我国の繁栄と安全を守る国家安全保障政策とこれを実現する国家戦略を研究・提案するスレッドです。
○国家安全保障政策とは
国家の独立と繁栄を維持するために、主に軍事的な脅威などから国家を守る政策。国家は多様な価値観を包含しており政策は必ずしも他の政策・党派と整合するものではない。
○国家戦略とは
国家目的を遂行する最高位の観点から、平戦両時に政治・軍事・経済等の国力を効果的に運用する統一的・総合的・全般的な戦略。安全保障政策を上位構造とするが、政策上の不整合は国家戦略により統合が図られる。階層構造下位の戦域戦略、作戦、戦術の準拠となる。
○戦略の位相
国家戦略を構成する全ての位相(軍事・経済・文化・社会・科学技術etc.)を議論の対象としますが軍事を主たる切り口とし、それ以外の議論は50レスを越える場合は専門スレッドへの移動をお願いします。
「百戦百勝は善の善なるものに非ず。戦わずして人の兵を屈するは善の善なるものなり」
○戦略の階層構造
戦略を構成する全ての階層構造(世界観・政策・国家戦略・戦域戦略・作戦・戦術・技術)を議論の対象としますが、戦術次元以下の議論は50レスを越える場合は専門スレッドへの移動をお願いします。
「本質はdetailにこそ宿る。それは栄光無きものに非ず。」
○戦略と戦史
戦略とは一般的な法則が成り立つような分野ではなく、戦史において淘汰される複雑系・非線形・進化的なプロセスです。議論の根拠たり得る戦史上の事象(古代・中世・近世・近代・現代)を議論の対象とします。
○当スレッドのスタンスと地誌について
当スレッドは明らかにネット右翼(ネトウヨ)スレッドです。対象脅威を尊称で奉る趣味はございません。戦史・兵要地史の一貫性のため歴史的な略称(支那・北朝鮮・南朝鮮・米・英・仏・露・独他)を推称します。
○戦略思想家の格付け
●神様リスト
クラウゼヴィッツ、モルトケ、コーベット、リデル・ハート、マイケル・ハワード、J.C.ワイリー、ジョン・ボイド、エドワード・ルトワック、コリン・グレイ
●疫病神リスト
ジョミニ、フォッシュ、フラー、マハン、ドゥーエ、ハマン・カーン、バーナード・ブロディ、クレフェルト、ミアシャイマー
「勝利は既に(戦略次元で)確定している。卿らの上に大神オーディンの(作戦次元以下の)恩寵あらんことを。」
探検
国家安全保障政策/国家戦略研究スレッドPart7
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
1JTAC
2020/12/16(水) 23:17:08.96ID:ykAvdsHA952JTAC
2021/02/09(火) 21:54:46.39ID:nwJByZdA 「軍事革命」の重要な要素は、歩兵の復権と急増であり、騎兵の半分の費用ですむ歩兵は、絶対数で陸軍の規模拡大に貢献した。
変化の過程は、歩兵用小銃出現以前に14世紀のイギリス長弓隊、スペイン槍隊列の騎兵に対する勝利に現れている。
火器の野戦への導入は、騎兵隊の消滅の原因と一般に考えられているが、事実は逆で、実際には騎兵隊を復活させた。
発射速度の遅いマスケット銃は槍兵の掩護を必要とし柔軟性と機動性を歩兵から奪った。
短銃による急襲効果により、騎兵隊は再び野戦における主要な攻撃部隊に帰り咲いた。
つまり、歩兵の台頭は軍隊規模の増大の一部でしかない。
なぜなら、騎兵も同様に増加したからである。
変化の過程は、歩兵用小銃出現以前に14世紀のイギリス長弓隊、スペイン槍隊列の騎兵に対する勝利に現れている。
火器の野戦への導入は、騎兵隊の消滅の原因と一般に考えられているが、事実は逆で、実際には騎兵隊を復活させた。
発射速度の遅いマスケット銃は槍兵の掩護を必要とし柔軟性と機動性を歩兵から奪った。
短銃による急襲効果により、騎兵隊は再び野戦における主要な攻撃部隊に帰り咲いた。
つまり、歩兵の台頭は軍隊規模の増大の一部でしかない。
なぜなら、騎兵も同様に増加したからである。
953名無し三等兵
2021/02/09(火) 22:06:41.01ID:NnHsy0r4 次のスレを立てないと
954JTAC
2021/02/09(火) 22:09:39.15ID:nwJByZdA では、軍事革命を進めたのは大砲なのか?
火器は野戦に加えて攻城戦も一変させた。
要塞の最も重要な部分は、外敵の攻撃を物理的に妨害する高い防壁であるが、
大砲の力はこの種の要塞に終焉の時を告げた。
ところが、建築技術に優れたイタリアの技術者はこの対抗策を見出だした。
城壁は低く大砲の的になりにくいように建造され、堀は火力で攻撃側を制するよう幅広く作られた。
稜堡が塔にとってかわり、側堡からの十字砲火が堀を一掃する砲座を提供した。
つまり、備砲要塞が攻城における大砲への答えとなった。
攻城と籠城の均衡は回復し、16世紀には大砲発明前と変わらなくなった。
つまるところ、歩兵も大砲も要塞も「軍事革命」の一部でしかない。
火器は野戦に加えて攻城戦も一変させた。
要塞の最も重要な部分は、外敵の攻撃を物理的に妨害する高い防壁であるが、
大砲の力はこの種の要塞に終焉の時を告げた。
ところが、建築技術に優れたイタリアの技術者はこの対抗策を見出だした。
城壁は低く大砲の的になりにくいように建造され、堀は火力で攻撃側を制するよう幅広く作られた。
稜堡が塔にとってかわり、側堡からの十字砲火が堀を一掃する砲座を提供した。
つまり、備砲要塞が攻城における大砲への答えとなった。
攻城と籠城の均衡は回復し、16世紀には大砲発明前と変わらなくなった。
つまるところ、歩兵も大砲も要塞も「軍事革命」の一部でしかない。
955JTAC
2021/02/09(火) 22:28:55.06ID:nwJByZdA 軍事革命の結果、国家の力が圧倒的になっていくが、地方権力、貴族や都市国家も大砲や稜堡のような新技術をもっていた。
ただ、彼らはますます官僚的財政に依拠する新しく大規模な国民的、領域的国家に対抗するには小さすぎた。
要塞や大砲、小火器の費用は軍事費の一部でしかない。
兵器は高価であるが、国家の陸海軍費用の内、兵士や水兵の「 賃 金 」「 糧 食 費 」が最大の費目でその大半を占めていたのである。
兵器は勝敗を左右し効率的に生産し活用するためには高度な社会的、技術的基盤を必要とした。
しかしながら、「軍事革命」とは、ますます増加し恒常化する軍人に賃金を払い、糧食費用を供給することこそが主要な経費であり、
これを可能にする国家の能力、欧州の全資源を調達する国家の供給力がその本質だったのだ。
ただ、彼らはますます官僚的財政に依拠する新しく大規模な国民的、領域的国家に対抗するには小さすぎた。
