X



ウクライナ情勢201
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し三等兵 (ワイーワ2 FF42-PbrT [103.5.140.173 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/30(水) 11:57:00.22ID:wPHOEHScF
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑コピペして3行にしてスレ立て

ウクライナ情勢192
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1648456705/
ウクライナ情勢193
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1648467692/
ウクライナ情勢194
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1648478668/
ウクライナ情勢195
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1648507990/
ウクライナ情勢196
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1648526534/
ウクライナ情勢196(実質197)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1648526563/
ウクライナ情勢198
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1648555285/
ウクライナ情勢199
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1648562605/
前スレ
ウクライナ情勢200
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1648587348/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0952名無し三等兵 (ワンミングク MMdf-+weV [153.235.1.237])
垢版 |
2022/03/30(水) 16:41:53.33ID:qmY7gtXkM
>>941
対戦車ミサイルとかが怖いなら、タンクから離れないと。タンクデサントは自殺。

そもそも、戦車歩兵協同戦術とってないからロシアやられてるわけで。
0953名無し三等兵 (ササクッテロ Sp33-M4Xa [126.35.4.5])
垢版 |
2022/03/30(水) 16:42:30.12ID:ywN5nxJ1p
ロシア軍が想像以上に貧乏なのが分かって切ないわ…
ミリオタの心の祖国ソ連の末裔がこんな情けないとは
0956名無し三等兵 (ワッチョイ df9b-+weV [122.31.3.93])
垢版 |
2022/03/30(水) 16:43:12.83ID:AyyxzPng0
>>953
ロシアが貧乏になったのはクリミアとったから。
0958名無し三等兵 (ワッチョイ df28-c/bJ [210.165.13.16])
垢版 |
2022/03/30(水) 16:44:09.74ID:Ch5mP9pH0
>>934
それは、ブッシュに欺された、オバマに欺された、トランプに欺されたと
それぞれの任期中にアフガンに派遣されて悪態ついてた米兵達と大差ないだろうな

>>937
そんなのは市街地にいるテロリストを無人機で攻撃するのに住民巻き込む危険性を
犯して攻撃命令した米軍でも腐る程あるだろう
0960名無し三等兵 (ワッチョイ df9b-+weV [122.31.3.93])
垢版 |
2022/03/30(水) 16:44:27.91ID:AyyxzPng0
>>951
あんなの一人当たり複数配れるんじゃね。
0963名無し三等兵 (アウアウエー Sa7f-ciqD [111.239.172.67])
垢版 |
2022/03/30(水) 16:47:23.90ID:+bKGmibMa
>>920
社会保障の担い手を減らしてどうするよ
0970名無し三等兵 (ワッチョイ df5f-WR+Q [106.72.151.96])
垢版 |
2022/03/30(水) 16:49:04.92ID:vvsVaunv0
>>961
せやで
プーチンはロシア連邦軍を2つに分けて、国内治安維持用の軍である国家親衛隊と、外征軍の連邦軍に分けた
さらに諜報機関を複数配置して相互監視させる仕組みを構築した
ゆえに、ロシアは極めてクーデターが起こりにくい仕組みになっている

その代わり、それぞれの組織のパフォーマンスは悪く、なんでも調整が必要になる縦割りの仕組み
0971名無し三等兵 (アウアウウー Sa23-+d1S [106.146.29.17])
垢版 |
2022/03/30(水) 16:49:07.06ID:cJODlIzaa
ある意味戦後、ウクライナは国際社会からの支援が約束されてるから物的被害はほとんど許容できるが、ロシアは経済支援なんか期待できないから、やられればやられるほど追い詰められていくんだよな
0974名無し三等兵 (アウアウエー Sa7f-ciqD [111.239.172.67])
垢版 |
2022/03/30(水) 16:49:26.11ID:+bKGmibMa
次スレ立てるよ
0977名無し三等兵 (ラクッペペ MM4f-e2GL [133.106.95.178])
垢版 |
2022/03/30(水) 16:49:45.80ID:jGihY7sDM
ロシアは陣地を固め防御に出て、市街戦はせずに長距離砲や空軍の協力で敵の陣地や民間施設情報に攻撃加えてる感じかな
こうなると、攻めるウクライナ側も相当リスクおって攻めるしかないのかな
0979名無し三等兵 (ワッチョイ fffc-vX5n [183.76.178.181])
垢版 |
2022/03/30(水) 16:49:57.56ID:wklMkxKL0
https://twitter.com/uawarinfo/status/1509071531447656448
現在禁止されている野党プラットフォーム党のイジューム市議会の副官であるアナトリイ・フォミチェフスキーは、ロシアの侵略者を都市に侵入させ、彼らに無防備な道路を見せた。
午後4:34 · 2022年3月30日


https://twitter.com/team_lindner/status/1509064769822679040
Anatoliy Fomichevsky、Yuriyコズロフ、ウラジスラフソコロフ、およびOleksandr Bozhkovは、イジュームのために、現在ロシア軍隊と協力している。
午後4:07 · 2022年3月30日

https://twitter.com/tomiahonen/status/1509071362723397634
ハリコフ近郊の東部戦線での戦闘では、イジューム近郊の舟橋にいるロシアの部隊が攻撃され、舟橋自体に部分的な損傷を与えました。
午後4:33 · 2022年3月30日
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0985名無し三等兵 (ワッチョイ ffbb-Rnw/ [217.178.24.0])
垢版 |
2022/03/30(水) 16:52:22.77ID:OQIcV1Ai0
ロシアってもう自力じゃ経済立て直せないから中国に経済支援受けるでしょ。
そうなるとロシアは事実上、中国の属国化する。
プーチンは完全に売国奴だな。
0988名無し三等兵 (スプッッ Sd1f-ehPf [1.79.87.199])
垢版 |
2022/03/30(水) 16:52:58.64ID:6c6ep5Vid
そもそもアルマータが量産できなかったのはハリコフがロシアから離れてしまったからだよ。
ウクライナ革命でハリコフの戦車工場が使えなくなったから量産計画は完全に頓挫だ。
ロシア単独で戦車を生産できる工業力が十分ではなかった。
だからロシアはウクライナを欲しがったとも言えるが。
0989名無し三等兵 (アウアウウー Sa23-arxh [106.146.53.253])
垢版 |
2022/03/30(水) 16:53:34.35ID:By4vZmAva
>>969
去年新刊を買ったが…
0998名無し三等兵 (ワッチョイ df5f-WR+Q [106.72.151.96])
垢版 |
2022/03/30(水) 16:56:15.30ID:vvsVaunv0
>>988
欲しかったらもう少し低姿勢でお願いをしろよと
1000名無し三等兵 (ワンミングク MMdf-+weV [153.234.35.60])
垢版 |
2022/03/30(水) 16:56:53.50ID:GMZRMEt2M
>>987
年寄りが集まりやすいのでは。仲のいいのが仇になるからなあ。気の毒だが。まあ、
今の年寄り、日本経済の低迷の責任を負ってるからなあ。
あんまり同情できない。
自分も、財務省改革して、消費税減税とかして、消極財政やめて、貨幣供給量増やさないと、
後の世代から恨まれる世代になるけど。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 59分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況