X



ウクライナ情勢187
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ゆっくりしてってね (ワッチョイ 1e7b-vX5n [153.198.48.91])
垢版 |
2022/03/27(日) 18:48:40.64ID:RU6mogY20
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑コピペして3行にしてスレ立て


ウクライナ情勢175
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1648190367/
ウクライナ情勢176
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1648204431/
ウクライナ情勢177
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1648214999/
ウクライナ情勢178
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1648231892/
ウクライナ情勢179
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1648255900/
ウクライナ情勢180
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1648269243/
ウクライナ情勢180(実質181)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1648269257/
ウクライナ情勢182
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1648296049/
ウクライナ情勢183
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1648307556/
ウクライナ情勢184
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1648335088/
ウクライナ情勢185
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1648350133/
前スレ
ウクライナ情勢186
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1648362392/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0851名無し三等兵 (ワッチョイ 7f02-1vOp [27.95.192.158])
垢版 |
2022/03/27(日) 21:15:10.29ID:hPBRmZB20
>>733
間違ってもコルチカムは食うなよ
0858名無し三等兵 (ワッチョイ ff10-VQaK [153.242.77.131])
垢版 |
2022/03/27(日) 21:15:52.66ID:Z6F168Y+0
>>431
あそこはWW2の戦勝でスターリンが
ルーマニアからベッサラビアをかじり取った時に
そこに例によってロシア系を移住させてた。
ソ連崩壊時にモルドバが独立したけど、ロシア系多いとこだけ
更に分離を主張、ロシアに後ろ盾を求めたのでは。
ウクライナと東部2州の、モルドバ版と理解してる。
0859名無し三等兵 (アウアウエー Sa7f-ciqD [111.239.172.67])
垢版 |
2022/03/27(日) 21:15:54.58ID:7IfPE20la
>>392
よくねえよ
そんなもんは皆殺しにされるか捕獲されておしまい
何の脅威にもならないし戦争と呼べる代物でもない
0862名無し三等兵 (ワッチョイ df10-vX5n [218.230.137.129])
垢版 |
2022/03/27(日) 21:16:08.23ID:ZYNSkFcV0
>>649
convoy in being(部隊現存主義)の実例であり、首都キエフに脅威を与えて
ウクライナ主力部隊を勾留させ東部・南部への展開を妨害する役目を十分果たしている。
0865名無し三等兵 (スププ Sd9f-mbm2 [49.98.55.211])
垢版 |
2022/03/27(日) 21:16:30.91ID:5PdOMajdd
マリウポリの映像を見ていると、核を使わなくても通常兵器で街は廃墟になるのね
0867名無し三等兵 (ワッチョイ 7fd2-JoQ9 [115.39.29.211])
垢版 |
2022/03/27(日) 21:16:54.03ID:K1ocgHl60
>783
確かに。
紛争初期に、ウクライナ軍の根強い抵抗でロシア軍の攻撃が頓挫し、ジリジリとロシア軍が劣勢になりつつあった時に、スレ内の予想の中で
○ドニエプル川を挟んでウクライナを東西にわける形で停戦
と言う意見があり、恥ずかしながらも自分も同じように考えていました。
だから東部進出のウクライナ軍は南北から後方を包囲されないように、ハリコフを放棄してドニエプル川西のザポロジェ辺りへ撤退した方が良いのではとレスをしたりしてました。
いや〜ウクライナ軍の勇敢さや欧米各国の支援でここまでロシア軍が敗退するとは。
ただ、決定的戦力が不明なウクライナ軍がどこまでロシア軍を領内から駆逐できるか?
先が読めません。
0868名無し三等兵 (ワッチョイ 7f02-1vOp [27.95.192.158])
垢版 |
2022/03/27(日) 21:16:56.20ID:hPBRmZB20
>>857
ウクライナへ逃げざるを得なかった人々にも投票権与えるべきだな
0870名無し三等兵 (オイコラミネオ MM53-CxdI [150.66.117.74])
垢版 |
2022/03/27(日) 21:17:08.19ID:mE/jkG9HM
ロシア兵はみんなネオナチ云々は口実だというのは知ってるだろう。
故に戦う動機は薄く、補給も薄いとなれば士気は下がりっぱなし。
0871名無し三等兵 (アウアウエー Sa7f-ciqD [111.239.172.67])
垢版 |
2022/03/27(日) 21:17:08.24ID:7IfPE20la
>>401
俺はその上二行みたいな認識をしている
お前の頭を危惧する
0877名無し三等兵 (ワッチョイ dff2-UE6D [114.149.65.159])
垢版 |
2022/03/27(日) 21:17:20.28ID:Gcfek5yG0
>>848

