X



もうミッドウェーは諦めろ★3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し三等兵垢版2019/09/01(日) 14:26:21.91ID:amANhzsR
太平洋戦争(大東亜戦争)中の1942年(昭和17年)6月5日(アメリカ標準時では6月4日)から7日(6月3日から5日とする場合もある)にかけて、
ミッドウェー島付近で行われた「ミッドウェー海戦(ミッドウェーかいせん; 英語: Battle of Midway)」において、
どうやっても日本側が勝てないことを列挙するスレ・・・ですが、
歴代スレ同様ミッドウェー海戦に関係することなら何でもOK

たぶん前スレ「2」
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1443265128/

関連スレ
もし真珠湾攻撃の時にアメリカ空母を撃破したならば
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1552210316/
0952名無し三等兵垢版2020/08/26(水) 23:27:20.49ID:55r3a3bc
無職の暇人達はとうとう制空権の自己定義まで始めちゃったよ
無線も無い、防空網に穴を開けまくるポンコツ戦闘機の直掩ごときで制空権取れる訳ないでしょ
基本ゼロ戦はこの後も数だけ居ても護衛対象やられまくってるしね

スプルーアンスが何をやってたのか知らなさ過ぎ
ほんと無駄な書き込みはもう辞めろ
0953名無し三等兵垢版2020/08/27(木) 07:03:59.66ID:JEBzqkfe
>>951
馬鹿だろお前
制空権戦略で進軍していけば、敵発見前から戦闘機部隊を6分ごとに出撃させて
1時間で帰投するローテーションで回すんだよ

敵発見してから動く馬鹿はお前だけ
0954名無し三等兵垢版2020/08/27(木) 08:28:08.03ID:3H1Nnx3d
>>951
無線もないゼロ戦が
単機で見つけた所で味方とどう連携すんの?
0955名無し三等兵垢版2020/08/27(木) 08:37:34.17ID:yJtl0mAO
>>954
連携必要か?
発艦前にどのルート通って、帰りにどのルートで帰るか決めるだけで十分でしょ
10機で相当撃墜出来るだろうし、隊長機や副長機は無線あるじゃん

どこまで馬鹿なの?
0956名無し三等兵垢版2020/08/27(木) 08:46:26.15ID:JzLx7UDW
>>955
無職の人か
上でそれじゃ無理ってさんざん言われてるやん
君の妄想の中以外では不可能
というわけでこの話終わり
0957名無し三等兵垢版2020/08/27(木) 09:17:32.07ID:yJtl0mAO
全然無理じゃねーよ
制空権取って進軍するのがベスト

基地航空隊も壊滅し、砲撃で料理するだけ

史実にあった、攻撃機の空振りもない
戦闘機なら空振りしても制空権は失わない
敵機がどんだけ回避したって、もう帰る基地はないのだから怖くない
0958名無し三等兵垢版2020/08/27(木) 09:24:47.44ID:bLOusBzL
スプルーアンス「ジャッブはフレッチャーだけを狙ってるからこっちはガンガン行け」
0959名無し三等兵垢版2020/08/27(木) 10:34:59.73ID:FMvC4Mae
TBDみたら全力で襲いかかって上空がら空きにしてSBDにどーぞどーぞする零戦隊がいくらいても同じこと
0960名無し三等兵垢版2020/08/27(木) 10:52:37.56ID:H7pEDlre
ミッドウェー海戦は作戦が悪すぎる。
目標が米空母という作戦はおかしすぎ、ミッドウェー島に戦略的価値があるなら分かるが。
占領しても維持が難しいし、占領後にハワイを攻略できる実力はあったのか。

