新潟のラーメン Part210

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
新潟の(゚Д゚)ウマーなラーメンをいっぱい語ってくれ

□三吉、信吉系の新潟市伝統のあっさり/さっぱり
□こまどり、東横系の濃厚味噌
□燕、三条系の煮干し風味・たっぷり背脂
□長岡系の生姜風味・濃口醤油
□味濱家、心一家などの家系ラーメン
□だるまや系統のこってり醤油
□新潟市内、近郊に展開するチェーン店
□新潟発祥? 麻婆ラーメン/カレーラーメン
□くるまや、ラーメンショップ、どさんこなどのアノ味
□高速道PA/SAのラーメン
□デカ盛、インスパイア系ラーメン

前スレ
新潟のラーメン Part209
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1547294600/

(´・ω・`)ノ
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

まるしんはごまだれつけ麺以外見向きもしないわ
もう3年位いってないけど

グロ貼り付ける糞野郎より顔文字のことか
やっぱ新潟人頭おかしいわ

>>684
いつまで東横のワンオペ続くんだろ?
15時以降のメニューが、塩ラーメンはできるのに特製野菜塩ラーメンはメニューにないとか、
とにかくメニュー絞りまくってて、メニューの少なさに驚いた。
女性が1人でずっと料理から配膳・清掃・会計まで全部やってるんだけど、
以前の東横じゃ考えられないよな。
経営どうなってんだ。

それにしても古くさいテンプレだよな・・・>1

>954
飲食店の人手不足ヤバすぎるな

>>955
東横のワンオペも半年以上続いてる
店舗によっては券売機になってて、会計業務が廃止になった店舗もあった

先月限定で年1回やってた横じろうが人気ないせいか、今月も継続でやってた
1100円の値段にびっくり
出てきた横じろうが年々まずくなってることに二度びっくり
土産用の東横ラーメンみたいな味になってて、年々味が落ちていく
ワンオペになって、さらに味落ちた感じだな

人手不足?席数25〜30でも二人で回してるケースが当たり前の時代ぢゃね?

次はIPつけんの?

アラシはアウアウだから意味ないよ

0960ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 17c3-3wv8)2019/03/06(水) 21:59:51.53ID:vDgNHwnD0
付けようよ

0961ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW b702-77Kx)2019/03/06(水) 22:33:44.08ID:WjQuJ12c0
>>947
今日二郎食べちゃったから、明日もラーメンはお休み。行けたら金曜日に行くわ。それ逃すと来週の水曜日かなぁ。

>>946
私もまるしんの麻婆は汁あり派
スープがかなり好みなので、塩分気にしつつ飲んでしまう

三ヾ(・∀・)ノ < ビーックビックビックビックチンポ
三  (  )
三  ノ っヾ

>>961
しろっちさんが行ったみたいだけど、普通っぽかったわ
やっぱりにぼにゃんは、濃厚煮干しと和え玉、残り汁に鶏油ご飯ドボンで良いや(´・ω・`)

AA消し忘れたわ…('A`) ゴメンネ

0965ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b78e-mXZC)2019/03/07(木) 08:39:28.82ID:AKC90um60
>>964
わざとやってるだろ
死ね

0966ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd32-w6xA)2019/03/07(木) 08:40:27.53ID:q3r79IMqd
>>963
次スレ出禁

0967ラーメン大好き@名無しさん2019/03/07(木) 08:42:28.09ID:aoGB2n9v
>>963
荒らすのは勘弁な
全然面白くないから

0968ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd32-c7yR)2019/03/07(木) 08:49:12.92ID:e284+8zDd
>>964
人に嫌がらせしてると不幸が訪れたり、ろくな死にかたしないよ

IPありで立てようか?

