S-DASHのKuバンド通信アンテナは、ローターマスト上に付いてるもこ。衛星ではなく、高々度無人機を介する方法も、
考えないではなかったもこが。

いんたぁみっしょん。
 ぱぱ自身が<ちどり>のコトを"600tコルヴェットのナレノハテ"と書くコトがあるのんだもこが、600tコルヴェットが迷走した挙句に
行き着いたフネは、3000tフリゲイト<はつはる>もこな。んであ、<ちどり>とは、なのんだもこ。
 600tコルヴェットが、純然たる水上戦闘艦であったのに対し、<ちどり>は、「ヘリ格納庫と発着甲板としても使える」倉庫と
多用途甲板を備えた高速哨戒艦兼多用途支援艦としてデザインされてるもこ。ソコにS-DASHモジュールをブチ込めば、
はい、OTH対水上打撃力まで備えた、沿岸戦闘艦に早変わり、て・ゆ算段だったもこよ。
 ソレは、地方隊用護衛艦の代替を企図した(<いしかり>に至る前のPCE構想の焼き直しでしかない)600tコルヴェットはダメでも、
多用途支援艦と輸送艇1号型の肩代わりも出来ますよ、て・ゆ万屋なフネなら、生きる道もあろうか、て・ゆ下心だったもこ。
 日頃軽輸送やら訓練支援に従事している乗員に、(最終的には)76mm砲を以ってする水上砲戦に臨ませる、て・ゆ鬼畜話は
さておくとして、もこが。

; ''"^ ゛`^`'ヽ      ああ、もう出なきゃ、なのんだもこ。
                  /  ;ミ ,, ̄▽ ̄,,彡     600getは、御師様に譲るもこ。
                 /ヽ─‐ ; "`つ旦○' `; ~~~ 
   ____─/]_/ ̄ ̄      `:.,_____,ゞ   
__\__301_____ちどり________]_