X



民主党ですがフロントラインです
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し三等兵
垢版 |
2021/09/20(月) 07:51:28.98ID:jw0b9e0H
どうせならフロイラインともイチャコラしたい!…(σ゚∀゚)σエークセレント!

ロボットが叛乱する前スレ
民主党ですがAIが止まらない
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1622207112/

ですがスレ避難所 その391
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1621680447/
ですがスレゲーム総合スレ50
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1621141688/
オフ会情報等連絡スレその2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1420889893/
過去ログ
http://wiki.livedoor.jp/force_army_2ch/
スレまとめ
http://wikiwiki.jp/yusuki/
0952名無し三等兵
垢版 |
2022/01/25(火) 12:47:04.21ID:lOqAR28W
米有力下院議員、テスラCEOに書簡 新疆ウイグル進出を批判
https://jp.reuters.com/article/tesla-china-congress-idJPKBN2JU2L5

アメリカはそろそろトヨタを叩くためにこいつを育てたことを
日本を叩くために中国を育てたのと同じぐらい本気で後悔してそう
可能なら運輸省がトヨタ車欠陥のデマ流したあたりまで遡ってやり直したいだろうな
0954名無し三等兵
垢版 |
2022/01/25(火) 12:50:55.32ID:lOqAR28W
[シン常識検定] 世界でもっとも多くの学生を海外に送り出している国はどこでしょう?
https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2022/01/post-97892.php

ウ〜ン、どこだろう?
売春婦なら韓国ってすぐ分かるんだけどな
まぁ韓国人留学生は売春婦と同じ意味だから同じことではあるんだが
0955名無し三等兵
垢版 |
2022/01/25(火) 13:59:38.42ID:flzix5e4
>>945
日本「寝言は寝て言え」
シナ人「ZZZ・・・(中国の夢を見ている)」
0957名無し三等兵
垢版 |
2022/01/26(水) 08:47:06.70ID:7jBEPKoO
>>945
日本「古代中国には尊崇の念はあるが、現在の中国はそれそのものでもなければ、継承もマトモに出来てない。」
0958名無し三等兵
垢版 |
2022/01/26(水) 08:54:28.98ID:/WpX1kwv
独新政権の対ロ姿勢に疑念 ウクライナへ武器供与拒否
https://www.jiji.com/sp/article?k=2022012500809&;g=int
>ドイツはロシアに対し経済制裁を警告し、独ロ間をつなぐ天然ガスパイプライン「ノルドストリーム2」を制裁に利用する可能性も示唆している。

自分からせっせとこれ以外のエネルギー供給を逼迫させておいてか?
0959名無し三等兵
垢版 |
2022/01/26(水) 12:13:18.54ID:/WpX1kwv
エヌビディア、SBG傘下のアーム買収断念か…各国の承認難航
https://www.yomiuri.co.jp/economy/20220125-OYT1T50290/

どんなに値上がりしても売れなきゃ意味はない
結局買った禿と「IoT時代に先んじてアームを買収するなんて、と、とんでもない目利き力だぁ〜!」と仰け反りながら賞賛してた信者が間抜け面を晒しただけの結果
0960名無し三等兵
垢版 |
2022/01/26(水) 12:17:17.90ID:/WpX1kwv
孫正義が叫んだあのひと言から、日本は変わった
https://forbesjapan.com/articles/detail/45409


ソフトバンクグループ創業者「孫正義」の名言・格言3選! 圧倒的ナンバーワンを目指そう!
https://news.yahoo.co.jp/articles/1e13bf0c61e9cdc427b911ddcc56b660adaf1692

そして慌ててマスゴミに民主党みたいに金をばら撒いてヨイショ記事を塑造乱造してもらうと
発狂した時の行動がワンパターンよねこいつ
0961名無し三等兵
垢版 |
2022/01/26(水) 12:19:19.52ID:/WpX1kwv
自民で対露制裁求める声 ウクライナ侵攻なら
https://www.sankei.com/article/20220125-MVP7XUKYWJKSPNH2NBQL3SRDAI/
>岸田文雄首相は21日のバイデン米大統領との会談で、ウクライナ侵攻に「強い行動」を取ることを確認しており、政府内でも制裁を現実的な選択肢として捉える声が上がっている。

武力制裁してぇなぁ
0962名無し三等兵
垢版 |
2022/01/26(水) 12:21:06.17ID:/WpX1kwv
トヨタ 来年度の世界生産1100万台を計画 現在コロナで国内減産するも
https://www.fnn.jp/articles/-/305033
>トヨタ自動車は、2022年度に、世界でおよそ1,100万台を生産する計画をまとめた。
>新型コロナウイルスの感染が収束して、世界的な半導体不足が解消することが前提となるが、実現すれば、これまで過去最高であった2016年度のおよそ908万台を2割上回ることになる。