要塞や大砲、小火器の費用は軍事費の一部でしかない。
兵器は高価であるが、国家の陸海軍費用の内、兵士や水兵の「 賃 金 」「 糧 食 費 」が最大の費目でその大半を占めていたのである。
兵器は勝敗を左右し効率的に生産し活用するためには高度な社会的、技術的基盤を必要とした。
しかしながら、「軍事革命」とは、ますます増加し恒常化する軍人に賃金を払い、糧食費用を供給することこそが主要な経費であり、
これを可能にする国家の能力、欧州の全資源を調達する国家の供給力がその本質だったのだ。
956JTAC
2021/02/09(火) 22:32:38.55ID:nwJByZdA (F-35、イージスアショア、オスプレイ。兵器レベルでしか軍事を語れない日本の政治屋の幼稚さ、戦略に関する無知さ、軍事的な常識の無さ。
目眩がしますな・・・。も少し勉強して欲しい。ほんと人として幼稚です。)
目眩がしますな・・・。も少し勉強して欲しい。ほんと人として幼稚です。)
957名無し三等兵
2021/02/10(水) 05:53:19.18ID:zTjvjtwG >>949
台湾は日本のシーレーンの要であり、中国から何としても守り抜かなければならない。
我が国としては中国による台湾進攻を阻止するべく、憲法を改正し集団的自衛権を
全面的に認め、米国・英国・インド・豪州・ベトナム・フィリピンによる
集団安全保障条約を締結し、台湾を日米英印豪越比同盟に迎え入れる必要がある。
中国軍は台湾を東西から挟撃し、米軍の来援を拒否するべくを沖縄本島
・先島諸島に侵攻を試みる可能性が高い。
我が国はそれに対抗するべく所得税分離課税制度の廃止、男女共同参画予算を
大幅に削減し、防衛費を大幅に増額し自衛官の待遇を改善し定数の充足、
陸上自衛隊の定数を増員し兵站能力の強化、地対艦ミサイル連隊を6個連隊にまで
増強し、12式地対艦誘導弾の射程を1500kmまで延伸し、射程延伸型を
各地対艦ミサイル連隊に配備し内4個連隊を九州に駐留させ東シナ海の制海権を
確保し中国軍による沖縄本島・先島諸島への侵攻を阻止することが台湾防衛に
寄与することになる。
我が国はODA予算を大幅に削減しインド・台湾・ベトナム・フィリピンに対し
我が国の新型装備品を無償供与し、各国の戦力を高める事により我が国の安全保障に
寄与させ、国内防衛産業の保護育成に繋げていくべき。
また印台越比の戦力強化により米国・英国・豪州の戦力を補完しインド洋・南シナ海
における制海権を確保し、台湾・南西諸島有事の際は中国のシーレーンを遮断する
体制を整える事により中国による軍事的暴発を阻止するべきだろう。
台湾は日本のシーレーンの要であり、中国から何としても守り抜かなければならない。
我が国としては中国による台湾進攻を阻止するべく、憲法を改正し集団的自衛権を
全面的に認め、米国・英国・インド・豪州・ベトナム・フィリピンによる
集団安全保障条約を締結し、台湾を日米英印豪越比同盟に迎え入れる必要がある。
中国軍は台湾を東西から挟撃し、米軍の来援を拒否するべくを沖縄本島
・先島諸島に侵攻を試みる可能性が高い。
我が国はそれに対抗するべく所得税分離課税制度の廃止、男女共同参画予算を
大幅に削減し、防衛費を大幅に増額し自衛官の待遇を改善し定数の充足、
陸上自衛隊の定数を増員し兵站能力の強化、地対艦ミサイル連隊を6個連隊にまで
増強し、12式地対艦誘導弾の射程を1500kmまで延伸し、射程延伸型を
各地対艦ミサイル連隊に配備し内4個連隊を九州に駐留させ東シナ海の制海権を
確保し中国軍による沖縄本島・先島諸島への侵攻を阻止することが台湾防衛に
寄与することになる。
我が国はODA予算を大幅に削減しインド・台湾・ベトナム・フィリピンに対し
我が国の新型装備品を無償供与し、各国の戦力を高める事により我が国の安全保障に
寄与させ、国内防衛産業の保護育成に繋げていくべき。
また印台越比の戦力強化により米国・英国・豪州の戦力を補完しインド洋・南シナ海
における制海権を確保し、台湾・南西諸島有事の際は中国のシーレーンを遮断する
体制を整える事により中国による軍事的暴発を阻止するべきだろう。
958JTAC
2021/02/10(水) 06:54:15.06ID:XbIiJwuT WHO、武漢の研究所からの漏洩否定
https://article.auone.jp/detail/1/4/8/12_8_r_20210209_1612872051748030?ref=top
WHO「実験室の事故でウイルス流出が引き起こされた可能性は極めて低い」
問「では支那ウィルスの感染源はどこか?」
WHO「分からない」「調査には二年かかる」「習主席がおっしゃられるように海外の冷凍食品から入ったのかもしれない」
笑うところですか?
いったい、いくらもらったら、こんな大学生のレポート以下の報告書作れるだろう?
WHO。
確かにいらんな。
今後、この組織がまともにパンミックに対処できるとは思えない。
金の時間の無駄です。
https://article.auone.jp/detail/1/4/8/12_8_r_20210209_1612872051748030?ref=top
WHO「実験室の事故でウイルス流出が引き起こされた可能性は極めて低い」
問「では支那ウィルスの感染源はどこか?」
WHO「分からない」「調査には二年かかる」「習主席がおっしゃられるように海外の冷凍食品から入ったのかもしれない」
笑うところですか?
いったい、いくらもらったら、こんな大学生のレポート以下の報告書作れるだろう?
WHO。
確かにいらんな。
今後、この組織がまともにパンミックに対処できるとは思えない。
金の時間の無駄です。
959JTAC
2021/02/10(水) 07:06:12.59ID:XbIiJwuT >>957
>台湾は日本のシーレーンの要
いや、全く。
よく地図を御覧になっては?
蒋介石華やかなりしころ、中華民国(台湾)は周辺国に喧嘩売りまくって周辺海域で乱暴狼藉を繰り返した過去があります。
「九段線」もその名残です。
ですが、当時の台湾の暴虐は日本経済に全く影響を与えませんでした。
「高度経済成長」てご存知ありませんか?
一般に「シーレーン」とは、日本とグアムの間を指し、海上自衛隊の今現在の戦力設計もここの対潜水艦戦を遂行することを目的としています。
>台湾は日本のシーレーンの要
いや、全く。
よく地図を御覧になっては?
蒋介石華やかなりしころ、中華民国(台湾)は周辺国に喧嘩売りまくって周辺海域で乱暴狼藉を繰り返した過去があります。
「九段線」もその名残です。
ですが、当時の台湾の暴虐は日本経済に全く影響を与えませんでした。
「高度経済成長」てご存知ありませんか?
