イラン情勢 1

1名無し三等兵2012/08/25(土) 16:51:59.14ID:???
この秋、開戦へ

655名無し三等兵2017/09/24(日) 09:09:55.96ID:9QAe64HS
かつて英国権益の象徴だったアングロイラニアンオイルBPにとって
アバダン鉱区とともに屈指の産出量を誇ったバーマーオイルの
アキャブ鉱区はアキャブ作戦の際に英印軍とロヒンギャたちが
ドサクサ紛れでうなづきロバ採油設備全てに放火して回ったという
曰く憑きの経緯があるのね。

最近になって韓国の大宇インターナショナルがそこで操業しており
中国政府肝煎りの油瓦斯混合パイプラインで雲南省まで延々と
だだ流ししているが日本と英国の双方とも図々し過ぎるこいつらを
ぶん殴ってやりたい気分だろうしそれこそがロヒンギャ問題紛糾の
本質でありもちろん米英による対イラン圧力と連動しているのかもね。

イラン造船業界は大宇造船海洋の造船所技術供与の約束反故で
韓国向け原油LNG輸入買掛金の踏み倒し焦げ付きを察知したようだが
北朝鮮向け密輸分が宙に浮き処分に困った韓国企業それぞれの
経営判断だろうがブルガリアの大宇重工業マンガリア造船所ごと
債権差押えでクルップ造船またはアムーレ造船あたりに技術供与を
求めて内陸部にある米軍基地ごときっちり晒すには絶好機会かもね。

656名無し三等兵2017/09/25(月) 22:22:36.90ID:tshHk8tO
電力幹線や鉄道架線などの特高圧向け陶磁器碍子と電装品パワーデバイスなど
セラミック要素技術の基礎研究はシュシュとカルポラガンに集積したほうが良さそうだねぇ。。。
http://www.hitachi.co.jp/New/cnews/month/2017/09/0914.pdf

657名無し三等兵2017/09/26(火) 13:06:51.58ID:2Z4SHniz
イランの「ミサイル実験」はねつ造か 米システムは探知せず
ttps://www.cnn.co.jp/world/35107783.html

658名無し三等兵2017/09/27(水) 21:57:30.93ID:FEWv31R1
もうこうなったら相場格言どおりに頭と尻尾は呉れてやれということで
上水道管転用するわけにもいかないから国境20kmだとかなり心許ないだろうが
国道95号線西ピッシンJCTから自力建設140kmのうえチャーバハール港へと繋ぎ
市内供給して都市ガス完備を謳い文句に海外企業誘致するしかないだろorz
http://www.irna.ir/en/News/82679263&usg=ALkJrhjq1VJke6OSjQtm1DSnjPw8cHPbhg

イランパキスタンガスパイプラインPEACE
イラン側完成済900km パキスタン側放棄通告700km
天然ガス流量87〜400億立米/年 LNG換算19537〜89827トン/日

シーラーフ〜バンダレアッバース〜ピーランシャフル〜国道95号線西ピッシンJCT〜国境線
国境線〜グワダル〜カラチ〜ハイダラバード〜ナワブシャ

659名無し三等兵2017/09/28(木) 15:50:41.85ID:S3SUBWpi
チャーバハール港は国際港には致命的だし鉄道船舶連携コンテナ輸送が出来ないため
海外企業誘致はメリット皆無だとぼろくそに言ったことがあったが発想の転換というか
内需の内航港だと水源というメリットのバーフーキャラート川とスーラティー沼などの
サバンナオアシスにはクロコダイル鰐と月の輪熊とISISパキスタン潜入工作員たちが
跳梁跋扈しており我田引水の大規模土木工事で放水路建設はちょっと無理筋だよなぁ。。。

チャーバハール港湾浮桟橋群 泊地9.4m 埠頭7.1〜9.1m

パキスタンに唆されて無用の長物となった完成済の天然ガスパイプラインだが
ラストワンマイルのチャーバハール導管支線140kmにより都市ガス13A市内全域供給と
ガス焚き火力発電所と海水淡水化設備など都市圏インフラ整備として有効活用する
つもりなら鉄道延伸が数十年後まで期待出来なくても原油一滴とは全く価値が違う
水の一滴は血の一滴という土地柄では全くはなしは違ってくるのだろう。

