X



★★★同志スターリンと語り合うスレ★★★【255】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し三等兵
垢版 |
2019/03/14(木) 02:20:00.17ID:t5QvbfDx
    , -.―――--.、
   ,イ,,i、リ,,リ,,ノノ,,;;;;;;;;ヽ
  .i;}'       "ミ;;;;:}
  |} ,,..、_、  , _,,,..、  |;;;:|
  |} ,_tュ,〈  ヒ''tュ_  i;;;;|      ______________
  |  ー' | ` -     ト'{    /同志リャピデフスキー
 .「|   イ_i _ >、     }〉}   <  君の父上は司祭だそうだが
 `{| _.ノ;;/;;/,ゞ;ヽ、  .!-'    私の父も司祭だった
   |    ='"     |       \困ったことがあったら私に連絡したまえ
    i゙ 、_  ゙,,,  ,, ' {         ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  丿\  ̄ ̄  _,,-"ヽ
''"~ヽ  \、_;;,..-" _ ,i`ー-   
   ヽ、oヽ/ \  /o/  |  

★★★同志スターリンと語り合うスレ★★★【254】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1543636715

AA等保管用wiki
http://www9.atwiki.jp/cominterest/pages/26.html
スプートニク(旧ロシアの声・モスクワ放送とRIAノーボスチが合併)
https://jp.sputniknews.com/
同ポッドキャスト(ラジオ放送の後進)
https://soundcloud.com/sputnik-jp
同Twitter公式アカウント
https://twitter.com/sputnik_jp
ロシア・ビヨンド
https://jp.rbth.com/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0552名無し三等兵
垢版 |
2019/05/11(土) 13:32:50.28ID:cdk99TM1
安倍さんは統一教会だけじゃなかったんだ。
そういや、ネトウヨさんって統一教会の件にはどうしてノータッチなんだろ?
0553名無し三等兵
垢版 |
2019/05/11(土) 13:33:52.75ID:nTwKcl6G
>>551
まさか現代にもなって血で血を洗うお家騒動が起こりうるのか
例の包丁事件も中間の差し金かもね
0555名無し三等兵
垢版 |
2019/05/11(土) 13:38:30.42ID:xuVNQYIV
表には出ないけど
ロシア美女のハニートラップにやられたアメリカの高官も沢山いるんだろうな
0556名無し三等兵
垢版 |
2019/05/11(土) 14:03:25.45ID:Si4H+n6J
           ( ⌒ ⌒ )
          (     )
          (、 ,   ,)
            || |‘

         , -.―――--.、
        ,イ,,i、リ,,リ,,ノノ,,;;;;;;;;ヽ
       .i;}'       "ミ;;;;:}
       |} ,,..、_、  , _,,,..、  |;;;:|
       |} ,_tュ,〈  ヒ''tュ_  i;;;;|   
       |  ー' | ` -     ト'{ 
      .「|   イ_i _ >、     }〉}  
      `{| _.ノ;;/;;/,ゞ;ヽ、  .!-'  
        |    ='"     |
         i゙ 、_  ゙,,,  ,, ' { 
     /丿\  ̄ ̄  _,,-"ヽ\
    / ヽ  \、_;;,..-" _ ,i` \ 
  /   _              \ 
 // ̄ ̄(_)               |
 |ししl_l  (            |    |
 |(_⊂、__)            |    |
 \____/              |    |
0557名無し三等兵
垢版 |
2019/05/11(土) 15:00:32.45ID:+Mx5O3Rw
>>550
資本主義がスピリチュアル系なら共産主義はホラー系指導者だもんね
0560名無し三等兵
垢版 |
2019/05/11(土) 20:38:18.92ID:Si4H+n6J
                           ;;''';;''';;';'';';';;;'';;'';;;;
                        ;;'';';';;';;'';';';;'';;';'';';';;;'';;'';;;;;
                   ,.- ; ,.- ;,.- ;,.- ;,.- ; ,.- ;- ;,.- ;.-;- ;
               .- ;,.- ; ,.- ;- ;,.- ;.-;- ;,.- ; ,.- ;,.- ;,.- ;,.- ; ,.
               [,,,|,,★,|,,]]    [,,,|,,★,|,,]]    [,,,|,,★,|,,]]
          ξ (⌒(×ω×)つ (⌒(×ω×)つ(⌒(×ω×)つ
          [,,,|,,★,|,,]  [,,,|,,★,|,,]    [,,,|,,★,|,,]    [,,,|,,★,|,,]
       (⌒(×ω×)つ(×ω×)つ (⌒(×ω×)つ (⌒(×ω×)つ
      [,,,|,,★,|,,]     [,,,|,,★,|,,]  [,,,|,,★,|,,]    [,,,|,,★,|,,]    [,,,|,,★,|,,]
   (⌒(×ω×)つ (⌒(×ω×)つ(×ω×)つ (⌒(×ω×)つ (⌒(×ω×)つ
0561名無し三等兵
垢版 |
2019/05/11(土) 21:09:08.66ID:m0YQv1SD
第三身分とは何か
0562名無し三等兵
垢版 |
2019/05/11(土) 22:07:02.80ID:McJieZWQ
第三身分に中にも資本家と労働者が
0563名無し三等兵
垢版 |
2019/05/11(土) 23:08:15.35ID:J2Xcu99g
>>549
神道はやり方によってはお金がかからない宗教だからな。
もっともお金をかけないだけあって、ご利益はさほど期待できそうにないけど。
それに葬式の面倒もあまり見てくれないし、
(神道にも葬式があるのだけど、あまり普及していない)
キリスト教にだって10分の一の教会税があるし、
イスラム教だって40分の一の喜捨がある。
共産党だって、日本共産党は党員だと赤旗の購入と年収の100分の一の寄付が義務付けられて
いるだろう?
0564名無し三等兵
垢版 |
2019/05/12(日) 11:30:17.34ID:IumC2j91
革命を起こした第三身分はパリの自営業者や弁護士
政治活動の資金と学習時間があったマルクス染みた方々
無知な農民は話し合いに参加してない

