X



C-2/P-1、その派生型を語るスレ量産178号機 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無し三等兵 転載ダメ©2ch.net (アウーイモ MM53-WkMN)
垢版 |
2017/06/29(木) 22:00:54.89ID:F8DjAsoGM
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
次スレは>>950以降で立てれる人が重複防止の為宣言の上で立てる事
又、次スレが立って前スレに次スレ告知が貼られるまでは各自低空飛行にご協力願います

-テンプレまとめwiki-
http://wiki.livedoor.jp/live_doraemon/

前スレ
C-2/P-1、その派生型を語るスレ量産177号機
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/army/1495107290/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0832名無し三等兵 (ワッチョイ 5ff4-l5iw)
垢版 |
2017/07/28(金) 15:54:44.90ID:Bg/Jx3sn0
想定や望みを論拠に話を進めていく手法は自分を賢いと信じている虫以下のカス野郎の典型例
0834名無し三等兵 (ワッチョイ 5ff4-l5iw)
垢版 |
2017/07/28(金) 16:02:24.21ID:Bg/Jx3sn0
>>833
戦端が開かれてしばらく後になって戦争はいけないって声を上げてるマヌケと重なる
戦況が好ましくないからか?
0835名無し三等兵 (ワッチョイ 0f69-J4QG)
垢版 |
2017/07/28(金) 16:06:10.31ID:j2gGdWdG0
>>832
いや、あんたの言ってることこそ願望だろ。少なくとも現状はイギリスとフランスの内燃機関廃止が
スケジュール化されようとしていて無視できない。

それを根本的にひっくり返すことが可能な論拠も、トヨタの電池開発が本当であるならば
乏しくなりつつある。

おれはまだディーゼル全般を廃止できるかには懐疑的だけど、とにかくイギリスとフランスが
そう言っちゃってるんだからできそうだと見る人もいるんだろう。
0836名無し三等兵 (ワッチョイ 5ff4-l5iw)
垢版 |
2017/07/28(金) 16:09:37.35ID:Bg/Jx3sn0
内燃機関禁止ではなくEV以外の販売禁止な
レンジエクステンダーはEV
馬鹿はわからんのだろうが
0837名無し三等兵 (ワッチョイ 0f69-J4QG)
垢版 |
2017/07/28(金) 16:14:26.29ID:j2gGdWdG0
>>836
イギリスの報道はレンジエクステンダーのついた車をEVと定義してるとはよめんな。
そもそも、日本の法制ではレンジエクステンダーのついた車はPHVに分類される。
あんたの断言の方がバカ。
0839名無し三等兵 (ワッチョイ 5ff4-l5iw)
垢版 |
2017/07/28(金) 16:16:02.96ID:Bg/Jx3sn0
>>827みたいな恥ずかしい断言を重ねておいてよく言う
死ぬかお前
0840名無し三等兵 (ワッチョイ 0f69-J4QG)
垢版 |
2017/07/28(金) 16:20:29.95ID:j2gGdWdG0
>>838
想定してるのは燃料電池じゃね。
ただ、イギリスもフランスも独や日本ほど車にこだわりがないから、
あるいみ条件出してクリアしてみろ的な感じなんではないだろうか。

