>>179
戦車用の燃料の確保はもっと大変だろう。
戦前戦中の石油の生産能力は中東の油田地帯が無いあの時代だと、米国が最大の石油生産国だったし。
そもそもタイガー(ティーガー)戦車などという大飯食らいをどうにかするより、パンター系戦車をマトモに
生産・運用出来るようにする方が遥かにマシだよ。
「戦争は数だよ」って言う言葉は別段何処も間違っちゃいないんだ。
戦中にドイツは石炭液化技術を使って人造石油まで作り出して、ガソリンや軽油を作っており、
かなりの量の軍用燃料を自給出来る体制を整えつつあったが、それでも戦線の拡大に伴いその
燃料事情は極端に悪化してる。
仮にここで、エンジンが史実よりマシだとして多少のパワーアップが図れたとしてもM4やT-32はおろか
四号戦車にも劣る生産数しか無い重戦車を戦場に投入してもなぁってなる。
大体戦場での整備一つとってもティーガーはクソ仕様だったぞ、57トン(ティーガー1初期型)の重量を
支える足回りは重なり合った大型転輪で、しかも複合転輪なので野戦では泥などが詰まってトラブル
を起こしてたし、転輪し6個の取り付けネジで固定されていた(現場の整備兵からは極めて不評だった)。
無茶苦茶な代物を作るより、壊れてもどうにかなる80点主義な中戦車を大量に作る方が結果的には
平坦などにも負担をかけないもんよ。
■○創作関連質問&相談スレ87○■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
181名無し三等兵
2019/04/05(金) 23:09:41.67ID:6JYemuDS■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 中国とロシアの爆撃機、日本周辺で共同飛行 [少考さん★]
- 「中国側も日本機のレーダーを感知していた」 中国メディアが報道 [♪♪♪★]
- 【YouTuber】バイク事故で入院のゆたぼん、振込で「お見舞金」募る [muffin★]
- 高市早苗首相、消費税減税に後ろ向き 足かせはレジシステム? 「責任ある積極財政」期待高いが [蚤の市★]
- 堀江貴文、キャッシュレス非対応の店にモヤッ 『PayPay』立ち上げの人物にまさかの直談判「現金決済しかできないんだけど…」 [冬月記者★]
- バリ島で男子生徒ら集団万引きか、防犯カメラ映像が拡散 京都の大谷中学・高校が「窃盗行為」謝罪★7 [七波羅探題★]
- 防衛省、中国を完全論破www 「事前通告があったのは海自であって空自ではない」 高市早苗勝利 [175344491]
- 【悲惨】中国軍が自衛隊に「事前通告」し自衛隊も返答した音声が公開されてしまうwwwこれは高市チェックアウトゕ★4 [597533159]
- 【悲報】JA「全然米が売れなくて倉庫を圧迫してる。助けて!」米卸売り業者「安売りしたら赤字になる…助けて!」 [802034645]
- 【朗報】カプコン「これからはロックマン・デビルメイクライ・逆転裁判を主力IPになれるように育てるわ」 [394133584]
- 気が狂いそう
- 無限大の世界の主 vs ヘリコプターのパイロット