X



民○党類ですが感染します

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鋳物の芋 ◆7eERFDqN3E (アウアウウー Sa73-ZoUJ)
垢版 |
2018/11/15(木) 22:00:05.46ID:9TycWxU8a
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
アホが感染して19連休です(σ゚∀゚)σエークセレント!

ボージョレ・ヌーボー解禁日の前スレ
民〇党ですがセカイ系です
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1542209052/

ですがスレ避難所 その338
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1540812056/
ですがスレゲーム総合スレ42
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1540451464/
オフ会情報等連絡スレその2
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1420889893/
過去ログ
http://wiki.livedoor.jp/force_army_2ch/
スレまとめ
http://wikiwiki.jp/yusuki/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0410名無し三等兵 (ワッチョイ 59c3-maOp)
垢版 |
2018/11/16(金) 10:25:31.36ID:KN3G36450
>>400
30,000,000 「とある」シリーズ 電撃文庫 2018/06
16,600,000 とある魔術の禁書目録 電撃文庫 2018/08

分けて書いてあるという事は上の「とある」シリーズは「とある飛空士シリーズ」け?
0415名無し三等兵 (ワッチョイ 41fa-hpLa)
垢版 |
2018/11/16(金) 10:30:59.90ID:f1536xnc0
まあ谷川流的に、出版印税だけで5億円も転がり込んだら、書かなくなるわけだよなあ
アニメや周辺グッズのライセンスとか合算すると、税金引かれても3億円ぐらいになるだろう
0421名無し三等兵 (ワッチョイ 197f-ABD/)
垢版 |
2018/11/16(金) 10:41:46.95ID:/flycon40
>>400
今時の純文学や真面目な社会派小説の本が1万冊も売れれば大ヒットの部類なのに比べれば、
連中の中のランクでは底辺も同然のラノベが100倍は売れているのは納得行かんでしょうな。
0422名無し三等兵 (ワッチョイ aae7-TXZY)
垢版 |
2018/11/16(金) 10:41:51.76ID:U7+KANyC0
>>404
日本はバブル経済の人手不足で、女性に労働力として(男性並み給与+ガイジ手当)を払うようになり、
その後の不況〜デフレスパイラルでもフェミババァ団体が女性の価値の値下げ大反対をした事で社会全体が大いに歪んだ。

これは、おととい話題の中進国の経済危機とか、中国共産党による地価固定政策の
弊害などと同じ事をフェミ団体は侮日を掲げて(中の人は同じです)成功しちゃった悲劇。

ここから回復できるのであろうか?
0423名無し三等兵 (ササクッテロル Sp6d-Eo9j)
垢版 |
2018/11/16(金) 10:41:56.23ID:vXc3RPhfp
>>411
実は女の値段は下がりっぱらしいぞ。
AV出演とかの見せる系はネットのロハ映像や
アニメやゲームの理想化映像と競合して値崩れ、
風俗嬢系も激しくプロ化してなまなかなことでは務まらない。
並の容姿なら「ホントは男」が付加価値になって得なくらいの大暴落。
ダンプの運ちゃんにでもなる方がよっぽどコスパがいいし快適な生活が送れるとか。
ひと肌脱ぐのがオンナの最後の砦だったのは昔のハナシになりつつあるとか。
0424名無し三等兵 (ワッチョイ 197f-ABD/)
垢版 |
2018/11/16(金) 10:47:22.96ID:/flycon40
>>401
輸出実績皆無な日本と違って、ウリナラは海外でもそこそこ売れるジェット練習/軽攻撃機(T/A-50)を作れるようになったから、
既に軍事航空産業では日本を追い越したニダ♪

・・みたいな事をあちらの掲示板では言っていたりするけど、ジェットエンジンが全然作れないのでは虚しい強がりですよな。
0426舞鶴の質屋 ◆B9Qs49rocw (ワッチョイ c62a-bxfi)
垢版 |
2018/11/16(金) 10:49:30.05ID:hu6KOuJV0
『イッテQ!』の全祭りを検証、11個が存在を確認できず
https://www.news-postseven.com/archives/20181115_803632.html
(前略)
>女性セブンが日本テレビへ質問状を出した数時間後。
>『世界の果てまでイッテQ!』(以下『イッテQ』)の番組公式サイトに異変が起こった。
>第1回から直近の放送分の内容が閲覧できていたのだが、
>突然、一部が削除されたのだ。この謎解きは──。
(後略)