>>839
訂正する必要ないね。ゼロエミッションをいうなら、エクステンダーの解も水素系になるだろう。
妥当かどうかは別だが。
おれは懐疑的。
0841名無し三等兵 (ワッチョイ 5ff4-l5iw)
垢版 |
2017/07/28(金) 16:26:30.21ID:Bg/Jx3sn0
水素を作り運ぶためにどれだけCO2出すんだよって話
マトモなエコロジストは水素燃料電池なんか一笑に付してる
あれを礼賛してんのは次のシノギに育てたい利権ヤクザの類の企業やコンサルだけ
0843名無し三等兵 (ワッチョイ 5ff4-l5iw)
垢版 |
2017/07/28(金) 16:31:08.28ID:Bg/Jx3sn0
その地産地消が詐欺だっつってんだよw
プラントの類は集約化すればするほど高効率になるのに小規模なもんをあちこちに作りまくってどんどん効率悪化
こないだ某ガス会社がどでかい風車を立ててゼロエミッションで水素生成できますってちぃーっちぇえプラント公開してたけど、あんなもん一家に一台で足りるかどうか
日本中埋め尽くすまで風車を立てんのか?w
0845名無し三等兵 (ワッチョイ e627-ZO1u)
垢版 |
2017/07/28(金) 17:37:00.70ID:e3c76IBi0
間伐材チップの蒸し焼きからのコンバインドサイクル発電とかか

XF9エンジンのコアの技術を輸送機に応用したり
コンバインドサイクル発電に応用出来たら日本のエネルギー供給量も
有り余るほどになる、のか???
0846名無し三等兵 (ワッチョイ 5f32-3To7)
垢版 |
2017/07/28(金) 17:57:14.71ID:kt0x+kkW0
コンバインドサイクル発電で松根油を燃やす。
松林は日本中にあるかなな。
レシプロ・エンジンじゃ無理だったがガスタービンなら可能だな。
0847名無し三等兵 (ワッチョイ af69-ZO1u)
垢版 |
2017/07/28(金) 18:02:09.40ID:FaW2Ivf20
水素は蓄えておくのが大変なんだよ
液体水素でも比重が0.07と嵩むし、分子が小さいから僅かな隙間からでも抜けていく
なんで炭化水素の方が取扱はらくなのよ
0848名無し三等兵 (ワッチョイ 0f2a-RuEA)
垢版 |
2017/07/28(金) 19:41:48.00ID:cesRu/Kr0
>>823
バッテリー性能が上がれば
レンジエクステンダー用エンジン、発電機、燃料等の重量分のバッテリーで
十分な走行距離を確保出来るでしょ…(´・ω・`)
0851名無し三等兵 (ワッチョイ 5ff4-l5iw)
垢版 |
2017/07/28(金) 20:15:18.19ID:Bg/Jx3sn0
>>848
車両の走行距離





を見るならそうだな
モビリティのシミュレーションとしては下の下以下だがな
0853名無し三等兵 (ワッチョイ 0f69-J4QG)
垢版 |
2017/07/28(金) 20:23:20.70ID:5ePizYfC0
>>852
そういう感覚は日本人ポク無いなあ。
トヨタにアイデンティティ感じる日本人は少ないんじゃね。
いろいろあるし。車メーカー。
0855名無し三等兵 (アークセー Sxb3-iBTZ)
垢版 |
2017/07/28(金) 20:27:48.10ID:iUnW9ZoVx
とにかく、2ch全体が「EVだ日本オワタ、中国大勝利(早く中国と同盟しよう)」と言うコピペで溢れている。技術系なら反論したくなる。
0857名無し三等兵 (ワッチョイ eacd-JHYl)
垢版 |
2017/07/28(金) 20:38:27.64ID:V2NSLdgv0
>>824
無補給で600km走れるガソリン車有るのか?
MTならありえるがAT車では無理でしょ。
小型車の燃費を良くて12km/Lとしてタンク容量は普通40Lだから、
走行距離は500kmにも満たないでしょ。
俺が今から35年前最初に買ったスプリンターDX1300cc(MT)の燃費は17km/Lだったが・・・
0859名無し三等兵 (ワッチョイ eacd-JHYl)
垢版 |
2017/07/28(金) 20:42:11.52ID:V2NSLdgv0
>>858
俺は>>856はパヨクか在日だと思うぞ。
在日右翼が良く使う、典型的な誉め殺しだろ。
0860名無し三等兵 (ワッチョイ e627-ZO1u)
垢版 |
2017/07/28(金) 20:42:32.38ID:e3c76IBi0
>>846
松根油って松やにの塊のまま燃やそうとしてたんじゃなくて
松の根を乾溜することで得られる油状液体、なんだな
結局木炭生産と同じ手法