次に戦力分散。
アリューシャン作戦は無意味。
更に大和が後方にいては話しにならない。
東郷平八郎は戦艦三笠でいつも先頭に立った。
0961名無し三等兵垢版2020/08/27(木) 11:01:40.83ID:VXKFMaEN
>>957
10機で制空権取れるとか悪い病気なのか?
0962名無し三等兵垢版2020/08/27(木) 11:03:55.14ID:VXKFMaEN
なんか紙の上で考えてて高度の概念がないしな
コロナで休校の厨房?
0964名無し三等兵垢版2020/08/27(木) 14:06:22.28ID:DT73HWHV
>>961
読解力無いところを見れば朝鮮人かね?
10機だけ って読むのはお前だけ
0965名無し三等兵垢版2020/08/27(木) 14:34:37.60ID:1ISWOdcs
発着艦するたびに、担当の空母は針路に関係なく、風上へ艦首を向けて全速で航行しないといけないのはまるっと無視かよ。
0966名無し三等兵垢版2020/08/27(木) 15:44:13.75ID:RQyDQpwJ
>>965
攻撃機や爆撃機じゃあるまいし、戦闘機ならそんなの関係ない
素人が
0968名無し三等兵垢版2020/08/27(木) 18:22:22.67ID:t9K6EloC
>>966
ただのキチガイだな
滑走中に横風受けて横転しないよう風上に走るのは基本なのにw
0969名無し三等兵垢版2020/08/27(木) 20:55:37.72ID:aJzdXpEk
ははは
では陸上にある滑走路は、常に無風か逆風でなければ機能しないのかね?
笑える必死な馬鹿だw
0970名無し三等兵垢版2020/08/27(木) 22:01:29.29ID:FMvC4Mae
なんで966と969はIDが違うのかな。不思議だな
0972名無し三等兵垢版2020/08/27(木) 22:17:29.13ID:FMvC4Mae
つーか、陸上の飛行場を引き合いに出すなら艦爆も艦攻も同じように空母から発着艦できるじゃんという
0973名無し三等兵垢版2020/08/27(木) 22:45:59.36ID:JzLx7UDW
丸一日かけてイチイチ突っ込むのもアホらしい話をまあ延々と
IDコロコロ変える一人以外は全員出来ないって言ってるので
出来ないで確定
0975名無し三等兵垢版2020/08/28(金) 08:58:50.33ID:CI16cR6B
>>972
話の流れ読めない朝鮮人?

空母が風上に向かって全速にしなきゃならんから、6分ごとの波状発着艦は無理って馬鹿が言う

それは重い艦爆と雷撃のため

そしたら横風あるから横転すると馬鹿が言う

空母は停止しているわけでないから、合成風力では陸上より有利なことには変わりない
では、不利な陸上離陸では、通常の横風ですら横転するのか?

って流れだ
お前は更に間抜けで
陸上でおkなら空母もおkじゃんってアホの論理 馬鹿なのか?
0976名無し三等兵垢版2020/08/28(金) 09:00:57.80ID:CI16cR6B
なんかすげーバカばっか揃ってたんだなw
笑えるうw
0977名無し三等兵垢版2020/08/28(金) 09:42:43.29ID:2BpJoZ2R
まだいたのかこいつw
調べたのかと思えば妄想w
飛行場の滑走路の向きは何を基準に決めるのか、
羽田のB,Dの滑走路は何故あの向きなのか、
調べてこいボケ
0978名無し三等兵垢版2020/08/28(金) 10:04:14.10ID:CI16cR6B
関係ない話に持ち込んで話しそらしに必死だなw

通常の横風で横転しちゃうんだろ?www
お前の脳内ではwww
設置基準にすがりたいすがりたいw究極のバカ

必死に横転する事例を探す馬鹿
0979名無し三等兵垢版2020/08/28(金) 10:10:43.74ID:iPAYdKBL
>>978
ゲーム脳の人は自分自身で昨日も
自分の妄想以外は不可能と自分自身で証明してしまったのに
今日も同じことを無駄に証明するともりなの?
0980名無し三等兵垢版2020/08/28(金) 10:59:15.53ID:CI16cR6B
>>977のようなマニュアル人間は社会では無能の烙印

空母が風上に向かって全速ってのは、「絶対」ではない条件だ
目的は、艦載機を飛ばすこと
「飛べるんならどうでもいいこと」なんだよ間抜けw

>>977のような馬鹿が当時の海軍の主力に多数いたんだろうな
だから勝てる戦で負けた
戦国時代にも多数いたわな
多数派だったのに負けてしまった惨めな武将たちw
お前らのことだ
0981名無し三等兵垢版2020/08/28(金) 11:22:38.50ID:3agcNBZZ
零戦21型、無風状態で滑走距離が400mほど。それを合成風力14m/sくらい稼いで、70mくらいで発艦するわけだが。
0982名無し三等兵垢版2020/08/28(金) 11:45:00.33ID:CI16cR6B
>>981
近距離戦闘がわかりきってて燃料満載する必要もねーのに?
マニュアル馬鹿は根拠を読み解くことすらできんから無能なんだよw
0983名無し三等兵垢版2020/08/28(金) 11:59:41.00ID:2BpJoZ2R
追い風だと離着陸不可が発生するから必ず風上に向かって走る
そして機体には母艦速度何ノット時発艦必要距離いくつと決まってる
0984名無し三等兵垢版2020/08/28(金) 12:07:13.87ID:2BpJoZ2R
風上に走らないと風向きの変化に対応できないし、
追い風じゃ母艦の速度の意味がなくなる
それに甲板のどの位置に並べるのか、
最前列の位置を毎回変えるような運用は取らない
日本空母では飛行甲板前縁から100mが最前列
0985名無し三等兵垢版2020/08/28(金) 12:11:07.31ID:2BpJoZ2R
燃料は入るなら満タンにする、基本増槽は無し
ゲームじゃないしレーダーもないので敵がいくつで
どの方向から来てどの高度で、いつ空襲が終わるかさえわからない

