東海道・山陽新幹線227

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し野電車区2019/10/18(金) 17:58:18.30ID:EFNaKFbJ
東海道・山陽新幹線全般について語るスレです。在来線の話題、特にJR東日本の話題はスレチです。荒らしがあってもNGIDに登録するなど無反応でお願いします。荒らしに反応することも荒らし行為です。

前スレ

東海道・山陽新幹線226
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1569814447/

0952名無し野電車区2019/11/08(金) 04:28:38.49ID:WFlYemtZ
今回煙意識して1・5・13両目のどれかだなということでパンタが気になったが、
5両目にしたがいゃあヤニが他車両より臭わなくてよかった。
煙特急金鉄程ではないにしろ喫煙所前後の車両はやっぱ駄目だなと改めて。
同じ考えde煙を嫌ってる層が多いのか心なしか女が多い様にも思った

0953名無し野電車区2019/11/08(金) 13:01:17.41ID:TC8SSPIm
>>952
なんの話?

0954名無し野電車区2019/11/08(金) 13:58:49.80ID:XBZsF843
>>952
言いたいことはわかるけど、山陽新幹線の場合は判断が変わるね。
5、12号車のパンタグラフを避けることの重要性のほうが上回る。

0955名無し野電車区2019/11/08(金) 14:18:27.68ID:QPZVuAq+
N700Sは先頭、グリーン、パンタ車がフルアクティブサスペンション

0956名無し野電車区2019/11/08(金) 14:19:17.92ID:agzeefFb
>>946
実際には>>940みたいなのって、小声でブツブツ言ってるだけじゃないの?

ただ普通車の座席って、そんなに倒さないほうが楽に座れると思うけど。

0957名無し野電車区2019/11/08(金) 14:27:10.12ID:wO/4EuEn
いい加減に東海道も全面禁煙にしろや。
名古屋人は未だにタバコやめられない奴が多いのか?

0958名無し野電車区2019/11/08(金) 14:43:02.23ID:pSd6Nmt9
>>957
葛西がヘビースモーカーだから

0959名無し野電車区2019/11/08(金) 15:03:51.63ID:c++yPpk7
喫煙ルーム無くして荷物置き場にしろや!

0960名無し野電車区2019/11/08(金) 15:39:12.00ID:TC8SSPIm
>>959
それな

0961名無し野電車区2019/11/08(金) 17:49:35.58ID:LFAAPgDH
嘘のようで本当の話
京都駅からのぞみのグリーン車に乗り博多駅まで
誰も乗らずに
貸しきり状態になったことが1度だけ

0962名無し野電車区2019/11/08(金) 18:05:17.61ID:p23rN/3N
>>961
京都大阪から下りならあってもおかしくない

0963名無し野電車区2019/11/08(金) 18:53:36.35ID:OEKeXZns
もう山陽新幹線は廃止でもいいよな

0964名無し野電車区2019/11/08(金) 19:32:23.04ID:k0fff+4e
三両に減らして三両新幹線にしよう

0965名無し野電車区2019/11/08(金) 19:34:51.03ID:bAhfWSRK
>>961
東名間で1両貸し切りになったらまた教えてくれ

0966名無し野電車区2019/11/08(金) 19:40:15.63ID:vT6Jbpiv
>>959
潰すべきは洗面所ではなく喫煙ルームだよな
皆が使う洗面所より特定の人間のためのスペースを優先するとか何考えてんだか

0967名無し野電車区2019/11/08(金) 20:01:44.84ID:LFAAPgDH
>>965
それは不可能
何故ならば
ビジネス客が多い

0968名無し野電車区2019/11/08(金) 20:57:52.13ID:6XrzscNk
>>964
ヒント
キティちゃん新幹線は3両がベスト

三両プューロランドというしね。

0969名無し野電車区2019/11/08(金) 21:38:59.01ID:WYm+oJNY
>>967
くっさいくっさいヤニカスは死ねよたかが2、3時間も我慢できんのか

0970名無し野電車区2019/11/08(金) 22:27:20.61ID:JSeTGjC4
神聖な新幹線をあんなケバケバしいピンクにして
ほんとこれだから西は

0971名無し野電車区2019/11/08(金) 22:54:10.84ID:ANneoZVB
ヒント
大便航空(コリアンエアー)カラーのE5系(笑)

0972名無し野電車区2019/11/08(金) 22:54:45.93ID:G0vwG0Wy
たかだか公共交通機関の一つなのに神聖視するメンタルがすげー

0973名無し野電車区2019/11/09(土) 00:51:12.71ID:DYQRQkuF
そろそろのぞみより上位種別を作るべきだよな。
東京、名古屋、新大阪、岡山、博多

品川と新横浜と京都と新神戸と広島と小倉
更には一部のぞみが停まる姫路、福山、徳山、新山口なんてのは最上位種別が停まる必要があるの?って思うし。

0974名無し野電車区2019/11/09(土) 01:13:10.71ID:wPSefLDn
今までの東海の努力を無にするような、ぼくのかんがえた系だな。

0975名無し野電車区2019/11/09(土) 02:12:03.44ID:AI2ZY8rl
東海の努力(笑)

0976名無し野電車区2019/11/09(土) 02:35:52.92ID:rcDObhqX
トンへは1323席原理主義ワンパターンダイヤのおかげでアスペでも組めるダイヤ()