0970ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd52-c7yR)2019/03/07(木) 12:05:36.35ID:BH+CbPN/d
新潟で豚骨ラーメン食えるとこどこか無いもんかね

あるよ
きんしゃい亭、俺の伝丸、濃厚豚骨鬼助、猪や

0972ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd52-2GNE)2019/03/07(木) 12:24:53.78ID:kCzIaxiEd
>>969
顔文字抜いてくれよな、俺は昨日立てようとしてらダメだったわ

0973ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 8361-rVvD)2019/03/07(木) 12:27:39.34ID:8AY8FHDQ0
IP嫌い
止めとけよ

>>970
新潟市内なら冗談抜きで一風堂が一番マシじゃね?(´・ω・`)

0975ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 8361-rVvD)2019/03/07(木) 12:32:37.47ID:8AY8FHDQ0
人手不足って・・・
無駄な工事やりすぎ

小針浜に何、砂の丘つくってんの?
何の意味があるのか
津波なんてあんなものじゃ防げないし
冬の飛砂対策とも思えんし

海岸いじりすぎだろう
道路のペイントも無駄が多い

それに道路工事の工夫が無駄に多い
必死に何かしてるフリしてるけど、見りゃわかるw

0976ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 8361-rVvD)2019/03/07(木) 12:33:26.35ID:8AY8FHDQ0
一風堂はラーメン屋じゃないと思うよ
インスタントラーメン屋だろ

顔文字なしVer

新潟のラーメン Part211
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1551929830/

>>974
クソ野郎!俺もそう思う

>>976
じゃー他はインスタント以下だなw

0979ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd32-GRaC)2019/03/07(木) 12:45:03.21ID:VT4DI34Hd
>>975
防砂対策です

>>977
しょっぱなから(゚Д゚)ウマー言うてますやん

>>948
生きてたんか
呪われて◯ね

>>975
スレチだろ
キチガイクレーマー

>>980
馬鹿は黙っててね

マジレスする馬鹿乙

0985ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 8361-rVvD)2019/03/07(木) 19:14:18.67ID:8AY8FHDQ0
小針のあの地域か

理由があって地価の安い地域に何十億、何百億円も公金投下して
地上げしてやるのはおかしいな
税金で一部の人間の財産カサあげはよくない

0986ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 8361-rVvD)2019/03/07(木) 19:58:43.95ID:8AY8FHDQ0
そういえば3年前イタリアのローマに行ったら
ローマの中心部の道路の舗装工事
3人でやってたよ
トラック要員やアスファルトの道をならす人とかも全部含めて3人だった

0987ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7209-ouaW)2019/03/07(木) 20:18:53.18ID:aVWzk0vH0
>>977

乙埋め




  

>>986
海外の舗装なんて三人いれば余裕綽々だと思う。よっぽどの産業道路や大通り以外は中心部なんて全然やってるよ

>>986
スレ違いどころか板違いだアホ

なんだとコラ

餃子の王将のキャンペーン野菜煮込みラーメンはなにげに美味かった
煮込み感はなかったが油通しした感じの野菜も美味かった

0992ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1217-OOue)2019/03/08(金) 06:29:52.76ID:3b4+pppL0
明日は酒の陣に行くんだけど、情報を眺めたらラーメンが2軒あるね。
でも青島で食べるんだろうね。〆のラーメンで青島は食べた事がない。
去年は人混みで食べ物にありつけずに万代で立ち食いそばだった。

0993ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa6f-jOni)2019/03/08(金) 07:46:06.02ID:y42LN8jTa
>>975
お前の存在が一番の無駄かな🎵

0994ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd52-GYoQ)2019/03/08(金) 07:54:48.57ID:4vd7gYecd
>>992
酒の陣は良いんだけど飲食スペース埋まるのが瞬殺だからな
地べたに座って飲み食いするの嫌だわ

0995ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7209-ouaW)2019/03/08(金) 08:12:47.64ID:7zfVHa480
三条のらーめん関哲って旨い?

鬼にぼのワンコイン延長か
大好評につきとかあるけどあんま人来なかったんだろうな

0997ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ff01-/kwh)2019/03/08(金) 19:03:40.38ID:ibjy1ovM0
次につぶれそうな店
仁、きどり、東横

埋め(*´・ω・)

梅(*´∀`)ノ


10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 26日 19時間 43分 12秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。