次の革命をさせないためにも、学費高騰やこっそり年齢や性別で制限をかける資本主義方法や
15歳以上を旧体制に染まってるものとしてS21に送る共産主義方法がある
0565名無し三等兵
垢版 |
2019/05/12(日) 14:09:17.12ID:7IbTlPXy
世界7大強国は米日英仏独露中でおk?
0566名無し三等兵
垢版 |
2019/05/12(日) 14:18:05.15ID:vzrbyVlt
>>565
G7では?
0567名無し三等兵
垢版 |
2019/05/12(日) 14:26:07.60ID:NuJVGD30
カナダちゃんは外交最強だけど、軍備と経済がいまいち
0571名無し三等兵
垢版 |
2019/05/12(日) 22:21:04.21ID:IumC2j91
ロシアゲート
https://www.afpbb.com/articles/-/3224606

【5月12日 AFP】英調査会社が実施した欧州議会(European Parliament)議員選に関する世論調査で、
欧州連合(EU)からの早期離脱を掲げて一か月前に発足した新党「ブレグジット党(Brexit Party)」が支持率首位に立った。

12日付の英高級日曜紙オブザーバー(Observer)に掲載されたオピニウム・リサーチ(Opinium Research)の調査結果によると、
ブレグジット党の支持率は34%で全政党中トップ。
ブレグジット党を率いるのは、右派・英独立党(UKIP)の元党首でEU懐疑派を主導するナイジェル・ファラージ(Nigel Farage)氏だ。

最大野党の労働党(Labour Party)の支持率は、2週間前の調査から7ポイント低下した21%で、ブレグジット党との差は2週間で13ポイントに拡大。
EU離脱に反対の立場を取る自由民主党(Liberal Democrats)は、5ポイント上昇した12%で、支持率3位につけた。
一方、テリーザ・メイ(Theresa May)首相率いる与党・保守党(Conservatives)は11%で、4位に甘んじた。

これによれば、ブレグジット党の得票率は、英国の2大政党である労働党と保守党の合計を上回る見通しとなる。

こうした結果について、オピニウムの政治世論調査部門トップ、アダム・ドラモンド(Adam Drummond)氏は、EU残留派の間で複数の政党に支持が分散していると指摘。
「欧州議会選で、EU離脱派では63%がブレグジット党に投票するという。
一方、EU残留派では、最も人気の高い労働党でも支持率は31%止まり。自由民主党は22%、緑の党(Greens)は14%という状況だ」と語った。

欧州議会選の英国での投票は23日に行われる。英国が当初の予定通り、3月29日にEUから離脱していたら、今回の選挙に英国は参加していない。(c)AFP
0572名無し三等兵
垢版 |
2019/05/13(月) 00:53:22.04ID:DS9lHA7Z
神道は国民総氏子だが??w
一国一宗で監視と搾取をもぎ取った
腐れ仏教(最大勢力の真宗)w

他は主に荘園で食った神社も
戦後は大変に!
0574名無し三等兵
垢版 |
2019/05/13(月) 20:19:32.38ID:MvJWVZTQ
>>573
ドイツ野郎にアゴで使われるのは我慢ならんからだ
0575名無し三等兵
垢版 |
2019/05/13(月) 20:50:29.34ID:MnRaUSec
>>573
世界同時革命は聞こえが良いけど、世界の国々の事情を世界政府、例えば世界同時革命後のソヴィエトで調整していたら、
声が多すぎて纏まらないか、無視するしかない

英は早くから民衆によって作られていった独立精神の溢れる国だから、
世界政府とまでは呼べずとも、強力な地域政府になったEUにあれこれ自国に口出しされるのは我慢ならない

これは予想でしかないが、民主主義になった時代からすると次は仏が独支配のEUから離脱していくのではないか?
0576名無し三等兵
垢版 |
2019/05/13(月) 20:57:20.56ID:lhCMH/ZN
そこで世界労働者階級の前衛たる共産党の正しい指導が必要なわけですね
0578名無し三等兵
垢版 |
2019/05/13(月) 21:39:07.38ID:9LwwvwGB
>>576
ピストンたる前衛党が蒸気圧たる大衆の支持を全く得られてないよね
そんなしょうもないピストンなんて必要なの?
0579名無し三等兵
垢版 |
2019/05/13(月) 23:02:40.46ID:MnRaUSec
北方領土へのビザなし交流訪問団に同行した日本維新の会の丸山穂高衆院議員が、国後島を訪問中の11日、
「戦争でこの島を取り返すのは賛成ですか、反対ですか」と元島民の団長に質問したことが13日、訪問団への取材で分かった。
https://this.kiji.is/500573168849912929

作戦の神様ばりの謀略を打つ気か?
0581名無し三等兵
垢版 |
2019/05/14(火) 05:36:45.18ID:+TirrzH+
同志ならフィンランドを解放するには
戦争しかないと理解できますよね?
0583名無し三等兵
垢版 |
2019/05/14(火) 16:06:59.53ID:v27hEH4W
http://img.5ch.net/ico/u_kuma_kowai.gif
長谷川 豊@y___hasegawa Twitterより