天然瓦斯導管網900km シーラーフ東郊外〜バンダレアッバース〜イランシャフル〜サバンナオアシス国境地帯
都市圏人口 バンダレアッバース43万人 イランシャフル16万人 チャーバハール20万人

660名無し三等兵2017/09/29(金) 16:28:15.14ID:CldbJb3s
どうやら外務省JICAはODA無償円借款788億円700万米ドル相当で
テヘラン市内大気汚染公害対策として光化学スモッグ測定装置を
導入したいようだがディーゼルエンジン排ガス規制環境保全ねぇ。

あと国防軍需省系フロント企業と自動車産業を不思議に思ったのが
高速突撃艇マルレに搭載のシシカバブ型も汎用トラック向けのも
イラン国産ディーゼルエンジンは排気量2000cc未満規制しているのか
どう考えてもトルク不足だよなぁ。

急峻山岳地帯向け車両総重量25t級トラックバスのほか70年前には
日独とも軽装甲車両と軌陸牽引車両と特殊潜航艇には統制型発動機
いわゆる排気量8000cc級ディーゼルエンジンを搭載して原油禁止措置
お構い無しで粗悪褐炭を溶かした三号軽油エアザッツ燃料で急場を
凌いでいたのね。

6HK1X加給 7790cc 285.5ps/1900rpm 1080Nm/1500rpm
J08C加給 7961cc 247ps/2100rpm 1020Nm/1400rpm
J08C-N/A 7961cc 175ps/2500rpm 539Nm/1800rpm

661名無し三等兵2017/10/03(火) 10:19:58.63ID:WXJeewW5
イラン アフガニスタン難民をシリアに派兵
志願兵には子供も年齢確認が疎かに

662名無し三等兵2017/10/07(土) 10:51:00.33ID:TPmfASAq
パキスタン西部グワダル港湾の電力需給はイラン国内からの
特高圧132kV級電力幹線網を利用して104000kWの電力購入で
賄っているがまた自力設備投資後の梯子外しか中国勢肝煎りか
詳細不明だが追加希望100000kWだとほぼ倍増になるんだね。

露サ首脳会談の原油生産量減産のはなしの援護射撃なのだろうが
英バークレイズは先進国や経済急成長新興国の自動車販売市場で
電気自動車EVが3割普及することによりガソリンエンジン乗用車と
ディーゼルエンジントラックバスと日量350万バレルもの需要消滅
するとかしないとか。

もちろん未発展後進諸国の膨大潜在需要を無視してのはなしであり
地政学や自然地形や資金面の制約でパイプライン網が整備困難なら
プロパン&ブタン液化LPGとメタン&エタン液化LNGと都市ガス13A
圧搾空気式CNGとガス産出随伴液コンセデレートと粗悪褐炭GTLの
三号軽油エアザッツとその改質液化水素はまだまだ殿様商売が続く
わけだが。

電力幹線網の構築と陶磁器碍子の生産拠点ねぇ。

663名無し三等兵2017/10/07(土) 11:18:13.94ID:kCJPOr7G
カスピ海鉱区共同探査基本合意の兼ね合いなのかギーラーン州バンダレアンザリー港湾に
カザフスタン海軍とアゼルバイジャン海軍が相次いで親善訪問しているようだね。

露西亜運河規格 全長149m 全幅-- 総トン5000t級 喫水-- 厳冬期河川氷結運航不可
11661型警備艦 全長102.1m 全幅13.2m 喫水5.3m 満載1930t 露海軍カスピ小艦隊旗艦
ポトシ号(笠戸丸) 全長121m 全幅15.4m 喫水5.8m 総トン6167t 載貨DWT5630t サハリン州界隈

664名無し三等兵2017/10/11(水) 09:05:10.62ID:usu/Y9Ii
サウジとイランの関係改善?行方は不透明
ttp://wedge.ismedia.jp/articles/-/10735

