【Steam/Switch】デモンエクスマキナ【DXM】Part112

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ (ワッチョイ 1bc6-WYzC)2021/09/12(日) 21:08:06.64ID:fzBZLnYB0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
上記のコマンドを2行以上になるようコピペしてスレ立てしてください。

タイトル :DAEMON X MACHINA (デモンエクスマキナ)
対応機種 :Nintendo Switch / Steam
ジャンル :メカアクション
発売日 :2019年9月13日
価格 :7,800円+税
プレイ人数 :1人(通信プレイ時 2〜4人)

公式サイト
https://dxm.marv.jp/
公式Twitter
https://twitter.com/dxm_info
【もうすぐ2周年】
開発陣によるライブ配信、ダウンロード版の特別セール、無料で遊べる「いっせいトライアル」のイベント紹介中!!
気になる人は見逃さず!!

月の落下により人類存亡の危機を迎えた世界を舞台に、プレイヤーはひとりの傭兵として混迷極める戦場を生き抜いていく。
暴走するAIとの戦い。その中で出会う人間たちと交錯する想い。主人公が最後に辿り着き、目にするものは―――。
https://ec.nintendo.com/JP/ja/titles/70010000001400
https://store.steampowered.com/app/1167450/

※次スレは>>950がスレ立て宣言の上立てること。荒らし、踏み逃げの場合は>>980が立てること。

※前スレ
【Steam/Switch】デモンエクスマキナ【DXM】Part111
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1624630211/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0952それも名無しだ (ワッチョイ d7ad-QiSa)2021/09/20(月) 20:28:19.62ID:k/60J/Oj0
クロノスブレイクってこれ鍔迫り合いできない?

0953それも名無しだ (ワッチョイ 7f02-ALzo)2021/09/20(月) 21:45:01.98ID:EbVEKcvr0
でかすぎてむり

0954それも名無しだ (ワッチョイ 17c6-5CsD)2021/09/20(月) 22:02:51.94ID:tj3fa4KT0
クロノスブレイクで鍔迫り合いしたら相手のブレードごと真っ二つにできそうだな

0955それも名無しだ (ワッチョイ 9701-cIIB)2021/09/20(月) 22:18:06.96ID:QbhJgdqz0
クロノスブレイクはX斬りも出来ないからな…

0956それも名無しだ (スフッ Sdbf-J3YK)2021/09/20(月) 22:23:42.39ID:GDWz7DTUd
アームの近接格闘性能上げると重い武器もX斬りできるようになる、とかだと面白かったかも

0957それも名無しだ (ワッチョイ 9fbe-P0JL)2021/09/20(月) 22:28:44.39ID:mcjhlFpN0
スレ立て行ってくる

0958それも名無しだ (ワッチョイ 9fbe-P0JL)2021/09/20(月) 22:45:12.63ID:mcjhlFpN0
新スレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1632144848/

左腕SHプロト版レザブレのレディアントグリームのプラモください

0959それも名無しだ (ワッチョイ 9701-cIIB)2021/09/20(月) 22:55:16.93ID:QbhJgdqz0
>>958
立て乙

0960それも名無しだ (スフッ Sdbf-J3YK)2021/09/20(月) 23:06:22.69ID:GDWz7DTUd
>>958
盾乙

0961それも名無しだ (ワッチョイ 9701-0y4p)2021/09/20(月) 23:09:49.34ID:GVDGEW2C0
3000円でトライアル延長してストーリークリアしたしそろそろマルチ行きたいんだけどマナーとか知っとかなきゃいけない技術・戦術とか地雷って思われるプレイとかってある?
協力マルチは某イカゲーしかやり込んだことなくて高難度クリアに必要な知識とか多かったから身構えてる
古参ルーキーさん教えてください!!

0962それも名無しだ (ワッチョイ 1714-ySJe)2021/09/20(月) 23:17:47.56ID:OdQk9CMe0
今思うときっちり数値検証されてどの値でどうなるか、まではっきりしてる連射性の表はほんとありがたいな
射撃間隔も重量補正があって低いほうが補正強くなるとかまでは判ってるけど連射同様に閾値で決まるタイプなのかはっきりしないし
近接格闘なんか硬直の短縮度合いが細かすぎてその数値相応の意味があるのかどうかもわからん
これも閾値なら増加アタッチメントに意味あるんだが違ったら心持ちレベルでしか意味ない

0963それも名無しだ (ワッチョイ 9f10-I/Yj)2021/09/20(月) 23:18:16.00ID:ssI5wXnT0
>>958

バズーカとメイス装備はダウン無敵多発して遅延するからやめとけ
それ以外ならだいたい許容される
緊急脱出はしない方がマシ、やられたらボタン押さずにアーセナルで大人しくしてる方が安全
大型や探査はとりあえずソロで行って攻略法を予習すると吉

0964それも名無しだ (ワッチョイ 9701-cIIB)2021/09/20(月) 23:18:33.75ID:QbhJgdqz0
ハンガーで長々と機体いじってるとみんなを待たせることになるのであらかじめマルチ用の機体を登録しておくといいよ
あとはまあ…アーセナルにはバズーカを使わないとかその辺か?

