X



ウクライナ情勢36
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952名無し三等兵
垢版 |
2022/02/28(月) 11:53:36.77ID:/m/8sCu7
>>861
戦況はウクライナに(当然)不利だけど、戦前より米軍事前予想よりはるかに善戦してる。
まだキエフが陥落してないのは大善戦。
それにロシアは外聞を気にして大量破壊兵器もつかわず無差別殺戮もやってない。
まあしかし、それに手を出したら、プーチンはおしまいだな。
0953名無し三等兵
垢版 |
2022/02/28(月) 11:54:04.52ID:dDHB5eF+
>>946
何度も言われてるが、ちょっと迫ったら降伏してくるか、ゼレンスキーが見捨てられると思ってたとしか思えない
0954名無し三等兵
垢版 |
2022/02/28(月) 11:54:06.66ID:l+5fViMT
戦車ファンなんてここにいんのか
0955名無し三等兵
垢版 |
2022/02/28(月) 11:54:08.79ID:89r78fCN
>>924
日本も根付いてない連中が多いぞ
安倍さんは国民に選ばれた総理だから、検察も司法もNHKも野党もメディアも、安倍さんを支持すべきだ、支持しないのは中国の手先だとプーチン支持者みたいな論理を言ってる奴もいる
0956名無し三等兵
垢版 |
2022/02/28(月) 11:54:40.55ID:G4HuEoBZ
>>212
>ロシアは国境に15万から19万人の兵力を集結させていたが、
>今のところそのすべてを使用していない。
> それは、ロシアが侵攻の後期に必要とする兵力だからかもしれない。
>軍隊が計画を調整するために予備軍を確保しておくのは普通のことです。

by DeepL
0957名無し三等兵
垢版 |
2022/02/28(月) 11:55:01.50ID:OXo6CxrE
>>822
ウクライナ人は徴兵受けてるから一般人じゃなくね?
0958名無し三等兵
垢版 |
2022/02/28(月) 11:55:52.94ID:dDHB5eF+
>>956
ウクライナを、又はキエフの様な大都市を占領するのに空爆なし、制空権なしで6万ぼっち投入してどうしたかったんですかね
0960名無し三等兵
垢版 |
2022/02/28(月) 11:56:09.69ID:FCKqgf3w
アゾフは主力がマリウポリ守備で一部がキエフ南西部にある飛行場の守備やってるはず。
0962名無し三等兵
垢版 |
2022/02/28(月) 11:57:01.26ID:SHNaWFTe
プーチンはクリミアがほぼ無傷で占領できたから
攻めれば簡単に占領できると信じ込んでいたんでしょ

というか、自分もさすがに数十万のロシア正規軍が
制空権取って一気に多方向から進撃してきて
ソ連時代の古い兵器も多いウクライナ軍がここまで善戦できるとは思わんかったし
0963名無し三等兵
垢版 |
2022/02/28(月) 11:57:06.25ID:/m/8sCu7
>>873
AFPはそう報じてはいるが、ロシア連邦軍の「戦略抑止戦力」の特別態勢への移行とは
核兵器だけを意味するものではない、と高町紫亜が解説してた。
危ないことは危ないが、マックスではないよ。
0964名無し三等兵
垢版 |
2022/02/28(月) 11:57:13.19ID:89r78fCN
>>952
米軍の分析はアフガンで大失敗したからなあ
米軍が撤退してもアフガン政府はカブールやマザリシャリフなど首都圏から北部は維持できるって何だよ
0965名無し三等兵
垢版 |
2022/02/28(月) 11:57:13.95ID:7JgaPnhJ
ロシアが無差別攻撃できないのは
NETのせいで隠せないから
0966名無し三等兵
垢版 |
2022/02/28(月) 11:57:19.16ID:gzvqV7Lr
>>947
戦車部隊の指揮官が捕虜になってたから、一応参加はしてるんだけどね
0967名無し三等兵
垢版 |
2022/02/28(月) 11:57:25.92ID:G4HuEoBZ
>>958
作戦が拙かったのは事実だね
そのBBCの分析でもなぜか大規模な空爆・砲撃を行わなかったと指摘している
もし徹底してウクライナの空軍基地を叩いていれば制空権なんざ簡単にとれただろうに
0968名無し三等兵
垢版 |
2022/02/28(月) 11:57:52.37ID:EVQHJSHI
西部の空爆増えてないか?

