X



【SAAから】リボルバースレS&W#12【M500まで】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し三等兵
垢版 |
2017/07/15(土) 14:18:55.79ID:IE5JlPZT
このスレッドはリボルバー愛好家の最後の砦です。オートマチックは
軍用拳銃スレにどうぞ。

前スレ
【SAAから】リボルバースレS&W#11【M500まで】 [無断転載禁止]
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/army/1489502533/
0302名無し三等兵
垢版 |
2017/11/01(水) 06:30:00.88ID:UeUmwvI2
>>301
同じグルーピング出せる銃は
22LR SW617 / Ruger SingleTen / BuckMark / CZ Kadet
9mm CZ 75 TacticalSport / SW 929
327 Ruger Single Seven
357 GP100 / SW 627
SW460XVR / SW M500
などいろいろ有って、銃自体の精度が3〜4MOAくらい欲しい
やはりリボルバーが多いなと
M629でも同じ精度は出ると思う、出なければ銃のどっかおかしいはず
弾で簡単に20ヤード2インチ(10MOA相当)くらい変わるんで弾の性能もとても大事ね

Ballistics By the Inchに500SW無いので44マグナムと同じ割合と仮定すると
M500 8inch 350gr 1800fps = 2518ft-lbf
M500 4inch 350gr 1450fps = 1638ft-lbf
で、だいたい65%のエネルギーしか出せないことになる
0303名無し三等兵
垢版 |
2017/11/01(水) 07:51:40.34ID:muYchqkg
4インチで
350グレインで 1600〜1800 fpsで
420〜500グレインで1100〜1500 fpsくらいの範囲みたいだね。
600〜700グレインは、4インチバレルでは推奨されないとも(弾道が不安定らしい)…なんでだろ?

8.375 インチのバリスティックはwikiに載っている。
https://ja.wikipedia.org/wiki/.500S%26W%E5%BC%BE
350グレインで1975 fpsで2000近いね…(汗;
400で1800 fps…4インチの350グレインのMVに相当するけど余り意味ある事じゃないねw
700で1200 fpsだけど、700グレインは4インチでは撃たないものなんだろうな、流石に。比較しようがないのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況