それが妥当だと思うけど、その場合、ロシア軍を手引きした”親ロシア派”の扱いは過酷にならざるを得ないだろう。
ウクライナに残れば少なくとも懲役何十年、ロシアに逃げても”ロシアを敗北させた者”だから、戦争が終わった後の人生は辛いんじゃない?
0881名無し三等兵 (ワッチョイ 5ffc-ZRWY [124.219.133.71])
垢版 |
2022/03/27(日) 21:17:37.56ID:4LQsE4uy0
今日は陸の破壊捕獲報告が多いな
逆に空軍の戦果報告が少なくなってるのが気になる
バイラクタルは全然出なくなったし
この前の空軍本部らしきところを空爆されたのが効いてるのかな
0883名無し三等兵 (スップ Sd1f-K6lL [1.75.5.104])
垢版 |
2022/03/27(日) 21:17:41.56ID:RaI2klbdd
>>600
そういうのは中国が流すだろうから、タダ同然で手に入る物はタダ同然でしか売れないと思われ・・
むしろ科学者や各種コンサルタント、電子システム専門家みたいな専門職種の人材派遣ならワンチャンあるかもしれない
0884名無し三等兵 (ワッチョイ 7fbe-gtvs [133.205.119.198])
垢版 |
2022/03/27(日) 21:17:42.00ID:5oStkmWQ0
>>625
起こりえないじゃなくて、起こる可能性を潰している。
ポーランド上空にはE-3やE-8張り付いて、地上にはパトリ展開させてるから。
問題はウクライナ東部だが、戦術核落として東部一体を占領できたとしても
核を落としたというだけで、全世界から永遠に経済制裁くらいかねない。
だから使わないだろうけど、もし使った場合もシミュレートはしているだろう。
たぶん、ポーランド・英国が平和維持軍という名の参戦
になるんじゃないかな。
0885名無し三等兵 (ワッチョイ 5f36-jLtu [14.133.118.43])
垢版 |
2022/03/27(日) 21:18:08.47ID:KyJkRC3n0
サタデーステーションより
キエフを守るアゾフ指揮官へのインタビュー

マリウポリについて
「マリウポリ市の中心部、川の両岸はまだアゾフ連隊の指揮下にある」

(アゾフの成り立ちについての説明が入ったあとで)
ロシアがアゾフをナチスと呼ぶことについて
「アゾフに極右や人種差別はない」
「アゾフのナショナリズムは国を守ること」

アゾフについて、軍事ジャーナリスト
「アゾフは極右を旗印として活動しているわけではない」

アゾフ司令官が最後に一言
「もうマリウポリに守る価値はない。しかし、ここは私達の祖国だ。最後まで戦う。日本人ならわかるでしょう」
0888名無し三等兵 (ワッチョイ 5fb9-ZPJj [220.214.47.11])
垢版 |
2022/03/27(日) 21:18:40.62ID:gbqWQQ4a0
>>877
そうね。ロシアシンパはロシア本国が責任を持って引き取れよとは思う。
サハリン行きがいいだろう。
0889名無し三等兵 (オイコラミネオ MM53-CxdI [150.66.117.74])
垢版 |
2022/03/27(日) 21:18:41.25ID:mE/jkG9HM
>>861
日本の道路族みたいなもんだよ。
クリミアまで地続きにしないとモヤモヤして気持ち悪かったんだろ。
道路を繋げずにはいられないんだ
0891名無し三等兵 (ササクッテロレ Sp33-0hzp [126.247.155.174])
垢版 |
2022/03/27(日) 21:18:48.94ID:RgxIDO+hp
>>861
いまさらウクライナが親ロシアになるわけないもんな。

