[Win10専用] Windows Updateしたらageるスレ75

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し~3.EXE2019/11/14(木) 09:30:27.86ID:gI/qFEZT
■月例更新スケジュール
セキュリティ更新プログラムは通常、米国日付の毎月第 2 火曜日に公開します。
日本では、時差の関係上、毎月第 2 火曜日の翌日 (第 2 水曜または第 3 水曜) の公開となります。
https://msrc-blog.microsoft.com/2019/10/22/securityupdatereleaseschedule2020/

2019/11/13 (2019/11/12)
2019/12/11 (2019/12/10)

2020/01/15 (2020/01/14)
2020/02/12 (2020/02/11)
2020/03/11 (2020/03/10)

2020/04/15 (2020/04/14)
2020/05/13 (2020/05/12)
2020/06/10 (2020/06/09)

2020/07/15 (2020/07/14)
2020/08/12 (2020/08/11)
2020/09/09 (2020/09/08)

2020/10/14 (2020/10/13)
2020/11/11 (2020/11/10)
2020/12/09 (2020/12/08)

注意:
・上記の日付は日本日付です。カッコ内は米国の日付です。
・スケジュールは米国のカレンダーに基づいたものです。

前スレ
[Win10専用] Windows Updateしたらageるスレ74
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/win/1572766244/

0952名無し~3.EXE2019/11/26(火) 20:34:46.41ID:XyUAevjm
今回ファイル絡みでポカが多いね
仮想ディスク、インデックス、ストレージのマウント関係など

0953名無し~3.EXE2019/11/26(火) 20:40:41.74ID:OwNGcb83
なんだ調子悪いから来てみたら1909がらみだったか

0954名無し~3.EXE2019/11/26(火) 20:59:29.10ID:rhMGSI1B
>>951
全裸中年男性じゃね?

0955名無し~3.EXE2019/11/26(火) 21:25:13.89ID:Xs1gVvN6
1903に戻せばいいのに

0956名無し~3.EXE2019/11/26(火) 21:56:52.66ID:XyUAevjm
とっくに戻した

0957名無し~3.EXE2019/11/26(火) 22:30:04.01ID:pUhW0MQQ
ずっと7日間更新停止押し続けてればいいのか

0958名無し~3.EXE2019/11/27(水) 00:10:07.25ID:u87QulZv
できたっけそれ?

0959名無し~3.EXE2019/11/27(水) 00:25:50.67ID:G4HYV7Yw
だいじなものは 8.1 環境で使ってるから良く分からん

vhdx は 8.1 でしかマウントしてなくて事故も無し
何かあったん?

0960名無し~3.EXE2019/11/27(水) 00:26:48.25ID:tlo0Bhls
1909はオプションだから自分でインストールしない限り大丈夫だから
しなくていいんじゃないの

0961名無し~3.EXE2019/11/27(水) 00:58:07.36ID:/atWujLH
エクスプローラの検索Box内でコピペが効かなくなったぞ
俺だけか

0962名無し~3.EXE2019/11/27(水) 01:08:29.35ID:u87QulZv
2週間様子見とけば大丈夫かと思ったら
修正される気配が無いし当分放置なのかな

0963名無し~3.EXE2019/11/27(水) 01:28:44.75ID:G4HYV7Yw
>>961
たまに聞く
今のところクリーンインストール以外の有効な解決手段を聞いたことはない

ひょっとしたらあるのかも知れんけど

0964名無し~3.EXE2019/11/27(水) 02:05:47.87ID:geoGVE4n
>>961
普通にできるけど

0965名無し~3.EXE2019/11/27(水) 02:39:46.68ID:aBsifpzz
>>961
(Ctrl+V)はできるが、右クリックが効かない

0966名無し~3.EXE2019/11/27(水) 03:10:45.53ID:DyrPsiR2
>>963
たまに聞くどころかかなりのバグ報告出てない?

0967名無し~3.EXE2019/11/27(水) 03:18:54.49ID:geoGVE4n
エクスプローラーの履歴消してみたら

0968名無し~3.EXE2019/11/27(水) 03:44:40.10ID:H7oCJzTX
おま環奈

0969名無し~3.EXE2019/11/27(水) 05:25:53.44ID:qj4m7KN7
>>960
あんたの一言でメインで使ってるPCを1903に戻すことにしたよ・・・

0970名無し~3.EXE2019/11/27(水) 06:46:26.82ID:RWahYzse
来年までアプデせんでいいやろw

0971名無し~3.EXE2019/11/27(水) 07:32:56.66ID:L+M5wc4F
自分もやってみたら右クリックは効かないけどCtrl+Vはできる

0972名無し~3.EXE2019/11/27(水) 08:41:22.49ID:mqZqx/NQ
Eagle-eyed Windows Insiders will notice that that as of this build, 20H1 officially shows it is version 2004.
We have chosen to use 2004 as the version to eliminate confusion with any past product names (such as Windows Server 2003).
https://blogs.windows.com/windowsexperience/2019/11/26/announcing-windows-10-insider-preview-build-19033/

20H1は過去の製品名(Windows Server 2003など)と混乱しないようにバージョンは2004になった

0973名無し~3.EXE2019/11/27(水) 09:06:02.66ID:HJqPvvXS
グループポリシーで自動通知・手動DLにしてるんだけど
自動通知された後にもう一回手動で確認しなおす方法って無い?
ほったらかしてもっかい自動通史されるのを待つしかない?