単騎で1100万かよ
スゴス
0963名無し三等兵
垢版 |
2022/01/26(水) 12:26:15.78ID:/WpX1kwv
水素・アンモニア、「非化石エネ」に位置付け/高度化法改正案で
https://www.denkishimbun.com/archives/177022
>製造時に二酸化炭素(CO2)を排出するグレー水素・アンモニアも、燃焼の瞬間はCO2を出さないことから非化石エネルギー源に定義する。

中国の煤煙モクモク石炭火力の電気を使って作ったリチウムイオンバッテリーで
EVはゼロエミッションビークル!と吹き上がってんだから当然そうなるわな
生産時点でも二酸化炭素排出しない方法はぼちぼち考えていきましょー

しかし自分にだけ都合のいい規制で金儲けを企んでいたEVメーカーは
これでトドメを刺されたかもしれんなぁ
0964名無し三等兵
垢版 |
2022/01/26(水) 12:31:09.02ID:d8ql0Y1N
>>963
出さないより回収して地下に埋めるなり再利用するなり考えた方が早いんでね
0965名無し三等兵
垢版 |
2022/01/26(水) 12:38:00.24ID:/WpX1kwv
ニュージーランドで年間100トンのグリーン水素を製造可能なプラントが竣工、大林組ら
https://built.itmedia.co.jp/bt/articles/2201/25/news019.html
>大林組は、Tuaropaki Trustとともに、ニュージーランドのタウポで開発したグリーン水素製造プラントで製造されるグリーン水素の試験販売をスタートした。
>今後、両社は、ニュージーランドの水素社会化を後押しするため、意欲的な水素価格の実現に向けた展開を進めていく。

おめでとう
0966名無し三等兵
垢版 |
2022/01/26(水) 12:41:06.34ID:/WpX1kwv
脱炭素へ「ご当地水素」、探る地産地消…強酸性温泉や糞尿から生成
https://www.yomiuri.co.jp/national/20220125-OYT1T50125/

水素カートリッジで非常用電源 石川のサイテム
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOCC091EH0Z01C21A2000000/

しかし水素関連のニュース増えたよなぁ
習の独裁とウイグルジェノサイドを支援するEVの肩身がどんどん狭くなっていく
0968名無し三等兵
垢版 |
2022/01/26(水) 12:44:37.80ID:sTJUmRy5
>>951
シベリア他の植民地を”解放”してロシア人勢力をウラル以西に押し戻せたら安全保障的にメリットでかいんだけどね
さすがにそこまでは無理か
0971名無し三等兵
垢版 |
2022/01/26(水) 22:23:08.38ID:waEZMlyl
>>970
日本がサポートしなきゃ。日韓台の絆は大切。
0973名無し三等兵
垢版 |
2022/01/27(木) 07:37:51.08ID:f6MLrJ2q
前々、前政権の引継ぎ事項だろうけど、
原発関連でここまで進めたこの分野は評価できる。>岸田政権
0975名無し三等兵
垢版 |
2022/01/27(木) 08:45:50.51ID:f6MLrJ2q
艦隊随伴用の攻撃型原潜(4隻必要)か
沿岸基地攻撃用(ワラの戦略原潜か

それが問題だ。
0984名無し三等兵
垢版 |
2022/01/28(金) 12:29:45.92ID:57X31kCB
ソフトバンクGのクラウレCOOが辞任へ、報酬巡り対立=関係筋 | ロイター
https://jp.reuters.com/article/softbank-group-coo-idJPKBN2K11XV
>クラウレ氏の2020年の報酬は1700万ドルだったが、関係者によるとクラウレ氏は長期にわたり数十億ドルの報酬を期待していたという。

ははは、面白
0985名無し三等兵
垢版 |
2022/01/28(金) 12:31:46.45ID:57X31kCB
チリ裁判所「リチウム開発権」の国際入札を停止
住民らの訴えを受理、落札した中国BYDに痛手
https://toyokeizai.net/articles/-/505176

ただでさえ需給が逼迫してるタイミングでこれは致命傷
リチウム価格がさらに暴騰するで
0987名無し三等兵
垢版 |
2022/01/28(金) 12:34:18.87ID:57X31kCB
無人コンテナ船 海を行く 実証実験 なぜ日本海で?
https://www.fnn.jp/articles/amp/305433
> 25日、鳥取県の境港に到着したこのコンテナ船は、機械制御による無人制御で運航されているという。
>実際の航路を使っての実証実験は世界初。

