X



[日本以外]各国F-X総合スレ 18国目 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0953名無し三等兵垢版2018/07/17(火) 15:11:07.60ID:sUfcMatJ
何かタイフーンから更に微妙な名前になった気がする
まあ前々回は「トーネード」でも成功したか
0954名無し三等兵垢版2018/07/17(火) 15:16:00.20ID:Vgz80BTq
先代も大コケしてるタイフーンよりはテンペストの方がマシでしょ
0955名無し三等兵垢版2018/07/17(火) 15:59:58.83ID:g4MrKmr4
嵐、竜巻、ハリケーンかネオサイクロンの方が良かった
0957名無し三等兵垢版2018/07/17(火) 19:02:50.20ID:n+c/FAVY
>>951
要するにテンペストがF-3共同開発のイギリス側の機体か
0958名無し三等兵垢版2018/07/17(火) 19:03:42.72ID:n+c/FAVY
エンジンはEJ-210発展型でF-9は使わない方向と
0959名無し三等兵垢版2018/07/17(火) 19:23:43.63ID:aA+Uv0dn
航続距離とそれによる機体規模が小さいなら足りそう
0960名無し三等兵垢版2018/07/19(木) 09:58:52.66ID:QTsq2/Mx
EJ200やその発展型のEJ230/260の噂なら聞いたことがあるけど、EJ210ってなんだっけ?
0961名無し三等兵垢版2018/07/19(木) 10:55:47.79ID:uFttFg9u
EJ230/260と間違えてるかどっかの軍事評論家を自称するお方のサイト情報を
鵜呑みにしただけでは
0971名無し三等兵垢版2018/08/10(金) 17:56:44.86ID:nZtMZtnu
インドが国産空母艦載機の着艦フック試験に成功
http://otakei.otakuma.net/archives/2018081005.html
 2018年8月2日(現地時間)インドの航空機メーカーHAL(ヒンドスタン航空機)は、
ゴアにあるハンサ海軍航空基地で、現在建造中の国産空母ヴィクラントに搭載する
飛行機の着艦フックの試験を行い、成功させたと発表しました。第二次大戦後の
現代海軍において、空母運用に必要な拘束着艦装置の試験を国産機で成功
させたのは、アメリカ、イギリス、フランス、ロシア、中国に続いてインドが6か国目と
なります。

 今回の拘束着陸試験は、着艦フックが設計通りの性能を示すかどうかを確認
するために行われたもの。インド初の国産空母ヴィクラントに搭載する予定と
なっている、インドの国産戦闘機LCA(テジャス)の海軍型試作2号機(NP-2)を用い、
海軍のダヒヤ大尉が搭乗して実施されました。
0972名無し三等兵垢版2018/08/21(火) 11:33:41.77ID:dkBdLcq/
インド、2032年にも第5世代戦闘機の初飛行へ 

インドで開発中の中型第5世代戦闘機AMCAは2032年にも初飛行を行う予定だ。インド紙Hinduが、自国の軍産複合体筋の話として伝えた。

ステルス性能付きのAMCAはまず、米国製エンジン「General Electric GE-414」2基を搭載し、後に国産エンジンに置き換える方針だ。

第5世代戦闘機プロジェクトは、モディ政権が提唱する、国内の製造業活性化政策「メイク・イン・インディア(Make in India)」の一部。

https://jp.sputniknews.com/asia/201808205247852/
0973名無し三等兵垢版2018/08/21(火) 12:39:17.87ID:7kjDtOQI
FGFAは没っぽいけど今後インドはロシアじゃなくアメリカと組むのかな?
F-16を作るようだしパキスタンは中国とお友達ってこともあるし
0975名無し三等兵垢版2018/08/21(火) 23:07:14.71ID:ys8zpDox
イラン、初の国産戦闘機「コウサル」公開
ttp://www.afpbb.com/articles/-/3186734?cx_part=top_category&cx_position=3

イラン、軍事力強化へ 国産新型戦闘機を公開
ttps://jp.reuters.com/article/iran-military-idJPKCN1L60XH
0976名無し三等兵垢版2018/08/21(火) 23:36:06.38ID:Qw2WCy4g
とにかくF-5から全く脱せないのがイラン