木ガス
木タール
木(もく)酢(さく)液

しかしそれですら物凄く効率が悪かった
200本の松の木の根からやっと航空機1機が1時間飛べるくらい
松の根は深さ3mくらいまで伸びたりするから掘り出すのも大変だ

そしてせっかく抽出したテルペン類もオクタン価もへったくれもない代物で
航空機に積んでちょっと荒い機動をさせたらすぐエンジンが停止したと
緩い旋回までしか許可されなかったという
ダメだこりゃ
(今の技術なら触媒での改質も込みでもっと高品質のものを作れるかも知れんが)

九州で間伐されていない森林が山崩れを起こし流木が押し寄せて不幸な事態になってしまった
間伐すべき木や立ち枯れの木材を搬出して加工したり燃料化する施設が必要かも知れんが
トリコデルマで発酵させて糖分を抽出してエタノールを作って燃料にした方がマシなのかもなあ
0861名無し三等兵 (ワッチョイ e627-ZO1u)
垢版 |
2017/07/28(金) 20:55:23.22ID:e3c76IBi0
立ち枯れ材から作ったバイオ燃料でC-2が飛んだらまあ嬉しいかなw

XF9ベースの輸送機用エンジンが出来たとしても推力20t未満で
JT9Dにも及ばないんだよなあ
これでC-2クラスの輸送機を飛ばそうとしたら3発機になってしまいトライスターのように配置するしか
無くなってしまう
0863名無し三等兵 (ワッチョイ eacd-JHYl)
垢版 |
2017/07/28(金) 21:16:58.10ID:V2NSLdgv0
>>861
立ち枯れた松じゃ油は取れないでしょ。
0866名無し三等兵 (ワッチョイ 3b11-wdOd)
垢版 |
2017/07/28(金) 21:37:54.65ID:pvBkbIDf0
EV車普及でなんで日本が沈没するんだ。

一番エレキ弱いの欧州だろうに。
0867名無し三等兵 (ワッチョイ bea2-oBFm)
垢版 |
2017/07/28(金) 21:39:20.25ID:6LZHYu890
2020年代初頭に、ガソリン・ディーゼル禁止(ただしハイブリッド、PHV、シリーズハイブリッド、レンジエクステンダーEV等は禁止しない)
2040年を目途に、ガソリン・ディーゼル完全禁止(ハイブリッド等も駄目)

これが目標であって、エンジン禁止されるのは2040年頃の予定
2040年までに代替技術が完成しなければ延期されるだろうし、
代替技術を早期に欧州勢や中国勢が完成させれば、非関税障壁として前倒しされるでしょう
0869名無し三等兵 (ワッチョイ a665-T7Rl)
垢版 |
2017/07/28(金) 21:53:54.22ID:dd0VjqzF0
まともなエコロジストって具体的に誰とか、
プラントうんたら、自然エネルギーにもそれを使った電気自動車にも当てはまる話


燃料にするなら結局普通に燃やしたほうがまし
0870名無し三等兵 (ワッチョイ 7be6-KhZc)
垢版 |
2017/07/28(金) 21:53:54.99ID:Tzsxpu7W0
>>862
よいよ燃費が悪くなるしエンジンの重さが加わる分
搭載量も減る。
ヤケクソでc17で良くね?になる。
0871名無し三等兵 (ワッチョイ 7be6-KhZc)
垢版 |
2017/07/28(金) 21:55:07.27ID:Tzsxpu7W0
>>868
トヨタをやたら推す奴が出てから
トヨタ擁護と燃費スレになったな。
なんか飛行機の話題無いの?
0872名無し三等兵 (アウアウカー Safb-m8QI)
垢版 |
2017/07/28(金) 22:06:42.46ID:dMIvzbrQa
>>871
自衛隊機はトヨタのサポートなしに飛べないよ
0875名無し三等兵 (ワッチョイ 0f69-J4QG)
垢版 |
2017/07/28(金) 23:16:11.60ID:5ePizYfC0
>>874
ああ、それかなあ。ソニーでサムソン押しがやったやつ。