丸山穂高さんの件について色々とコメントも来てますが、さすがに材料が無さすぎて良く分かりません。今分かってるのはテレ朝は「この録音がある」と。
丸山さんは「切り取りだ」と。そこまでしか分からずにコメントしにくいです。前後もないし。
ただ、丸山穂高議員は少なくとも、国会の場において素晴らしい追求や質問をいくつもしている代議士である事は疑いようもないと思います。
一つ言えることは「そもそも戦争なんて出来ない」訳だし、丸山さん、随分と酔っ払ってたのかなぁ…という程度でしょうか。前後もちゃんと聞けばコメントしようもありますけど。
ただ、今回の件で一つだけ。元メディアにいて、取材を17年半してきた人間として言えるのは、このテレ朝のやり方(みんなで酔っ払った場でこっそり録音してそれを切り取って晒すという行動)は
正直、好感が持てません。こんな事やったら、もう政治家がみんな心を開いてくれなくなります。酒なんて飲みに行けないです。
丸山代議士の件はもちろん、党の執行部が対処されると思いますが、あくまでメディア人として見た感想としては「テレ朝さん、ちょいスジワルなんじゃない?これは」と言いたくなります。
あくまで元メディア人としてのコメントです。それ以上でもそれ以下でもありません。

僕は丸山代議士は極めて優秀な若者と感じていますが、今の段階では彼の失態なのかメディアの悪意なのか、全然分からないのです。
維新の事を思って下さってありがとうございます。
どうかこれからもよろしくお願いします。


http://hasegawa-yutaka.com/


同志スターリンが人民に酒を振る舞うのは正しかった
https://i.imgur.com/RAsAk3x.jpg
0584名無し三等兵
垢版 |
2019/05/14(火) 16:42:34.12ID:mEjJM8sg
    , -.―――--.、
   ,イ,,i、リ,,リ,,ノノ,,;;;;;;;;ヽ      グサ
  .i;}'       "ミ;;;;il━━━<===<
  |} ,,..、_、  , _,,,..、  |;;;:|
  |} ,_tュ,〈  ヒ''tュ_  i;;;;|  
  |  ー' | ` -     ト'{ 
 .「|   イ_i _ >、     }〉}  
 `{| _.ノ;;/;;/,ゞ;ヽ、  .!-'  
   |    ='"     |
    i゙ 、_  ゙,,,  ,, ' { 
  丿\  ̄ ̄  _,,-"ヽ
''"~ヽ  \、_;;,..-" _ ,i`ー-   
   ヽ、oヽ/ \  /o/  |  
0585名無し三等兵
垢版 |
2019/05/14(火) 21:40:18.98ID:fOD8B1r8
日本もソ連もアメリカに負けた
中国はどこまで粘ってくれるか見物
0586名無し三等兵
垢版 |
2019/05/14(火) 22:24:29.43ID:dbNavdyB
>>582
ポセイドン核魚雷の一斉攻撃で日本の都市部壊滅させられそうなんですが
0587名無し三等兵
垢版 |
2019/05/15(水) 00:04:27.83ID:00c8FNSv
芥川龍之介のぼんやりした不安って、プロレタリア文学への不安だったという解釈が文学の世界では定説になってるんだな
一般大衆が権力を握ったら、そこそこ資産を持った芥川のインテリゲンチャ文学は駆逐される
芥川はプロレタリア文学に勝てないし、それを認めてでも生きる超人にもなれないと思って自殺したという

労働者階級に同情しつつも、その現実を受け入れられない太宰治よりも自分本位で弱かったんだな・・・・
0588名無し三等兵
垢版 |
2019/05/15(水) 00:56:46.55ID:lg1We2iB
丸山くんwよく言った!!w
(酒乱w議員の妄言が国の総意wになった日w)
戦争やあw
0589名無し三等兵
垢版 |
2019/05/15(水) 02:07:10.85ID:R4oFUTtf
>>587
とはいえ一般大衆は文学に耐える知性がないから杞憂に過ぎないんだけどね
0590名無し三等兵
垢版 |
2019/05/15(水) 13:11:55.52ID:Lyp50QEh
このスレの人には常識だろうけど
北方領土はソ連崩壊からロシア経済危機のゴタゴタしていた時期に
占領(自衛隊では無理だが)するか、札束で買い取るかしかなかったな
もう帰ってこねえよ
0591名無し三等兵
垢版 |
2019/05/15(水) 13:50:58.38ID:R4oFUTtf
北方領土を併合したとして、現住民はどうするの?
ロシア語しかできないし経済力も低いしで日本では生きていけないでしょ
ロシアに送還するの?
0592名無し三等兵
垢版 |
2019/05/15(水) 14:18:30.11ID:1Ag/XSm4
>>591
樺太でソ連がしたことをそのままやり返すだけさ
0593名無し三等兵
垢版 |
2019/05/15(水) 15:08:23.39ID:lP44L3ia
プーチン師 米と関係改善希望だってw
これは日本にも(・∀・)イイコトイッタ!!
0594名無し三等兵
垢版 |
2019/05/15(水) 20:00:16.83ID:7BPQcWmE
ttps://www.gamespark.jp/article/2019/05/15/89653.html
え、何これは(ドン引き)
0595名無し三等兵
垢版 |
2019/05/15(水) 20:18:52.42ID:eGeRlvtO
      _,,ィ、__,,ィ´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ `ヽー―- 、                  スターリンのせいで食べるものがない
.       ´ヽハ |///ゝ                \ー―ゝ、` 、             _
    {   } !} |// }               {   ヽ ` ー=ニニ=ー――=´―‐`r―- 、 来年の種籾もない
      ゝ _ノ ノノ'´⌒Y / ̄`¨―r――   _、}__ ,r- 、                |     ヽ
        ̄    ヽ{        }          ´ ヽ彡ー―――――――'´ ̄ ̄ ̄
              ` ー――' ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0596名無し三等兵
垢版 |
2019/05/15(水) 20:36:08.08ID:YIOJHhx2
>>591
ロシアのパツキン幼女と結婚したいです
にしてもドイツとの死闘の後に北海道まで狙うとかどんだけソ連タフなのよ
0597名無し三等兵
垢版 |
2019/05/15(水) 21:30:02.71ID:YIOJHhx2
>>595
西成に行け
炊き出しやってるからひとまず餓死ルートは回避できる
0598名無し三等兵
垢版 |
2019/05/15(水) 22:09:29.74ID:aXDvMpil
カリーニンに実子いたの知らんかった
バレリンくん(1904-1947)
0599名無し三等兵
垢版 |
2019/05/15(水) 23:08:11.45ID:1Ag/XSm4
せっかく粛清や大祖国戦争生き残ったのになぜそのタイミングで死ぬのか
0600名無し三等兵
垢版 |
2019/05/16(木) 00:54:59.68ID:YB0fbACn
獲得形質は遺伝するらしいぞ
0601名無し三等兵
垢版 |
2019/05/16(木) 14:44:35.27ID:PR3vP17M
http://gold.natsu.gs/WG/ST/234/index2.html