いやこの前ステルス戦闘機作ってたな
0977名無し三等兵垢版2018/08/22(水) 03:53:02.11ID:LKvmuC/Q
どうせならF-14をベースにすればいいのに
0979名無し三等兵垢版2018/08/23(木) 10:05:19.01ID:RMhKDJZo
インドはこんなこといいな できたらいいな、の地に足がついてない妄想ばっかりしてないでもっと現実見ればいいのに
0980名無し三等兵垢版2018/08/23(木) 20:18:58.53ID:SIf1Geyz
迷走してはいるが物は実際に造ってるから妄想というわけでもない
国産機の実力と、軍が必要とする実力にまだ乖離があるだけさ
開発が遅いのは国民性というだけのことだろう
0982名無し三等兵垢版2018/08/23(木) 22:04:54.35ID:x1tdeXd1
香辛料をどっさどっさ入れたものを食ってるから脳が逝かれるのだ
0983名無し三等兵垢版2018/08/23(木) 23:43:31.19ID:FDOxeQUv
米ロッキード、国防総省から1.2兆円F35契約獲得か−納入遅延でも
ttps://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2018-08-23/PDW6N86KLVR601
0984名無し三等兵垢版2018/09/03(月) 13:08:18.06ID:wY+h3mtP
>>979
インドはまずどっかからドラえもんを見つけてこないと>こんな事いいな、出来たらいいな
0985名無し三等兵垢版2018/09/03(月) 13:24:12.20ID:rLPsG9YG
>>984
インド「日本えもーん。たすけてー」
割とこうでは?
0986名無し三等兵垢版2018/09/03(月) 14:52:30.61ID:wY+h3mtP
>>985
民需ならともかく、ロスケから戦闘機買ってるところと真面目に付き合いたくはないなぁ。
0987名無し三等兵垢版2018/09/03(月) 15:02:22.58ID:rLPsG9YG
割と近所のイギリスさんの子分もフランカーかってるけどね。
0988名無し三等兵垢版2018/09/03(月) 19:23:49.35ID:wY+h3mtP
>>987
そういう国と開発協力するような話は出てきてないからどうでもいいw
0989名無し三等兵垢版2018/09/18(火) 14:05:55.98ID:XfrnZBeE
国産戦闘機のプロトタイプが2023年にトルコの空に

国産戦闘機の初のプロトタイプが2023年に飛行する予定である。

17.09.2018 ~ 17.09.2018

防衛産業庁のジェラル・サミ・テュフェンクチ副長官は、オンドクズマユス大学航空宇宙技術研究・応用センターを訪問した。テュフェンクチ副長官は、
近年トルコの防衛産業分野で見られる進展に注意を促した。

トルコはこの15年間に防衛産業で成し遂げた進展に続いて注目される国になったと明かしたテュフェンクチ副長官は、防衛産業で国家プロジェクトが継続中であると語った。

これらプロジェクトのうち1つは国家戦闘機プロジェクトであると述べたテュフェンクチ副長官は、防衛産業庁によって進められているプロジェクトにより、
トルコ空軍司令部の在庫目録に登録されており、2030年代以降段階的に除外される予定であるF-16機の代わりとなり得る
国内の手段と能力で設計された近代的な航空機の生産を目標としていると述べた。

テュフェンクチ副長官は、国産戦闘機の初のプロトタイプの飛行を2023年に行うことを目指していると語った。

(2018年9月17日)

http://cdn.trt.net.tr/images/large/rectangle/64ab/4a2f/0043/5b9f6d174fda7.jpg?time=1537201591
0990名無し三等兵垢版2018/09/18(火) 18:34:24.69ID:qI2Vg+x9
>>989
TFXも今のエルドアン路線が続けばRRからエンジン供給の協力を絶たれてお終いちゃうんかな。ロスケからRD-33辺りを供給してもらう約束を取り付ければワンチャン?
0991名無し三等兵垢版2018/09/18(火) 19:44:58.15ID:yfVXXlLB
露土双方ともに相手を真剣に信用してるとも思わんが
0992名無し三等兵垢版2018/09/19(水) 01:58:27.13ID:xmfNsJFK
トルコとか無理だあw
もうイランと同等だしw
0993名無し三等兵垢版2018/09/23(日) 07:55:09.22ID:XhKYIQCr
まあ最初から新興国には荷がかちすぎたって計画だしなあ。色々言っとっても最後にポシャるオチが付いてもあんまり意外性はない。
どこまで意地を張り続けられるのやら。
0994名無し三等兵垢版2018/09/23(日) 09:09:28.12ID:Qa6nSoGx
中東は敵の敵も敵だったり味方の味方が敵だったりするから組み合わせが難しいね
0998名無し三等兵垢版2018/09/27(木) 20:31:33.71ID:HExlH7di
イスラエルのF-Xは実質米国の中古F-15もか
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 973日 8時間 47分 13秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況