>>397
>>400

未来少年コナンのハイハーバー編では、ハイハーバーの山岳地帯に放し飼いされている豚が完全に野生化
&巨大化して凶暴な猪そのものに先祖返りしていましたな。

コナンもジムシィもこのイノシシ豚に危うく殺される所でしたが。

>まぁ、適応できないで死んだ奴もいそうだが。

福島原発事故の数年前に、ドイツで「大規模な原発事故が起きてドイツの広大な地域が住めなくなった」
という想定の映画が作られましたが、その映画では原発事故からの避難に追われる人間たちと共に、
牛舎の牛たちがもう一方の主役として描かれていました。

牛たちは原発事故の事など何も知らずにのんびりと暮らしていましたが、なまじ家畜として最適化された
牛たちは、世話をする人間がいなければまともに生きて行けず、このまま避難生活が長期化すれば
立ち入り禁止区域に取り残された牛たちの大半は死に絶えてしまうであろう・・ なんて事を言ってました。

しかし福島原発事故で避難地域に置き去りにされた野良牛たちは結構しぶとく、今まで世話をしていた
農家が強制避難でいなくなっても、普通に自分たちで草を食べ水を飲みたくましく生きていましたけどね。

あの福島の野良牛たちも、本来は口蹄疫が土着化した場合のリスクを経つ為に、全頭殺処分される
はずでしたが、元畜産家らの必死の要望により、放射能汚染地域での生体サンプル群に指定された事で
どうにか殺処分を免れ再飼育されて今に至っています。