665名無し三等兵2017/10/12(木) 09:25:36.21ID:8favQA6I
イラン核合意、対トランプで穏健派と強硬派が結束
難しい綱渡りを迫られるロウハニ大統領
ttp://jbpress.ismedia.jp/articles/-/51313

666名無し三等兵2017/10/12(木) 10:19:30.49ID:Awkn3Ono
サウジとイランの仲介
ロシアが名乗り
米の立場無しw

667名無し三等兵2017/10/14(土) 10:51:28.95ID:/SsaMCuH
イラン大統領、トランプ氏演説に猛反発 米は「核合意反対で孤立」
ttp://www.afpbb.com/articles/-/3146698?cx_part=top_block&cx_position=3

トランプ氏、対イラン強硬戦略を表明 核合意の認定撤回
ttp://www.afpbb.com/articles/-/3146696?cx_part=top_block&cx_position=4

トランプ氏がイランの合意順守認めず、議会に制裁判断要請
ttp://jp.reuters.com/article/iran-nuclear-trump-1013-idJPKBN1CI2PT

668名無し三等兵2017/10/17(火) 21:33:14.22ID:kQd/yXzv
NHKニュー速
ISのラッカ陥落で国家崩壊

669名無し三等兵2017/10/18(水) 13:58:53.21ID:A14LY0jW
焦点:イラン内部で権力闘争再燃、米大統領の核合意「否認」受け
ttp://jp.reuters.com/article/iran-nuclear-politics-idJPKBN1CL0MF

670名無し三等兵2017/10/19(木) 19:58:42.45ID:uVpkidUo
対イラン交渉には「なだめ役」も必要だ
ttp://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2017/10/post-8682.php

671名無し三等兵2017/10/19(木) 21:44:52.64ID:8rdu11ra
オツムの足りなさが滲み出る上から目線というか取り込み詐欺の三文芝居のなだめ役には
米国民主党議員とクリントン婆は不誠実で不適格でありイラクとリビアへのアメとムチどころか
うまく唆して侵略戦争の大義名分によるぶっ叩いた実績によりそれにビビってしまっても
針鼠に徹し切れない北朝鮮を袋小路へと追い込んでしまったのね。

日本の排他的経済水域で日本漁船を勝手に拿捕して漁獲物を奪うなど海賊行為を働くほど
彼らを先鋭化させてしまったブッシュ家とクリントン家の後始末のつもりのはなしはちょとと
判断が難しいね。

イランは地政学的にも隣接諸国とは一蓮托生であっても心底懲りているはずだがしっかりと
馬を合わせておけば富と繁栄をもたらす相手でありさらに地形的要害の搦め手であり鬼門
でもある二正面作戦なペルシア湾岸とカスピ海のペルシア回廊レンドリースも同様の相手だね。

上海条約機構入りで事実上ロシアの核の傘に入ったわけでカスピ海のロシアをはじめとした
CIS中央アジア諸国としっかり馬を合わせておけば米国に対しては中華民国台湾政府による
対中華人民共和国政策スタンスに近いがベトナム政府のように相手せずこそが望ましいのかも。

ただしトランプ大統領本人自身は偽善者と違ってガチだからアメリカ合衆国の国家理想像を追求
するため南北戦争以降に他人の献金と意見に頼らずに身銭を切って初めて当選した米国権益に
正直過ぎる人物だからこそ問題解決へのヒントを述べており暴言節や周囲からの批判のノイズに
捉われずコケにせず無闇に賛同迎合せず4年後または8年後には米国政官界からすっかりと
距離を置いて政冷経熱を積極的に推進したほうが正解かもねぇ。

彼らの立場からするとイランイラク戦争で将兵戦死者100万名という結果でも現在も士気が高い
あの歴代ペルシア帝国の幻想ごと相手にして無意識的にも畏怖しないわけが無いわけだし
米兵領海侵入事件の早期釈放により因縁口実ごと阻止されてもあの手この手で揺さぶりを
揺さぶりを仕掛け続けられてもやんわりと毅然とした対応により苦慮しながらも富国強兵政策を
推進して国際外交で協働するスタンスは今までやってきたはずだがそれこそが大切なのね。

