東海道・山陽新幹線273

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し野電車区 (9級) (ササクッテロラ Spd7-U023)2023/04/09(日) 20:40:09.11ID:eakiphysp
東海道・山陽新幹線全般について語るスレです。
ヒント、鶴亀、アホ連呼爺、東海ファン、本スレをIPスレ化しようとするIPスレ主しぞーか君などの荒らしはNGネーム、NGワードに登録するなど無反応でお願いします。
荒らしに反応することも荒らし行為です。

前スレ
東海道・山陽新幹線272
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1678569542/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952名無し野電車区 (ワッチョイ d263-VvS+)2023/05/06(土) 07:16:40.87ID:RxpaUfsH0
ヒント
北海道新幹線トンネル強度不足で大問題を起こした鉄建運輸機構に任せればリニア建設は安心だって。
大チョンボしたところに仕事なんてやらせる方がおかしい。

0953名無し野電車区 (オイコラミネオ MM0f-VvS+)2023/05/06(土) 07:20:44.44ID:oWqOB6inM
>>946
ヒント
大チョンボした直後に鉄建運輸機構に任せればいいとよく言えるよね?
この大チョンボのせいで建設何年のびるなかな?しかも整備新幹線だから税金で作っているので、のびる期間の建設費も莫大に増える
呆れたわ。

0954名無し野電車区 (ワッチョイ df01-KeI6)2023/05/06(土) 07:21:31.18ID:9bZ2dq8x0
まーた始まったよ指摘されて怒りの三連投

0955名無し野電車区 (オイコラミネオ MM0f-VvS+)2023/05/06(土) 07:24:28.06ID:oWqOB6inM
ヒント
大チョンボの鉄建運輸機構に任せれば大丈夫笑

0956名無し野電車区 (オイコラミネオ MM0f-VvS+)2023/05/06(土) 07:29:03.72ID:oWqOB6inM
ヒント
鉄建運輸機構なんて発注者でしかないぞ。鉄道建設のノウハウとか言ってる時点でこの人大丈夫か?状態な話だ。

鉄道建設のノウハウは土建屋だろうに!どこに建設を任せて発注するのが鉄建運輸機構だ。

ホント、言ってることがアホすぎてツッコむ気力さえ失う。

0957名無し野電車区 (オイコラミネオ MM0f-VvS+)2023/05/06(土) 07:33:50.36ID:oWqOB6inM
>>948
ヒント
鉄建運輸機構は事業主体としてトータルに責任を持つと記載されとる。
あなたみたいな発言は責任転嫁するクズ人間の言葉だ。

JRTTの役割
独立行政法人鉄道建設・運輸 ...
JRTTは、国の政策を具体的な計画に落とし込み、牽引役として多くの関係者をとりまとめながらプロジェクトを遂行していきます。
鉄道建設に必要な資金の調達から、工事計画、用地取得、沿線住民への説明や関係機関との協議、工事発注、施工監理、検査まで、事業主体としてトータルに責任を持ち、鉄道を完成させます。

0958名無し野電車区 (ササクッテロロ Spc7-5A6k)2023/05/06(土) 07:35:32.91ID:rWuIZANnp
>>953
その鉄道・運輸機構の目を盗んで検査の不正をやったんだが?
機構も被害者

0959名無し野電車区 (オイコラミネオ MM0f-VvS+)2023/05/06(土) 07:36:18.97ID:oWqOB6inM
>>954
ヒント
自分のクズ発言、反省したら?

0960名無し野電車区 (オイコラミネオ MM0f-VvS+)2023/05/06(土) 07:37:59.13ID:oWqOB6inM
>>958
ヒント
そんな大チョンボする会社に発注した鉄建運輸機構の責任だろうに。
きちんとした土建屋に発注しなかった鉄建運輸機構の責任だ!
目利きが出来ない哀れな鉄建運輸機構

0961名無し野電車区 (ワッチョイ f28b-lH9e)2023/05/06(土) 07:39:10.85ID:0bfXQbm30
さて本日上りUターンピーク

中学生以下の子供連れファミリーが何故か指定席も取らず
長距離を自由席に突入するアホ光景が至る所で見れる日ですな

でも今年は大連休だから逆に分散傾向か…

0962名無し野電車区 (オイコラミネオ MM0f-VvS+)2023/05/06(土) 07:39:34.35ID:oWqOB6inM
ヒント
鉄建運輸機構に鉄道建設のノウハウあるだって。土建屋じゃあるまいしアホ発言にもほどがある。
鉄道建設のノウハウあるなら、鉄建運輸機構が自分で作るわ。