ほほー 
0430すずめちゃん@をめこ民国 ◆2ZiOPIqc8. (アウアウウー Sa91-XqPG)
垢版 |
2018/11/16(金) 10:55:51.58ID:5N+4Sg7ra
>>423
M青函が10年以上前に通った道やで

・美人でないとまずダメ
・容姿もある程度以上でないとダメ
・更に変態対応技術を要求される

そして全脱ぎしないのが逆に頭の痛い問題となるのだ
何故ならば服や下着は自腹であり、客の飽きを防ぐ為にも数ヶ月に一度は買い換える
そしてエロ下着に限りなく近いワコール辺りのブラTバックガーターフルセットを揃えるとちょっとしたグラボくらいは買える金額ががが
(ラヴィ→エゴイストの下着部門ならもう少し安くなる。あと業態の性質上、PJなどのギャル臭いブランドは基本AUTOだからな!)
0433名無し三等兵 (ワッチョイ 197f-ABD/)
垢版 |
2018/11/16(金) 11:04:55.29ID:/flycon40
女子高生にわいせつ行為 無職の「格ゲー」プレーヤー逮捕
産経 11/15(木) 23:31配信

帰宅途中の女子高生にわいせつな行為をしたとして、千葉県警松戸署は15日、強制わいせつの疑いで東京都足立区花畑の
無職、黒田賢次容疑者(32)を逮捕した。 調べに対し、黒田容疑者は「身に覚えがない」と容疑を否認している。

逮捕容疑は平成29年5月31日午後7時20分ごろ、千葉県松戸市内のビル敷地内の路上で、帰宅途中の当時高校1年生の
女子生徒に「何しているの」などと声をかけ、女子生徒の両腕を押さえつけてわいせつな行為をしたとしている。

同署によると、現場近くの防犯カメラの映像や現場に残された遺留物から黒田容疑者を特定した。

黒田容疑者は「ストリートファイターIII」などの格闘ゲームのプレーヤーとして有名だった。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181115-00000643-san-soci

欧米や他のアジア諸国みたいにeスポーツが社会的に認知されていたなら、コイツの肩書も「無職」じゃ無かったかもな。
0434すずめちゃん@をめこ民国 ◆2ZiOPIqc8. (アウアウウー Sa91-XqPG)
垢版 |
2018/11/16(金) 11:10:06.51ID:5N+4Sg7ra
>>432
そりゃ勤務してたからさw

更にウチの愛人さん(頼まれて1日だけフェチ店でヘルプ)や腐れ縁(今の西中島ではなく新大阪に存在した新◯大◯阪◯秘◯密◯倶楽部勤務経験者)のように桜川系エロパブ経験者はM青函の世界と親和性高いので、否応無く情報は流れて来るのだ

なおボクのこうもんは珍子は言うに及ばず、ぷっちょや蜘蛛やブラギガスどころかエネマグラアナルパールすら未経験の

処 女 だ か ら な→それ以前にM男ちゃうっ
0435名無し三等兵 (ワッチョイ c69f-yKo2)
垢版 |
2018/11/16(金) 11:12:28.80ID:OzVwpqqp0
【心理的おとり広告】
街中で更地見るやん?
美人の増田さんの写真とLINEがあるやん?
可愛いやん?
問い合わせ入れるやん?
男やん?
いい加減にして欲しい。