672名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 10:23:13.03ID:0j/sNHR2
おもしろい着眼点だね。

イランから見た日欧における鉄道網新規路線の建設財源捻出手法の違い
http://www.tinn.ir/fa/tiny/news-151336

整備新幹線の財源スキーム
国家予算(日本政府というか国土交通省の鉄建機構特別会計)34%
JR運行会社(JRグループを統括する鉄建機構特別会計)33%
将来的利便享受者への冥加金(沿線地方自治体予算拠出)33%

そのカラクリ
特別会計 以前建設路線した財政投融資の償還金ごと新規路線へと再投融資する屈指の超優良成績なの国内大手機関投資家
JR運行会社 運賃収入から60年間割賦販売で返済するため経営財務は青色吐息にならないがその間は路線収支トントン
地方自治体 県市町村管轄の道路維持、河川堤防港湾空港整備、災害対策など独自に使える交付金枠のキックバックあり

日本国有鉄道は日本列島改造論国鉄新幹線路線網整備と
首都圏五方面作戦で破綻してJRグループへと移行した教訓から
我田引鉄無制限開発を制限するため編み出した利害関係者各位に
根回しして賛同するなら冥加金がセットとなる財源捻出手法だよ。

673名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 12:20:30.68ID:0j/sNHR2
イランのShahroudi師はイラク政府との外交関係で安全保障協力は
ともかくイラク市場から疎遠であるためエリア経済協力を推進したい
http://221955921.r.afracdn.com/en/News/82703533

ハナキン Munthiriyah国境検問所 コスラビ ハマダーン駅から450km
デワーニャ アザデガン地雷原鉱区 シュシュ シュシュ駅から320km
バスラ Pasgah国境検問所 ホラムシャフル バスラ駅から35km

この3区間しかないがそのうちホラムシャフルは距離が短くても
シャトルアラブ川河畔まで都市立体交差区間の橋梁桁下というか
大型船舶通航のための高低差を稼ぐには距離が足りず物理的
無理筋なのね。

あとイラク国鉄にとって満潮時海水遡上する河底トンネルも
筋が悪くて内戦終結後インフラ復旧として現有路線で手一杯だし
営業権25年間で勝手に建設してくれとはやんわりとしたお断りの
意味なのね。

各船種ごとの海面上高さ
http://www.nilim.go.jp/lab/bcg/siryou/rpn/rpn0031pdf/kh0031008.pdf

シャトルアラブ川港湾整備プラン
http://open_jicareport.jica.go.jp/pdf/12248373_01.pdf
http://open_jicareport.jica.go.jp/pdf/12248373_02.pdf

674名無し三等兵2017/10/26(木) 21:27:09.82ID:WBEXM2CL
イランに軍事力行使も、核保有を阻止=イスラエル諜報相
ttp://jp.reuters.com/article/israel-katz-intelligence-idJPKBN1CV19N

675名無し三等兵2017/10/28(土) 20:32:41.62ID:pN2RfGY2
独伊仏と英蘇もそうだが日本の経験則としてまぁこんなもんだろ。

戦禍と自然災害と人身事故など駅梃子を駆使した管制運転体制で逝っとけダイヤ発動
沿線最寄りのトンネルや堅牢構築物や防空壕など緊急避難所確保と早期避難誘導
自治体消防局と住民消防団による連携消火活動と中断撤退の見切り判断
明かり区間での襲撃回避は有り得ず両側運転台プッシュプル編成とのこぎり運転は意味が無い

東カズヴィーンで鉄道防空演習のお知らせ
http://www.tinn.ir/fa/tiny/news-152462

676名無し三等兵2017/10/28(土) 22:35:56.21ID:BgOxuCdB
ダルビッシュ火だるまだったが
相手から人種差別行動
協会も調査開始

677名無し三等兵2017/10/29(日) 12:51:26.91ID:vOF6tnI0
切れ長のポーズの彼
出場停止処分にw

678名無し三等兵2017/10/30(月) 11:55:17.41ID:gvCoiprg
イラン、防衛目的のミサイル製造を今後も継続=ロウハニ大統領
ttp://jp.reuters.com/article/rouhani-idJPKBN1CZ013