しかし、韓国自動車メーカーは壊滅しそうだし、
世界生産台数一位は日産ルノー三菱連合みたいだし、どうなすかね。
0877名無し三等兵 (アウアウカー Safb-m8QI)
垢版 |
2017/07/29(土) 06:23:53.97ID:U0oMVp7Ha
またトヨタが世界制覇を果たした
日本人として誇りだ
アホンダは朝鮮へ帰れ
0878名無し三等兵 (ワッチョイ 5ff4-l5iw)
垢版 |
2017/07/29(土) 10:56:46.11ID:bDrzjn6v0
トヨタってこんなキチガイ対立煽りに粘着されてんのか、大変ね
普通ならそう思う
書き込んでる人間もそう思われると判ってる


そういうこと
0880名無し三等兵 (ワッチョイ 3b11-wdOd)
垢版 |
2017/07/29(土) 13:20:36.77ID:M2cnEhrb0
欧州のディーゼルシフトもトヨタのハイブリッド封じだったからねえ。

EVシフトは分かるけど、日本車だらけになる可能性だってあるのに。

あるいはブランドは欧州ブランドだけど中身はすべて中国製とか。
0881名無し三等兵 (ワッチョイ 4b44-V/ST)
垢版 |
2017/07/29(土) 14:42:04.92ID:1T5yD7d80
目先の敵をやっつけるために後々もっとひどいことになる奴だねえ
日本企業も中韓への技術移転で人のこと言えないけどねえ

>>875
つっても実際はルノー=フランス政府による乗っ取りだけどなあ
連合といってもフランスの長期保有すれば議決権2倍ルールで、三菱自を支配する日産を支配するルノーを支配する仏政府
っていう、今後も、日産三菱の日本の資産は切り売りするも、フランス本国の不採算事業は温存させる気だろうね。

欧州企業はなんだかんだ言って自国の労働者は切りたくても切れないほど政府も労組も強い
0885名無し三等兵 (ワッチョイ a311-ZO1u)
垢版 |
2017/07/29(土) 21:12:43.32ID:Dl212hLB0
本当にあったま来たら増資でも何でもして、仏政府の関与を抑えようとするでしょうけどね。
で、日産が自衛隊用のロケットだの作ってたのは大分昔の話なのでスレチ。トヨタも飛び物はまだあきらめていないけどスレチ。
0886名無し三等兵 (アウアウカー Safb-wT2m)
垢版 |
2017/07/29(土) 21:35:47.09ID:bJrjcMgja
>>700
超遠投になっちまうが
B747は政府専用機として大きすぎると言う話があって
中小空港にも降りられる中小型機を別途欲しいと言う要望があった。
また、整備訓練所望で政府専用機は3機が必要なので
追加調達をして欲しいと言う要望もあった。
が、蓋を開けてみればB747より取り回しの悪いB777で2機と
何方の要望も叶えられなかった。
0887名無し三等兵 (ワッチョイ a311-ZO1u)
垢版 |
2017/07/29(土) 21:37:26.48ID:Dl212hLB0
>886 まぁMRJを政府専用機に買おうか、という話もありますし(目をあさってにそらしつつw)
航続距離が2500qじゃなくて、2500NMだったら割と使えるんだけどねー
0891名無し三等兵 (スップ Sd8a-xjKT)
垢版 |
2017/07/29(土) 21:55:10.59ID:Q2HOMRPWd
>>886
そういえば航空路やチャーターのスケジュールのやりくりが厳しいのでドイツとかみたいに外相専用機がほしいという記事があったね
0896名無し三等兵 (ワッチョイ 0fcd-JHYl)
垢版 |
2017/07/30(日) 01:55:38.85ID:fHEBpk/t0
>>869
エコロジストは地球温暖化=生物繁栄と判っているよ、寒冷化こそ生物絶滅だったんだから。
温暖化を騒いでいるのは気象学者だけね。
0897名無し三等兵 (ワッチョイ 0fcd-JHYl)
垢版 |
2017/07/30(日) 01:59:09.03ID:fHEBpk/t0
>>865
それは堆肥と言うんだよ。
0898名無し三等兵 (ワッチョイ f369-J4QG)
垢版 |
2017/07/30(日) 02:19:59.96ID:q2fhnxQe0
>>896
地球温暖化は生物繁栄だけど、生物種の最も繁栄する種族がCO2濃度の変化で置き換わる。
植物でも変わるけど、動物でも変わる。
濃度が高くなると肺に負担がかかり、簡単に言うと恐竜系が繁栄するようになる。鳥系。

