X



ウクライナ情勢33
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952名無し三等兵 (ワッチョイ 0f1b-g6h8)
垢版 |
2022/02/27(日) 22:40:14.25ID:bDRAZGwD0
>>863
君こそ分かって無い
ビルマ戦線はビルマールート(レド公路)の遮断を狙った第33軍の攻勢が昭和19年10月の
「断第三期作戦」の失敗を持って北部ビルマ戦線は崩壊
米支軍側は日本軍第33軍の最後のビルマルート遮断作戦を押し返した事で、ビルマールート(レド公路)
の確保に成功して戦略目標を達成
以後、日本側にとってビルマ戦線は中部防衛が焦点となって、もはや米支軍にとっては消化試合の
様相を呈する
0954名無し三等兵 (ワッチョイ 06df-ei6B)
垢版 |
2022/02/27(日) 22:40:20.90ID:orOGVXA50
イスラエルに仲介頼んでおいていきなり核は流石にないと思うが
まあウクライナと和平の結果、過小な戦果で欧米の制裁はそのまま

では詰むからな、プーチン
0958名無し三等兵 (ワッチョイ 83a6-tbqB)
垢版 |
2022/02/27(日) 22:41:01.47ID:/nCP/yJx0
>>934
アジア情勢の元を正していけば、アメリカとイギリスがだいたい悪いんだよ。マジで
9.11とか被害者顔しているけれど。いや、実際被害者だしテロはやり過ぎたけれど、アメリカがクソみたいなことしでかしたから、アルカーイダが産まれたんだよ
半分は自業自得だわ
0959名無し三等兵 (ワッチョイ 0af1-jC74)
垢版 |
2022/02/27(日) 22:41:11.78ID:Ay3U3xQm0
ロシアは米軍に対抗する大型のステルス無人機の開発ばかりに必死になって
トルコやイランみたいな小型で安価な攻撃型無人機の開発は怠って来たんだよな
0960名無し三等兵 (ワッチョイ 06ad-g6h8)
垢版 |
2022/02/27(日) 22:41:22.27ID:hsDWq4mN0
>>956
俺はマジだぞ
0964名無し三等兵 (ワッチョイ c3ad-cv+d)
垢版 |
2022/02/27(日) 22:41:38.80ID:aU0o1JBD0
>>957
クソ野郎がチョビ髭以下のフリー素材になる覚悟は出来てんだろうな
0965名無し三等兵 (ワッチョイ def2-jC74)
垢版 |
2022/02/27(日) 22:41:39.33ID:z8iXsONG0
>>931

しかし火砲…ことに重火砲がないと市街戦になったとき、支援火力が足りなくなる…
その推定がビンゴだったら、ウクライナの反露感情なめすぎだろ。

せ〜〜っかく独立したのにまたロシアの下ってそんなに嫌なんだろうねぇ。
0968名無し三等兵 (アウアウウー Sa2f-68L5)
垢版 |
2022/02/27(日) 22:41:49.91ID:0SAvOnMJa
マッカーサーが終戦までフィリピン戦線で釘付けだったことさえ知らないのか?

こんな馬鹿が大勢居るから、今回のウクライナ危機を招くことになったんだなw

プーチン閣下の高笑いが聞こえてくるなぁw

880 名無し三等兵 (ワッチョイ 0f1b-g6h8) sage 2022/02/27(日) 22:31:47.50 ID:bDRAZGwD0
>>863
本土が王手って時に連合国側はビルマをあれ以上、攻め込む必要は無い
フィリピンの山下兵団も同様だ、もう無力化されている
0969名無し三等兵 (ワッチョイ d361-hsHw)
垢版 |
2022/02/27(日) 22:41:51.71ID:OLprktkg0
え、ここで核使うなら、空爆だの砲撃だので耕してから戦車と歩兵で押し潰す作戦を取らなかった意味が無くなるんじゃ・・・?
0972名無し三等兵 (アウアウエー Sac2-4yxn)
垢版 |
2022/02/27(日) 22:42:08.52ID:zs3y2VBBa
>>298
まあ千羽鶴的なものは感じるね
ここで仕留めるとか支援攻撃という機に使えなかったら十分マイナスだから
現場からすれば「使えなくてもいい」とは絶対にならんだろうし
0973名無し三等兵 (ワッチョイ 06a5-V35G)
垢版 |
2022/02/27(日) 22:42:12.99ID:EGFY9NlQ0
>>770
やっぱりそういう話になるのかよ。
自分から仕掛けて、派手時ズッコケただけだろうに。
東部2州進駐だけに留めておけば、やらかしても損害小さかったのに。
ゼレンスキー憎しでオールインするから・・・
0974名無し三等兵 (ワッチョイ 6b28-RaEP)
垢版 |
2022/02/27(日) 22:42:15.55ID:vJdx+zr70
でもこれでプーチンが折れるとは思えないのよね
ロシア軍の力は全然出してないのに負けたかのように停戦なんて我慢ならないだろうし
0980名無し三等兵 (ワッチョイ c3ad-cv+d)
垢版 |
2022/02/27(日) 22:42:45.04ID:aU0o1JBD0
>>966
真っ先に核発射施設攻撃するでしょ
車両から発射するタイプもあるから迅速にやんないと
0983名無し三等兵 (ワッチョイ ca61-vilD)
垢版 |
2022/02/27(日) 22:43:00.67ID:uic5rwd00
>>943
元がなかなか取れないから最後の手段だね。
遅延してる時点で赤字だろう。
0984名無し三等兵 (ワッチョイ 7ab7-punf)
垢版 |
2022/02/27(日) 22:43:08.04ID:1xOtUfnN0
>>969
キエフの凄惨な戦いで国民が動揺してクーデターに繋がるのと、核一発でウクライナが降伏してポカーンとするのと…

いや、やっぱり判断おかしいわ
0985名無し三等兵 (ワッチョイ 06ad-g6h8)
垢版 |
2022/02/27(日) 22:43:11.16ID:hsDWq4mN0
ウクライナ人たちよ
武器たけを捨てるのではなく
武器ごと服を捨てよ

丸裸になりロシア兵と対峙せよ

もうこれしかない
0993名無し三等兵 (ワッチョイ 06ad-g6h8)
垢版 |
2022/02/27(日) 22:44:19.63ID:hsDWq4mN0
おまえら普段は頼んでもないのにすぐ脱ぐくせに
今回はどうした?

肝心な時になにやってんだ
0995名無し三等兵 (ワッチョイ 635f-Y5l0)
垢版 |
2022/02/27(日) 22:44:21.17ID:rEUwYCvv0
核を使えばチョビヒゲおじさん以上の大罪人として歴史に名は残すだろうな
この21世紀にやれるとは思えないが…
0998名無し三等兵 (ワッチョイ 06ad-g6h8)
垢版 |
2022/02/27(日) 22:44:34.99ID:hsDWq4mN0
>>991
マジなんですが
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 50分 2秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況