一般に「シーレーン」とは、日本とグアムの間を指し、海上自衛隊の今現在の戦力設計もここの対潜水艦戦を遂行することを目的としています。
960名無し三等兵
2021/02/10(水) 11:47:26.87ID:VhbrucWr にゅฅ^. ̫ .^ฅ
961JTAC
2021/02/10(水) 18:21:07.86ID:3XFgXqrV 中華民国(台湾)と日本の国交断絶も、実は台湾側が通告してきました。
日本が支那本体(中華人民共和国)と国交を樹立したことに腹を立てて・・・ですが。
しかし、支那大陸全体と国交すら無いなんてあり得んでしょw たとえ敵でもね。
一々、負け犬の遠吠えにつきあってられるかと。
中華民国(台湾)が国是として、支那大陸本体か台湾かの二者択一を迫るのです。
それで、日本以外のアメリカ他もみな台湾との国交が切れました。
原因は、ほとんど台湾側にあります。
さらに中華民国(台湾)は、国連常任理事国を剥奪されたのに激怒して、国連も脱退しました。
当時の日本の岸政権は、国名「台湾」として国連に残っては・・とサジェストしたらしいですが、これも台湾は拒否w
外交史を振りかえると、台湾ってほんとどうしようもない失敗国家ですよ。
南朝鮮の李承晩政権以下です。
そして、国体としては全然当時と変わっとらんのですよ。
上っ面だけ「民主主義風」に取り繕ってますが。
まともに付き合ってられますかと。
日本が支那本体(中華人民共和国)と国交を樹立したことに腹を立てて・・・ですが。
しかし、支那大陸全体と国交すら無いなんてあり得んでしょw たとえ敵でもね。
一々、負け犬の遠吠えにつきあってられるかと。
中華民国(台湾)が国是として、支那大陸本体か台湾かの二者択一を迫るのです。
それで、日本以外のアメリカ他もみな台湾との国交が切れました。
原因は、ほとんど台湾側にあります。
さらに中華民国(台湾)は、国連常任理事国を剥奪されたのに激怒して、国連も脱退しました。
当時の日本の岸政権は、国名「台湾」として国連に残っては・・とサジェストしたらしいですが、これも台湾は拒否w
外交史を振りかえると、台湾ってほんとどうしようもない失敗国家ですよ。
南朝鮮の李承晩政権以下です。
そして、国体としては全然当時と変わっとらんのですよ。
上っ面だけ「民主主義風」に取り繕ってますが。
まともに付き合ってられますかと。
962JTAC
2021/02/10(水) 18:31:52.06ID:3XFgXqrV ちなみに、中華民国(台湾)が民主主義国家だというのは錯覚です。
中華民国の公式領土をご存知ですか?
支那大陸全土ですよw 首都は南京です。
(いや、さらに余計な周辺国領まで領土だと主張してます。)
その「全土」から普通選挙で支持されてるわけではありませんよ。
というか、武力での大陸進攻を国是としております。
だから、蔡英文「総統」。フューラーです。
ヒトラー、デスラー、蔡英文です。
総統もそうとうお好きですなぁww (パカッ....アレェェェ....私は下品な奴が嫌いだ....
中華民国の公式領土をご存知ですか?
支那大陸全土ですよw 首都は南京です。
(いや、さらに余計な周辺国領まで領土だと主張してます。)
その「全土」から普通選挙で支持されてるわけではありませんよ。
というか、武力での大陸進攻を国是としております。
だから、蔡英文「総統」。フューラーです。
ヒトラー、デスラー、蔡英文です。
総統もそうとうお好きですなぁww (パカッ....アレェェェ....私は下品な奴が嫌いだ....
963名無し三等兵
2021/02/10(水) 18:36:34.81ID:q8Nm5J1B >>959
台湾が中国の軍門に下れば台湾を太平洋への前進拠点とし中国海軍が
大挙太平洋に進出してくることになる、そうなれば日本とグアムの間での
海上自衛隊による対潜水艦戦に支障をきたすことになるのは明白である
と考えますが。
現在の台湾は蒋介石時代とは違い民主主義国家であり台湾の人々の大半は
自分達は台湾人であるという意識と中国共産党による一党独裁体制に対し
反感を持っている、そして中国による台湾進攻という脅威を抱えている以上、
周辺諸国との摩擦を避けたいところだろう。
台湾が中国の軍門に下れば台湾を太平洋への前進拠点とし中国海軍が
大挙太平洋に進出してくることになる、そうなれば日本とグアムの間での
海上自衛隊による対潜水艦戦に支障をきたすことになるのは明白である
と考えますが。
現在の台湾は蒋介石時代とは違い民主主義国家であり台湾の人々の大半は
自分達は台湾人であるという意識と中国共産党による一党独裁体制に対し
反感を持っている、そして中国による台湾進攻という脅威を抱えている以上、
周辺諸国との摩擦を避けたいところだろう。
964JTAC
2021/02/10(水) 19:14:20.51ID:3XFgXqrV >>963
>台湾を太平洋への前進拠点とし中国海軍が
大挙太平洋に進出
大きくは問題ありません。
日本列島-先島・沖縄諸島-フィリピン・ルソン島のラインで十分に支那海軍を制することができる。
主戦場はフィリピンです。ここに集中投資してドゥテルテ政権を何とか繋ぎとめることがポイント。
ちなみに、WW2の米国の対日進攻も、フィリピンに進攻し、台湾をすっとばして沖縄。
その後はオリンピック作戦で南九州、コロネット作戦で南関東を狙っていた。
台湾は迂回可能でした。
方向は逆だけどね。
>台湾を太平洋への前進拠点とし中国海軍が
大挙太平洋に進出
大きくは問題ありません。
日本列島-先島・沖縄諸島-フィリピン・ルソン島のラインで十分に支那海軍を制することができる。
主戦場はフィリピンです。ここに集中投資してドゥテルテ政権を何とか繋ぎとめることがポイント。
ちなみに、WW2の米国の対日進攻も、フィリピンに進攻し、台湾をすっとばして沖縄。
その後はオリンピック作戦で南九州、コロネット作戦で南関東を狙っていた。
台湾は迂回可能でした。
方向は逆だけどね。
965JTAC
2021/02/10(水) 19:33:26.92ID:3XFgXqrV >>963
>自分達は台湾人であるという意識と中国共産党による一党独裁体制に対し反感を持っている
一方でビジネス面では南朝鮮以上にズブズブでして。
輸出依存度で四割。
GDP上での対支那純輸出(輸出−輸入)の比率は25%。
これは、南朝鮮よりも高く、既に経済的には支那の「属国」です。
仮に支那が本気で台湾に経済制裁したら国が崩壊するでしょう。
(ちなみに、日本は多く見積もっても約2%。これでも経団連は支那のマジックウェポンに多大な影響を受けている。台湾の25%て・・)
口では「イヤよダメよ」と言っても体は正直なものです。
この数字、蔡英文が就任してからも1%しか改善していない。
良い悪いというよりも、現実として日本の力ではハード・ソフト両面で台湾防衛は端から無理。米国次第。
ソースの一部:
台湾、「脱・中国依存」加速 蔡政権2期目始動
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO59344090Q0A520C2FF8000/
>自分達は台湾人であるという意識と中国共産党による一党独裁体制に対し反感を持っている
一方でビジネス面では南朝鮮以上にズブズブでして。
輸出依存度で四割。
GDP上での対支那純輸出(輸出−輸入)の比率は25%。
これは、南朝鮮よりも高く、既に経済的には支那の「属国」です。
仮に支那が本気で台湾に経済制裁したら国が崩壊するでしょう。
(ちなみに、日本は多く見積もっても約2%。これでも経団連は支那のマジックウェポンに多大な影響を受けている。台湾の25%て・・)
口では「イヤよダメよ」と言っても体は正直なものです。
この数字、蔡英文が就任してからも1%しか改善していない。
良い悪いというよりも、現実として日本の力ではハード・ソフト両面で台湾防衛は端から無理。米国次第。
ソースの一部:
台湾、「脱・中国依存」加速 蔡政権2期目始動
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO59344090Q0A520C2FF8000/
966名無し三等兵
2021/02/10(水) 19:51:39.48ID:q8Nm5J1B >>964
我が国のシーレーンの防衛にとってフィリピンが重要であるという点では同意です。
しかし第二次世界大戦の時とは違い航空機の戦闘行動半径の大幅な拡大と
対艦ミサイルの長射程化により、日本列島-先島・沖縄諸島-フィリピン・ルソン島
のラインを我が方が確保し中国海軍を封じ込めたとしても、日本とグアムの間での
対潜水艦戦に従事している我が方の艦隊に対し中国軍航空戦力により攻撃を加える
ことが可能であると考えますが。