#クソ物件オブザイヤー2018
http://pbs.twimg.com/media/Dr9WKpjU4AAb-wc.jpg
http://pbs.twimg.com/media/Dr9WKpiVYAA7ReD.jpg
http://pbs.twimg.com/media/Dr9WKpjUcAEKbiP.jpg
http://pbs.twimg.com/media/Dr9WKpiUcAAMTtN.jpg

https://twitter.com/jounetu2sen/status/1062927978097594369


@jounetu2sen 先輩!僕も見つけました!
#クソ物件オブザイヤー2018
http://pbs.twimg.com/media/DsBG8xAVsAAewiB.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DsBG9e7U4AEXzgs.jpg

https://twitter.com/kaitorianken/status/1062927989313138688
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0437名無し三等兵 (ワッチョイ 197f-ABD/)
垢版 |
2018/11/16(金) 11:14:39.64ID:/flycon40
ttps://bmpd.livejournal.com/3412308.html
ttps://ic.pics.livejournal.com/bmpd/38024980/6153962/6153962_original.jpg
ttps://wx1.sinaimg.cn/large/71038d1dgy1fx446ljmmnj20rd0jddm2.jpg
ttps://wx3.sinaimg.cn/large/71038d1dgy1fx49l1wrpfg20jo0b2x6p.gif

乗員の防護が全く無いし自分じゃ絶対乗りたくないが…このごつい40mm砲で何を相手に戦うんだろう
射撃のGifだと無人だから、遠隔操作でも戦闘出来るんか?
-----------------------------------------------
「信じられないが本当だスレ」より転載。

西ドイツ軍のウィーゼルや旧ソ連軍の空挺自走砲みたいなミニAFVだけど、今時こんな物を作って
どれだけ実用性があるのやら?

中東やアフリカで多用されるトヨタのハイラックス改造のテクニカルの方がずっとコスパ良さそう。

80年代のシステムソフトの大戦略シリーズなら、ゲーム序盤の資金が乏しい時点で安く早く作れる
使い捨ての消耗兵器として存在意義はあったかも知れんけど。
0439名無し三等兵 (ササクッテロラ Sp6d-Z2JV)
垢版 |
2018/11/16(金) 11:19:20.48ID:/2VdcEb8p
ダッグインさせて無人でバカスカ撃てる40mmってだけでそこそこ脅威だゾ、ただしそういうのは非正規軍向けだし射撃時の揺動がかなり酷いので精度はお察し

それを有り余って安全な場所から撃てるのはチャイナからしたらメリットなんでない?
0441すずめちゃん@をめこ民国 ◆2ZiOPIqc8. (アウアウウー Sa91-XqPG)
垢版 |
2018/11/16(金) 11:19:51.99ID:5N+4Sg7ra
>>436
愛人さんの部下になった人その1

腐れ縁
・某建設会社系観光ホテル経営者令嬢
・某自動車D就職
・実家経営が左前となり桜川でバイト
・更におとうさんに至り自活を
・新大阪(谷町)秘◯でも働く
・桜川内紛事変を受け名物ハゲ店長と共に宗右衛門へ
・宗右衛門町だけで食えず谷町復帰
・更に谷町の客から誘われ新規青函店へ
0444名無し三等兵 (ワッチョイ 197f-ABD/)
垢版 |
2018/11/16(金) 11:24:25.16ID:/flycon40
スペースX、7518基の衛星打ち上げ許可取得−ブロードバンド通信用
ブルームバーグ 2018年11月16日 10:59 JST

イーロン・マスク氏率いるスペース・エクスプロレーション・テクノロジーズ(スペースX)は15日、米連邦通信委員会(FCC)から
7518基の人工衛星を打ち上げる許可を得た。

スペースXは現在、試験衛星を2基軌道に乗せており、既に別個に4425基の許可を得ている。
今回の7518基と同様、4425基の衛星もブロードバンド通信用。同社は来年から打ち上げを開始すると発表した。

FCCはまた、宇宙ゴミに関わるリスクを低減する措置を講じた。
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2018-11-15/PI9ANO6JIJV001