0965それも名無しだ (ワッチョイ 9fc5-cmNC)2021/09/20(月) 23:20:56.93ID:8l6QhNFY0
>>958


アーセナルをすぐダウンさせる武器(バズーカとか)は、相手に無敵時間与えてダメージ効率悪くなる
VP尽きてもすぐ脱出せず大人しくリブート待ちする
出撃前のハンガーでは手短に
大体この3つ?

0966それも名無しだ (ワッチョイ 9701-0y4p)2021/09/20(月) 23:32:42.18ID:GVDGEW2C0
なるほど、皆さんありがとうございます!そこまで厳しくなさそうで安心
>>964
機体お気に入り登録とかありましたっけ??

0967それも名無しだ (ワッチョイ 9fc5-cmNC)2021/09/20(月) 23:37:28.34ID:8l6QhNFY0
>>966
ハンガーのクラスデータに10パターン登録できる

0968それも名無しだ (ワッチョイ 9701-fARf)2021/09/20(月) 23:48:15.02ID:SRn0yE4I0
マルチオーダー終わった後の一分間でスカイリフターで飛んで落下死して遊んでたら、どうやって死んだのか分かってない人がひとしきり試した後隣で死んだふりしてきた

0969それも名無しだ (ワッチョイ 9701-cIIB)2021/09/20(月) 23:52:15.55ID:QbhJgdqz0
クラスデータ登録は10個じゃ全然足りなくなるんだよな…100個くらい欲しかった

0970それも名無しだ (ワッチョイ 9701-0y4p)2021/09/21(火) 00:05:49.91ID:H180puNL0
>>967
えーほんとだ!!
ありがとうございます!

0971それも名無しだ (アウアウウー Sa5b-HRq5)2021/09/21(火) 00:10:32.60ID:5LZ5GZqla
>>961
グランデモンとかみたいな処理重いスキンつけてマルチやると明らかに処理落ちするのでそれは気をつけたほうがいいかも

0972それも名無しだ (ワッチョイ 5701-JkPM)2021/09/21(火) 00:14:58.59ID:ILQnpplr0
>>938
あれは一種の闘牛だと思えばいい

0973それも名無しだ (ワッチョイ 9701-cIIB)2021/09/21(火) 00:15:47.36ID:vjIJg3HY0
スキンで思い出した
スキン付けた状態でミラージュ展開するとラグが発生するから絶対にやらない事
スキン自体付けていかない方がいいかもしれない

0974それも名無しだ (ワッチョイ 5701-JkPM)2021/09/21(火) 00:17:26.41ID:ILQnpplr0
メイス使いとしてはダウンとった隙にレールガンとかやってるな
勿論ソロで
ただ現状ダウンの旨みがないので続編で何か改善してくれるとありがたい

0975それも名無しだ (ガラプー KK6b-W5Q6)2021/09/21(火) 00:57:04.33ID:2y+DplttK
あんまりダウンとかヨロケとかに意味を持たせると
今度は 「ヨロケとれないからゴミ」 みたいな話になるし、むつかしいね

0976それも名無しだ (ワッチョイ 1fbd-tqjo)2021/09/21(火) 01:11:19.15ID:w+HlRYUv0
いやだい
いやだい
お金払って買ったんだから僕はムラマサもラビットも使うんだい

0977それも名無しだ (ワッチョイ 9701-cIIB)2021/09/21(火) 01:17:03.38ID:vjIJg3HY0
ミラージュさえ使わなければ問題ないから…

0978それも名無しだ (ワッチョイ 9fad-cmNC)2021/09/21(火) 02:33:37.00ID:JWdRhjPf0
自分もダウン中無敵だからもしダウン無敵無しになるとクソハメゲーになる罠

0979それも名無しだ (ワッチョイ 9fbe-P0JL)2021/09/21(火) 09:09:17.28ID:Ly7Aq6WZ0
ダウン耐性高すぎorダウン復帰時間短すぎで恩恵受けてる気がしなくないか?