我が国のシーレーンの防衛にとってフィリピンが重要であるという点では同意です。
しかし第二次世界大戦の時とは違い航空機の戦闘行動半径の大幅な拡大と
対艦ミサイルの長射程化により、日本列島-先島・沖縄諸島-フィリピン・ルソン島
のラインを我が方が確保し中国海軍を封じ込めたとしても、日本とグアムの間での
対潜水艦戦に従事している我が方の艦隊に対し中国軍航空戦力により攻撃を加える
ことが可能であると考えますが。
967JTAC
2021/02/10(水) 19:52:30.74ID:3XFgXqrV そして、アメリカ・バイデン政権。
米、「一つの中国」を堅持 政策不変と国務省報道官
https://www.sankei.com/smp/world/news/210204/wor2102040022-s1.html
「米国務省のプライス報道官は3日の記者会見で、バイデン政権が中国本土と台湾は不可分の領土とする「一つの中国」原則を堅持する考えを示した。「米国の政策は変わっていない」と強調した。」
これは強烈でした。
「米国の政策は変わって」なくても、世界情勢の方が変わってる。
我らが習主席が、香港問題で「一国二制度」を蹂躙して香港民主派を根こそぎ逮捕拘束。
その中で、アメリカは「一つの支那」を堅持と。
ちなみに、我らが習主席が台湾に提案してるのは香港方式の「一国二制度」です。
このパンチの聞いたジョークw
どんなプレイかと。
善悪以前に「台湾は守り切れない」と。
もはや、前提として最悪ケースを考えて、台湾が支那のグングツに蹂躙された場合の「新たな防衛ライン」を考えておく方が戦略的ですよ。
米、「一つの中国」を堅持 政策不変と国務省報道官
https://www.sankei.com/smp/world/news/210204/wor2102040022-s1.html
「米国務省のプライス報道官は3日の記者会見で、バイデン政権が中国本土と台湾は不可分の領土とする「一つの中国」原則を堅持する考えを示した。「米国の政策は変わっていない」と強調した。」
これは強烈でした。
「米国の政策は変わって」なくても、世界情勢の方が変わってる。
我らが習主席が、香港問題で「一国二制度」を蹂躙して香港民主派を根こそぎ逮捕拘束。
その中で、アメリカは「一つの支那」を堅持と。
ちなみに、我らが習主席が台湾に提案してるのは香港方式の「一国二制度」です。
このパンチの聞いたジョークw
どんなプレイかと。
善悪以前に「台湾は守り切れない」と。
もはや、前提として最悪ケースを考えて、台湾が支那のグングツに蹂躙された場合の「新たな防衛ライン」を考えておく方が戦略的ですよ。
968名無し三等兵
2021/02/10(水) 20:03:27.93ID:TqtRf1Ud >>965
>支那のマジックウェポン
彼の国の手管の我が方への影響力については、
経済の依存度だけじゃ測れないとも思うんですよ。
実際の我が方の被害度とか浸透度は、それ以上にも思えるというか、
既に戦をしかけているつもりの相手に、実質ノーガードな現状ではさもありなんですが。
>支那のマジックウェポン
彼の国の手管の我が方への影響力については、
経済の依存度だけじゃ測れないとも思うんですよ。
実際の我が方の被害度とか浸透度は、それ以上にも思えるというか、
既に戦をしかけているつもりの相手に、実質ノーガードな現状ではさもありなんですが。
969名無し三等兵
2021/02/10(水) 20:05:49.05ID:q8Nm5J1B >>965
日本は憲法を改正し集団的自衛権を全面的に認め、
日本・米国・英国・インド・豪州による連携を強化し、それに
ベトナム・フィリピンを加えた集団安全保障条約を締結し、
日米英印豪越比同盟に台湾を迎え入れるべきだと考えます。
日本は憲法を改正し集団的自衛権を全面的に認め、
日本・米国・英国・インド・豪州による連携を強化し、それに
ベトナム・フィリピンを加えた集団安全保障条約を締結し、
日米英印豪越比同盟に台湾を迎え入れるべきだと考えます。
970JTAC
2021/02/10(水) 20:37:59.65ID:3XFgXqrV >>966
>日本とグアムの間での対潜水艦戦に従事している我が方の艦隊に対し中国軍航空戦力により攻撃を加えることが可能
現状はさらに深刻で、支那のA2/AD圏内に、そもそもアメリカ海軍も空軍も入れないんじゃないかと。
この対抗策がアメリカ陸軍のmulti-domain operation。
支那のA2/AD圏内に敵A2/ADを無効化(宇宙・サイバー・電磁波)する能力をもったmulti-domain task force(MDTF)を競争段階(competition)から入れておく。
(calibrated force posture)
そして、武力紛争段階(arms conflict)に向かってエスカレーションする中で、各マルチ・ドメイン・フォーメーションが
MDTFの支援の元に敵A2/ADを切り裂きindependence maneuverしながら侵入し、敵A2/AD部隊を打撃し機能不全にする。
そして、支那軍のcenter of glavityを制するcritical vulnerabilityにconvergenceを炸裂させ崩壊させ大団円を迎える。
・・・これを、やりたい。
ところが、その前提として、今までの海上プラットホームの遊弋による抑止と異なり「地上軍」を事前配置しなければならない。
これがハードル高いんです。
台湾にMDTFを事前配置できますか?
バイデン政権ではまず無理。
>日本とグアムの間での対潜水艦戦に従事している我が方の艦隊に対し中国軍航空戦力により攻撃を加えることが可能
現状はさらに深刻で、支那のA2/AD圏内に、そもそもアメリカ海軍も空軍も入れないんじゃないかと。
この対抗策がアメリカ陸軍のmulti-domain operation。
支那のA2/AD圏内に敵A2/ADを無効化(宇宙・サイバー・電磁波)する能力をもったmulti-domain task force(MDTF)を競争段階(competition)から入れておく。
(calibrated force posture)
そして、武力紛争段階(arms conflict)に向かってエスカレーションする中で、各マルチ・ドメイン・フォーメーションが
MDTFの支援の元に敵A2/ADを切り裂きindependence maneuverしながら侵入し、敵A2/AD部隊を打撃し機能不全にする。
そして、支那軍のcenter of glavityを制するcritical vulnerabilityにconvergenceを炸裂させ崩壊させ大団円を迎える。
・・・これを、やりたい。
ところが、その前提として、今までの海上プラットホームの遊弋による抑止と異なり「地上軍」を事前配置しなければならない。
これがハードル高いんです。
台湾にMDTFを事前配置できますか?
バイデン政権ではまず無理。
971JTAC
2021/02/10(水) 20:52:09.86ID:3XFgXqrV >>968
>実際の我が方の被害度とか浸透度は、それ以上にも思えるというか
近年、意図せずしてですが、日本が対支那の輸出入がほぼ完全にストップした実例があります。
「リーマンショック」です。
GDPがなんと1%も吹き飛び、麻生政権が倒れました・・・・。
・・・深刻ではありましたが対支那分はあGDPの-1%でした。
全体で-2%のマイナス成長。
つまり、日本は実は「鎖国」してました、と。
企業経営者の役員報酬の面では、損益の分岐なので深刻なのですが、安全保障面ではほとんど関係なし。
これが、日本の対支那依存度です。
今年、支那肺炎で-4から-5%吹き飛びます。
それでも、卿らはこうして5chで遊んでいるではないかw
>実際の我が方の被害度とか浸透度は、それ以上にも思えるというか
近年、意図せずしてですが、日本が対支那の輸出入がほぼ完全にストップした実例があります。
「リーマンショック」です。
GDPがなんと1%も吹き飛び、麻生政権が倒れました・・・・。
・・・深刻ではありましたが対支那分はあGDPの-1%でした。
全体で-2%のマイナス成長。
つまり、日本は実は「鎖国」してました、と。
企業経営者の役員報酬の面では、損益の分岐なので深刻なのですが、安全保障面ではほとんど関係なし。
これが、日本の対支那依存度です。
今年、支那肺炎で-4から-5%吹き飛びます。
それでも、卿らはこうして5chで遊んでいるではないかw
972JTAC
2021/02/10(水) 21:01:35.49ID:3XFgXqrV 主要国で国民の対支那感情が最悪な国を知ってますか。
大手ゲスゴミは絶対に触れないが。
「 日 本 」ですw
聞こえないか?
