)2020/02/12(水) 13:45:58.44ID:9E0NmSLl0
三木一馬という伝説の編集長

とある魔術の禁書目録
ソードアートオンライン

の生みの親の伝説の編集長が
なろうでチートの王を書いています。
チートの王で検索ください。

わたしの一番好きなラノベです
みなさんも是非読んでください
参考になりましたら幸いです[PR]

0999この名無しがすごい! (アウアウウー Sac3-r8Wl)2020/02/12(水) 13:49:48.40ID:iwYCX9k6a
スコッパーが活発なのは異世界恋愛かなぁ

1000この名無しがすごい! (ワッチョイ 5eda-gtE8)2020/02/12(水) 13:50:17.25ID:xr5GDpNT0
それでは皆さん 次スレで会いましょう

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 3時間 46分 12秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。