X



民〇党類ですが気が変わりました
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し三等兵 (ワッチョイ 03e5-c0lz)
垢版 |
2020/06/25(木) 12:45:38.67ID:+NUmss8v0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

怖い奴らには消えてもらえばいい・・・ (σ゚∀゚)σエークセレント!

ブースターが落ちてくる前スレ
民〇党類ですが転生してもハードモードです
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1592996466/

ですがスレ避難所 その370
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1591786471/
ですがスレゲーム総合スレ47
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1588177194/
オフ会情報等連絡スレその2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1420889893/
過去ログ
http://wiki.livedoor.jp/force_army_2ch/
スレまとめ
http://wikiwiki.jp/yusuki/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0974名無し三等兵 (ワッチョイ 3fbd-NJGG)
垢版 |
2020/06/25(木) 22:05:26.44ID:BgRO7UkZ0
>>947
策源地攻撃が予防攻撃まで行くかよね。
ヒューミント含めてヤバそうになったらデフコン上げて敵上空近くに
攻撃機を事前待機させるなんて冷戦期にはよく見られたし。

そう言う意味じゃ、遅延しているが給油機の大量購入は攻撃待機を見据えたものかもしれない。

>>959
0976名無し三等兵 (ワッチョイ 8f01-044h)
垢版 |
2020/06/25(木) 22:06:16.53ID:nf40Z8WL0
コロナでテレワークや在宅勤務が一気に市民権得たから、面対面で圧迫して自分の話を通すタイプや仕事している振りが上手いタイプのメッキがが剥がれたからな。
0978名無し三等兵 (ワッチョイ ff05-/gGA)
垢版 |
2020/06/25(木) 22:07:33.27ID:titT09cO0
F-3は大まかなコンセプトとエンジンしかないが、テンペストもプロモ用のモックアップしかなく、米国のNGFは情報が殆どない、KF-Xはそもそも4.8世代くらいを狙ってるという有り様だからどこも大概では
0979名無し三等兵 (ワッチョイ 7f02-NJGG)
垢版 |
2020/06/25(木) 22:08:02.60ID:ZYuSyfim0
>>951
高高度迎撃飛翔体は構造的にTHAADクラスの射程かそれより長めだけどSM-3よりは短いものの
構造的に軌道変更できる余地が大きいため最近各国で配備が進みつつある高速滑空弾への対処がやりやすいのが最大のメリット
そこら辺射程は長いけど大気圏外に出て弾道ミサイルの軌道をふさぐような形で飛ぶことで迎撃するSM-3だと
大気圏ギリギリを飛ぶ高速滑空弾の相手ができないのがきつい
あと高速滑空弾は弾道ミサイルより高度が低い分地上配備のレーダーで探知できるよりも短いのでSM-3の射程が生かせない事を考えると
現状ではアショアの評価は弾道ミサイルの防衛しかできずかつ高速滑空弾を迎撃するミサイルを積んでも
射程的に防衛網に穴が開くのは避けられない癖に配備が高速滑空弾が大量に配備されることになるというのがきつい。
0984名無し三等兵 (ワッチョイ 7f02-NJGG)
垢版 |
2020/06/25(木) 22:10:40.36ID:ZYuSyfim0
>>980
979でも書いたけど構成的に一段構成かつロケットモーターを長時間燃焼させるタイプなので軌道変更型弾道弾並びに
高速滑空弾への対処を前提にしている臭い。
0991名無し三等兵 (ワッチョイ 3fbd-NJGG)
垢版 |
2020/06/25(木) 22:14:43.50ID:BgRO7UkZ0
ttp://blog.livedoor.jp/nonreal-pompandcircumstance/202003archives/50830086.html
先日避難所で張られたものだが此方にも。

滑空弾は最後は鈍足なのでPAC-3MSEの様な機材で落とせるが、
道中での補足は困難であり、SM-3並みの長SAMそのものが成立しない。
次のSAMはTHAADやS-500並みかそれよりやや短めになるんじゃないかね。

>>987
SM-3の管制系とか、早期警戒衛星や前進配備されたBMDレーダー網からの
FCS向け情報入手が米国システム直結なので。
0993名無し三等兵 (ワッチョイ 8f5f-Df35)
垢版 |
2020/06/25(木) 22:15:20.41ID:o7C7gJI60
>>452
今度は本気で南京やってやるぞあのクソどもが。
今度はふくらし粉入りまくりの40万とかケチな事は言わず、実数で400万はやってやる。
0996名無し三等兵 (ワッチョイ 8faa-uX3P)
垢版 |
2020/06/25(木) 22:16:16.91ID:AoBBG4F30
>>979
でも今度は弾道ミサイルに対してはうまく迎撃できなくなるわけだし
どっちかがどっちかの代替になり得るわけじゃないんじゃないかな
0997名無し三等兵 (スップ Sddf-EI70)
垢版 |
2020/06/25(木) 22:17:11.48ID:q/4KEtpYd
>>817
あの地区は元々リベラルの石北会計な人が多かったそうだけどなんで協力してあげなかったのかね?
0999名無し三等兵 (ワッチョイ 0fb0-NJGG)
垢版 |
2020/06/25(木) 22:17:38.23ID:J5MfWjfi0
>>907
というか普通に秋の国会があるから、急がなきゃいけないだけだよね
ズルズルやってたイギリスが悪いのであって、むしろ本邦は国会に間に合わせるため付き合ってる側だし
圧力でもなんでもなく、単に時間が無いだけという
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9時間 33分 36秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況