この「支那討つべし」の大鐘音エールが。
経団連や外務省のエリートさん立ちはマジックウェポン(支那共産党統一戦線工作部)に握らされ、抱かされて軍門に下っていますが、
cognitive全体としては凄まじい大鐘音エール。
ま、これだけ連日、尖閣尖閣ですから。
大手ゲスゴミは絶対に触れないが。
「 日 本 」ですw
聞こえないか?
この「支那討つべし」の大鐘音エールが。
経団連や外務省のエリートさん立ちはマジックウェポン(支那共産党統一戦線工作部)に握らされ、抱かされて軍門に下っていますが、
cognitive全体としては凄まじい大鐘音エール。
ま、これだけ連日、尖閣尖閣ですから。
973JTAC
2021/02/10(水) 21:06:52.80ID:3XFgXqrV 主要国で、支那肺炎でも国民の対支那感情の変化が見られない国があったという。
「 日 本 」ですw
つまり、その前に既に怒りmaxでそれ以上あがりようが無かったという。
支那のマジックウェポンにも限界があります。
狭い範囲のエリートを狙った工作には長けているが、cognitiveの戦線が拡大すると打つ手がなくなる。
国民のパッションまでは左右できない。
それが限界です。
「 日 本 」ですw
つまり、その前に既に怒りmaxでそれ以上あがりようが無かったという。
支那のマジックウェポンにも限界があります。
狭い範囲のエリートを狙った工作には長けているが、cognitiveの戦線が拡大すると打つ手がなくなる。
国民のパッションまでは左右できない。
それが限界です。
974JTAC
2021/02/10(水) 21:15:11.31ID:3XFgXqrV >>969
それ以前に国交が無いし、そもそも台湾が国として独立する意志を示していない。
「中華民国(台湾?国体は支那と自称しとろう?」と何を話せばよいのか?
九段線について熱く語れ?
尖閣の領有権についてトークすべし?
ホンハイの支那本土の工場の売上でも愛でますか?
さらにM-60の戦車博物館への展示について?え?現役とな?
それ以前に国交が無いし、そもそも台湾が国として独立する意志を示していない。
「中華民国(台湾?国体は支那と自称しとろう?」と何を話せばよいのか?
九段線について熱く語れ?
尖閣の領有権についてトークすべし?
ホンハイの支那本土の工場の売上でも愛でますか?
さらにM-60の戦車博物館への展示について?え?現役とな?
975JTAC
2021/02/10(水) 21:19:02.95ID:3XFgXqrV まぁ、それでもポンペオに後、二年任期があったらな。
欧州のMDTFを転用してでも、無理矢理にでも台湾に押し込んだかもしれない。
台湾は、不運でしたな(ボソッ。
是非もなし。
欧州のMDTFを転用してでも、無理矢理にでも台湾に押し込んだかもしれない。
台湾は、不運でしたな(ボソッ。
是非もなし。
976JTAC
2021/02/10(水) 22:06:18.53ID:3XFgXqrV はっ!Σ(゚Д゚)
multi-domain operationは、あくまで第一義は「抑止」のためのものだった。
arms conflictの決戦convergenceは、あくまで武力誘導の種火、決戦はあくまでプランB。
第一義的には、competitionの段階で効果的に敵のエスカレーションへのcognitiveに影響を与えて「抑止」し、
competitionのより低いエスカレーションラダーに回帰。
敵を諫止することが本来の狙いですw
やだなぁw (^^;
コンバージェンスだの撃滅だの包囲殲滅だのと。野蛮だなぁ。
「勝つよりも負けない戦い」((キリッ
multi-domain operationは、あくまで第一義は「抑止」のためのものだった。
arms conflictの決戦convergenceは、あくまで武力誘導の種火、決戦はあくまでプランB。
第一義的には、competitionの段階で効果的に敵のエスカレーションへのcognitiveに影響を与えて「抑止」し、
competitionのより低いエスカレーションラダーに回帰。
敵を諫止することが本来の狙いですw
やだなぁw (^^;
コンバージェンスだの撃滅だの包囲殲滅だのと。野蛮だなぁ。
「勝つよりも負けない戦い」((キリッ
977JTAC
2021/02/11(木) 07:17:09.30ID:BxCjq0fS 【外交安保取材】“盲腸”取れて外務省安堵 米新政権の「自由で開かれたインド太平洋」
https://www.sankei.com/smp/politics/news/210210/plt2102100036-s1.html
日本の外務事務次官の「ザ・御役所」に失笑です。
言葉に拘っても仕方がないだろうw
一番、関心があるのは「バイデン政権が実態として何を考えているか?」です。
(安全で繁栄した?戦略的忍耐?中国様の許可をとったのですか?とってないでしょう!)
20年前と時代のマインドが変わっていて(例えばフォースターニング「冬の時代」)、今の2028年くらいまでの「危機」では、
こけおどしの言葉や、ニューヨーク所在の国際機関ではなく、実際に「同盟」として共に戦う気概があるか?です。
>外務省幹部は「米国も試行錯誤した結果、これが一番しっくりくると考えたのだろう。もともと『自由』や『開かれた』は米民主党と親和性が高い言葉だ」と語る。
おいおい・・・。
本気で言ってるのか?
米民主党は「自由」の党ではありませんよ?
基本、社会を統制したがる。
(例:オバマケア、政府の社会福祉、環境、マスクつけろ!そして増税w)
そして、そこは、習主席の支那共産党と話が合います。
かつて、日系人を砂漠の収容所送りにしたのはアメリカ民主党です。
「自由」なのは、この間、アメリカ議会を襲った連中です。
ちょっとフリーダムファイターかつヒャッハー、肩パット、ボウガンすぎましたが。
政治思想のカテゴリーではそうです。
トランプ派のリバタリアンの主張はそこにある。
「自由」です。
https://www.sankei.com/smp/politics/news/210210/plt2102100036-s1.html
日本の外務事務次官の「ザ・御役所」に失笑です。
言葉に拘っても仕方がないだろうw
一番、関心があるのは「バイデン政権が実態として何を考えているか?」です。
(安全で繁栄した?戦略的忍耐?中国様の許可をとったのですか?とってないでしょう!)
20年前と時代のマインドが変わっていて(例えばフォースターニング「冬の時代」)、今の2028年くらいまでの「危機」では、
こけおどしの言葉や、ニューヨーク所在の国際機関ではなく、実際に「同盟」として共に戦う気概があるか?です。
>外務省幹部は「米国も試行錯誤した結果、これが一番しっくりくると考えたのだろう。もともと『自由』や『開かれた』は米民主党と親和性が高い言葉だ」と語る。
おいおい・・・。
本気で言ってるのか?
