X



ブリテンの兵器はキモい 第80波
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し三等兵 (ワッチョイ e324-nOOm)
垢版 |
2018/12/08(土) 00:30:59.94ID:fylQHGy40

前スレ
ブリテンの兵器はキモイ 第79波
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1538725543/
ブリテン流兵器デザイン
・合理的に考えて基本形をまとめる
・設計の最終段階で、大事なものを入れ忘れたのに気づく
・とりあえず空いてるスペースに詰め込んじゃえ!

UK4国の役割分担
イングランド=嫌がらせ担当(特にフランスに対して)
スコットランド=嫌がらせ担当(主にイングランドに対して)
ウェールズ=天然ボケ担当
アイルランド=ジョークネタ生産担当

1日目
神は天と地と海と陸と夜と昼と動植物とドーバー海峡を作り、海峡を挟んだ島側をイギリスとした
2日目
神は焼く・煮る・蒸す・揚げる・茹でるという手法を作り、イギリスではそれらに5倍の時間をかけるようにした
3日目
神はイタリアで小麦からパスタを作った その出来を見た神は満足し、缶詰にしてイギリスに与えた
4日目
神は内臓の料理を作った ドイツではレバーソーセージができ、イギリスではハギスとなった
5日目
神が「島にウナギあれ」と言うと日本には蒲焼が、イギリスにはイールパイが生まれた
6日目
神はイギリス人とそうでない者を分け、イギリス人だけを特別にイギリスの食事に耐えられるようにした
7日目
神は水がまずいのでジンを飲んで寝た
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0118名無し三等兵 (ワッチョイ da77-eNh9)
垢版 |
2018/12/27(木) 16:02:45.12ID:icS1jxlA0
>>111
”むつ”の原子炉には特殊なバルブがついていて、炉心内の圧力と
外部の水圧が同じになる様になってて、深く沈んでも圧壊しない様になってる。
とは聞いた。
0121名無し三等兵 (ワッチョイ da77-eNh9)
垢版 |
2018/12/27(木) 18:59:23.88ID:icS1jxlA0
聞いた話によれば、ロシアでは原子炉の事を
サモワール
と呼んでたんだそうだ。

サモワールは、ロシア伝統の紅茶の道具。
水が入ってない状態で空焚きすると、はんだが溶けて・・・
0127名無し三等兵 (ワッチョイ 9dc3-GXru)
垢版 |
2018/12/27(木) 22:12:57.08ID:QBqVDhXn0
量産で毎日多数やる場合はないと口の中に変なできものが発生しますが、
開発でたまにやる程度ならさほど気にする必要はありませぬ<半田付け
0129名無し三等兵 (ワッチョイ 7de6-Iy/R)
垢版 |
2018/12/27(木) 22:32:03.16ID:0Tjm4FK80
>>127
前に旧同盟国の公共放送で森田一義という人物がラジオキットを作るのをやってましたが
あの場合は保護メガネが無くても大丈夫でしたな。
0132名無し三等兵 (スップ Sdda-frri)
垢版 |
2018/12/28(金) 16:36:12.97ID:02JDw6Kid
>>131
私が聞いた話では、プルトニウムをバケツでご飯のノリで取り扱い、チェレンコフ光の観測実験を行なっていたとか
勇敢な民族ですな
0133名無し三等兵 (ワッチョイ da77-eNh9)
垢版 |
2018/12/28(金) 16:56:04.78ID:fo6UfyQ60
一方ソ連では、フライパンの汚れを落とすのに
原子炉の一次冷却系の蒸気を使った料理人が居た。

その後の事は聞くな・・・
0136名無し三等兵 (ワッチョイ fdd2-+Sla)
垢版 |
2018/12/28(金) 19:04:11.23ID:gGXY/LA00
一次冷却水垂れ流しのソ連原潜追跡中の米艦艇は風呂が光りだすみたいですね
0137名無し三等兵 (ワッチョイ 7de6-Iy/R)
垢版 |
2018/12/28(金) 20:31:34.85ID:upEV4R1y0
ロシアのシベリアや極東遠隔地にある原子力電池の灯台や気象観測施設に
クズ鉄屋が泥棒に入ってるというニュースもありましたな。
0141名無し三等兵 (ワッチョイ da77-eNh9)
垢版 |
2018/12/29(土) 16:17:54.91ID:+tGz3Rwz0
これは旧ソ連での話、とある月探査機の打上げが失敗して、
荒れ地にばら撒かれた残骸を回収するのに軍隊が動員されたんだ。
で、残骸は殆ど回収されたんだが、原子力電池(ポロニウム使ってます)だけが
見つからなかったそうだ。
どうも、ある兵士が
「これは暖かいから、部屋の暖房に使える」
と考えて、家に持ち帰ったらしい・・・
0143名無し三等兵 (ワッチョイ 7123-gV8P)
垢版 |
2018/12/29(土) 17:38:04.20ID:sTNE5Tnn0
アフリカで実際に起きた事件で放射線廃棄物が紛失して近隣の村で暗闇で光る石が見つかり
お守りとして持てはやされたそうな