0977名無し野電車区2019/11/09(土) 04:50:09.62ID:J6S+6IOm
トンへの努力→ネガキャンしまくって500系を追い出した事

0978名無し野電車区2019/11/09(土) 06:38:00.74ID:oRly6jQl
ヒント
毎朝のセントラルタワーズへのナチス式敬礼のあとに葛西大先生のご著書を音読したものを町内中に響くようBOSEのキャノンスピーカーからボリュームMAXで放送、これがなかなか気持ちいい

0979名無し野電車区2019/11/09(土) 06:52:57.01ID:HGxPKgkj
>>961
のぞみ97号名古屋博多号車貸切状態あったよ。

0980名無し野電車区2019/11/09(土) 07:19:08.70ID:PTc9bV6m
>>978
ヒント
毎日毎日同じことしか書けないの?アホなのかな?

0981名無し野電車区2019/11/09(土) 07:23:28.84ID:oRly6jQl
>>980
ヒント
ハイル火災

0982名無し野電車区2019/11/09(土) 08:18:35.74ID:fDIoKFJn
ヒント
またまた同じ。才能がない証だね(笑)

0983名無し野電車区2019/11/09(土) 08:48:47.13ID:oRly6jQl
ヒント(笑)

0984名無し野電車区2019/11/09(土) 09:19:21.66ID:oFEbqLAh
>>978
葛西先生のご著書って
「飛躍への挑戦」か?
「国鉄改革の真実」か?
「未完の国鉄改革」か?

早く全部買って読めよ

0985名無し野電車区2019/11/09(土) 15:56:03.30ID:3xaOE5K9
【悲報】倒壊信者さん実力行使に出てしまう

【静岡】手書きで「火だるまにするぞ」静岡副知事に脅迫状 リニア中央新幹線の工事を巡り、JR東海と対立する県の姿勢を批判する内容
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1573272808/

0986名無し野電車区2019/11/09(土) 16:20:05.48ID:J6S+6IOm
>>985
トンへ信者は犯罪者

0987名無し野電車区2019/11/09(土) 16:20:25.80ID:J6S+6IOm
>>985
やっぱり鉄道界のオウム真理教だな

N700S以外いらない

0989名無し野電車区2019/11/09(土) 16:41:55.03ID:qYhURkF2

   ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `'ー '´
      ○
       O 
                       
. .        .彡⌒ミ
         (´・ω・`)  
       /       \
     ./    人型汚物 \,
     /   , 老害バ閣下   'i
    ./   r´    人.    ヽi
    i   人_,、__ノ  ヽ、_,,_ノ.|
    |   /  ゚        ゚ .|.|
    |  /(       .з   .iノ
   _.しゝ ヽ_______,ノ
  _ノ_.ノ__.\.i,___,    ∞   _ノ
 |ヽ /_.__\ 'ヽ、     ./ |

0990名無し野電車区2019/11/09(土) 18:40:01.82ID:riBvhwxS
>>973
つ超電導リニア
>>985
この脅迫文とやらはJR東海関係あるの?

リニアの工事はいざとなれば合法的に工事を強行すればいいだけじゃない。

0991名無し野電車区2019/11/09(土) 20:18:19.74ID:Br6m2YCt
早く700系を全廃してN700AとSに統一してもらいたいよな
そうなれば東海道新幹線は完璧

0992名無し野電車区2019/11/09(土) 21:07:10.66ID:6Z8jEYWE
いや、あと数年もすれば「N700Aなんてポンコツ早く廃車にしろ」と感じるのではないか?

0993名無し野電車区2019/11/09(土) 21:15:21.62ID:t+QRJ9ib
>>991
それって来年三月だろ

0994名無し野電車区2019/11/09(土) 21:22:10.14ID:3N6ybhfD
>>991
700系が片付いたら、こんどは間に合わせ仕事のスモールAは全廃しろとか言いだすんだろw

0995名無し野電車区2019/11/09(土) 22:21:04.41ID:J6S+6IOm
【悲報】700系を崇拝してた信者、700系を邪魔者扱いする

N700S以外いらない

0997名無し野電車区2019/11/09(土) 23:00:06.79ID:RvnRwPob
700系は登場した時から、曽根悟氏を筆頭に「中途半端だ」と批判されてきたからね。
300系の試作車がそのまま走っている感はなくなったけど、山陽新幹線内は明らかに
パワー不足だったし、東海道新幹線内でも300から700になったことによるダイヤ改善
がほとんど無かったことを見ても、500系の後に出たとは思えない中途半端感があるよね。

まあ、出張で乗ると300と700では全然疲れが違うので、乗客としてはとても
歓迎したものだけど。

0998名無し野電車区2019/11/09(土) 23:38:42.25ID:AI2ZY8rl
>>997
所詮700は300のマイナーチェンジでしかない
N700でようやくフルモデルチェンジって感じ

0999名無し野電車区2019/11/09(土) 23:57:13.71ID:hvDznpf9
300系がダメ過ぎたから700系の開発を急いだんだろう。

1000名無し野電車区2019/11/10(日) 00:05:29.90ID:wnNmT7Cz
1000系を作ればいいのに

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22日 6時間 7分 12秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。