米民主党は「自由」の党ではありませんよ?
基本、社会を統制したがる。
(例:オバマケア、政府の社会福祉、環境、マスクつけろ!そして増税w)
そして、そこは、習主席の支那共産党と話が合います。
かつて、日系人を砂漠の収容所送りにしたのはアメリカ民主党です。
「自由」なのは、この間、アメリカ議会を襲った連中です。
ちょっとフリーダムファイターかつヒャッハー、肩パット、ボウガンすぎましたが。
政治思想のカテゴリーではそうです。
トランプ派のリバタリアンの主張はそこにある。
「自由」です。
978JTAC
2021/02/11(木) 07:44:49.41ID:BxCjq0fS 森氏、狭まる包囲網 IOC「完全に不適切」批判で
https://www.nikkei.com/article/DGXZQODE1089A0Q1A210C2000000/
やっと辞任に追いこまれそうですか。
貴軍は既に重包囲下にある。脱出の道なし。
「目的」は別に「森会長を守ること」ではないでしょう。
東京五輪を成功させ、ひいては(例え開催中止でもw)、日本の国益、国際関係、同盟を利すること。それがstrategic end stateだ。
そにためなら、会長だろうが何だろうが使い捨て上等です。
この人の「首を繋いでおいた場合の今後の失言ダメージの期待値」>>>「首を繋いでおいた場合の便益」
誰の目にも明らかだろう。
さらに、過去のロゴマーク問題に、国立競技場問題に。
数々の走馬灯がw
本来、上の人間(一応、元最高司令官だったような)であればあるほど知ってるはずではないですか?
最前線の兵士を使い捨てにする立場なんだから。
「自分の番」がきて、ジタバタといさぎの悪さときたら悪さときたら。
https://www.nikkei.com/article/DGXZQODE1089A0Q1A210C2000000/
やっと辞任に追いこまれそうですか。
貴軍は既に重包囲下にある。脱出の道なし。
「目的」は別に「森会長を守ること」ではないでしょう。
東京五輪を成功させ、ひいては(例え開催中止でもw)、日本の国益、国際関係、同盟を利すること。それがstrategic end stateだ。
そにためなら、会長だろうが何だろうが使い捨て上等です。
この人の「首を繋いでおいた場合の今後の失言ダメージの期待値」>>>「首を繋いでおいた場合の便益」
誰の目にも明らかだろう。
さらに、過去のロゴマーク問題に、国立競技場問題に。
数々の走馬灯がw
本来、上の人間(一応、元最高司令官だったような)であればあるほど知ってるはずではないですか?
最前線の兵士を使い捨てにする立場なんだから。
「自分の番」がきて、ジタバタといさぎの悪さときたら悪さときたら。
979JTAC
2021/02/11(木) 08:10:06.55ID:BxCjq0fS あと、一人。
東京五輪に向けて叩き潰すべき害虫がいるなぁ・・・
常に足引っ張る奴がいますなぁ。
なんで、春がそこまで来ていて、ワクチン接種も始まるのに、ここまでマイナスマインドなのか?
ステイホーム、おうちにいましょう、自粛、ダホァ!ゲフォア!と?
「敵は、本能寺にあり!」
東京五輪に向けて叩き潰すべき害虫がいるなぁ・・・
常に足引っ張る奴がいますなぁ。
なんで、春がそこまで来ていて、ワクチン接種も始まるのに、ここまでマイナスマインドなのか?
ステイホーム、おうちにいましょう、自粛、ダホァ!ゲフォア!と?
「敵は、本能寺にあり!」
980JTAC
2021/02/11(木) 11:33:09.20ID:BxCjq0fS 「東京五輪は中止?」と憶測広がる。公式アカが“北京五輪”に変更、国会でも話題に【更新】
https://www.buzzfeed.com/amphtml/kotahatachi/gorin-header
「オリンピックの公式Twitterアカウントのヘッダー画像が、東京五輪から2022年冬季の北京五輪に変わったことが、注目を集めている。」
世界の目は既に北京へ!w
親支那派のみなさんは感涙にむせび哭いていることでしょう。
東京五輪に否定的なcognitiveは相当根強いものがあります。
なんせ、米国、欧州はほんまもんのロックダウンですぜ?
さらに「東京は安全だ!」と訴えたい(実際、安全ですが・・・)、ステイホーム!を絶叫してカメラの前でゲホガホ喘いでいる害虫がいます。
いかに、数字をあげて東京の安全性を訴えても何ら説得力生まれませんな。
都知事があれだし。
https://www.buzzfeed.com/amphtml/kotahatachi/gorin-header
「オリンピックの公式Twitterアカウントのヘッダー画像が、東京五輪から2022年冬季の北京五輪に変わったことが、注目を集めている。」
世界の目は既に北京へ!w
親支那派のみなさんは感涙にむせび哭いていることでしょう。
東京五輪に否定的なcognitiveは相当根強いものがあります。
なんせ、米国、欧州はほんまもんのロックダウンですぜ?
さらに「東京は安全だ!」と訴えたい(実際、安全ですが・・・)、ステイホーム!を絶叫してカメラの前でゲホガホ喘いでいる害虫がいます。
いかに、数字をあげて東京の安全性を訴えても何ら説得力生まれませんな。
都知事があれだし。
981JTAC
2021/02/11(木) 11:50:13.34ID:BxCjq0fS 現段階では、両方(開催・中止)にヘッジですかね。
「開催」できる場合でも手放しにはならない。
規模縮小の局地的なスポーツイベント になる。
イベントとhealth careが同量くらいで。
「フェスティバル」ではなく、あくまで「イベント」です。
寂しい限りですが、明るい話題に餓えているワールドメディアには、やはり相当注目を集めるでしょう。
世界的なcognitiveに対する広報だと割りきる。
浮かれた要素は排除し、震災被災民慰問の音楽演奏的なものだと割りきる。
「中止」の場合。
大人になりましょう。悔しいのは分かりますが。
ですが、さすがに世界の同情を集め、やはり注目を集める。
五輪のインフラを活用してチャリティーイベントを開催し、収益をアフリカのワクチン支援にあてましょう。
(何たる偽善w)
倒れた先で芝を掴む。状況をとことんまで国益に利用する。それが戦略かと。
「開催」できる場合でも手放しにはならない。
規模縮小の局地的なスポーツイベント になる。
イベントとhealth careが同量くらいで。
「フェスティバル」ではなく、あくまで「イベント」です。
寂しい限りですが、明るい話題に餓えているワールドメディアには、やはり相当注目を集めるでしょう。
世界的なcognitiveに対する広報だと割りきる。
浮かれた要素は排除し、震災被災民慰問の音楽演奏的なものだと割りきる。
「中止」の場合。
大人になりましょう。悔しいのは分かりますが。
ですが、さすがに世界の同情を集め、やはり注目を集める。
五輪のインフラを活用してチャリティーイベントを開催し、収益をアフリカのワクチン支援にあてましょう。
(何たる偽善w)
倒れた先で芝を掴む。状況をとことんまで国益に利用する。それが戦略かと。
982JTAC
2021/02/11(木) 13:57:49.77ID:L+cs84FG983JTAC
2021/02/11(木) 14:09:19.23ID:L+cs84FG 韓国メディアが連日報道、米日豪印「クアッド」に英国参加の意向
https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2021/02/post-95604.php
「日本のメディアが連日報道、「韓国メディアが連日報道、米日豪印「クアッド」に英国参加の意向」」
そんなに気になりますか?w
ネトウヨ、嫌韓厨ですが、このところ南朝鮮動向の関心が低下した。
「支那の属国ですね」以上終わり。行動に意外性を感じなくなった。
ニュースバリューがありません。
奴隷がご主人様の意向通りにクワッド参加を見送りご主人様への忠勤を励む。
まぁ、奴隷として当たり前の行動。想定の範囲内。
逆に「参加を打診」してきたら驚くw
そっちが起きたらニュースです。
https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2021/02/post-95604.php
「日本のメディアが連日報道、「韓国メディアが連日報道、米日豪印「クアッド」に英国参加の意向」」
そんなに気になりますか?w
ネトウヨ、嫌韓厨ですが、このところ南朝鮮動向の関心が低下した。
「支那の属国ですね」以上終わり。行動に意外性を感じなくなった。
ニュースバリューがありません。
奴隷がご主人様の意向通りにクワッド参加を見送りご主人様への忠勤を励む。
まぁ、奴隷として当たり前の行動。想定の範囲内。
逆に「参加を打診」してきたら驚くw
そっちが起きたらニュースです。
984JTAC
2021/02/11(木) 14:16:07.70ID:L+cs84FG コロナ対策はマスクの適切な着用、二重着用も効果 米CDCが実験
https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2021/02/cdc-13_1.php
良い考えがある。
アメリカ国民全員、明日1日「呼吸」を止めてみてはどうか?