0963名無し野電車区 (ワッチョイ df01-KeI6)2023/05/06(土) 07:39:39.30ID:9bZ2dq8x0
そのJRTTが現場で立ち会った際に発覚しているのだからJRTTはちゃんと仕事をしているぞ

0964名無し野電車区 (ササクッテロロ Spc7-5A6k)2023/05/06(土) 07:40:12.91ID:rWuIZANnp
つか、以前リニアで不正受注あったの知らないアホなのかな?
ヒントおぢさんは

0965名無し野電車区 (ワッチョイ df01-KeI6)2023/05/06(土) 07:41:58.77ID:9bZ2dq8x0
ヒントは自分の買った商品が不良品だったり不具合があった場合は
その商品の責任はとうぜん購入したヒントが請け負うということでOK?www

0966名無し野電車区 (オイコラミネオ MM0f-VvS+)2023/05/06(土) 07:44:11.27ID:oWqOB6inM
ヒント
リニアも大チョンボケした鉄建運輸機構に任せれば大丈夫だね!
なぜなら鉄道建設のノウハウをいっぱい持っているから。なのに自分で建設しないという摩訶不思議。

0967名無し野電車区 (オイコラミネオ MM0f-VvS+)2023/05/06(土) 07:47:06.26ID:oWqOB6inM
ヒント
鉄建運輸機構にリニア建設任せればいいってアホか?
あんな大チョンボしてホント情けないよ。

ヤフコメや5ちゃんねるの書き込みを見たら、不正大国日本、後進国だからトンネル一つ掘れない没落国とか書かれていたわ。
どれだけバカにされてんだ?
鉄建運輸機構は。

0968名無し野電車区 (ササクッテロロ Spc7-5A6k)2023/05/06(土) 07:49:07.12ID:rWuIZANnp
>>957
>ヒント
>鉄建運輸機構は事業主体としてトータルに責任を持つと記載されとる。

じゃリニアで不正受注が起きたのもJR東海のせいだね?

0969名無し野電車区 (オイコラミネオ MM0f-VvS+)2023/05/06(土) 07:49:46.20ID:oWqOB6inM
>>946
ヒント
大チョンボする後によくこんな間抜けなことを書けるよな?
人を笑わせるため?

0970名無し野電車区 (オイコラミネオ MM0f-VvS+)2023/05/06(土) 07:51:46.29ID:oWqOB6inM
>>968
ヒント
そりゃそうだろうよ!

リニアで工事で誰かが怪我をした時JR東海の責任だ!とよくここで書き込みしてるじゃん。
僕はそれについて何にもツッコミしてない。

0971名無し野電車区 (オイコラミネオ MM0f-VvS+)2023/05/06(土) 07:54:26.31ID:oWqOB6inM
ヒント
リニアの工事事故は事業主体発注者JR糞東海の責任だ。

実際事故を起こすのは土建屋だろうけど、そこに任せたJR糞東海が責任を持つ。それが社会だぞ。

0972名無し野電車区 (ササクッテロロ Spc7-5A6k)2023/05/06(土) 07:58:16.36ID:rWuIZANnp
しかしそこまで鉄道・運輸機構に不信感持つなら
どこに四国新幹線を作ってもらうつもりなんだろこのおぢさん??
JR四国にはムリゲーなのに

じゃ徳島には永久に新幹線、いや電車は来ないなww

0973名無し野電車区 (オイコラミネオ MM0f-VvS+)2023/05/06(土) 08:01:32.82ID:oWqOB6inM
ヒント
刈谷連呼おじさん、鉄道建設のノウハウ持った笑鉄建運輸機構に任せたせいで大好きな赤字ガラガラ北海道新幹線建設数年のびたね。

0974名無し野電車区 (ササクッテロロ Spc7-5A6k)2023/05/06(土) 08:01:43.44ID:rWuIZANnp
>>960
発注する機構が何もチェックしないならともかく
機構の検査で発覚してるからな
機構に責任はないよ

同様にリニアの不正受注にも東海に責任はない

0975名無し野電車区 (オイコラミネオ MM0f-VvS+)2023/05/06(土) 08:11:51.15ID:oWqOB6inM
>>974
ヒント
鉄建運輸機構のホームページには、事業主体としてトータルに責任を持つと書かれている。