人類はもちろんほ乳類系で、知性がある分、アドバンテージはもちろんあるけど、ほ乳類全体で見れば、
長期的に恐竜系の循環器系を持つ生物に優位に立てるかどうか怪しい。

ただ、地球全体の炭素循環は、炭素の固定化に向かってるらしいので、人間が
炭素をつかってやらない限り、寒冷化がどんどん進んでいくそうだ。

将来的には人間は地球の温暖化ガスを具体的にコントロールせざるを得ないんでは無いかと思う。
0899名無し三等兵 (ワッチョイ 0fcd-JHYl)
垢版 |
2017/07/30(日) 03:17:33.83ID:fHEBpk/t0
>>896
肺に負担がかかる何て、還暦過ぎの生物科出身の人間だが初めて聞いた説だな、
具体的に誰がそんな途方も無い事を言っているの?
0900名無し三等兵 (ワッチョイ f30d-V1Wy)
垢版 |
2017/07/30(日) 03:43:09.82ID:WTnqcWW00
>>888
日本国内の地方空港間での移動限定ならMRJは丁度良いだろう。
東南アジアなどの近隣諸国までカバーするなら最低でも6000kmは欲しいところで、国産の機体だとP-1がそのレンジに当て嵌まる。
が、流石に日本では旅客型に改修しての政府専用機としての導入はまずありえないだろうが。
0901名無し三等兵 (ワッチョイ f369-J4QG)
垢版 |
2017/07/30(日) 03:44:59.32ID:q2fhnxQe0
>>899
肺に負担がかかるという表現はちょっと語弊があるか。
CO2濃度によって、肺の酸素の取り入れる効率が高い方が効率的な
恐竜系の肺の方が、ほ乳類系の肺より、生存上、優位になるっていうこと。
植物でも、CO2濃度で適性が変わるでしょ。
0902名無し三等兵 (ワッチョイ f369-J4QG)
垢版 |
2017/07/30(日) 03:54:08.22ID:q2fhnxQe0
>>899
酸素濃度と二酸化炭素濃度の生物種の肺の構造と繁栄の関係は、ずいぶん前に関係があるんじゃないかと
おもいついて、2ちゃんとかで書いたけど、学者でも言ってる人がいるわ。ちなみに私は
生物学を専攻していない。
ja.wikipedia.org/wiki/気嚢
0903名無し三等兵 (ワッチョイ e627-ZO1u)
垢版 |
2017/07/30(日) 08:30:00.41ID:A8j0OkFg0
>>895
ttps://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%BB%E3%83%AB%E3%83%A9%E3%83%BC%E3%82%BC
歴史的にセルラーゼが発見されたきっかけはまさにこの板のテーマ通りの軍事ネタなのだ
トリコデルマ属のカビがセルロースを分解する
ttp://www.harima.co.jp/legendary_technology/img_pdf/legendtech_no24.pdf
米軍がWW2中にブーゲンビル島に駐留した米軍が軍服などにカビが生えてボロボロになるのに気づき
その菌を持ち帰って研究してセルラーゼを抽出した
更に米軍は現地でセルロースをブドウ糖にして兵士の食料に出来ないかとまで調べていたが
どうやっても人間の食料に不適なものしか出来なかったという(カビ臭いwwwwwwwwww)