なのにこの馬鹿は全部知ってるんだとw
0986名無し三等兵垢版2020/08/28(金) 12:21:25.69ID:gYDCfwuh
わざと馬鹿なゲーム脳の振りしてスレを盛り上げようとしてるんだろうね
0987名無し三等兵垢版2020/08/28(金) 12:37:18.89ID:DYcxCnG7
暗号解読されて作戦筒抜けだったのに勝てるいくさって言っちゃう男の人って
0988名無し三等兵垢版2020/08/28(金) 12:39:37.19ID:dBSWgxt6
6分ごとの波状発着艦なんてやったら空母はいつまでも速度を落とせなくなるが
そんな事したら主機が壊れるくらい漁船乗組員でもわかる
0989名無し三等兵垢版2020/08/28(金) 16:51:24.15ID:Gbpel/0h
ここは良いスレだから、次の4もどなたかが立てて下さい。今まさに南シナ海で米空母機動部隊と中国軍の
ミッドウェー島とも言えるコンクリート埋め立て式の人工島との睨み合いで緊迫した状況でもありますし。
0990名無し三等兵垢版2020/08/28(金) 16:58:54.15ID:2itcput6
>>988
お前馬鹿だろ
空母1隻あたり6分じゃねーんだよw
他の艦含めてのローテーションなんだからやりくりできるっての

他のレスも皆マニュアルから抜け出せない馬鹿ばかり
ほんと馬鹿揃いで笑えるスレだw

70mで離陸できるってどんだけの加速度あるかわかってんのか?
それに対して風速のおまけがどんだけしょぼいかって理解できないのか?
陸上と違って高さのおまけもある
1秒でどれだけ速度上がるか考えてみろっての
バカどもがw
0992名無し三等兵垢版2020/08/28(金) 18:10:31.88ID:6Hj6Rp5L
IDしか見ない馬鹿ってどこにも発生するけど
言われてる方はなーーーーーーんも堪えてないんだよねw
自演に興味ないし多数工作にも興味ないからw

馬鹿にはわかってない
0993名無し三等兵垢版2020/08/28(金) 18:51:05.43ID:McgM4lmf
反論にさえなってないんだからなぁ
零戦の離陸距離70mは風速12m/sの向かい風のとき
つまり母艦が時速約43km、約23ノット以上で走ることが必要
これに追い風食らうと一気に離陸距離が伸びてしまう
だから25ノット以上、風上に向かって走るが条件になる
今現在の羽田空港でも風速6mあるんだよな
風向き風速はとても大事なんだがなぁ
ちなみに現代日本では追い風8mで着陸不可になり上空待機
0994名無し三等兵垢版2020/08/28(金) 19:42:50.82ID:eEACKIYR
羽田の例持ち出しても反論にならない
馬鹿ってほんと馬鹿と認識できないのがよく分かる
0995名無し三等兵垢版2020/08/28(金) 19:50:18.03ID:bHgVM7k8
>>994
IDコロコロのお前が詰んでるだけ。
ゲーム坊ってなんでこんなに無知なの?
0996名無し三等兵垢版2020/08/28(金) 19:51:50.24ID:bHgVM7k8
何一つ具体例も出せないし、加速度とか書いてるし
なんでそこまで馬鹿なの?
教えてよ?
0997名無し三等兵垢版2020/08/28(金) 20:37:34.06ID:gYDCfwuh
>>992
いやそこは同一人としてのツイートとしての責任が発生してんだから、せめて環境が違ってるからIDが変わってるとか説明しないのは不誠実にすぎるだろ女子高
0998名無し三等兵垢版2020/08/28(金) 20:54:50.88ID:eEACKIYR
>>997
バカジャネーノ?
0999名無し三等兵垢版2020/08/28(金) 20:55:47.93ID:hJs0MFBK
1機着艦して甲板開けるのに5分はかかるから4隻じゃ無理なんだよ
あ、海に捨てるなら別な
1000名無し三等兵垢版2020/08/28(金) 20:56:27.28ID:McgM4lmf
誠実さのかけらも感じられない輩に言ってもなぁ
匿名だから何書いてもいいっていう馬鹿だもん
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 362日 6時間 30分 6秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況