0974名無し~3.EXE2019/11/27(水) 10:16:49.21ID:HJqPvvXS
自己解決
タスクスケジューラーでUpdateOrchestratorのSchedule Scanを手動実行したらもっかい確認してくれた

0975名無し~3.EXE2019/11/27(水) 11:32:38.88ID:jYD4wQaz
アップデートしたらフォルダ名検索できなくなったんですが同じような方いますか?

0976名無し~3.EXE2019/11/27(水) 11:46:34.08ID:mSmVVVsZ
NG対策必死すぎる

0977名無し~3.EXE2019/11/27(水) 13:00:25.75ID:Pt/oN/Ti
エクスプローラーの検索窓の不具合って1909をクリーンインストールしたら直るの?
クリインで症状出てる人いない?

0978名無し~3.EXE2019/11/27(水) 13:04:02.45ID:9Zq1gVbM
バカってすぐ粘着になるよな

0979名無し~3.EXE2019/11/27(水) 13:04:46.22ID:imLo0E+d
・    .

0980名無し~3.EXE2019/11/27(水) 13:09:55.41ID:90sU/DXo
>>977
死ねば治るよ

0981名無し~3.EXE2019/11/27(水) 13:26:36.06ID:cS7XmgtE
pro使いだしました
更新プログラム関係は、どんな設定をすればビクビクして生きなくてよいですか?

0982名無し~3.EXE2019/11/27(水) 13:39:37.62ID:rG0YsvVE
朝5時は正常にインターネット接続できていた
んで4時間程度PCをシャットダウンさせてから、正午あたりにPC起動させたら、何故か「インターネット接続なし」状態が継続
ルーター機能のWI-FIでスマホを接続してんだけど、そちらのインターネットは正常に接続している
ルーター再起動したり、ワイのPCはネットアダプターが2つあるため双方で試してみてもインターネット接続なし
30分くらい放置しておけばいつか接続するだろうと思っても、それでもダメ
仕方ないのでWin10クリーンインスコと考えてたとき、何故か突然、ネット接続できた
きっとWin10が悪さしていたと思うのが、原因不明でこの先不安だわ

0983名無し~3.EXE2019/11/27(水) 13:53:16.44ID:ti5pKQ7/
>>977
1909をクリーンインストール、11月分のアップデート
直っていませんでした。

0984名無し~3.EXE2019/11/27(水) 13:58:34.88ID:0jKJpwa4
1909エクスプローラー普通に検索できるけどな

0985名無し~3.EXE2019/11/27(水) 14:06:03.14ID:0jKJpwa4
検索文字入力も普通にできるしなあ

0986名無し~3.EXE2019/11/27(水) 14:08:51.75ID:zqzSUu1R
できない人も出てきててそれは事実だろ。
それに対し僕は出来ますとかなんか意味あんのか?
まぁ俺もできるけど

0987名無し~3.EXE2019/11/27(水) 14:12:34.43ID:tsbgtKFf
1903に戻したったw

0988名無し~3.EXE2019/11/27(水) 14:14:07.05ID:8avWnfad
>>984
誰も検索できないとは言っていない
1909のエクスプローラー検索欄で右クリックでコピペ貼り付けできるの?

0989名無し~3.EXE2019/11/27(水) 14:14:12.30ID:aLf/hF5A
>>982
ネットワークのリセットおすすめ

0990名無し~3.EXE2019/11/27(水) 14:26:56.04ID:e5KSYqmZ
インターネットが不安定になったこととエクスプローラーの検索貼り付けができなくなったことが不満なので1903に戻したよ
年内はこのままでアップデートはサブの1台で様子見っす

0991名無し~3.EXE2019/11/27(水) 14:27:39.72ID:U1fffmxu
こんな時間に来てるぞー

0992名無し~3.EXE2019/11/27(水) 14:37:42.86ID:HjRcNWGp
うおおおおおお

0993名無し~3.EXE2019/11/27(水) 14:51:13.61ID:x2FfXkBm
次立ててみよう

0994名無し~3.EXE2019/11/27(水) 14:54:00.07ID:x2FfXkBm
[Win10専用] Windows Updateしたらageるスレ76
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/win/1574833970/

0995名無し~3.EXE2019/11/27(水) 14:54:42.93ID:q7kAOxvz
>>994
乙!

0996名無し~3.EXE2019/11/27(水) 15:04:26.15ID:rG0YsvVE
>>989
それやってもダメだったですよ

0997名無し~3.EXE2019/11/27(水) 15:18:32.07ID:0jKJpwa4
>>988
コピペしなきゃいいだけでしょう
問題ないよ

0998名無し~3.EXE2019/11/27(水) 16:52:06.86ID:D+IFeplr
質問いいですか?

0999名無し~3.EXE2019/11/27(水) 16:53:38.12ID:13Gg1pFX
(´・ω・`)v

1000名無し~3.EXE2019/11/27(水) 16:54:13.75ID:D+IFeplr
>>999
あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!)

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13日 7時間 23分 46秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。