だがこのセルラーゼを使いバイオ燃料ビジネスをオバマ政権下のアメリカは発展させようとしていた
トランプはその辺は見込みなしって考えてるみたいだが

ところでトリコデルマは青緑色の胞子を出すので青カビと大雑把に括られるが
普通のアオカビはペニシリウム属なので別物である
トリコデルマにはツチアオカビなんて通称がある
アオカビからのペニシリンもツチアオカビからのセルラーゼも、人類にとっては大切な生物資源であった
0904名無し三等兵 (ワッチョイ a6c5-Z4lk)
垢版 |
2017/07/30(日) 09:05:12.04ID:za6lI/dB0
>>893
>>888 は床下とかにタンク増設の前提だろう。

>>896
温暖化はさらに加速すると見ている。
氷河や流氷が減ると反射率の違いで太陽熱の吸収が多くなる。
ツンドラやメタンハイドレートが溶けるとCO2の十倍の影響力の温室効果ガスが出る。
これらには正のフィードバックがあり、加速度的に影響力が横大する。
結果、海水温が上がり蒸発量が増えると降水量も増え、大気の対流も激しくなる。
気象学者にはこういう警鐘を鳴らして、建築基準の改定、下水設計基準の改定を提案すべきだが、
こういう発言は聞いた事がない。

>>898
コントロールは無理だろう。
温暖化で明らかに得をする国があり、産油国は温暖化対策は損につながる。
国際的にはまとまらない。
日本としては >>896へのレスで書いた対策を取るくらいだろう。

可能性としてはJAXAのイカロスのような薄膜で洋上に日陰をつくるくらいか。 
0905名無し三等兵 (JP 0Hb3-YAuw)
垢版 |
2017/07/30(日) 09:21:00.45ID:O8B9OFCwH
>>880
トヨタのハイブリッドは高速では燃費悪くて使い物にならないから思う様に売れてない。
街乗りだけなら問題ないが。
欧州ハイブリッドは高速での燃費がトヨタよりいいんだよ。
しかも高速でもパワフル。
まあ新型プリウスになって高速燃費もカイゼンしたと言ってるが。
0907名無し三等兵 (JP 0Hb3-YAuw)
垢版 |
2017/07/30(日) 09:29:03.39ID:O8B9OFCwH
>>894
金があったら買ってるんじゃね?(適当)
0909名無し三等兵 (ワッチョイ 6aea-2yyD)
垢版 |
2017/07/30(日) 09:58:30.13ID:FYk53T0O0
国沢光宏はC-2についても恐ろしくトンチンカンな記事を書いていたな
専門外の航空機にまで首を突っ込んで恥を晒さなくても良いのに

”残念ながら日本の技術は世界に対し大きく遅れてます” で検索
0912名無し三等兵 (ワッチョイ da32-R1Yq)
垢版 |
2017/07/30(日) 11:52:41.88ID:/oAcEdiy0
搭載重量や距離は似たような感じのA400Mは旧版からの仕様変更の連続が仇となって延々重量過多や「コンピュータの設定ファイル消えてたぜテヘペロ」で墜落まで起こす大炎上して
やっと完成してた件に比べたらC−2は結構順当な開発してたと思うが。車のだけど現場の苦労も設計も見た事も無いのが適当に走ってる見てグダグダ言ってるだけのエセ評論家風情
が畑違いの分野で喋るな。
0914名無し三等兵 (ワッチョイ 3b11-wdOd)
垢版 |
2017/07/30(日) 12:59:57.37ID:87hZP/kn0
確かに欧州では平均速度は高いなあ。