民間企業単独で合計12,000基近い衛星を打ち上げるなんて豪快な話だな。

無論打ち上げる衛星の殆どは低コストな1段目再利用型ロケットで、一度に小型衛星数十基を打ち上げる方式だろうけど。

もっともそこまでスペースX社が存続できるかどうかは別の話ですね。
自動車のテスラはもはやいつバンザイしてもおかしくないのだから、そうなると宇宙事業の方も無事では済まんし。
0445名無し三等兵 (ワッチョイ cd19-//T7)
垢版 |
2018/11/16(金) 11:25:06.96ID:w9pPtYC+0
>>404
三次より二次の方が理想の女性に近いから高いのは当たり前
ヴィーナスの誕生などの女性を描いた名画が高いのも理の当然(謎理論)
0446すずめちゃん@をめこ民国 ◆2ZiOPIqc8. (アウアウウー Sa91-XqPG)
垢版 |
2018/11/16(金) 11:25:40.41ID:5N+4Sg7ra
>>441続き
腐れ縁は口技に抵抗があり再就職に苦労した過程で3ヶ月ほど愛人さんのいた店に勤め、必然的に管理下に入りましたw

そして部下その2は何と桜川1階のママでB1のママとは実の姉妹という…これもア◯ポ◯ロのガサや内紛で居づらくなり、一度退店して千日前に来たが結局桜川に戻りましたw

*踊る芸を身につけた関係で、純粋な水商売や風俗への転身適性が低い子も多く、結果として同業内で転職者が多かったりするのでし
0448名無し三等兵 (ワッチョイ aae7-TXZY)
垢版 |
2018/11/16(金) 11:26:16.38ID:U7+KANyC0
>>437
複数の観測用ドローンと組み合わせて、遠隔走行と照準・戦果確認が出来るなら、
ドローンに弾薬・爆弾を積まず、地上から大量に撃ち込める鬼畜兵器になる。

無線妨害されると全部使えなくなるけど。
0451名無し三等兵 (オッペケ Sr6d-Z48l)
垢版 |
2018/11/16(金) 11:28:33.40ID:mfYJxmWxr
値崩れした日本の女はタイの日本人パブに行き中国客を相手に売春。中国は日本女が大好きだからかなりの高額を払ったらしい。
0453すずめちゃん@をめこ民国 ◆2ZiOPIqc8. (アウアウウー Sa91-XqPG)
垢版 |
2018/11/16(金) 11:30:41.25ID:5N+4Sg7ra
>>447
なお難波で白人に難破された際にメールで「昔の職場」の写真やアメリカ本国の広いおうちの写真を送られましたが

対Gスーツ着てF-15Cの操縦席に収まる本人が…(なお腐れ縁はヤニカスなので最終的に連絡を取らなくなった模様…FEDEXパイロットでも普通の奴にはそうそう捕まえられんぞ!)
0454名無し三等兵 (ササクッテロラ Sp6d-Z2JV)
垢版 |
2018/11/16(金) 11:30:52.53ID:/2VdcEb8p
もっというと要求される環境が違う、非正規軍向けの非常にコストの低い軽戦闘機として開発された機体でそもそも実際の性能もわかってないのに擁護もクソもねぇよw
0456名無し三等兵 (ワッチョイ ad9f-jEb9)
垢版 |
2018/11/16(金) 11:34:44.53ID:tF7lRLHQ0
ボーイング、インドネシア機墜落原因疑いのシステム変更を非通知か

インドネシアの格安航空会社(LCC)ライオン航空(Lion Air)の旅客機が墜落し、乗客乗員189人全員が死亡した事故で14日、
事故原因と疑われている失速防止システムの変更について、機体を製造した米航空宇宙機器大手ボーイング(Boeing)が航空会社や操縦士に通知していなかった疑惑が浮上した。
 ライオン航空610便、ボーイング737MAX8型機は先月29日にジャワ海(Java Sea)に墜落。捜査当局は現在、事故と失速防止システムの関連について捜査している。
 737MAX8型機のエンジンは旧型機に搭載されていたものより重いため、以前とは異なる状況下で失速する恐れがあった。
しかし米国の旅客機パイロット協会(Allied Pilots Association、APA)によると、
ボーイングは航空会社や航空機乗務員に通知することなく失速防止システムに変更を加えた。
 米調査会社ティールグループ(Teal Group)で分析担当責任者を務めるリチャード・アブラフィア(Richard Aboulafia)氏によると、ボーイングは変更が微小であると考え、通知するほどではないと軽視していた可能性があるという。

http://www.afpbb.com/articles/-/3197770?act=all&;pid=20720596

ボーイング・・・
0459名無し三等兵 (ワッチョイ 197f-ABD/)
垢版 |
2018/11/16(金) 11:38:38.31ID:/flycon40
>>439
確かにこの車両の中に人を乗せるスペースなんか無さそうだから、遠隔無人操作が前提の車両っぽいですね。