679名無し三等兵2017/11/01(水) 16:30:40.85ID:cDNhL2jV
韓国自動車業界の乗用車用トランスミッションはルノー日産から部品供給を受ける
ルノーサムスン自動車はともかくそれ以外の全社とも三菱自動車工業のOEM品であり
ルノー日産三菱連合になってしまったためその設計思想とくびきから脱却したいようで
イランのMega Motorsのほうが技術力があったりするからねぇ。。。

韓 国 必 死 だ な w

Mega MotorsはHyundai PowerTechに対して乗用車用トランスミッション開発の資金と技術を供与
https://financialtribune.com/articles/economy-auto/75239/hyundai-powertech-saipa-subsidiary-mega-motor-to-produce-gearboxes

680名無し三等兵2017/11/01(水) 19:21:27.04ID:dyoSJiyW
ドイツ車さえ日本製なのにw

681名無し三等兵2017/11/01(水) 19:52:38.48ID:URvVeB7Y
印Titagarh子会社のFirema Trasportiは破綻後再建途上で履行能力皆無だろという論調だが
アルストムが事実上子会社化したイリコにもあてはまることだしイリコの破綻の遠因とは
二次車編成輸入純正品なのに納品検査の試運転で全焼やらかしたことこそが未熟技術であり
履行能力皆無そのものだろうがw

アルストムはイリコとの包括業務提携で設備投資及びリース枠として総額10億ユーロを設定
http://it.iri.co.ir/web/news.aspx?id= 2143

地下鉄電車630両の入札説明会でワゴンパールスはイリコに合流を断念していたことが判明
http://www.tinn.ir/fa/tiny/news-152787

現在のイラン地場産業5社orz
Mapna シーメンスアルストムによる有償物資技術供与(ノックダウン生産) 総額30億ユーロ3958億円相当枠を設定
Iriko シーメンスアルストムとの資本業務提携 総額10億ユーロ1320億円相当枠を設定
WagonPars 中国中車による有償物資技術供与(ノックダウン生産)
TehranWagon
GreenPleur

日本勢が中国中信CITICファンドなみ総額100億米ドル相当1兆3190億円枠を設定する
というはなしならマツダといすゞがドッチラケで開店休業中のバフマンは国防軍需省が
株式持分45%だがマプナのように国防軍需省共済組合連合会に移管してしまうとか
株式持分ロンダリングして米国政府に睨まれないようクリアにして貰ってヘタレ2社から
株式授受のうえカズヴィーン工場ごと転用したほうがまだマシかもねぇ。。。

682名無し三等兵2017/11/01(水) 20:26:04.15ID:URvVeB7Y
そういえば記事か何かで米国制裁のせいでマツダといすゞが慌てて
逐電遁走した際にIHI新潟原動機と日立ニコトランスミッションも
イラン造船業界向け小型船舶の消耗部品供給体制ごとぶん投げて
売り逃げしやがって商売あがったりだとぼやいていたのがあったっけ。

みずほグループは伊藤忠商事が中国中信CITICファンド迂回融資と
直接投融資のオールインゼア状態として日本鋼管JFEは円借款事業で
着実に淡々とこなし川崎重工業KHIと川崎汽船が瀬踏みしたうえで
慎重過ぎて石橋を叩いて渡るどころか勢い良くぶっ壊して仕方無く
様子見モードでIHIと日立製作所の茨城県企業は図々しいというか
梅干と納豆を手土産におめおめと戻れるつもりだよ?