やがてお守りを身に着けていた人たちが原因不明の体調不良で次々と倒れて・・・
0145名無し三等兵 (ワントンキン MMea-+Sla)
垢版 |
2018/12/29(土) 17:52:51.47ID:PASOZTDOM
身近な事例で言えばおまえらだってトリチウムだのが封入された腕時計持ってたろ?
0149名無し三等兵 (ワッチョイ 7dc8-Iy/R)
垢版 |
2018/12/30(日) 12:19:28.78ID:HEHM0Sue0
トリチウムライトと太陽電池セルで原子力発電を自作してみたが
光が弱すぎてパワーが出ないというネタがありましたな。
0151名無し三等兵 (ワッチョイ 5594-8ypy)
垢版 |
2018/12/30(日) 22:12:55.75ID:gCdWFBXX0
壮観ですな
こういう時は投錨するのでしょうか?
一隻でも流され始めたら悲惨な事になりそうで、
考え始めたら夜も眠れなくなりそうですな
0154名無し三等兵 (オッペケ Sr75-mnD2)
垢版 |
2018/12/31(月) 10:34:09.89ID:tP5OxvLur
近海でぽちゃぽちゃやってる舟ならともかく
遠洋航海には安定感が欲しいですな
ttps://encrypted-tbn1.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcRBQ9dLz8J5aWFgDy4vqpoOP9iXjeZJnq81qZKR0sJjn4jZKUXbn2SrjPyM
0155名無し三等兵 (ワッチョイ b6da-9xIt)
垢版 |
2018/12/31(月) 15:53:59.24ID:AaGXF8CJ0
>>145
トリチウムから出るβ線の飛程距離は空気中で数センチ、水中(=組織内)では1ミクロンもないので、外部被曝を心配する必要はありません
内部被曝しても生物的半減期がきわめて短いので、まず心配はありませんよ
0159名無し三等兵 (オッペケ Sr75-mnD2)
垢版 |
2019/01/02(水) 08:09:56.94ID:F5lnO/3/r
まだ松林の中ですからな
ttps://encrypted-tbn2.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcREYeoel407gikTUGZvmp0cLaxkzFsGpB6Lj83W61QxMpwISmLgLEqfN8pY
0161 【鹿】 (ワッチョイ 19b3-glGS)
垢版 |
2019/01/03(木) 13:00:42.95ID:vHnPrphM0
こういうのは酉年にやるべきだと思いますなぁ。
ttps://www.sankei.com/west/news/190102/wst1901020002-n1.html
0162名無し三等兵 (オッペケ Src5-EMvF)
垢版 |
2019/01/03(木) 18:26:21.24ID:+daO4Pqyr
いやalexaがオウムに罪を擦り付けている可能性も否定することはできません
アイスクリームやスイカの味まで解るとは最近の人工知能の進歩はそら恐ろしいですな
0166名無し三等兵 (オッペケ Src5-ktja)
垢版 |
2019/01/03(木) 22:43:11.71ID:g1b2evHtr
タラント空襲の照明弾担当として対空砲にひたすら耐えたりビスマルクやシャルンホルストに強襲雷撃加えるミッションが盛り沢山
尚撃墜されるとリアルに脳細胞破壊されて廃人になるSAO仕様
0167名無し三等兵 (ワッチョイ 69c8-0DM2)
垢版 |
2019/01/03(木) 23:01:56.46ID:hBaYTQqo0
昔のWW2ゲームで英空母が出てくるとソードフィッシュはともかく、
シーハリケーンとシーファイアがトホホだったことが・・・
0169じゃが (ササクッテロラ Spc5-479i)
垢版 |
2019/01/03(木) 23:46:18.26ID:z2VUzm8op
じゃー俺はアフターバー・・・。
間違えた。
アッツアツリヒターを受ける板をペコって出す係がやりたい。
0172名無し三等兵 (ドコグロ MM33-Cba0)
垢版 |
2019/01/04(金) 18:29:43.84ID:sBuNYmbZM
求む「自撮り常習者」 英陸軍の求人、若者の自意識にアピール