またしても世界初
日本は自動運転技術でも既に独走体制か
0991名無し三等兵
垢版 |
2022/01/30(日) 08:44:16.48ID:Jgwrojcc
ステランティスCEO「現在のEVシフトは、政治家が選んだもので、我々自動車メーカーや消費者が選んだものではない」。なんでもかんでもガソリン車を悪にする風潮に懸念
https://intensive911.com/?p=249437

あーあ言っちゃったよ
消されるんじゃね?こいつ…
0992名無し三等兵
垢版 |
2022/01/30(日) 10:36:29.42ID:Jgwrojcc
海外「覇権を取りそう!」EV作戦でも日本車に勝てない欧米人がびっくり仰天
http://dng65.com/blog-entry-9308.html
>・海外の名無しさん
>安く水素が製造できるようになって、トヨタが水素エンジンを改善しつづけたら、トヨタが圧倒的に有利だね。
>リチウム不足とリチウム製造による汚染が、水素カーの起爆剤になるかもね。

海外でもこういう声が増えてるそうね
やっぱ投資家と環境政治屋主導のEVごり押しには違和感や嫌悪感を抱く層が大きいから
0994名無し三等兵
垢版 |
2022/01/30(日) 16:38:53.48ID:vapDgItf
>>993
マスコミって危機感を煽れば売れるって観点しかないからね
日本sageの中でもセンセーショナルな言説が自動的にマスコミの論調として採用される。

まあ実際売れるんだろうね>危機感煽り
前世紀末の「ノストラダムスの大予言」ネタなんて凄ったし
0995名無し三等兵
垢版 |
2022/01/31(月) 06:40:28.71ID:fRChSlXS
売れるっつーかパの者相手にはよく売れるっつーか
おかげで商売の幅がどんどん狭まり選挙結果の予測すらまともにできなくなる状態に
0996名無し三等兵
垢版 |
2022/01/31(月) 12:35:57.28ID:q1eITydj
Microsoftが最大2.5兆円で契約した「軍用Hololens」は開発期間3年で実用レベルに至らずか
https://gigazine.net/news/20220126-microsoft-22-billion-army-goggles-not-ready/
>納入停止の理由については、初期のプロトタイプ版に雨で壊れるという不具合が存在したため「耐久性にまだ問題が残っているのでは」という推測やMicrosoft社員から軍隊への技術提供に対して不満の声が挙がっていたことから「社員からの反発が影響したのでは」という推測が報じられましたが、詳細は不明という状況でした。

グーグルやFBだけでなくMSまでこんな有様なのかよ
アメリカマジでやべぇな
0998名無し三等兵
垢版 |
2022/01/31(月) 19:28:24.05ID:Bxhjz0VO
しかしAKIRAとリンチーリンは種の相性がよっぽど良かったんだろうなぁ
女の勘で自分を妊娠させられる男が分かっちゃった感じか
0999名無し三等兵
垢版 |
2022/01/31(月) 19:33:59.34ID:Bxhjz0VO
習近平もお手上げ…34億人分の在庫を抱えた「中国のマンションバブル」の行き着く先
https://www.sankeibiz.jp/article/20220131-MEKXRQOAHZGVFEC2EUDV27TAVQ/
>武漢市にある“江南世家”と呼ばれる高層マンション群では、建設がストップして未完成のままマンションが放置された。そのうち3分の2程度が売約済みといわれる。
>マンション購入者の増加には、家賃の支払いと住宅ローンの返済負担から逃れるため未完成のマンション=鬼城に住む人が増えている。鬼城の住人の生活環境はかなり厳しい。
>懸念されるのは、鬼城に住まざるを得ない人の増加だ。鬼城の住人は経済的にも、精神的にも窮状に陥っている。インターネットで鬼城を画像検索すると、その一端が垣間見られる。部屋は内装が施されていない。
>窓枠にはガラスがはめられていない。住人はコンクリートむき出しの床、壁と天井に囲まれ、無機質なコンクリート上に布団を敷いたり、テントを張ったりして生活をする。水道や電気が引かれている鬼城もあるが、未完成の物件が多いために日常の生活を送るには困難が多いようだ。
>まきや簡易コンロで暖をとって生活をする人もいる。照明は日光、もしくは懐中電灯というケースもある。衛星写真を見ると、団地と近隣の町をつなぐ道路など社会インフラが未整備な鬼城も多い。消防設備が整備されていない鬼城も多いようだ。
>余裕があれば家を借りて安心・安全な生活環境を確保することはできるだろう。しかし、実際には景気減速によって雇用・所得環境が悪化し、鬼城に住まざるを得ない人が増えているようだ。

うっは、やっべぇ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 133日 11時間 42分 55秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況