市街戦や対ゲリラ戦の火力支援にはそこそこ使えるかも。
0460名無し三等兵 (アウアウウー Sa91-AViy)
垢版 |
2018/11/16(金) 11:40:32.67ID:Txp8z8Baa
アニメの円盤販売数はよくネタになるが、あれはあくまでも一つの要素に過ぎない
円盤そこそこ売れても制作費に見合わない額だったり、売れた数が少なくても結果的に成功になったり…ほかのグッズの方が稼ぎが大きい場合もあるだろうけど
0461名無し三等兵 (ワッチョイ c69f-yKo2)
垢版 |
2018/11/16(金) 11:41:29.75ID:OzVwpqqp0
安倉宏明(Yasukura Hiro)/iconic @skhiroaki 2018/11/14 13:18:57
昨日、友人のゲーム会社社長と話しててびっくりしたんだけど、2018年3月から中国は新規のゲームタイトルのリリースができなくなってるんですね。
現在もまだ完全停止中。中国当局より認可が降りないとのこと。無数のゲーム会社が倒産してるみたいです。
https://twitter.com/skhiroaki/status/1062947709152198656


中国、ゲームの認可プロセスを完全に停止
https://www.zaikei.co.jp/article/20181029/474658.html
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0463すずめちゃん@をめこ民国 ◆2ZiOPIqc8. (アウアウウー Sa91-XqPG)
垢版 |
2018/11/16(金) 11:42:29.48ID:+8y+1cs7a
>>455
おくさーん
旦那さんちょっとカイゼンに疲れたみたいなんで、新しい青函を掘り進めてみませんかね
https://i.imgur.com/BIrjyZQ.jpg
https://i.imgur.com/QYbE1Pl.jpg
https://i.imgur.com/E5orztw.jpg

なに大丈夫、1ヶ月も続けたら86のTRDかモデリスタ仕様のシフトレバー(つまりブラギガスと類似径)くらい飲み込んでエクスカリバーですよ!w
0464名無し三等兵 (ワッチョイ ca98-U9mQ)
垢版 |
2018/11/16(金) 11:45:04.75ID:Bie79QeY0
>>356
>AGSの弾が配備されたという話を聞かないのでセーフ()
>それにズムたんが使えるESSMもトマホークもSM-6も同伴するであろうバークが使えるからセーフ()
ズムやんの存在意義全否定じゃないですかヤダーw
0465すずめちゃん@をめこ民国 ◆2ZiOPIqc8. (アウアウウー Sa91-XqPG)
垢版 |
2018/11/16(金) 11:45:56.95ID:+8y+1cs7a
>>457
なお関空開港後はやたら白人が増えた時期がありましてね
宗右衛門町でアリタリア他の機長職が団体で飲んでたとか、件の空軍退役後の貨物機P以外にも飛び職の目撃例があります
(あと腐れ縁には外見特徴があり、白人に声をかけられる要素が存在しまつ)
0466名無し三等兵 (ワッチョイ 4a19-4fLB)
垢版 |
2018/11/16(金) 11:46:27.56ID:OX9nNica0
空自の将来の戦闘機 日本主導を選択肢に2年後には開発着手を
2018年11月16日 4時20分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181116/k10011712491000.html

将来の航空自衛隊の戦闘機をめぐり、自民党の防衛大臣経験者らで作る研究会が、国産のエンジン技術などを
活用し、日本が主導権を確保した国際共同開発も選択肢に、2年後には開発に着手すべきだとした提言案をまとめました。