第二次大戦におけるスイス


スイスは1674年から国際紛争において中立を保ってきたが、その中立の基礎はスイス国内の兵役制度と十分な数の予備役、そして険しい地形にあり、それでも中立の維持に十分とは言えなかった。

1938年、ドイツがオーストリアを併合すると、スイス議会は国民に「最後の血の一滴まで搾り出し」国防に備えるよう公式に声明した。
そして、1939年8月30日、スイス議会はHenri Guisanを将軍に任命したが、この地位は戦争状態もしくは国家的危機の場合にしか任命されないポジションだった。
?
Henri Guisan

1939年9月2日、ドイツがポーランドに侵攻した翌日、すなわちイギリスとフランスがドイツに宣戦布告する1日前、Guisanは総動員命令を発し、陸軍を430,000名まで増員したが、この数字はスイス総人口の10%に相当するものだった。

そして1940年5月11日、ドイツがヨーロッパ西部に侵攻したのを機に、Guisanは二度目の総動員令を発令した。アレン・ダレス(Allen Dulles、当時OSSスイス支局長)lによれば、1943年の時点でスイス陸軍の総数は総人口の二割、
すなわち850,000名に膨れ上がっていた。この人数は、中立状態にある国家にとっては驚異的な経済的、人的負担だったが、同じように中立を宣言していたオランダやベルギーがドイツに占領された事実に鑑みれば、軍事的用意は不可避であった。

Guisanの防衛計画は、国境におけるドイツ軍の遅延作戦で、さらに内陸部の防衛拠点および都市で停滞作戦を行い、それに敗れた場合、山岳部に立てこもりゲリラ戦を行うことだった。このようにして侵略者に長期的かつコストの高い戦いを挑むのである。

スイス軍は隷下の部隊に、いかなる降伏命令も無視するよう指令していた。そもそもスイスはその地形から全軍に降伏を呼びかけることは不可能であり、万一、ラジオなどで降伏命令が通達されても、
それがいなかる名によるものであっても敵のプロパガンダであるから降伏してはいけないと命令していた。これほど明確なドイツへのメッセージはなかった。スイスは降伏しないのである。
 
