X



【自衛隊】日本の軍服総合スレ7【幕府陸海軍】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し三等兵
垢版 |
2021/03/16(火) 12:34:57.93ID:A62qRhDl
日本の軍服・制服について語るスレです。

前スレ
【自衛隊】日本の軍服総合スレ3【帝国陸海軍】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1492040065/
-
【自衛隊】日本の軍服総合スレ4【幕府陸海軍】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1529496953/
【自衛隊】日本の軍服総合スレ5【幕府陸海軍】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1579318790/
【自衛隊】日本の軍服総合スレ6【幕府陸海軍】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1600481778/
0952名無し三等兵
垢版 |
2022/01/03(月) 21:38:44.04ID:tHcRUwhg
>>917
天は我々を見放した!の「八甲田山」もあるぞ

佐官の軍刀が尉官とかなのはお約束だがな。
0954名無し三等兵
垢版 |
2022/01/03(月) 23:46:39.95ID:IelqNQW9
>>953
クソCGだったけど、軍服の考証は低予算テレビドラマにしちゃかなり頑張っていたと思う
二宮の外套姿は素直にカッコよかったよ
0955名無し三等兵
垢版 |
2022/01/04(火) 00:30:43.70ID:hQ2PALn3
>>953
4枚目
ハンドポケットはNG
兵が士官の前で無帽なのは見たことない
0956名無し三等兵
垢版 |
2022/01/04(火) 01:20:19.41ID:W5ToEXpc
堤真一と二宮は過去にも軍人役やってたはずだがな
0958名無し三等兵
垢版 |
2022/01/04(火) 06:58:56.54ID:yZgufosV
>>955
航海中のUボートだと無帽でも可だったみたいだけどイタリアはどうなのかな?
でもこれは接収後だとしたら関係無いか
観てないから分からないw
0959名無し三等兵
垢版 |
2022/01/04(火) 17:12:16.34ID:PZbcw8/N
やっぱダブルに肩章だとロシアぽさがでるな
0960名無し三等兵
垢版 |
2022/01/06(木) 11:33:35.68ID:BlpO9Hws
日本海軍はピーコート採用しなかったのか
0963名無し三等兵
垢版 |
2022/01/13(木) 15:32:32.42ID:YBIZNGca
しんごの五十六悪くなかったかも
0964名無し三等兵
垢版 |
2022/01/16(日) 10:25:30.33ID:N2x4uQKt
ジャニは何処までいっても棒。
0965名無し三等兵
垢版 |
2022/01/16(日) 16:30:40.03ID:j4cjbUve
>>957型にはまらない徴兵された日本兵って感じですごくリアルだった。
0967名無し三等兵
垢版 |
2022/01/16(日) 20:22:26.19ID:B+JuE1dF
海軍版二宮君は評価イマイチかな
0970名無し三等兵
垢版 |
2022/01/18(火) 20:29:41.26ID:PwIaOKzx
まあ、演出として偉い人って感じを出したんだろう
勲章が無ければ、見分けが付かないし

でも、米国製にしては良くできた映画だと評価できるよ
0971名無し三等兵
垢版 |
2022/01/18(火) 20:32:28.93ID:PwIaOKzx
俺的に最優秀なのは昭和版の「日本のいちばん長い日」
将校の軍装と軍刀は今後、再現不可能レベル
0973名無し三等兵
垢版 |
2022/01/19(水) 00:21:01.15ID:nZ0RnD7S
昔の俳優さんや脇役エキストラ含め軍人役似合うよね…何か凄みがあるというかなぁ
あと昔ならではのグロ表現もあるのは時代ゆるかったのかな
0974名無し三等兵
垢版 |
2022/01/19(水) 00:58:21.54ID:7xFGuObV
栗林中将って参謀じゃないよね?
0975名無し三等兵
垢版 |
2022/01/19(水) 14:00:10.52ID:jSi9KkkT
>>974
司令官なのに参謀飾緒(笑)
0976名無し三等兵
垢版 |
2022/01/19(水) 23:29:20.77ID:zu3Gs6zz
>>971
三船敏郎をはじめ大多数が軍隊経験者
観る方もだけど
だから、熱の入れようが違う
0977名無し三等兵
垢版 |
2022/01/20(木) 00:56:26.03ID:oEbIDrqx
たしかに昔の戦争映画まるで実際に戦争を目の前でやってるかのような緊張感漂ってるわ
今のジャニの人じゃ出せないわな
0978名無し三等兵
垢版 |
2022/01/20(木) 11:17:22.20ID:S6cbk6y8
俳優も制作側も実際を知ってる人が多かったろうからな
0979名無し三等兵
垢版 |
2022/01/20(木) 12:17:15.05ID:qKEdlBdi
アクション物のエースのジョーで建物に籠った敵(スナイバーだったかな?)を攻撃するのにジュリカンに手榴弾括り付けて投擲するなんてシーンも有ったなぁ
まるで戦車やトーチカ相手みたいな
0982名無し三等兵
垢版 |
2022/01/21(金) 01:00:15.05ID:aaHKbfRe
ちな俺のお気に入りはコレ