683名無し三等兵2017/11/01(水) 23:31:56.43ID:W+Z9cWFU
バフマンのサイトだが乗用車は国内大手2社に太刀打ち出来ずに
ダメダメだとしてもスーパーマーケットやコンビニエンスストアへの
ルート配送の業務用保冷トラックと団体送迎マイクロバスなど
細々と取り扱っているようだがエンジンがパワフル過ぎるというか
山岳地帯や砂漠地帯でも踏破性重視って有事動員想定かよw

あと如何様ミルシート調合レシピで一斉風靡した神戸製鋼所に
モバラケ製鉄所経由でうまく根回しして子会社の神鋼造機の
SCR0.91B-4D液体変速機のライセンス生産でも持ち掛ければ
6HK系と組み合わせることも可能かもね。

フォワードFVR23Mトラック
6HK1TCSディーゼルエンジン
排気量7790cc 軸出力280ps/2400rpm トルク882N•m/1450rpm
http://bahman.ir/product/کامیون-ایسوزو-FVR

ジャーニーマイクロバス
4HK1-TCSディーゼルエンジン
排気量5193cc 軸出力210ps/2400rpm トルク402N•m/1500rpm
http://bahman.ir/product/مینی-بوس-سحر

684名無し三等兵2017/11/02(木) 08:58:43.16ID:OpFsiFab
ディーゼルエンジンは戦車用と統制型と民生品とではご当地気候での耐久信頼性が違うだろうが
ダイムラー及びいすゞの統制型発動機の最新タイプのほうが性能抜群かもねぇ。。。

イラク軍が発注したM1A1戦車はISISに納品されて巻き添え自殺者が運転する爆弾満載装甲車両
いわゆる請願断ち即身成仏の動く三昧火葬炉として大活躍しているがイランイラク戦争では
シャトルアラブ川の故意決壊により重量級戦車レイムダックはいずれも泥濘で鹵獲され捲った
苦い戦訓があったようでこのエリアでは機種選定要求仕様としてミスチョイスだったのだろう。

あとT72/T90系列のトランスミッションは液体式変速機だがそれ以外は遊星歯車機構だっけ。

T-90Sのイラン仕様Karrar 6動軸51t車 軸出力1014.0ps
FV4201Mk.3/3Pチーフテン→車体更新車Mobarez 6動軸55t車 軸出力730.0ps
FV101スコーピオン→車体更新車Tosan 5動軸8t車 軸出力197.7ps

M47M→サバラン 47t車 軸出力821.2ps ガソリンエンジンのワンショットライター?
M48A5 52t車 軸出力760.4ps
M60A1→サムサーム 52t車 軸出力760.4ps
T54/59式 35.5t車 軸出力527.7ps
T55→サフィール74Z 34t車 軸出力588.0ps
T62/69式/79式 41.5t車 軸出力588.0ps
T72B/S/T72M1 46t車 軸出力790.8ps

685名無し三等兵2017/11/02(木) 10:02:35.71ID:OpFsiFab
還元鉄のつぎはアルミニウム精錬の増産体制ねぇ。
https://financialtribune.com/articles/economy-business-and-markets/75349/iran-looks-to-expand-aluminum-production

あと神戸製鋼所のはなしだが日本国内市場限定としてアルミ車体向け
6N01合金と7N01合金は如何様ミルシート調合レシピなどではなく
JIS規格の厚さ+0.3mmで納入しており規格外品扱いには変わらない
わけだが満量処方調合割合と火入れアルデンテ加減の正解とは
RITIまたはNEDOと他企業との共同で試行錯誤しながら要素技術開発
したシロモノでありパテント権利絡みがあるわけだが神戸製鋼所は
蚊帳の外であり米中韓企業のようにノウハウすら保有していない
ことがバレてしまったわけで出鱈目解答しか知らない未熟技術の
神戸製鋼所を相手にノウハウ無償開示とパテント解除しろとか
捻じ込もうかなと勘違いしている外国政府と海外企業もありそうw

何故か改善申し入れも無く誤差範囲内で済ますようで堅牢性向上と
車重増大との兼ね合いはともかくRITIとJR各社の車両設計強度計算
ではもともとの統制品規格そのものだったのだろう。

ところでFV101のアルミ合金車体でT72Bとの殴り合いだがやっぱり
ワンサイドゲームだったのかな?