0602名無し三等兵
垢版 |
2019/05/16(木) 20:45:46.49ID:Dc7MUIgG
     /: : /:: : : / : : :.!:: : : : !: : !: : : ヽ:: : : : : ',
   /: : /: : : 斗--、 :|: : : : :|: : | ,ィT: ',: : :ヽ : !
   |: : |: : : : : |: /  \: : /|:.ィ: :ヽ: : :.|.: : : ト、:|
   |: : |: : : : /!/ ⌒ヽ| :/ |:./⌒ヽV: |.: : : | V.
  < : _: : : / 〈  ノ |/  レ ヽ }|:./ヽ: : :| 
  <:: |. 小{   _,,.. -    、-.,_ レ{: :.|ヽ:|           
   厶ヘ ハ         、     {ハ,;' ((            
      \_!         '     ! ( ( ヽ) ホワ〜ッ
        ヽ    'ー―--    / ヽノζ       _.  
      ___,r| \         / | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|ゝ'゙___ `i
    /:/::::| \  ヽ _ , ィ´   |          |Y__  !
  /::::::/::::::|  \   ´ ∧>、. ',       /コ__  ト、
/:::::::::::/::::::::|    \  /  ! ,r-'' ヽ、__/  !、___   l i ヾ
0604名無し三等兵
垢版 |
2019/05/17(金) 18:43:28.89ID:vx1TCDIF
>>601
アンリギサンは、更に
いざ侵略を受けたら民間人を二の次にしても軍が山岳要塞に集まって徹底抗戦する指示をだしてた
0605名無し三等兵
垢版 |
2019/05/17(金) 19:31:45.65ID:OMVoKrnH
                  '';;';'';';';;;'';;''゚'';;';'';';';;;'';;''゚;;;;;;
┏┓┃┃┏┓┃┃┏┓┃┃;'';;';'';';';;;'';';';;;'';;'';;;'';;';'';';';;;'';;'';        ┏┓┃┃┏┓┃┃┏┓┃┃
┃┗┓  ┃┗┓  ┃┗┓ ';';'゚;;;'';;''゚;;;''';;'';;;'';;';'';';'゚;;;'';;''゚;;;'';;';.       ┃┗┓  ┃┗┓  ┃┗┓
┃┏┛  ┃┏┛  ┃┏┛ ';;;'';;'';;;'';;';'';';;;'';;';'';';';;;'';;'';;;'';;';'';';';;;      ┃┏┛  ┃┏┛  ┃┏┛
┗┛    ┗┛    ┗┛   ;゚;'';;;''゚;;';'';''';;';'';';'゚;;;'゚゚';゚;'';;;''゚;;';'';';'゚;;;'';;;'     ┗┛    ┗┛    ┗┛
               ;'';;;'';;';'';';';;;'';;;'';;v;';'';';';;;''゚;;'';;;'';;';'';';'y;'';;;'';;;;;''
              ;'';;゚y;'';;';v''y;゚;';;;'゚'v'';;y;';;'v';';';;;゚ ''y;';;';'';'m;;'゚';;'' 
              ;'';;゚;y゚;;''y;;';'';';ymyv;';;'';m;y'。';'mmyv'';;'';;゚;''v;;'
            yvyvymyvwvmyvwymyvymyvyvymyvwvyyvv
          yvyддyдvy vymдvwyдyvyддyдvyдvдv  
        ДДддДДддДддДдДДддДДддДд
     ヽ(゚ д゚)v(゚д゚)っヽ(゚д゚)v(゚д(゚д゚)っヽ(゚д゚)v(゚д゚)っヽ(゚д゚)v(゚д゚)  
    ヽ(゚д゚)vヽ(゚д゚)yヽ(゚д゚)v(゚д゚)っヽ(゚д゚)ヽ(゚д゚)vヽ(゚д゚)yヽ(゚д゚)v(゚д゚)っ 
  と(゚д゚)д゚)と(゚д゚)(゚д(゚д゚)と(゚д(゚д゚)っと(゚д゚)д゚)と(゚д゚)(゚д(゚д゚)と(゚д゚)
 ( ゚д゚ ) と( ゚д゚ ) 〃ミ( ゚д゚ )っ( ゚д゚ )つ⊂( ゚д゚ ) と( ゚д゚ ) 〃ミ( ゚д゚ )っ( ゚д゚ )
  ( ゚д゚ ) ( ゚д゚ )ミ( ゚д゚ )⊃ ⊂( ゚д゚ )っっ( ゚д゚ )( ゚д゚ )ミ ( ゚д゚ )⊃ ⊂( ゚д゚ )っ ,r
  ヽ ⊂ )ヽ ⊂ )(⊃ /っ ,r ヽ ⊂ )∪ i_ ヽ ⊂ )ヽ ⊂ )(⊃ /っ ,r  ヽ ⊂ )∪`- i 
  (⌒)|.(⌒)|| (⌒)∪ .(⌒)|  (⌒)|.(⌒)|| (⌒)∪  .(⌒)|
   三 `J 三 `J. し´ 三   三 `J   三 `J 三 `J. し´ 三     三 `J
0606名無し三等兵
垢版 |
2019/05/17(金) 20:29:45.81ID:slLS3E2p
日本とソ連の他も敵前逃亡は銃殺?
0607名無し三等兵
垢版 |
2019/05/17(金) 20:36:22.21ID:AMxqgtlc
>>606
アメリカでも一人軍法会議で処刑された兵士はいる
戦闘中に逃げ出して撃ち殺されたのも何人かはいそう
0609名無し三等兵
垢版 |
2019/05/18(土) 00:29:57.00ID:pimtI69P
ライフル協会
「銃を持てば弱者という存在は無くなり平等になる」
0610名無し三等兵
垢版 |
2019/05/18(土) 08:27:25.98ID:zylrEPi3
自己批判ってこんな感じ?


学習合宿で4月、日光市内のホテルに宿泊していた栃木県内の県南の県立高1年男子生徒13人が、女子生徒の浴室をのぞき見し、学校側が女子生徒と保護者に謝罪していたことが13日、
同校への取材で分かった。同校は13人を含め、周囲ではやし立てるなどした男子生徒計約30人に規範意識を改めるよう指導している。
校長は「被害に遭った女子生徒に申し訳ない。二度と起こらないよう危機管理をしていく」としている。
0611名無し三等兵
垢版 |
2019/05/18(土) 12:00:36.16ID:UOLEJlEN
            /\
           /    '、
             /  卍  '、 すいませーん
          /      '、   モスクワまで
            / ●   ● '、   乗せていってくれませんか
        /         '、 
          〈           〉
        ノ=-       -=彡ヘ
       /  xヘ、___ノ 人
       {/〃 ̄    /_>、 }
       /          厂 }ヽハ
0612名無し三等兵
垢版 |
2019/05/18(土) 18:31:43.73ID:9G/lIA+k
>>601
宮崎駿監督もこの話を知っているはずなんだよな。
スイス傭兵隊の話を知っているはずなんだよな。
どうして9条信者になったのかさっぱりわからん。
0613名無し三等兵
垢版 |
2019/05/18(土) 20:23:52.02ID:UCw/pecK
今の日本は永世中立じゃないからねえw
状況が全く違う
コピペ元の文章をよく読んでいなかったのかなあ?
0614名無し三等兵
垢版 |
2019/05/18(土) 22:48:48.08ID:vSvIHnKp
永世中立国とか宣言したか??w

