いつものコラム
累積された開発リスク... 「KF-X翼折れると」
https://n.news.naver.com/mnews/hotissue/article/022/0003507432?cid=1017773
前半は>>28の国産長距離空対地ミサイル開発への懸念
(中略)
>オーストリアのが中古タイフーン販売をめぐり、インドネシアとの交渉に入った状況でKF-Xに対するインドネシアの態度の変化を導き出す容易ではない。長距離空対地ミサイル問題を一日も早く解決しなければならない理由だ。
>現政府の任期言葉入る政治的環境も変数だ。政権末期に予算配分などの開発力の確保が容易ではないという懸念が防衛産業界を中心に慎重に流れるのが実情である。
>KF-Xシステムの開発を担当する韓国航空宇宙産業(KAI)と防衛事業庁などは「KF-Xオフセット」に突破口を模索する雰囲気だ。今年国産多機能位相配列(AESA)レーダープロトタイプイベントとKF-X試作機の最終組立公開など肯定的な世論が造成された効果を来年まで維持するというものである。
>防衛産業界の関係者は「来年5月に予定されたKF-X試作1号機のロールアウトイベントを一ヶ月ほど繰り上げる案が議論されている」とし「来年10月にソウルの防衛産業、航空宇宙産業展(ADEX)と政府予算の確保などを念頭に置いたものと聞いている」と述べた。
>しかし、長距離空対地ミサイルを含む航空武装問題を解決しなければ、イベントの効果は一時的なレベルにとどまる見通しだ。強力な地上攻撃力がなければ、KF-Xは、戦力化も輸出も難しい。いくつかの方法がKF-Xの将来に役立つのか悩むタイミングである。
ロールアウト繰り上げねえ…
なんか涙ぐましいな
韓国KFX次期ステルス戦闘機 Part30
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
71名無し三等兵 (ワッチョイ 9f7c-FwBj)
2020/09/27(日) 08:56:47.54ID:6z2R3YbG0■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 中国国連大使「日本が中国に武力行使すると脅しをかけたのは初めて」 国連事務総長に書簡★4 [♪♪♪★]
- 【芸能】44歳・池脇千鶴、激変ぶりにネット衝撃 「まるで別人…」「変化が凄い!!」の声 [冬月記者★]
- なぜ立花孝志氏の言葉は信じられたのか…"異例の逮捕"が浮き彫りにした「SNSの危険な病理」 [ぐれ★]
- 中国「国連安保理の許可なしに日本攻撃可能」 Xで旧敵国条項に言及… ★15 [BFU★]
- 竹中平蔵氏、万博は大成功だったと持論 批判していた人々にチクリ「反省の弁の一つも聞きたい」 [バイト歴50年★]
- 「国民的な年越し番組」だったのに「知らないアイドルばかり」の紅白をアラフォー以上はどう楽しめばいい? [muffin★]
- 【速報】甘利、元上司の首を包丁で刺す [402859164]
- 中国のプロパガンダ、もうめちゃくちゃ「沖縄人は在日米兵にしいたげられているが日本政府は対応しない。もはや日本の領土とはいえない」 [329329848]
- 安価でyoutubeのハンドルネーム決める
- ゲーム中僕「ここ難しいなぁ」ポテチ食ってる友「んっ?ここ?ちょっと貸して」指チュッチュ
- 一人称が「俺」とか「余」のウマ娘なんなの?
- お前らってやっぱリアルで俺を攻撃してくんの?