政府が今後5年間の中期防衛力整備計画の策定を進める中、国内に現在92機配備され、2030年代に退役が
始まる航空自衛隊のF2戦闘機の後継となる戦闘機をめぐって、自民党の浜田元防衛大臣などが作る研究会が
提言案をまとめました。

それによりますと、中国やロシアが空軍力を急速に高める中、航空自衛隊の戦闘機は数的には劣勢であり、
技術的優位を確保することが日本の防衛上、必要不可欠だとしています。

また、自衛隊の装備品にアメリカ製が増える中、国内の防衛産業は需要の減少により厳しい状況にあるとしています。

そして、将来の戦闘機は、国産の高性能なエンジンや複合材技術を活用し、機体の操縦や戦闘に使うソフトウエアなども
主体的に開発するなど、日本が主導権を確保した国際共同開発も選択肢に、遅くとも2年後の2020年度には開発に
着手すべきだとしています。

こうした提言案をまとめた背景には、現在のF2戦闘機が実質的にアメリカが主導して、日本との共同開発が行われた
経緯が念頭にあると見られます。

研究会は、有識者も交えて最終調整を行ったうえで、政府に近く提言する方針です。
-----

NHKでも「日本主導開発」の提言案を報じてきた。
LM案の影も形もない。

ただ・・・「遅くとも」とはついているが、開発着手が2年近く遅れるのが気になるな。
当初の予定では今年の夏から冬くらいの間に正式決定して着手、という方針だったはずだが。
0467名無し三等兵 (ワッチョイ 197f-ABD/)
垢版 |
2018/11/16(金) 11:48:26.08ID:/flycon40
>>461
この調子だと日本にアニメ・漫画やエロコスプレだけでなく、ゲームやりたさに留学/就職という名の
実質的な亡命を目論む中国人オタクが増えたりして。

特に大陸でFGOが遊べなくなれば、真剣に日本亡命を考えるオタとかいそう。
0470名無し三等兵 (ワッチョイ da02-4fLB)
垢版 |
2018/11/16(金) 11:51:05.28ID:EFiKnUcU0
メキシコ北部国境の町ティファナで住民がゾンビの群れに抗議デモ
1個目のゾンビの群れは西海岸を目指してるみたいだな(後続は2個)
バスを出しての支援ですでにティファナに到着 先発LGBT団80名 後続自動車化360名+300名
うちの町に入れずにワープしてもらうためバスを提供した実業家がいる模様
ティファナは2年前のハイチ産ゾンビをやっと浄化したところなので受け入れ余地がなく、体育館に最密充填
メキシコ政府に支援要請中だが返信なし

米軍は有刺鉄線フェンスバリケードで陣地構築済み(中身は陸とマリンコ)
税関は国境の4車線道路を閉鎖済

先発のLGBT団 子供が混じってるのは気のせい? 増えるLGBT?
https://i.guim.co.uk/img/media/0fda2551f8c899b4b74e9e9378061c450b79521e/0_164_2992_1796/master/2992.jpg

Tijuana Residents Clash With Central American Migrants: ‘Get Out!’
https://www.theepochtimes.com/tijuana-residents-clash-with-central-american-migrants-get-out_2717074.html

'Get out of Tijuana': migrants face racist backlash as caravan reaches US border
https://www.theguardian.com/world/2018/nov/15/migrant-caravan-tijuana-lgbt-group-locals-reaction
0472名無し三等兵 (ワッチョイ 9596-xL3o)
垢版 |
2018/11/16(金) 11:51:55.68ID:PHFT6NR20
>>467
去年の暮ぐらいに日本人アニメーターを中国が引き抜きまくってるとかいう記事で
やたらに危機を煽ったりなぜかホルホルしたりする人達っていたが
その引き抜かれた奴らがまた逃げて来たらめっちゃ笑う
0477名無し三等兵 (ワッチョイ aae7-TXZY)
垢版 |
2018/11/16(金) 12:01:29.74ID:U7+KANyC0
>>468
その突っ込みをさせないために、侮日マスゴミの経済評論家が、
画面と音声と紙面と韓日友好wを繰り返し説き、
嫌韓思想を悪だと叩くのですよ。
0478名無し三等兵 (ワッチョイ 9596-xL3o)
垢版 |
2018/11/16(金) 12:03:42.49ID:PHFT6NR20
>>476
金持ちになっても風呂敷たたまないうちから新シリーズおっぱじめては
放り投げを繰り返してる(ここ10年で二つ片づけたけど)ガイエも偉い人サイドに入れてもらえますかね…?
0483名無し三等兵 (ワッチョイ 197f-ABD/)
垢版 |
2018/11/16(金) 12:06:19.91ID:/flycon40
山火事不明者、630人超に=米カリフォルニア州
時事通信 11/16(金) 11:59配信