つかスイス裏山w
0615名無し三等兵
垢版 |
2019/05/19(日) 07:30:31.62ID:903j7IQV
永世中立宣言ならベルギーもやってたよ、一次、二次の両方ともね
で宣言だけしても意味ないじゃんって事実で証明されて戦後に止めた
永世中立宣言により中立を守りますってベルギー人に言ってみな
ヘソで茶が沸くぜって言われるから
0616名無し三等兵
垢版 |
2019/05/19(日) 09:09:58.01ID:kcVNA9Sd
宮崎駿とか押井守とかかわぐちかいじとかこの手の爺は
若いころ左翼活動に身を投じたりシンパなのに
ミリタリー大好きで大好きで兵器や戦闘を描きたくて描きたくて
わけがわからなくなるんだよ

戦争を好きで好きでしょうがないが日本の戦争には反対するとか(宮崎)
思いっきりクーデターやって武力行使してんのに
それはPKFで戦闘やらされた自衛隊員の恨みからだったり
武力行使を阻止するための武力行使とか自己言及のパラドックスになったり(押井)
戦争描いてんのに、いかに戦争を回避するか専守防衛するかとか
禅問答になる(かわぐち)
0617名無し三等兵
垢版 |
2019/05/19(日) 09:31:42.91ID:awYl+nDG
よく美化される明治時代だが江戸時代より重税なのよね
0618名無し三等兵
垢版 |
2019/05/19(日) 10:02:59.99ID:sv0nUcGp
>616
「ソ連の核はきれいな核」系の人じゃないの?
0619名無し三等兵
垢版 |
2019/05/19(日) 10:42:18.57ID:903j7IQV
>>617
明治時代は評価はされても美化はされてないだろ
0620名無し三等兵
垢版 |
2019/05/19(日) 11:00:06.32ID:h4qE2ONO
明治を美化してるのなんて懐古主義右翼と高須ぐらいなもんだら
0621名無し三等兵
垢版 |
2019/05/19(日) 11:19:50.70ID:FBIO+mi+
ムスカって元ネタヒトラーだよね明らかに
0622名無し三等兵
垢版 |
2019/05/19(日) 17:09:21.23ID:U6ajzNip
>>621
言うほど似てるとこある?
能吏タイプのムスカに対してボヘミアンタイプのヒトラー
参謀タイプのムスカに対して指導者タイプのヒトラー
フィクサータイプのムスカに対して大衆煽動家のヒトラー
0623名無し三等兵
垢版 |
2019/05/19(日) 17:17:01.49ID:rCHdMb0d
フランスのひとつまえの首相にバルスっていう社会党所属のがいたけど、
経済政策は、もろに新自由主義で、新しい政治に思いを寄せた人々の熱をスルーしたって意味で、
こいつケレンスキーやん、て思った
よく見ると顔がムスほにゃららに似てなくもない
0625名無し三等兵
垢版 |
2019/05/19(日) 17:46:48.60ID:fOThQ+DP
>>616
兵器が好き=戦争好きってどういうことかね?
>>624
それなんて北朝鮮?
0626名無し三等兵
垢版 |
2019/05/19(日) 18:16:11.09ID:h4qE2ONO
>>623
ケレンスキーは何が駄目だったの?
0627名無し三等兵
垢版 |
2019/05/19(日) 18:23:47.33ID:rCHdMb0d
暮らしの良さを実現する約束を、人民に応えることを
一番の使命とするべき立場として、指導者に就任しながらも、
資本家の利益を代弁することに始終し、ロシア革命の意義を
形骸化させたため
0628名無し三等兵
垢版 |
2019/05/19(日) 18:29:02.41ID:rCHdMb0d
とは言え、あの非常事態からだと限界があったのかもしれにゅ
0629名無し三等兵
垢版 |
2019/05/20(月) 09:36:57.25ID:dTktesPf
>>625

>兵器が好き=戦争好きってどういうことかね?

今でも左翼教師は学校に戦車のプラモデルを持ってくるが気をこの種の論法で
虐待しているからなww
で虐待されたガキはさらに勉強して、左翼教師を論破するのだが。
論破された左翼教師ますます軍ヲタ餓鬼を虐待して、
結果軍ヲタは左翼嫌いになるのが定番なのだけど。
宮崎駿監督とそのお友達はなぜか9条信者になるのだよなww
その思考回路がさっぱりわからん。
まだ室井何某、田嶋何某、土井何某のバカ女連中の嫌なものはいや、
ダメなものは駄目の思考回廊のほうが理解はできる。
0630名無し三等兵
垢版 |
2019/05/20(月) 10:37:13.44ID:SuwLn1e4
実はSG案件だったりもする事もあるので何でも左翼認定すると見誤るで
0631名無し三等兵
垢版 |
2019/05/20(月) 12:05:15.02ID:Uq9UJ7ND
>>629
その左翼教師なるものは藁人形?じゃないよね
あと、最近の学校は学校にプラモデルを作る課題なんてあるのか
知らんかったわ
0632名無し三等兵
垢版 |
2019/05/20(月) 16:57:39.05ID:0EzdAlxF
推奨プラモデル
1/7 ヨシフ・スターリン胸像 無塗装
    , -.―――--.、
   ,イ,,i、リ,,リ,,ノノ,,;;;;;;;;ヽ
  .i;}'   肉   "ミ;;;;:}
  |} ,,..、_、  , _,,,..、  |;;;:|
  |} ,_tュ,〈  ヒ''tュ_  i;;;;|  
  |  ー' | ` -     ト'{ 
 .「|   イ_i _ >、     }〉}
 `{| _.ノ;;/;;/,ゞ;ヽ、  .!-'  
   |    ='"     |  
    i゙ 、_  ゙,,,  ,, ' {
  丿\  ̄ ̄  _,,-"ヽ
''"~ヽ  \、_;;,..-" _ ,i`ー-
   ヽ、oヽ/ \  /o/  |
0633名無し三等兵
垢版 |
2019/05/22(水) 15:04:04.73ID:O1OJaUnL
      _
     ..;;;;,,;;;;,、 
     {l =.ゞ=ト
     ヽ '''"'ノ
      . TT´
       |/,⌒)
 <⌒\|'1/
   [ ̄ ̄ ̄ ̄]
    | ̄ ̄ ̄|
    |___|
0634名無し三等兵
垢版 |
2019/05/22(水) 21:05:46.87ID:dBJovIpb
こういうのって極左冒険主義者どもがやってるの?