憎悪の塊になってるわ。
湧いて来る石油を安く譲ってあげるとか経済的に懐柔すれば良かったものを。
0894名無し三等兵 (ワッチョイ 5f01-4ynY [126.227.118.62])
垢版 |
2022/03/27(日) 21:19:14.29ID:QjZSg2oA0
>>777
ありがとう
ロシアに領土を切り取られた国がロシアに牙を剥いたわけじゃないよ
アゼルバイジャンはロシアには領土を切り取られてないからね

なので、なんで他の国はロシアに歯向かわないんだ!って話とは事情が異なるよって言いたかっただけです
0896名無し三等兵 (アウアウエー Sa7f-ciqD [111.239.172.67])
垢版 |
2022/03/27(日) 21:19:43.91ID:7IfPE20la
>>394
それは短期的すぎる視点かな、ウクライナ軍の反抗はまだ本格化してないし
流れを見ていればロシア軍が挽回することはもう不可能
「今後何が起きても」とまでは言わないが
0900名無し三等兵 (スッップ Sd9f-OHQH [49.98.142.170])
垢版 |
2022/03/27(日) 21:19:58.30ID:H3KC1ktRd
>1 >895-900
ロシア ベラルーシ 中共 チョン イラン シリア枢軸同盟機構軍
に、効いてる、効いてるw 

2022/02/25以降、ロシアのウクライナ全面侵攻開始後、
ウクライナ、二つ名、厨ニ病の巣窟とかす  その1

ロシア軍の、2022/02/25までの、弾道 巡航 ミサイルの、先制予防飽和攻撃 
ファースト ストライクを、生き延び、仮設滑走路から、出撃。

ロシア空軍機を多数撃墜した、ウクライナ空軍 ミグ29戦闘機編隊、
キエフの亡霊、<ゴースト オブ キエフ>

2013〜2018年の間、Su-27フランカー戦闘機に乗って
ウクライナ空軍の、曲芸飛行隊のパイロットを務めていた
オレクサンドル・オクサンチェンコ大佐、コードネーム「グレイウルフ」が、
2022年3月4日の夜、ロシア空軍戦闘機を迎撃に向かい、
ロシア軍の、防空ミサイルS-400によって、首都キエフ上空で撃墜され、
戦死しました。

ウクライナ 首都 キエフメガロポリスに、強襲突入してきた、
ロシア軍 最精鋭 空挺部隊 スペツナズと、
ロシア版 アイザンクルッペン、移動殺戮部隊 チェチェン人部隊

ここらを、まとめて、ノーダメージで、数時間で、瞬殺した、
ウクライナ陸軍 首都キエフ 防衛師団 <弁慶>

ロシア本国から、至近距離な、ウクライナ第二の都市、ハリコフで、
ロシア軍 親衛軍 機甲部隊の猛攻をしのぎ、
数日で、撃退した、ウクライナ陸軍 東部方面軍 師団 <仁王>
0901名無し三等兵 (オイコラミネオ MM53-CxdI [150.66.117.74])
垢版 |
2022/03/27(日) 21:20:03.59ID:mE/jkG9HM
>>885
ネットで「アゾフがアゾフがー」って馬鹿がいるから、ちゃんと取り上げたのはイイコトやな
0902名無し三等兵 (アウアウウー Sa23-YFAo [106.132.107.152])
垢版 |
2022/03/27(日) 21:20:16.16ID:n2iCAIQna
>>875
飛行船かー
なるほど。

確かにドイツは戦車用のディーゼルエンジンを大戦中は物に出来なかったっすもんね(//∇//)

ソ連のディーゼルエンジンがドイツからもたらされてるとしたら皮肉すぎる。
0903名無し三等兵 (ワッチョイ dff2-UE6D [114.149.65.159])
垢版 |
2022/03/27(日) 21:20:21.65ID:Gcfek5yG0
>>875