15日の米メディアによると、カリフォルニア州北部の山火事による死者数は63人になった。

行方不明者は631人に上った。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181116-00000053-jij-n_ame

少し前まで100-200人程度だった行方不明者が一気に増えてる・・

もっともこれは「連絡が取れない住民の数」だから、本当に焼け死んだ者達以外にも、
かなり前に家族と連絡を絶って他所でホームレスとして元気に暮らしていたり、実際には
山火事より前に死んでいたり殺したりした身内を「火事で行方不明に」と当局に申告してる
ケースもありそう。
0486名無し三等兵 (ワッチョイ ca98-U9mQ)
垢版 |
2018/11/16(金) 12:08:00.81ID:Bie79QeY0
>>437
ホムセンなんかで売ってるエンジン付き運搬車を2台ほど切った張ったで溶接&テキトーな鉄板を貼り付け、これまたテキトーな無反動砲でも載っけりゃ、同じ程度のもんが日曜大工的工作で作れるんじゃね?とおもたw
0488名無し三等兵 (ブーイモ MM2e-TXZY)
垢版 |
2018/11/16(金) 12:09:09.73ID:+feXNEMQM
>>415
出版社にとっては、著作者の5倍?の利益が転がり込むし、
代わりの小説家は幾らでも手当できるわけで。

出版社にとっては、小説家・漫画家なんぞ、
寿命を無くすようにに使い潰す感覚でしょう。
成功者が逃げ出して当然。
0499名無し三等兵 (スプッッ Sdca-y56O)
垢版 |
2018/11/16(金) 12:14:57.46ID:25H2XCKnd
128 名無し三等兵 (ドコグロ MM5f-2AvU [119.241.245.4]) 2018/11/16(金) 11:17:08.97 ID:5R0YoJi2M
F-35Bで思い出したがこの間イギリスがF-35BとQE級使って世界で初の短距離滑降着艦(SRVL)を成功させたらしいね
この方式だと従来の垂直着艦と比べて燃料やミサイルの投棄が必要ないらしい
下手するとこれが今後のスタンダードになるんでないか?
https://www.savetheroyalnavy.org/aviation-history-made-aboard-hms-queen-elizabeth/

ちなみにこっちが実機動画な
https://youtu.be/Ti_QOyYyUG0
こっちがシミュレーター
https://youtu.be/02krA7oRK9Y

このスタイル採用するなら正規空母は要らんちゃう?
0501名無し三等兵 (ワッチョイ ca98-U9mQ)
垢版 |
2018/11/16(金) 12:16:36.46ID:Bie79QeY0
>>480
「F119って30年も前のエンジンだから、今ごろそんなのに追いついても」と言うやつもいるが、基本設計がそれより新しいアメリカ製量産エンジンなんてそれこそF135ぐらいなのねん。F135だってF119に毛の生えた改良版みたいなもんと言ってしまえば、F119が最新とも言えるし。

で、初手でそのアメリカで2番目に新しいF119にほぼ追いついた(詳細がまだ分からんし、耐久性チェックはこれからだから敢えて「ほぼ」と付けておく)んだから、相当期待できるよな。
0504名無し三等兵 (ワッチョイ ca98-U9mQ)
垢版 |
2018/11/16(金) 12:19:18.93ID:Bie79QeY0
>>496
機動力改善のために、解体屋の裏から拾ってきたリッターバイクのエンジンをこのベスパに載っけるというのはどうだろう?(乗ったら余裕で死ぬる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況