びゅんびゅん京成@5ch[第225部]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

京成電鉄の総合スレです。
https://www.keisei.co.jp

前スレ
びゅんびゅん京成@5ch[第224部]
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1643275717/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

京成線に快速は不要。

0953名無し野電車区2022/03/26(土) 08:10:08.59
次スレ

びゅんびゅん京成@5ch[第226部]
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1648249757/

人少ないのに駅だけは無駄に多いから快速系は必須

普通は大部分津田沼行になったから臼井行以外は4両に短縮しても良さそうだがそれだと上野口で混みすぎて死ぬか

0956名無し野電車区 (スップ Sd9f-yXNH [49.97.99.208])2022/03/26(土) 09:43:07.16ID:i7heWkLWd
>>947
行きはJRだけど、旅行行って羽田や品川から帰る時は、座って帰れる京成一択だな。疲れてるし。

0957948 (ワッチョイ 5f01-SFPV [126.168.221.249])2022/03/26(土) 10:28:44.69ID:pekNb1MM0
>>949

実家が細田なんよ
どこかで会ってるかもね

0958名無し野電車区 (ワッチョイ df63-4qAJ [58.91.203.97])2022/03/26(土) 13:16:08.51ID:frYVXibZ0
>>950
あの道は江戸川の土手に出て終わりだからね もっと先行きたい人は千葉街道や水戸街道使う罠 のんびりしてて好きだけど

0959名無し野電車区 (テテンテンテン MM4f-+A59 [133.106.228.105])2022/03/26(土) 13:20:51.46ID:gzM+NzFdM
細田循環は客が増えてるな 踏切のとこの道路改良が遅れてるけど
https://www.keisei.co.jp/information/files/info/20210209_130734947167.pdf

0960名無し野電車区 (ワッチョイ df63-4qAJ [58.91.203.97])2022/03/26(土) 13:52:33.45ID:frYVXibZ0
>>957
池江璃花子が西小岩小学校出身て事で歩いて5分だから どこかですれ違ってるんだろうけど 全く記憶が無い 最も相手は小学生だから見ていたら変態ジジイ扱いだなwww

>>959
増えてますか ちょっと意外な気もします

0962名無し野電車区 (ワッチョイ 5f01-wmn2 [126.42.45.196])2022/03/26(土) 14:54:42.82ID:qGrboap10
高砂〜船橋まででJRと京成の中間地点辺りの住民のシェア率を調査してほしいわ
京成の真の実力が分かるはず

>>954
急行に戻せと?

0964名無し野電車区 (アウアウウー Sa23-8pno [106.128.36.239])2022/03/26(土) 16:47:06.98ID:nP9o5Y7ja
>>962
市川-船橋なら99:1くらいか?

0965名無し野電車区 (スプッッ Sd1f-xrQh [1.75.199.170])2022/03/26(土) 16:52:32.53ID:SXUWN/+ld
>>964
死ね

下総中山 19,000人
京成中山 1,500人

10:1

>>966
あんなに迷路の行き止まりみたいな立地でもそんなに療法してるのかw

0968名無し野電車区 (ワッチョイ 5fe6-ifih [14.3.184.192])2022/03/26(土) 17:48:36.65ID:QmQ53wg20
菅野、鬼越、海神あたりの京成の小駅からは徒歩5分以内だけど、
総武線の駅までは徒歩20分以上とかいう立地に住んでる層が京成を利用するようになる策はないものか

スカイツリーがもっとマシなものになってたら京成で押上に行く需要が創出されていたはず

快速みたいに直接止まるくらいじゃないと効果は厳しい。

日暮里・上野方面に用がない限り総武線の方が早いからそちらに流れるよな

0972名無し野電車区 (ワッチョイ df63-4qAJ [58.91.203.97])2022/03/26(土) 21:01:12.51ID:frYVXibZ0
>>971
総武線が複々線化した時は国鉄だからね 中央線とかJRになって複々線増やしてと言うと株主が許さんだろ国が金出せになる

0973名無し野電車区 (テテンテンテン MM4f-+A59 [133.106.200.165])2022/03/26(土) 21:08:37.47ID:CcHnrOWrM
都営新宿線に乗り入れれば競争力は回復出来ます

高架立体化ならともかく複々線化に国からどうやって金をだせるというのか

0975名無し野電車区 (テテンテンテン MM4f-+A59 [133.106.242.16])2022/03/26(土) 21:23:46.60ID:0k3cmBpsM
対成田空港なら既に複々線ですが なにか?