英陸軍の2019年版求人ポスターは、第1次世界大戦時代、「国が君を必要としている」とうたったポスターをもじって制作された。
若者に対する偏見を逆手に取って、「自撮り常習者」の信念、「スノーフレーク(自意識が強くキレやすい若者を指す俗語)」の情熱、
「フォトゾンビ」の集中力、「ゲーム熱中者」のやる気、「ひょうきん者」の精神、「何でも自分世代」の自信を前向きに評価している。

https://www.cnn.co.jp/world/35130855.html
0173名無し三等兵 (オッペケ Src5-EMvF)
垢版 |
2019/01/04(金) 22:06:43.80ID:ZmCCsqLqr
少なくとも軍部はそう言う自覚を持っていてもらわないと
twiterに上げた自撮り写真の背景で世界の何処に展開してるのか丸分かりで世界中のマスコミ、諜報機関に
いいね
されるなんて事態未然に防げませんからな
0180名無し三等兵 (ワッチョイ b11b-+LwV)
垢版 |
2019/01/06(日) 17:46:46.63ID:rZNG5jgS0
>>179
ふむ
背景をエルアラメインにしたり、ドッカーバンクにしたり、ラプラタ川河口に改変できるわけですな
素晴らしい
我が国の闘った世界史を学ぶ良い機会を与えることだと思いますぞ
0188名無し三等兵 (ワッチョイ 69c8-0DM2)
垢版 |
2019/01/07(月) 23:16:55.56ID:A2TuK+6n0
うまくまとめる候補者を調べてましたが、こんな感じですな。
・ルイ20世(スペインのブルボン家)
・ナポレオン7世(二人いて分裂状態)
0190名無し三等兵 (ワッチョイ 69c8-0DM2)
垢版 |
2019/01/07(月) 23:42:02.96ID:A2TuK+6n0
フランス生まれのブルボン家もいないようですし、百歩譲ってボナパルト家にしても
分裂してるようでは内紛の種になりますし、フランス生まれでフランス育ちの
カペー家につながる血筋の適当な人物があればそれを利用すれば良いのですが・・・
0191名無し三等兵 (ワッチョイ 69ad-O4H2)
垢版 |
2019/01/08(火) 00:58:52.53ID:uJGhfTDd0
ギロチーヌちゃんを博物館から引っ張り出せば宜しいのですか?
0192名無し三等兵 (ワッチョイ 69c8-0DM2)
垢版 |
2019/01/08(火) 02:01:41.19ID:hyZNgDpX0
(こんなバカなことを調べていてもしょうがないのですが)一つ思いつきましたぞ。
画家のロートレックはトゥールーズ伯爵ですが、トゥールーズ伯爵家は
カロリング朝まで遡る名家であり、かつて第一回十字軍でも戦功を挙げた実績もあり、
画家のロートレックの直系の子孫はいないですが、トゥールーズ伯爵家の誰かを選べば
世界的な知名度もありフランス国王に推すのが良いと思いますぞ。
0194名無し三等兵 (オッペケ Src5-ktja)
垢版 |
2019/01/08(火) 09:30:43.63ID:7ZAogWA0r
共産主義政権だと旧式巡洋艦の砲撃から革命の火蓋切られる訳ですが蛙の国の巡洋艦でそれに該当するのはありますかな?
我が国ならバーミンガムでしょうが?
0196名無し三等兵 (ワントンキン MMd3-20mA)
垢版 |
2019/01/08(火) 20:00:22.93ID:Q//dvLNEM
ヘリコプター母艦のジャンヌダルクから始まると、名前的に盛り上がったのですがね。
既に解体されてしまっていたのか…
0199名無し三等兵 (スップ Sd33-5y9Y)
垢版 |
2019/01/09(水) 02:35:57.55ID:pjePZe+hd
>>192
つまり
「我々には時間がない!ノータイム・トゥ・ルーズ!ノータイム・トゥ・ルーズなんだよ!」
0201名無し三等兵 (ワッチョイ 1395-gZzt)
垢版 |
2019/01/09(水) 11:02:06.31ID:yLl/nPRE0
では以前と同じくオランダから国王を押し付けましょう
ついでに大麻関係もオランダと同じようにすれば、激高しやすいフランス人も落ち着くことでしょう(大麻には鎮静効果がある)
0208名無し三等兵 (ワッチョイ b11b-+LwV)
垢版 |
2019/01/09(水) 21:15:18.22ID:xjU7Gw5e0
>>205
ジン横丁ですかな?
しかし卿もお分かりと思いますが、エールとジンは我が国が誇るべき飲み物ですぞ
スコッチ?
まあスコッツにはもったいないと思いますので時々嗜むくらいにしておりますかな
(スキャパをストレートで呷りながら)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況