米軍機にレーザー光線 容疑の男逮捕 同様の被害40件 東京
2019年5月22日
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190522/k10011924671000.html
>逮捕されたのは東京 あきる野市舘谷の職業不詳、重川義則容疑者(60)です。
0636名無し三等兵
垢版 |
2019/05/22(水) 21:31:54.13ID:qNJxq79J
基地祭で群衆に紛れて米兵への攻撃とかあったら周囲の民間人も巻き込んで反撃するのかな
0637名無し三等兵
垢版 |
2019/05/22(水) 23:03:43.45ID:r2VduqTn
基地外が周囲の民間人へ発砲、に見えた
0638名無し三等兵
垢版 |
2019/05/22(水) 23:57:25.78ID:KeZ2sB7X
あゝ我らがミャオ将軍は、このスレ民向け漫画やね
0639名無し三等兵
垢版 |
2019/05/23(木) 14:47:49.70ID:ldo2ktpJ
            , -.―――--.、
           ,イ,,i、リ,,リ,,ノノ,,;;;;;;;;ヽ
          .i;}'   肉   "ミ;;;;:}
          |} ,,..、_、  , _,,,..、  |;;;:|
          |} ,_tュ,〈  ヒ''tュ_  i;;;;|
          |  ー' | ` -     ト'{ 
         .「|   イ_i _ >、     }〉}  
         `{| _.ノ;;/;;/,ゞ;ヽ、  .!-'  
           |    ='"     |    
            i゙ 、_  ゙,,,  ,, ' {   
          丿\  ̄ ̄  _,,-"ヽ    
.         /| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ /
        //|               |ヘ.         ∨ /
.       ///|    ごみ箱   |/ヘ       ∨
         ̄|               |    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          |            |          |
          |               |          |
          |               |          |
       __|_______ |_____|_
―=ニ三三三三三三三三三三三三三三三三三ニ=―
0640名無し三等兵
垢版 |
2019/05/23(木) 17:28:45.66ID:ez3Wl6++
HW wお父さんwが忍び寄りw
0642名無し三等兵
垢版 |
2019/05/24(金) 12:37:42.67ID:CjawmKPh
日帝にはハイキュー!!なる漫画作品があるそうだ。
配給品受け取りに青春をかける高校生たちの物語なのか?
0643名無し三等兵
垢版 |
2019/05/24(金) 21:22:58.68ID:kFpJUVrq
  ̄''ー―‐-、. . . . . . . . . . ⊂⊃. . . . . . . . .. ,,斗―‐-,,_. . . . . . . . . . . . . .. . . .
        L,,斗=ミ/7 f''''''''ー- ,,_. . . . . . . . . / ̄       ̄ ̄ ̄≧s。,,_. .,,斗r七 ̄\/Z,ィ‐-
              `´      ≧s。. . . . . 匚                   ̄
                        ヽ__. . . . \__
                      rz___   >。 ,,斗―''´
                    _ノ. . \__/. . \___
                    `ヽ. . . . ⊂⊃. . . .__}
          r‐ァ       ,,斗ミ{. . . . . . .  .ノ ̄
      /了ノ .ノ      /. . . . . . . . . . {         _
    /. . ./ ,,斗r‐-、f´. . . . . . . . ゜. . 〇\__,,      /. j ,,斗==‐- 、
 ¨''‐-ゝ. ./  /o. . . . . . . . . . . . . . . . . . .}__  ァ. ''¨ . . . . . \
 . . . . /   7. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . j  /∩. . . . . . . . ∨
 . . . /    〕. . . . . . . . . . . . . . . . . . . / / ∪ . . . . . . . . ∨
 . . . .{    {. . o. . . . . . . . . . . . . . . . /。s≦. . . . . . . . . . . . \_
 . . . i   ,,ィ''. . . . . . . . . . . . . . . . . ´ ̄ . . . . . . . . . . . . . . . r┐}
 . . . i  」. . . . . .  o. . . . . . . . . . ∞. . . . . . . . . . . . . . . . . . ヤ{\
 . . .  i /. . . . . . . . . . . 。. o o o. ゜. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . `. .\
 . . . o ´. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .f゙`