責任者としての自覚はしっかりしているぜ。

0976名無し野電車区 (オイコラミネオ MM0f-VvS+)2023/05/06(土) 08:12:36.39ID:oWqOB6inM
>>974
ヒント
刈谷連呼おじさん、それを責任転嫁というの。
クズがよく言うパターン。

0977名無し野電車区 (オイコラミネオ MM0f-VvS+)2023/05/06(土) 08:13:49.82ID:oWqOB6inM
ヒント
あれ?刈谷連呼おじさん、リニア工事で死亡者が出た時、JR糞東海が悪いとか言ってただろうに。知らんけど

0978名無し野電車区 (ササクッテロロ Spc7-5A6k)2023/05/06(土) 08:25:55.20ID:rWuIZANnp
>>975ー977
「事業主体としてトータルに責任を持つ」からこそ
不正してないか検査してみたら業者がゲロったんだろ
責任転嫁でもなんでもない
なんか問題でも?

>リニア工事で死亡者が出た時、JR糞東海が悪いとか言ってただろうに。知らんけど
言ってないけど何か?
現場管理までいちいち口出す発注者っているかよ

0979名無し野電車区 (オイコラミネオ MM0f-VvS+)2023/05/06(土) 09:02:57.21ID:oWqOB6inM
ヒント
鉄建運輸機構の
鉄道建設のノウハウって何?土建屋じゃあるまいし笑

0980名無し野電車区 (ササクッテロレ Spc7-5A6k)2023/05/06(土) 09:33:41.01ID:/kgZlZkip
トンネルや橋つくってレール敷くのが鉄道工事の全てだと思ってるアホなのかな

0981名無し野電車区 (ワッチョイ 3302-O5MS)2023/05/06(土) 09:43:50.29ID:4dCN1ZDI0
今日はヒ○ントパカ大ハッスルだね!
なんかいいことでもあったん?

0982名無し野電車区 (ワンミングク MMb3-E2vZ)2023/05/06(土) 10:37:08.43ID:pYMG4x0iM
ヒントパカがレス番大量消費したよ
ナカヨシおじいちゃん早くスレたてて

0983名無し野電車区 (オイコラミネオ MM0f-VvS+)2023/05/06(土) 12:36:24.67ID:oWqOB6inM
ヒント
鉄建建設のノウハウを持った鉄建建設機構だって笑わせる。

鉄建建設のノウハウ持っているのは大手ゼネコン大林組、鹿島建設、大成建設、清水建設、竹中工務店等なんだよ。

間抜けな発言して今日も恥をかく刈谷連呼おじさん
JR北海道にはビタ一文税金投入無しと言うだけあるわ

0984名無し野電車区 (オイコラミネオ MM0f-VvS+)2023/05/06(土) 13:04:51.32ID:oWqOB6inM
ヒント
鉄建運輸機構なんて新幹線ばっかり携わってリニアなんて全く知らない。
リニアと新幹線は全く違うし工法も全く違う。

JR糞東海は実験線でいろんなデータを持ってそれを元に専門の土建屋にトンネルやリニア軌道を依頼してる。

刈谷連呼おじさんは、
リニアに無知な鉄建運輸機構に建設依頼しろ!だもんな、ホント頭が悪すぎる

0985名無し野電車区 (ワッチョイ df01-KeI6)2023/05/06(土) 13:18:47.81ID:9bZ2dq8x0
そこはかとなく、必死にググって書き込んでいるなあw

0986名無し野電車区 (ササクッテロレ Spc7-5A6k)2023/05/06(土) 14:07:21.80ID:/kgZlZkip
>>983
ルート選定や構造物、建築物などの仕様や
環境アセスとか誰がやると思ってるんだろう?
請け負ったゼネコンは決められた仕様通りに作ってるだけ

>>984
鉄道・運輸機構はすでに東海から一部区間の建設を受託してるけど?
それを全区間でやれば?っていう話
機構にはおよそ非がない北海道における熊谷の検査不正を
こじつけて反論してまで何を必死なんだか…
頭悪いのはどっちかな??