指揮刀を振りかざして突撃する石原莞爾閣下
どういうノリだったのか?www
詰襟15式カッコいい。
https://i.imgur.com/RZbDIZL.jpg
0984名無し三等兵
垢版 |
2022/01/21(金) 23:02:56.45ID:0oeVqD4h
要するに広報写真だったんだろな。
偉い人たちやる気ナッシングなのにマスコミだけは一生懸命で。
0985名無し三等兵
垢版 |
2022/01/23(日) 21:11:39.44ID:PQk+nmhY
「師団長、全軍の先頭に立ちて突撃す!」とかかw

いや、それは無いだろ。
本部のプライベート写真だと思うよ。
参謀が首から地図ぶら下げてるし、おふざけだろう。
0986名無し三等兵
垢版 |
2022/01/24(月) 14:31:46.70ID:+N9YB/7Z
いずれにしても演習みたいだしね
0988名無し三等兵
垢版 |
2022/01/27(木) 16:08:51.63ID:6sA7Z4bB
陸自の唐突感すごい
0989名無し三等兵
垢版 |
2022/01/27(木) 19:55:16.20ID:vHtWr+JA
田原坂でもサーベルよりも日本刀の方が格闘戦能力で圧倒的なのは判明してるな。
0990名無し三等兵
垢版 |
2022/01/27(木) 20:27:33.98ID:6Zkfecpp
肩ワッペンのペラペラ感は何とかならんのかなぁ
0991名無し三等兵
垢版 |
2022/01/27(木) 20:34:51.17ID:UKeS4083
>>988
もう少し制定時期遅かったら基本的なデザインはともかく、色は米軍みたいになっただろう
0993名無し三等兵
垢版 |
2022/01/27(木) 21:21:36.52ID:JOoSvMC5
軍事オタクが陰謀論者なんだよ。
宇宙人の勉強しろ。
アメリカの最高機密は宇宙人UFO。
軍事オタクはアホ。
軍事オタクの知識は無意味w
裏ではアメリカ、ロシア、中国は仲間。
日本はたんなるアメリカの資金源、植民地。
日本の総理大臣と日本国憲法の上にアメリカがいる。
日本の最高権力者はアメリカ。
台湾は中国のフロント企業。
台湾企業を使って日本などから最先端技術を盗むのが目的。
アメリカ、ロシア、中国の本当の敵は宇宙人。
アメリカ、西側、ロシア、中国は共同で宇宙人と戦おうとしている(勝てる見込みは無い)…世界はこのように動いてる。
宇宙人は人類と同じ姿をしてるが人類より綺麗で朗らかでギリシャ彫刻のような顔をしてる。
米国、ロシア、中国は「宇宙人が2031年に人類を滅ぼす(木村秋則と松原照子の説)」という情報を知ってる(世界中3千ヵ所以上に合計1万通以上のメールを何度も送信してある)。
日本の自衛隊からは「情報提供ありがとうございます」って返信があった。
自衛隊には闇組織「別班」があり、ここが自衛隊の本体でUFO情報も分析してるはず。
米国で水爆より上の最高機密が宇宙人UFOなら私のメールを真剣に受け止めているはず。
最近の情報を分析すると宇宙人UFOは事実の可能性が高い。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 318日 8時間 16分 54秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況