ベーリング海 (世界地図)
0644名無し三等兵
垢版 |
2019/05/24(金) 21:25:49.64ID:tpsK0kD4
                  するってーと、アレだ
             ∧..∧    つまりあなたは
           . (´・ω・`)      日本にはまだ配給品があると
           cく_>ycく__)       こう言いたいワケだね?
           (___,,_,,___,,_)  ∬
          彡※※※※ミ 旦
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   \ どっ!!  /   \ ワハハ! /
     \     /      \    ∞
 l|||||||||||||| ∩,,∩ ∩,,∩  ∩,,∩ ミ∩ハ∩彡
 (,    )(,,    )    ,,)(    )(    )
0645名無し三等兵
垢版 |
2019/05/25(土) 16:23:22.79ID:+fMj5TBp
ヨシフ・スターリンの影武者、ここに葬る
   ∧,,∧                ∧,,∧  ∧,,∧  ∧,,∧  ∧,,∧
   ( ´・ω)               (,,   )(,,   )(,,   )(,,   )ナムナムー
   | ⊃|__,>;* ザッザッ       ⊂  ヾ ⊂  ヾ ⊂  ヾ ⊂  ヾ
    u-u     ・;*;'∴         (  ,,) (  ,,) (  ,,) (  ,,)
~~~~´゙`゙゙´´ ~~゙`゙´\     ..;;;;,,;;;;,、 /`゙゙´´ ~~゙゙´``´`´~~~~~~~~~~~~゙゙´``´`´
             ∴・;*{l =.ゞ=ト HELP!!
                ヽ '''"'ノ
0646名無し三等兵
垢版 |
2019/05/26(日) 01:54:59.74ID:ckRmnjZi
645 名無し三等兵 sage 2019/05/25(土) 16:23:22.79 ID:+fMj5TBp
ファシストの手に落ちるのを防ぐためヨシフ・スターリンの像を隠匿する人民
   ∧,,∧                ∧,,∧  ∧,,∧  ∧,,∧  ∧,,∧
   ( ´・ω)               (,,   )(,,   )(,,   )(,,   )
   | ⊃|__,>;* ザッザッ       ⊂  ヾ ⊂  ヾ ⊂  ヾ ⊂  ヾ
    u-u     ・;*;'∴         (  ,,) (  ,,) (  ,,) (  ,,)
~~~~´゙`゙゙´´ ~~゙`゙´\     ..;;;;,,;;;;,、 /`゙゙´´ ~~゙゙´``´`´~~~~~~~~~~~~゙゙´``´`´
             ∴・;*{l =.ゞ=ト 
                ヽ '''"'ノ
0647名無し三等兵
垢版 |
2019/05/26(日) 17:47:15.50ID:M+vAQ3FF
>>629
クラスのバカ女がセンセイにツーホーして、それで全部没収されたことがある
秘密警察のエージェントみたいな女だった
0648名無し三等兵
垢版 |
2019/05/26(日) 17:48:38.78ID:M+vAQ3FF
>>636
反日亡国主義者にとっては、一般の日本国民も打倒すべき対象だそうですよ
0649名無し三等兵
垢版 |
2019/05/26(日) 19:08:00.43ID:DTdDQx3p
今日は日本で唯一の共産党市長がいるわらびの市長選
共産党員の現職と自民党埼玉県連が推薦する新人の戦い
さあどうなるか
0650名無し三等兵
垢版 |
2019/05/27(月) 19:31:26.19ID:lM2gd17F
     ..;;;;,,;;;;,、
     {l =.ゞ=ト
      ヽ '''"'ノ  同志、分かっているな?
  ゴト /|   |)
 / ̄;y=ー ̄ ̄/||
/_____/ .||
||       || ||
||       ||
0651名無し三等兵
垢版 |
2019/05/27(月) 23:13:55.09ID:U4O+7nwa
キャンディー投下した米軍パイロット、「ベルリン封鎖」70年越しの交流
https://www.afpbb.com/articles/-/3226198?act=all
https://th.thgim.com/news/international/nqjpom/article27109429.ece/alternates/FREE_435/THJC-GERMANY-US-AVIATION-HISTORY-BERLIN-AIRLIFT

1948年、旧ソ連が西ベルリンを封鎖した際、米国の爆撃機は小さな簡易パラシュートに菓子を詰めて投下するようになった。だが、これに対して抗議の手紙を送ったドイツ人の少女がいた。
その少女とは、現在78歳となったメルセデス・ビルト(Mercedes Wild)さん。輸送機が絶えずブーンという音をたてて通過するため、飼っているニワトリがおびえてしまうと不満を訴えた。卵は当時、貴重な栄養源だった。
すると彼女に返信が届いた。差出人は、ゲイル・ハルボーセン(Gail Halvorsen)という名の米軍パイロット。彼はキャンディーを投下する計画を思い付いた本人で、手紙にはチューインガムと棒付きキャンディーが同封されていた。
ビルトさんは、ハルボーセンさんのそうした対応が以降、長年にわたる家族ぐるみの友情を育んだと話す。それは、第2次世界大戦(World War II)後のドイツと米国の関係をそのまま映し出していた。
「私が感動したのは、お菓子ではありません。手紙です」「当時、(ドイツの)多くの子どもたちと同じように、私には父親がいませんでした。だから、ベルリンの外にいる誰かが私のことを思ってくれていると知って、希望が湧きました」と、ビルトさんは話す。
一方、現在98歳となったハルボーセンさんは、封鎖された西ベルリンに生活物資を届けるために実施された大規模な物流作戦「ベルリン空輸(Berlin Airlift)」(1948〜49年)において、真の英雄は地上にいたベルリン市民だったと強調する。



封鎖されたアメリカに中南米人をパラシュート投下するのはいつの日か?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況