都市間移動とかだと、レンタカーの1日の平均速度が140キロくらいだったこともある。
0915名無し三等兵 (スプッッ Sd2a-/NGH)
垢版 |
2017/07/30(日) 14:58:50.27ID:EcTWBtTRd
>>910
Cー2どころかXFー2にまで口を出して腹抱えて嗤われてたw

「神心は小さいので武器が積めず中国のJー20に勝てマセン!」
0916名無し三等兵 (ワッチョイ 5f32-3To7)
垢版 |
2017/07/30(日) 18:50:00.46ID:OhXB8gb70
そいつの自動車評論も眉唾ものだな。
0917名無し三等兵 (ワッチョイ eacd-JHYl)
垢版 |
2017/07/30(日) 18:54:41.30ID:fuPRq7Yc0
>>898
恐竜が絶滅したから生き伸びた哺乳類が繁栄したってのが定説だよ。
鬼の居ぬ間のなんとやらって奴だ。
絶滅の原因はユカタン半島に落下した隕石衝突説が最有力だけどね。
0920名無し三等兵 (ワッチョイ 4a59-4qbH)
垢版 |
2017/07/30(日) 19:44:03.08ID:dPhddYwF0
>>917 汚客さん
いい加減巣にお帰り。
0921名無し三等兵 (ワッチョイ eacd-JHYl)
垢版 |
2017/07/30(日) 20:19:54.47ID:fuPRq7Yc0
>>918
擬装は一部のメーカ車種だったんでしょ。
燃費が良い(CO2排出量が少ない)のは間違い無いし。
油種をあんまり選ばないから安価だし。
0924名無し三等兵 (ワッチョイ eacd-JHYl)
垢版 |
2017/07/30(日) 20:26:23.33ID:fuPRq7Yc0
>>915
書いている事は間違っては無いが、どう言う文脈で書いているのか判らんので評価できんぞ。
0925名無し三等兵 (ワッチョイ f369-J4QG)
垢版 |
2017/07/30(日) 20:44:18.07ID:INM4zYdQ0
>>917
そういう意味じゃなくて、恐竜が絶滅するまで、なぜ、ほ乳類の時代が来なかったかという話。
循環器構造との関係があるのでは無いかという仮説があるわけ。
0927名無し三等兵 (ワッチョイ 662c-x9RJ)
垢版 |
2017/07/30(日) 21:14:58.47ID:ZV5HiqCl0
>>921
それがそうでもない>一部のメーカー
先日は排ガス不正を指摘されて、ベンツも300万台くらいリコールすることになった。

結局、ドイツの自動車メーカーの多くが、排ガス規制逃れの不正ソフトを搭載していたことを
お互いに知っていながら黙っていたということだな。

そして、ディーゼルに未来がないことを悟った欧州の自動車メーカーは、挙って電気自動車
(あるいはプラグインハイブリッド)販売に力をいれつつある。

燃費がよくてCO2排出が少なくて軽油もあんまり選ばなくて良くても、窒素酸化物の排出を
効果的に抑えることは無理と判断されたんだよ。
0930名無し三等兵 (ワッチョイ 6aea-2yyD)
垢版 |
2017/07/30(日) 21:49:54.07ID:FYk53T0O0
やっぱり国沢はX-2がステルス戦闘機の原型機だと勘違いしているわ
XF-でもYF-でもなくX-2である意味すら理解していない

>残念ながらX-2は実用にならない。あまりに小さいからだ。
>ステルスはミサイルなどの武器を外に搭載するとデコボコに
>なるためレーダーでハッキリ写る。そこで胴体内に収納せねばならず、
>必然的に大きくなってしまうのである。

”航空機技術で中国に負ける〜っ” で検索
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況