>>151
参加した本人
・都竹中尉(大和通信士 栗田長官のすぐ後ろで発着電報を処理、戦闘詳報の基礎となった戦闘記録作成の板垣少尉の隣にいた)
>ちなみに「大和」は、後甲板で水上機のカタパルト発射を3度も行ったため、主砲射撃は前部砲塔の6門に限られ計124発
・大和の零式観測機のパイロットであった岩佐二郎さん
>「訓練では格納庫に飛行機を入れたが、普通は甲板繋止のままだった」
・榛名戦闘詳報
主砲右砲戦、新目標右43度反航駆逐艦
主副砲砲戦目標右60度反航の巡洋艦
この期に及んで榛名が前しか撃って無かったと言い張り
ここまで来たらもう引っ込めないんだけど、唯一の根拠、名無しの戦闘詳報の読み方が違ってるだけの話
探検
新・戦艦スレッド 107cm砲
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
152名無し三等兵
2020/05/10(日) 21:15:30.79ID:o8GCFFbM■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 首相答弁「二度といわないぐらいいわないと国民は納得できない」 台湾有事質問した立民・岡田克也氏 ★2 [少考さん★]
- 山形マット死事件、遺族が当時の生徒3人を3度目提訴…損害賠償請求権の消滅防ぐ目的 [煮卵★]
- おでんで飯が食えるか!おかずか否か…熱い「おでん論争」煮詰まるか? ★2 [蚤の市★]
- マイナ保険証「メリットなし」が最多 1.1万人調査で見えた“不安と様子見” ★3 [♪♪♪★]
- 【💴】日本人を相対的に貧しくした円安 日銀のわずかな利上げでは効果なし 主要通貨すべてに負ける円 ★3 [ぐれ★]
- 【野球】村上宗隆のメジャー移籍の交渉期限が残り48時間に… いまだ合意発表なく駆け込み契約なるか [冬月記者★]
- 🏴‍☠🚢YO!早漏ドピュン🏡
- 千晴起きた
- 普通の日本人「ジョジョはジャンプではずっと中堅だった」👈これマジなの??? [339035499]
- そーれがきーみの
- タクシーってなんでオラついた運転すんの?
- フルアタスターミーの水技はなみのりにするべきかドロポンにするべきか