すると、明日も明後日も明明後日も新規のコロナ患者をゼロにできますよ。
https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2021/02/cdc-13_1.php
良い考えがある。
アメリカ国民全員、明日1日「呼吸」を止めてみてはどうか?
すると、明日も明後日も明明後日も新規のコロナ患者をゼロにできますよ。
985JTAC
2021/02/11(木) 14:31:04.38ID:L+cs84FG バイデン外交、中東3カ国に試練、イラン、イスラエル、サウジに衝撃
https://wedge.ismedia.jp/articles/-/22112?page=2
私は逆と見てます。
イスラエル、サウジ、UAEにとって、もう就任前からバイデン政権のイランへの傾斜は折り込み済み。
だから、長年のパレスチナ問題を棚上げにしてまで和解に向かってる。
バイデン政権側が、支那肺炎前の古い認識で外交やって、中東の同盟国に鼻で笑われてると。
イギリスのTPP加入希望も大戦略レベルでは似たような認識かと。
アメリカ抜きでも回せるように。
世界はアメリカ抜きで回り始めています。
https://wedge.ismedia.jp/articles/-/22112?page=2
私は逆と見てます。
イスラエル、サウジ、UAEにとって、もう就任前からバイデン政権のイランへの傾斜は折り込み済み。
だから、長年のパレスチナ問題を棚上げにしてまで和解に向かってる。
バイデン政権側が、支那肺炎前の古い認識で外交やって、中東の同盟国に鼻で笑われてると。
イギリスのTPP加入希望も大戦略レベルでは似たような認識かと。
アメリカ抜きでも回せるように。
世界はアメリカ抜きで回り始めています。
986JTAC
2021/02/11(木) 14:54:49.18ID:L+cs84FG 昔、昔、あるところに小泉純一郎という世間知らずがいました。
日頃、骨太のなんちゃら、聖域なきなんちゃらと痛め付けてる相手に向かって、
「あ、お前ら、再来月、イラクな。」
はぁぁぁ?
中東?全く想定の範囲外です。
これぞ!奇襲!w
そもそも、中東の気温や砂塵で日本の車両が正常動作するんかいな?
謎は深まるばかりです。
砂塵はだいぶ苦しんだらしいですが、とりあえずエンジンフィルターの整備を小まめにやって乗り切ったらしい。
「フィルターを二重に汁!」という斬新なアイデアはさすがに出なかったようです。
エンジン本体にどんな影響でるか分からないし。
マスク二重ねw 斬新ですねぇw
元々の空気透過率にも何か意味があるはずですが・・・・
人体ならいいのか?
アメリカでやってる分には好きにすればよい。
万が一、小池が横文字使いながら「マスク二重」と言い出したら、その場で七重くらいの
マスクをつけさせてガムテープでグルグル巻にして半日ほど経過観察すればよろしい。
日頃、骨太のなんちゃら、聖域なきなんちゃらと痛め付けてる相手に向かって、
「あ、お前ら、再来月、イラクな。」
はぁぁぁ?
中東?全く想定の範囲外です。
これぞ!奇襲!w
そもそも、中東の気温や砂塵で日本の車両が正常動作するんかいな?
謎は深まるばかりです。
砂塵はだいぶ苦しんだらしいですが、とりあえずエンジンフィルターの整備を小まめにやって乗り切ったらしい。
「フィルターを二重に汁!」という斬新なアイデアはさすがに出なかったようです。
エンジン本体にどんな影響でるか分からないし。
マスク二重ねw 斬新ですねぇw
元々の空気透過率にも何か意味があるはずですが・・・・
人体ならいいのか?
アメリカでやってる分には好きにすればよい。
万が一、小池が横文字使いながら「マスク二重」と言い出したら、その場で七重くらいの
マスクをつけさせてガムテープでグルグル巻にして半日ほど経過観察すればよろしい。
987JTAC
2021/02/11(木) 16:50:39.21ID:L+cs84FG 森会長辞任…後任候補の川淵氏とは?「強引」「ワンマン」強烈リーダーシップでJリーグ創設
https://article.auone.jp/detail/1/1/1/17_12_r_20210211_1613020421686122
マジですか?
懲りないねぇw
この人も過去に舌禍事件起こしてるでしょうがw
ジーコジャパン壊滅のときです。
もう一回やらかしたら、諸外国から自浄能力無しと見られまっせ。
既定路線を進むしかないので手腕は不用。
「紳士」を選んでください。
https://article.auone.jp/detail/1/1/1/17_12_r_20210211_1613020421686122
マジですか?
懲りないねぇw
この人も過去に舌禍事件起こしてるでしょうがw
ジーコジャパン壊滅のときです。
もう一回やらかしたら、諸外国から自浄能力無しと見られまっせ。
既定路線を進むしかないので手腕は不用。
「紳士」を選んでください。
988JTAC
2021/02/11(木) 16:56:14.22ID:L+cs84FG 「後任は安倍元首相か」IOCの手のひら返しで新局面に入った森会長問題
https://president.jp/articles/amp/43206?page=1
でしょうね。
政界系で繋ぐならこれしか。
(繰り返すが昭恵が・・・半年ほど海外に旅行などされては?レバノンとか)
スポーツ界があまりにも人材難ですな。
マネージメントなさすぎ。
大丈夫か?
https://president.jp/articles/amp/43206?page=1
でしょうね。
政界系で繋ぐならこれしか。
(繰り返すが昭恵が・・・半年ほど海外に旅行などされては?レバノンとか)
スポーツ界があまりにも人材難ですな。
マネージメントなさすぎ。
大丈夫か?
989JTAC
2021/02/11(木) 17:01:03.07ID:L+cs84FG バイデン氏、中国の習近平主席と電話会談 大統領就任後初
https://www.cnn.co.jp/usa/35166378.html
「バイデン氏はこの日、就任後初めて国防総省を訪問。国防総省が対中戦略に的を絞ったタスクフォース(作業部会)を設置したことを明らかにした。
タスクフォースは国防総省の軍民両方の専門家から意見を聞き、今後数カ月以内にオースティン国防長官に提言を行うという。」
つまり?
今後、数ヶ月、方針を決めずに先送り?