ユンカースJu86という飛行機が量産されとる。
偵察型のP型は今でいえばロッキードU-2の様な運用をされたことで有名。

これがWWUで投入された唯一のディーゼルエンジン搭載機。
0907名無し三等兵 (スッップ Sd9f-OHQH [49.98.142.170])
垢版 |
2022/03/27(日) 21:20:52.35ID:H3KC1ktRd
>1 >4-40

ID:H3KC1ktRd
ロシア ベラルーシ 中共 チョン イラン シリア枢軸同盟機構軍
に、効いてる、効いてるw 

2022/02/25以降、ロシアのウクライナ全面侵攻開始後、
ウクライナ、二つ名、厨ニ病の巣窟とかす その2 

ID:H3KC1ktRd


ロシア本国から、至近距離な、ウクライナ第二の都市、ハリコフで、
ロシア軍 親衛軍 機甲部隊の猛攻をしのぎ、
数日で、撃退した、ウクライナ陸軍 東部方面軍 師団 <仁王>


ロシア軍数個機甲師団に重包囲された、
ウクライナ東部 マウリポリを絶対絶対死守する、
ウクライナ国家親衛隊 右派民兵組織アゾフ連隊 <ぬり壁>


ウクライナ東部で、
ロシア軍の、食料配給車両部隊だけを狙い、
食事車両十数台を奪い、侵攻ロシア軍を飢餓に追い込む、
<ドネツクの貪欲> いわゆる、<ドネツクのデブ猫>
0909名無し三等兵 (アウアウウー Sa23-8hX7 [106.128.170.117])
垢版 |
2022/03/27(日) 21:21:34.19ID:YfuXC8JFa
https://twitter.com/Biz_Ukraine_Mag/status/1508013082777423876
さらに別の上級ロシア将校がウクライナで排除された。
ロシア黒海艦隊の第810警備隊海兵旅団の指揮官、
ウラジミール・クリヴォラポフがマリウポリでウクライナ軍に殺害されたと伝えられている
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0913名無し三等兵 (ササクッテロレ Sp33-0hzp [126.247.155.174])
垢版 |
2022/03/27(日) 21:22:38.98ID:RgxIDO+hp
>>898
これは、世界に対して何の効果を狙った動画なのか。
投稿したロシア軍は頭逝ってしまったのか。
0916名無し三等兵 (アウアウエー Sa7f-ciqD [111.239.172.67])
垢版 |
2022/03/27(日) 21:23:02.05ID:7IfPE20la
>>410
総動員したロシアのおばさんにロケット持たせてポーランド国境まで歩かせるのか?
0918名無し三等兵 (ワントンキン MM03-+weV [114.168.194.140])
垢版 |
2022/03/27(日) 21:23:31.57ID:Li46u09HM
>>824
ところがどっこいコピー機商法ですよ
0919名無し三等兵 (ワッチョイ df7c-dnlT [122.209.22.198])
垢版 |
2022/03/27(日) 21:23:33.39ID:RDZVbG8f0
>>20
>ウクライナ前大統領、国家の危機に際し緊急帰国。国家反逆罪容疑で検察にパスポート没収されキエフ外に渡航禁止命令受けながら民兵に加入し銃を取りロシア軍と戦闘中
これまじ?
0924名無し三等兵 (ワッチョイ 5fb9-ZPJj [220.214.47.11])
垢版 |
2022/03/27(日) 21:24:18.35ID:gbqWQQ4a0
>>915
ロシア系住民とウクライナ系住民の住み分けかな。ロシア系住民に「自治」
を与える手もあるけどロシアがちょかいを出すから難しいな。
0925名無し三等兵 (ワッチョイ 7fda-JvKr [125.201.157.42])
垢版 |
2022/03/27(日) 21:24:31.98ID:S7as1zk30
ニラが自生してるわけ無いだろ
100%水仙とか毒持ってる草だよ
ニラとかネギとかの葉ものって、意外とデリケートだから、ちゃんと人が世話しないと、ほっといたら駄目になって無くなってしまう
0927名無し三等兵 (アウアウウー Sa23-8pno [106.155.13.230])
垢版 |
2022/03/27(日) 21:25:02.46ID:vXycZ6efa
セルビアさんこの期におよんでコソボ再攻撃しそう。
無茶だろさすがによー