>>958
制空権なしではなかろう不十分ってところ
0969名無し三等兵
垢版 |
2022/02/28(月) 11:58:18.98ID:S0HJzyUF
>>956
戦力の逐次投入という基本的な悪手を何でわざわざやったんだろうか?
最初の部隊ただの無駄死やん
0970名無し三等兵
垢版 |
2022/02/28(月) 11:58:36.08ID:ZxFCeFB9
ウクライナは対中国への戦略がもう一つだな
アメリカとかが直に中国に圧力かけるよりも

ウクライナのそれこそ大統領なり一般市民で中国関係の仕事してた人(女性のがいい)が

我々は中国と協力して仕事をしてきて親友のように仕事をしてきたのに我々を見捨てて大国を支援するのか

と訴えた方が良い、中国からすれば中小国を見捨てる中国という構図が一番きつい
0971名無し三等兵
垢版 |
2022/02/28(月) 11:58:40.87ID:l+5fViMT
>>699
アフガンが原因はない、アフガン侵攻して更に悪化したは言えるけどアフガン侵攻前から既にガタり始めてた
0972名無し三等兵
垢版 |
2022/02/28(月) 11:58:54.36ID:CvZPkYxY
>>962
ウクライナ側の奮戦も勿論だけど、敢えてあげるなら、政治的要因で空爆と砲撃で耕す戦術をとられてないっていうのはありそう。
0974名無し三等兵
垢版 |
2022/02/28(月) 11:59:49.01ID:EVQHJSHI
>>960
重要なところばかりだな(´・ω・`)

やっぱ半ネオナチ政権なんやろ
0975名無し三等兵
垢版 |
2022/02/28(月) 11:59:59.82ID:/m/8sCu7
>>881
それは日本の特異な防衛政策「専守防衛」の遺産。
最強の鉾を握らず、最強の楯だけを持とうとしたら、国際比較してもかなり変わった装備体系になってしまった。
0976名無し三等兵
垢版 |
2022/02/28(月) 12:00:05.97ID:aMmgkrmY
>>969
空挺部隊のばら撒きもな 
ほぼ全滅させられたなんてひどい有様
0978名無し三等兵
垢版 |
2022/02/28(月) 12:00:31.44ID:STzat2ex
>>930
ポーランド、ベラルーシ国境ロ側の抑えになってて動いてない
南下して補給路を断ちに来たら米軍がウクライナに入って全面戦争になる。
べ軍が投入された分のロ軍2万?は首都方面に増強されて西側から遮断するのが普通だけどどうだろう?
0979名無し三等兵
垢版 |
2022/02/28(月) 12:00:59.14ID:dDHB5eF+
>>974
こいつらは潰さないとまずいんだが、勝つと調子に乗るかも知らんなあ
0980名無し三等兵
垢版 |
2022/02/28(月) 12:01:30.53ID:89r78fCN
>>969
ロシア軍が攻め込めば、その日のうちにハリコフは陥落し、3日後にはキエフが包囲されてゼレンスキーは涙目でイギリスへ逃亡するとプーチンが妄想してたんじゃね
0982名無し三等兵
垢版 |
2022/02/28(月) 12:01:59.50ID:2WP+tlVQ
・ドイツ軍事費
5兆円→13兆円