686名無し三等兵2017/11/02(木) 18:37:14.63ID:DIWvSxjr
今朝もダルビッシュは火だるまだったなw

687名無し三等兵2017/11/03(金) 08:43:16.24ID:evF2oJ5K
ダルビッシュに対する人種差別騒動はアジア系に対する差別のしぐさだそうだし一般的
アメリカ人はダルビッシュをイラン系とはとらえていないな、日系とみている、残念ながら
コーカソイド、アーリア人人種論から言えばペルシャ人は世界に冠たるアーリア人人種だよ

アメリカ人口統計局の白人の定義もイランまでを含む中東、欧州出身者もしくは自己申告
したものが白人だ、一滴でもアジア系の血が混じると一滴ルールでのぞかれる場合がある
それがあのしぐさ事件の遠因だよ

688名無し三等兵2017/11/03(金) 08:46:06.57ID:evF2oJ5K
まあイランの支配民族はハメネイがアゼリー人な事が象徴的に自裁のところはアゼリー人
だがね、アゼルバイジャン系ね、同族嫌悪、サファヴィー朝の発祥の地を巡る本家争い
でイランとアゼルバイジャンは犬猿の仲だが、スラブ人同士のキエフ=モスクワ正統論争みたいなものだ

689名無し三等兵2017/11/03(金) 12:32:39.64ID:tveERPA8
>>687
馬鹿なあw
加害者も純血じゃないのにwあほw
トランプさん騒ぎでダルビッシュはもう
米で働けないのか?親父も入国出来ないとか
言われたもんだがw

690名無し三等兵2017/11/03(金) 14:39:30.92ID:Jvr7jS5v
米国財務省はIRGCとの取引があった個人(すでに制裁リスト入り)との
商取引の一部始終を確認したとして海洋産業組合Sadraと海陸運送業組合
Tidewaterを新たに制裁リスト入りさせたようだ。
http://www.tinn.ir/fa/tiny/news-153184

イラン海運IRISLの経済活動を羽交い絞めにしたいためイラン経済制裁
解除後の貿易増大に伴う物流体制確立を難癖付けて原水爆、化学生物、
射程1500km越え弾道弾及び誘導弾など大量破壊兵器オールキャッチ規制
の抵触嫌疑というかイラン海運業界が米原子力空母なみ大型艦船でも
運用しているのではあるまいしどう考えても論理破綻しているだろうがw

そんなにイランコントラスキャンダルなどでCIAとMossadがみっともなく
決定的証拠を残してしまった商取引の痛恨のトラウマがまだ疼くようだね。

691名無し三等兵2017/11/03(金) 20:18:16.71ID:V2eJTmtZ
イランもアジア(キリッ

692名無し三等兵2017/11/03(金) 20:20:01.67ID:tveERPA8
イスラエルもトルコもな

693名無し三等兵2017/11/04(土) 13:45:15.17ID:AYmXv5CZ
某月刊誌読んでいたらとんでもない古い記事見つけ、ウーバーの新CEOが伏兵、イランはテヘラン
生まれのダラ・コスロシャヒ氏に、なにもイラン系であることを隠さなくてもよいのに昔の日本の
報道はほとんど伏せてたな。パーレヴィ王朝崩壊、イスラム革命以来多数の亡命者がアメリカにも移住しているのに

イランの石油、ペルシャ絨毯にならぶ外貨獲得源、ピスタチオ農家の最大の敵はアメリカのイラン系ピスタチオ農家状態

694名無し三等兵2017/11/05(日) 10:53:31.69ID:N9KJxUcd
レバノン首相、生命の危険を理由に突然の辞任 イランとヒズボラを非難
ttp://www.afpbb.com/articles/-/3149326?cx_part=top_block&cx_position=2

695名無し三等兵2017/11/05(日) 20:29:16.78ID:uwAwGSR5
  世 界 平 和 の 脅 威 ア メ リ カ 、 イ ラ ン 、 イ ス ラ エ ル

イスラエルの役割は、パレスチナに許しを請うことです。
この国(日本)は、同盟国だからという理由でアメリカの行動に沈黙していますが、
(日本の有権者は)アメリカによる侵略に反対の声を上げなければなりません。
彼らが世界中に‘民主的’制度を確立したいという衝動をコントロールするのは、マ人トレーヤの任務です。