ベオグラード、セルビア

セルビアの大統領は、コソボのアルビン・クルティ首相がセルビア人を攻撃することを決定したと述べた。

「アルビン・クルティの要請により、ビルジャナ・ステバノビッチは本日、セルビアの裁判官のコソボ機関から除名された。国家安全保障会議に出席したすべてのセルビアの司令官と警察官の解任は、午前中に準備された」とアレクサンダル・ヴッチは遅く言った。木曜日、ソーシャルメディアのビデオで。
0930名無し三等兵 (ワントンキン MM03-+weV [114.168.194.140])
垢版 |
2022/03/27(日) 21:25:21.67ID:Li46u09HM
>>891
というか、そもそも、ソビエトってバクー油田の上がりでできてた国なんで、
ウクライナを親露に留めおきたいなら、それなりの優遇しないと無理かと。
0935名無し三等兵 (アウアウエー Sa7f-ciqD [111.239.172.67])
垢版 |
2022/03/27(日) 21:26:00.24ID:7IfPE20la
>>460
仮にそうでも勇気あると思うぞ
ロシアにおけるこの手の仕事してるやつでこういう態度とってるやつそんないないっしょ
0936名無し三等兵 (アウアウウー Sa23-fXgD [106.146.6.35])
垢版 |
2022/03/27(日) 21:26:06.66ID:5Tbn4Axpa
>>846
車載型は自動追尾なので打ちっ放しと変わらないだろ
携帯型は車両狙ったほうがいいんじゃね?
0938名無し三等兵 (ワッチョイ df1b-+A59 [202.208.144.163])
垢版 |
2022/03/27(日) 21:26:12.12ID:Fwj9IMK20
>>902
WW2前にドイツは航空機用ディーゼルエンジンを作って輸出もしてたよ、ユンカース製だけど
「ユンカース ユモ 205」でググれ
あんまり性能良くなかったから発展しなかったけど
これを車載転用しようとした形跡は無いな

乾燥重量595kgで公称出力600馬力だから、車載用としてはそこそこいいスペックなんだけど
0942名無し三等兵 (ワッチョイ df02-ATzD [106.180.115.148])
垢版 |
2022/03/27(日) 21:26:49.75ID:WKBgp8fJ0
キエフ攻略は一時無いと思う。士気がそこそこ高く兵站も上手くいっている東部が主な戦場になると思うが、ロシア軍はドネツク攻略を行うとの事だから事実上マリウポリを完全に制圧したら一応の成果は出た事になる(したい)。マリウポリ制圧後どうなるのかが興味ある。ドネツク〜クリミアの地域がロシア編入になり停戦するのか、徹底抗戦するのか
0943名無し三等兵 (ワッチョイ 5fb9-ZPJj [220.214.47.11])
垢版 |
2022/03/27(日) 21:27:00.06ID:gbqWQQ4a0
>>939
キエフは大丈夫だろう。戦場とは無線で通信だろうね。
0946名無し三等兵 (ワッチョイ df9b-+weV [58.88.230.82])
垢版 |
2022/03/27(日) 21:27:15.01ID:u6Z946rT0
>>929
二日前後で戦車20両とか、やばいな。
0948名無し三等兵 (ワッチョイ df11-bZbN [202.179.57.42])
垢版 |
2022/03/27(日) 21:27:56.86ID:SWBgPLZg0
プーチンに悪い意味で影響を与えた歴史観だと
ウクライナ全土はロシアのもの
アメリカは内部分裂させよ
中国もロシアの競争相手になるから、分裂工作しろ云々
ホントに第三次世界大戦でもやりかねんトンデモ超極右史観だからなぁ…
0950名無し三等兵 (アウアウエー Sa7f-ciqD [111.239.172.67])
垢版 |
2022/03/27(日) 21:27:58.87ID:7IfPE20la
>>415
向き不向きでいうなら、まずこの戦争の話をして欲しい、国際関係なんて基本どうでもいいから
次に、戦争で起こっている出来事について断言するならソース出して欲しい
お前含めて頭ロシアどものことだぞ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況