0980それも名無しだ (オッペケ Srcb-Sy5V)2021/09/21(火) 09:11:24.47ID:rHWSZ/lZr
ダウン中無敵だから探査とかでダウン取りまくる人がいると討伐が遅くなる

0981それも名無しだ (スップ Sd3f-3TuO)2021/09/21(火) 10:43:58.29ID:XCIWX7Y4d
2出るならガンアームレーザーガン欲しいな

0982それも名無しだ (ワッチョイ bf02-qDHA)2021/09/21(火) 11:02:20.46ID:oT3B3wLJ0
ダウン無敵あるからダウン耐性の人体改造とる旨味があまりなく感じる

0983それも名無しだ (スプッッ Sd8b-5CsD)2021/09/21(火) 11:20:18.28ID:bdyS8HMfd
ダウンしたら強制シールドシフト(高耐久だがダウン復帰したら自動解除)発動でいいんじゃないかね?
これなら追撃するか解除まで様子を見るかの読み合いができるし、相手がダウン状態なのが分かりやすいし。

0984それも名無しだ (ワッチョイ 9f89-prMA)2021/09/21(火) 11:34:54.27ID:3YfbqYZ10
メモリってどうやって増やせばいいんかな?

0985それも名無しだ (ササクッテロラ Spcb-3TuO)2021/09/21(火) 11:47:36.44ID:RosAhr44p
武器腕ならドリルとかブレードみたいな近接武器腕も欲しいところ

0986それも名無しだ (ワッチョイ 972b-EcED)2021/09/21(火) 11:48:00.03ID:wlFbLVuq0
メモリ量はボディ次第。それにボディアタッチのメモリ拡張を積めばさらにメモリ量が増える。
パーツごとにメモリ消費されるけど汎用アタッチのメモリ効率を積めばメモリ消費量が抑えられる。

0987それも名無しだ (ワッチョイ 1714-ySJe)2021/09/21(火) 11:49:11.91ID:WM9XkZ310
ボディのアタッチメントで上限を拡張するか汎用のメモリ消費軽減積んで各部位の消費メモリを減らすか
プロセッサーでメモリ増やすのはおすすめしない

0988それも名無しだ (ワッチョイ 9f6e-ySJe)2021/09/21(火) 11:57:18.78ID:ZYIQg0P00
フルオートタイプの場合無駄になってる連射性アップ5・4をレベル3にするとか、射撃間隔の場合装甲や耐性強化をレベル3にするのも良い。

0989それも名無しだ (スフッ Sdbf-J3YK)2021/09/21(火) 12:19:23.42ID:Vtn4UiAyd
(メモリ拡張5のアタッチメントください)

0990それも名無しだ (ワッチョイ f7bd-1YHf)2021/09/21(火) 12:33:14.27ID:KFOZk6S10
アプデでフレームレートよくなりました?

0991それも名無しだ (ササクッテロ Spcb-cIIB)2021/09/21(火) 12:36:50.97ID:bi3bWJEjp
フレームレート気にするならsteam版やればいいんじゃね

0992それも名無しだ (オッペケ Srcb-Sy5V)2021/09/21(火) 12:54:05.85ID:rHWSZ/lZr
真っ赤な機体に片腕ドリルのみで戦いてぇ……

0993それも名無しだ (ワッチョイ 9fbe-P0JL)2021/09/21(火) 13:29:16.70ID:Ly7Aq6WZ0
オーグジュアリに投げナイフ欲しいな
ライトピラーみたいに軽量だけど特別に高火力出せる投擲武器総数30本ぐらいの

0994それも名無しだ (ワッチョイ d75f-YFVw)2021/09/21(火) 15:28:50.37ID:unU5TBJW0
パイルバンカーほしい

0995それも名無しだ (スップ Sd3f-3TuO)2021/09/21(火) 15:32:01.58ID:XCIWX7Y4d
1F連射可能なレーザマシンガンも欲しい

0996それも名無しだ (ワッチョイ 7702-LrMA)2021/09/21(火) 15:50:09.79ID:SvcPFRjP0
肩バルカンほしい

0997それも名無しだ (ワッチョイ 9fbe-P0JL)2021/09/21(火) 16:02:24.21ID:Ly7Aq6WZ0
雑魚戦で使えるマップ兵器ほしい

0998それも名無しだ (アウアウキー Sa2b-ew/5)2021/09/21(火) 16:12:40.56ID:qSGouIX7a
ガトリングほしい

0999それも名無しだ (アウアウウー Sa5b-HRq5)2021/09/21(火) 16:21:03.34ID:6rrSolhMa
オーバードウェポンみたいなド派手ロマン兵器をだな

1000それも名無しだ (ワッチョイ 7f02-ALzo)2021/09/21(火) 16:30:10.69ID:4Ygt+WRf0
フォー、質問があるんだが

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 19時間 22分 5秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。