・ロシア軍事費
8兆円



ドイツ、軍備増強へ13兆円 対ロ防衛で大転換
https://news.yahoo.co.jp/articles/d0e17cf08730622cf64048f4c805fead9d40ce54
【ベルリン時事】ドイツのショルツ首相は27日、連邦議会(下院)の特別会議で演説し、ウクライナに軍事侵攻したロシアのプーチン大統領の脅威に対抗するため、独連邦軍の増強に今年1000億ユーロ(約13兆円)を投じる方針を表明した。
0984名無し三等兵
垢版 |
2022/02/28(月) 12:02:25.64ID:EVQHJSHI
>>979
殲滅するっしょ。本人たちも許されるとは思ってなかろ。
0985名無し三等兵
垢版 |
2022/02/28(月) 12:03:06.81ID:UPebJx3c
プーチン政権が倒れれば北方領土奪還のチャンスだが岸田が首相だと無理っぽいな
0986名無し三等兵
垢版 |
2022/02/28(月) 12:03:16.95ID:a1f61IrO
日本も防衛費増やしても文句言われんやろ
なんてったってロシアと隣なんだから
0987名無し三等兵
垢版 |
2022/02/28(月) 12:03:51.57ID:dT0nj9C4
>>959
救国の英雄!
0989名無し三等兵
垢版 |
2022/02/28(月) 12:04:48.88ID:/m/8sCu7
>>889
これでウクライナは沢山の犠牲者を出してもなんとか恩給だせるぐらいの財源は確保できるだろ
0990名無し三等兵
垢版 |
2022/02/28(月) 12:05:18.26ID:EVQHJSHI
>>978
ブッチャに向かってるロシア軍が最精鋭なんだろ。そこ落としたら守備交代して精鋭はヴァスリキーウに向かうんでないかな?
0991名無し三等兵
垢版 |
2022/02/28(月) 12:05:18.48ID:hDFrpGVp
>>982
徐々に増やすななわかるがそんな急激に増やして何に使うねん
もうまともに船も作れないから基礎的なところに金をかけるのか?
0992名無し三等兵
垢版 |
2022/02/28(月) 12:05:25.17ID:89r78fCN
>>985
むしろプーチンはロシアの政治家の中では日本通だろ
0993名無し三等兵
垢版 |
2022/02/28(月) 12:06:04.61ID:STzat2ex
Bulgaria Mig-29 & Su-25
Poland Mig-29
Slovakia Mig-29
0995名無し三等兵
垢版 |
2022/02/28(月) 12:08:19.36ID:Q8xDW2Q5
ベラルーシなんて自分が攻められる立場になったら
ウクライナ侵攻どころじゃねーだろ
だからこその核兵器なんだろうけど
0996名無し三等兵
垢版 |
2022/02/28(月) 12:09:10.71ID:9ZCaMMsX
アゾフ大隊を堂々と軍事支援したら世論が傾くかもな
0997名無し三等兵
垢版 |
2022/02/28(月) 12:09:11.31ID:/m/8sCu7
>>903
後方予備はできれば全戦力の3分の2以上欲しい。だからいまの3分の2をウクライナに投入した現状は異常。

別の方面でなにか起きたら、ロシアはガタガタになるということを意味するからねこれは
0998名無し三等兵
垢版 |
2022/02/28(月) 12:09:18.12ID:SHNaWFTe
>>972
市街地で建物からATG撃ってくる相手を制圧するには
チェチェンみたいに建物ごと徹底的に砲爆撃するか
常時ドローンやヘリを飛ばしてコンスタントに対地攻撃でもするしかないわな

ひょっとするとプーチンの頭の中では、まともな正規戦やゲリラ戦より
ハンガリー動乱みたいに戦車で乗り付けて市民を制圧するようなノリだったのかもしれない
0999名無し三等兵
垢版 |
2022/02/28(月) 12:09:30.22ID:2yQpySMO
戦闘機を送れるくらいの航空優勢は確保されてるのか
1000名無し三等兵
垢版 |
2022/02/28(月) 12:10:39.63ID:hDFrpGVp
>>997
攻撃部隊の2/3という意味だと理解していたが、、、
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 14分 38秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況