0976名無し野電車区 (ワッチョイ df63-4qAJ [58.91.203.97])2022/03/26(土) 21:35:50.27ID:frYVXibZ0
>>974
JR東何てそんなもんだぞ 鉄道走らせてるだろ位 東日本大震災で被害受けた路線 バスにするとゴネタ挙句三陸鉄道に押し付けた

単線箇所はノーカンなのかな。

0978名無し野電車区 (テテンテンテン MM4f-+A59 [133.106.242.16])2022/03/26(土) 21:40:45.04ID:0k3cmBpsM
>>977
都営新宿線乗り入れに向けて空港連絡区間の複々線化を検討すればいいだけ

0979名無し野電車区 (アウアウウー Sa23-8pno [106.129.66.120])2022/03/26(土) 21:58:28.12ID:TlkPfws7a
>>978
空港連絡線て土屋-空港間のこと?
新宿線乗り入れとどう関係あるの?

都営新宿線なんぞ船橋法典まで伸ばせれば御の字

0981名無し野電車区 (ワッチョイ 5f01-wmn2 [126.42.45.196])2022/03/26(土) 22:09:17.20ID:qGrboap10
そんな事より木下街道の京成のところ立体化まだ?今日も渋滞酷かったんだが
本当に京成は地域交通の癌だ

0982名無し野電車区 (テテンテンテン MM4f-+A59 [133.106.242.9])2022/03/26(土) 22:24:08.71ID:GKP7I11mM
>>981
立体化だと武蔵野線との交差が不可とか言って地下に潜ったら
そこに都営新宿線が居るんだぜ、乗り入れないと損するよ

>>981
ま、まさか京成が高架化するか決めてると思ってるのか

0984名無し野電車区 (ワッチョイ ff2b-aOeS [121.94.8.104])2022/03/27(日) 05:42:46.93ID:+gfAm0HO0
>>980
なにその競馬場2つをハシゴできて競輪も競艇も楽しめるギャンブル路線(´・ω・`)




京成リッチモンドホテル東京押上
https://pbs.twimg.com/media/FOyPCvcacAAigl-.jpg

スカイライナー値上げ
もうアホかと

0990名無し野電車区 (テテンテンテン MM4f-+A59 [133.106.252.130])2022/03/27(日) 10:00:24.61ID:o8Ja0uNmM
バカ高なスカイライナーに乗ってる人は そこそこ地位のある人で
セキュリティへのコストは問題にしないと思うが

0991名無し野電車区 (アウアウエー Sa7f-SuBY [111.239.168.237])2022/03/27(日) 10:08:23.94ID:3xiHL6Vma
それでも東急が同じ環境を与えられたら、
スカイライナー全区間が警官つきで500円、運賃込み1000円でできたはず
京王なら300円、運賃込みで700〜800円やぞ

0992名無し野電車区 (ワッチョイ df02-lQke [106.139.160.24])2022/03/27(日) 10:19:10.10ID:wzh4rXCK0
元々そんな安くもないところに高々50円上がったぐらいで

北総運賃やJR特急料金が高いので。

0994名無し野電車区 (テテンテンテン MM4f-+A59 [133.106.200.227])2022/03/27(日) 11:51:06.78ID:o+/OXNtlM
海外の発想ならスカイライナーはもっと高くして
臭いオジさんとかが乗れないようにするんだぜ

リムジンバスとエアポートバス東京・成田みたいな二本立てが必要

0995名無し野電車区 (ワッチョイ ff04-c/bJ [39.111.218.3])2022/03/27(日) 11:56:32.64ID:kwTGvVt50
>>994
そっちはN'EXの仕事だからww
レールパスを持った外人様と特急料金をケチらない上級様御用達

N'EXはしばらく半額
AEより座り心地がよいぞ

0997名無し野電車区 (ワッチョイ 5f63-+Ivz [180.0.84.139])2022/03/27(日) 13:14:30.62ID:EQwU7x5s0
>>994
コロナ前のガラガラライナーとスーツケース大陸人輸送の一般特急

まぁそういうことだ

海外の発想とか知らねえよここは日本なんだが

0999名無し野電車区 (アウアウウー Sa23-DdeJ [106.146.55.22])2022/03/27(日) 13:49:41.13ID:hMiQ2djxa


びゅんびゅん京成@5ch[第226部]
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1648249757/

1000名無し野電車区 (アウアウウー Sa23-DdeJ [106.146.55.22])2022/03/27(日) 13:49:49.28ID:hMiQ2djxa
1000

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 38日 23時間 46分 46秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。