  『 大 宣 言 』 の 日 に 真 実 が 明 ら か に な り ま す

マ人トレーヤが世界に向かって話をする時(『大宣言』)、
初めて本当の身分を明らかにされます。およそ25分か35分、史上初、
世界的規模のテレパシーによる接触が起こります。
14歳以上の人々は心の内で聞くでしょう。
日時はあらかじめメディアが時間を知らせるでしょう。

696名無し三等兵2017/11/07(火) 19:51:14.71ID:7rovCltu
サウジ外相、ミサイル攻撃はイランによる「戦争行為」
ttps://www.cnn.co.jp/world/35109999.html

697名無し三等兵2017/11/09(木) 10:44:35.07ID:J49E6K/E
イラン・クルドでも高まる独立要求
ttp://wedge.ismedia.jp/articles/-/10989

698名無し三等兵2017/11/10(金) 22:54:28.76ID:+YcWuDAQ
電力業界の発送電網というよりは交流25kV50Hz鉄道架線とかいう特高圧電力幹線網の敷設だと
陶磁器碍子の現地生産が大量に必要となるのだろうがパキスタン国境地帯のカルポラガンよりは
アザデガン地雷原油田鉱区に近いシュシュ駅周辺に工場誘致するのが適切妥当なのだろう。

イランイスラム鉄道路線の近代化改修事業は中露に続いて日仏伊も揃い踏み参入決定でドイツも最終調整中
http://www.presstv.com/Detail/2017/10/31/540459/Irans-rail-industry-drawing-overseas-investments

日本政府はアフガニスタン難民対策と入管税関テロ麻薬密輸犯罪撲滅など5事業に対して今後4年間に
総額1600億円もの外務省JICAのODA円借款を実施のほか投資や合弁でイラン事業進出する日本企業に対して
総額69億米ドル7824億6000万円もの企業融資枠と100億米ドル1兆1340億円相当もの信用枠LCを開設
http://en.farsnews.com/newstext.aspx?nn=13960815000455

699名無し三等兵2017/11/12(日) 00:50:57.91ID:0FeMbEM9
・・・。

700名無し三等兵2017/11/12(日) 00:51:13.98ID:0FeMbEM9
:::::::::::::::::::::``ヽ
:::::>>::::::::::::::::::::\
::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
::::::::::::::::::::::::::l:::ヽ:::::::ヽ
:::::::::::::::::::::::::|ソノ`ヽ::::::ヽ
:::::l/,,;;;;;;;,.ヽ::::l
:::::::::::::::::::::::ノ''゙゙___ ゙゙ |ノ
:::::::::::::::::::ノ  <● > \
:::::::::::::/        ヽ
:::::::::::ヽ         , `ヽ
::::::::::::::`、       (._ ,,, ノ
ヘ::::::::::::::|        ,,,,ヽ._
  `、::::::::ノ        ゙゙゙/__)  
、  '、:::::ヽ        \_) 
ヽ、  `ヾ'''゙         ,´   
  \           | 
    ヽ、        ノ
      `` ?---? 'い
https://twitter.com/ibuki_air
09058644384

701名無し三等兵2017/11/13(月) 10:05:16.78ID:kRqQiEOa
イラン西部でM7.3の地震
死者99人

702名無し三等兵2017/11/13(月) 17:36:03.96ID:kRqQiEOa
イラクでも被害

703名無し三等兵2017/11/13(月) 17:36:29.33ID:kRqQiEOa
いやシリアでも被害

704名無し三等兵2017/11/15(水) 20:39:15.89ID:yb2T/yKM
イラン地震被災者、前政権に怒り 低所得者向け住宅崩壊
ttp://www.afpbb.com/articles/-/3150617?cx_position=17

705名無し三等兵2017/11/16(木) 12:02:31.14ID:/g6oyAOe
サウジvsイランの対立の中心にいる武装組織ヒズボラ
代理戦争の舞台と化すレバノン、中東地域の軍事的役割に注目
ttp://jbpress.ismedia.jp/articles/-/51622

新着レスの表示
レスを投稿する