>>94
またまた写真まで付けてくれてスマン。でも俺はやっぱりリボルバーは命中精度が良い
と思いたいな。コンバットマガジン2016年7月号のこの時はまだ刑事だったディーン氏
のインタで、「S&W Jフレームはフィクストサイトの5連発で、そのバレルの短さやサイズ
から軽く見てしまう人も多いが実は十分な威力と精度を持っているんだ。我々オフィサーは
定期的にファイヤーアームズの検定テストを受けるのは知っているかい。それには5連発
用の50発コースというのがあって、3ヤードから25ヤードまでの距離で色々な姿勢から
各時間内に撃ち90%以上のヒット率を挙げなければならないんだ。25ヤードからはスタンディング
で10発を20秒以内に撃つ必要がある。手の平大にはまとめることが出来るポテンシャルがあるからね」
と語っていた。Jフレで25ヤード先の標的狙うなんて護身用途ではまずあり得ないから書かなかったけど。
勿論、リボルバー並みの命中精度を持ったオートがあるのも重々承知している。Kahr P380は
ダイジロー氏がリボルバー並みに綺麗に当たってくれるって動画で言ってたしね。