0987名無し野電車区 (オイコラミネオ MM0f-VvS+)2023/05/06(土) 14:19:54.79ID:oWqOB6inM
ヒント
リニアのどこを鉄建運輸機構が建設するんだ?具体的に言ってくれよ。
みずから建設なんて出来ないのは明らか

0988名無し野電車区 (オイコラミネオ MM0f-VvS+)2023/05/06(土) 14:21:43.56ID:oWqOB6inM
ヒント
調べたら用地関係業務を、東海旅客鉄道(株)が実施する用地買収の支援・補助業務を受託しているだって。
建設じゃない。アホらしい

0989名無し野電車区 (ワッチョイ df01-KeI6)2023/05/06(土) 14:22:53.06ID:9bZ2dq8x0
引っ込みつかなくなって、JRTTが直接建設しているのかと言い出しちゃってるよw

0990名無し野電車区 (ワッチョイ 1610-KeI6)2023/05/06(土) 14:42:27.14ID:FpYhTjWe0
発注者が鉄道運輸機構のリニア工事は
何件かあるけどな。

機構は建設会社だっけ。

0991名無し野電車区 (JP 0H6e-5A6k)2023/05/06(土) 15:10:41.60ID:ooK3ERpHH
>>987-988
https://www.jrtt.go.jp/construction/outline/commissioned/chuo-shinkansen.html

機構は東海旅客鉄道(株)から中央新幹線(品川・名古屋間)の一部区間の建設工事を受託しています。

工事の受託範囲は、品川~名古屋間約286kmのうち、東京都町田市内の2箇所の非常口、 山梨県の甲府盆地のうち駅部等を除く約16km、長野県飯田市~岐阜県中津川市の約29kmとなっています。
主な工事は、東京都区間は立坑工事、山梨県区間は高架橋・橋りょう工事、長野県・岐阜県区間は山岳トンネル工事となっています。

また、用地関係業務についても、東海旅客鉄道(株)が実施する用地取得等の支援・補助業務を受託しています。


ちゃんと工事もしてるな
受託した区間を発注してるのかもね

最後の文以外隠蔽かよ
ウソつき

0992名無し野電車区 (ササクッテロレ Spc7-5A6k)2023/05/06(土) 15:24:24.81ID:/kgZlZkip
次スレ
東海道・山陽新幹線274
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1683354173/

0993名無し野電車区 (ワッチョイ c602-CSfr)2023/05/06(土) 15:27:21.12ID:cQ6rWcEg0
新幹線で広島を通過するのですがむさしの弁当て一回改札出ないと買えないですか?
ホームで買えるなら自由席で切符買いたいです

0994名無し野電車区 (ワッチョイ 3302-O5MS)2023/05/06(土) 16:06:11.07ID:4dCN1ZDI0
このスレもそろそろ終わりますが・・・
結局東海ファンによる
「是々非々の立場」で
「具体的」な
「東海道新幹線の魅力についての語り合い」
はありましたかね?

0995名無し野電車区 (オイコラミネオ MM0f-VvS+)2023/05/06(土) 16:25:17.08ID:MYcAoPYTM
ヒント
スレ最後が、鉄建運輸機構に建設ノウハウありすぎる!で終わるとは情けない。
工事やるのは土建屋なのに、発注者の鉄建運輸機構は工事を見てるだけだと何度も言ってるのに刈谷連呼おじさんは最後まで理解できなかったな

0996名無し野電車区 (ササクッテロレ Spc7-5A6k)2023/05/06(土) 16:55:18.99ID:/kgZlZkip
>>995
>>991の文のほとんどを隠蔽しておいて何言っちゃってるの?

「直接建設」の次は「見てるだけ」
ブレブレやんけww

0997名無し野電車区 (オイコラミネオ MM0f-VvS+)2023/05/06(土) 17:00:42.20ID:MYcAoPYTM
>>996
ヒント
鉄建運輸機構はゼネコンじゃないぞ。土建屋に工事を任せてるだけだ。

0998名無し野電車区 (ササクッテロレ Spc7-5A6k)2023/05/06(土) 17:03:12.37ID:u35Z/JwMp
>>997
それ>>986
>請け負ったゼネコンは決められた仕様通りに作ってるだけ

ってすでに言ってるじゃん

0999名無し野電車区 (ササクッテロレ Spc7-5A6k)2023/05/06(土) 17:04:01.48ID:u35Z/JwMp
ヒントおぢさんの見苦しいウソと言い訳でこのスレ終わったな

1000名無し野電車区 (ササクッテロレ Spc7-5A6k)2023/05/06(土) 17:05:06.49ID:u35Z/JwMp
なんでこんなおぢさんをギフ信者サンが買ってるのかナゾ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 26日 20時間 24分 57秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。