すげえやる気の無さですね。
https://www.cnn.co.jp/usa/35166378.html
「バイデン氏はこの日、就任後初めて国防総省を訪問。国防総省が対中戦略に的を絞ったタスクフォース(作業部会)を設置したことを明らかにした。
タスクフォースは国防総省の軍民両方の専門家から意見を聞き、今後数カ月以内にオースティン国防長官に提言を行うという。」
つまり?
今後、数ヶ月、方針を決めずに先送り?
すげえやる気の無さですね。
990JTAC
2021/02/11(木) 17:30:02.46ID:L+cs84FG トヨタ、電動車4割に 米新車販売、2025年目標 年内に3車種発表
https://www.sankei.com/smp/economy/news/210211/ecn2102110014-s1.html
実は「EV」はトヨタの独壇場です。
日本では限定的ですが、アメリカの西海岸で馬鹿売れしてるプラグインハイブリッド。
街乗りではほとんどEVモードで使われています。
この顧客の運用に関するビックデータをもっている。
そして、不具合、リコール、訴訟。
徹底的なanti-トヨタ二重包囲網の中で戦ってきた実績がある。
EVでトヨタと戦う?
ビックスリーが?
テスラが?
甘やかされてきたボンボンが?
hahahaha!
面白いアメリカンジョークですねw
https://www.sankei.com/smp/economy/news/210211/ecn2102110014-s1.html
実は「EV」はトヨタの独壇場です。
日本では限定的ですが、アメリカの西海岸で馬鹿売れしてるプラグインハイブリッド。
街乗りではほとんどEVモードで使われています。
この顧客の運用に関するビックデータをもっている。
そして、不具合、リコール、訴訟。
徹底的なanti-トヨタ二重包囲網の中で戦ってきた実績がある。
EVでトヨタと戦う?
ビックスリーが?
テスラが?
甘やかされてきたボンボンが?
hahahaha!
面白いアメリカンジョークですねw
992JTAC
2021/02/11(木) 17:37:22.06ID:L+cs84FG まぁ、これでドイツ勢HWのイカサマ「クリーン」ディーゼルは終わりぜすなw
改竄までしてたイカサマクリーン。
ナチガス車の終焉です。
まぁ、同じナチ仲間の支那で売て、せっせと環境をぶち壊してくれたので良しとしますか。
改竄までしてたイカサマクリーン。
ナチガス車の終焉です。
まぁ、同じナチ仲間の支那で売て、せっせと環境をぶち壊してくれたので良しとしますか。
993JTAC
2021/02/11(木) 17:38:29.92ID:L+cs84FG クリーンディーゼル車が普及したはずのパリも北京も大気汚染深刻ですね。
何故でしょう?
何故でしょう?
994JTAC
2021/02/11(木) 17:41:53.77ID:L+cs84FG995JTAC
2021/02/11(木) 17:47:02.27ID:L+cs84FG で、読みとしては、バイデン政権はどこかでEV推進策をやめます。
テスラが成長する以前にビック3が本当に日本勢に食われる。頭から尻尾までバリバリと。
↓
支持基盤の自動車労組に泣き付かれる。
↓
EV化?はて?そんな話ありましたかな?
(無かったことに)
今年一杯かなw
テスラが成長する以前にビック3が本当に日本勢に食われる。頭から尻尾までバリバリと。
↓
支持基盤の自動車労組に泣き付かれる。
↓
EV化?はて?そんな話ありましたかな?
(無かったことに)
今年一杯かなw
996JTAC
2021/02/11(木) 17:50:28.89ID:L+cs84FG 一応、自由主義者なので、国があまり企業のマネージメントまで深入りするのは気が進みませんが、敵(米、独、支那、朝鮮、台湾)が仕掛けてくる以上、是非もなし。
公正な条件で市場競争が起きるように目を光らせるべきですよ。
公正な条件で市場競争が起きるように目を光らせるべきですよ。
997JTAC
2021/02/11(木) 17:54:20.25ID:L+cs84FG 写真特集:トランプ氏を再び弾劾訴追、議会の様子を振り返る
https://www.cnn.co.jp/photo/35165073.html
バイデン政権の政策課題から目をそらそうと。
姑息です。
大頭領やめたトランプの弾劾に何の意味がある?
刑法に問いたいならふつうに司法裁判すべきですよ。
https://www.cnn.co.jp/photo/35165073.html
バイデン政権の政策課題から目をそらそうと。
姑息です。
大頭領やめたトランプの弾劾に何の意味がある?
刑法に問いたいならふつうに司法裁判すべきですよ。
998JTAC
2021/02/11(木) 17:55:40.07ID:L+cs84FG これを人民裁判という。
文字通り。
左翼の体質ですな。
文字通り。
左翼の体質ですな。
999JTAC
2021/02/11(木) 18:00:04.70ID:L+cs84FG リバタリアンとは?(wiki)
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%83%AA%E3%83%90%E3%82%BF%E3%83%AA%E3%82%A2%E3%83%8B%E3%82%BA%E3%83%A0
日本のメディア。
ほんとガン無視ですな。
アメリカにおいては巨大な潮流なのですが。
無視して良いわけがない。
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%83%AA%E3%83%90%E3%82%BF%E3%83%AA%E3%82%A2%E3%83%8B%E3%82%BA%E3%83%A0
日本のメディア。
ほんとガン無視ですな。
アメリカにおいては巨大な潮流なのですが。
無視して良いわけがない。
1000JTAC
2021/02/11(木) 18:01:58.06ID:L+cs84FG10011001
Over 1000Thread このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 56日 18時間 44分 50秒
新しいスレッドを立ててください。
life time: 56日 18時間 44分 50秒
10021002
Over 1000Thread 5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
運営にご協力お願いいたします。
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
ニュース
- 高市首相の発言は逆効果?「shut your mouths」は英語圏では日本語の『黙れ』と比べものにならないほど極めて侮辱的な意味がある [バイト歴50年★]
- 渡邊渚「性を売ってるくせに」批判に反論 幻滅「これが日本の現状だよなー」「『渾身の下着!』というような意味でやってない」★2 [Ailuropoda melanoleuca★]
- ひろゆき氏、日中対立に 「結局、人口というのは国力なので。10億人以上いる国に、1億2000万人で対抗可能であるというのが間違い」 [冬月記者★]
- 「おこめ券」でJAを救済したいだけ…税金4000億円で"史上最高値のコメ"を買わせる農水大臣とJAの癒着ぶり [バイト歴50年★]
- 渡邊渚さん脅迫か 写真集に包丁置く写真投稿 30代女性書類送検 渡邊さん「外に出るのも怖く身の危険を感じる」 [ひかり★]
- 【格闘技】朝倉未来「てめえ、今からやってやろうか?」 前代未聞のブチギレ! 関東最大級ギャングの元ボスと一触即発 [冬月記者★]
- 【速報】人気ミュージシャン、高市首相のアーティスト支援表明にブチギレ「自分で潰しておいてどの口が…一刻は早く辞任しろ!」 [339712612]
- 【風向き】ヤバい!高市が導入を検討する「防衛特別所得税」、ネトウヨらもまさかの反対の大合唱。。さすがに国民を舐めすぎたか? [219241683]
- 【悲報】高市早苗、結局国民がインフレで苦しんでるのに増税しようとして恨みを買ってパージのいつものパターンに行き着く [517791167]
- 俺「おにいさーん❤私と一緒に遊ばない?❤」(腰フリフリ❤)
- お茶会(ズートピアの感想)
- アメリカ「社会保障が脆弱で医療費がバカ高く家賃も高騰し、中流でも病気、怪我になればあっという間にホームレスです」👈これ [689851879]