X



ウクライナ情勢 777
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し三等兵
垢版 |
2022/11/15(火) 10:35:02.30ID:teV+4ei5
ウクライナ情勢 777
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑コピペして3行以上にしてスレ立て

ウクライナ情勢 773
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1668310976/
ウクライナ情勢 774
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1668334893/
ウクライナ情勢775
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1668391442/
※前スレ
ウクライナ情勢 776
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1668422991/

次スレは>>900の人が責任持って立ててね
0952名無し三等兵
垢版 |
2023/02/15(水) 21:23:26.17ID:jf7CdFsv
ロシアが拒んだ越境支援拡大、アサド政権が合意 地震死者3・7万人
0953名無し三等兵
垢版 |
2023/02/15(水) 21:24:45.67ID:LFobKW0K
「ロシアは、ノルド ストリーム パイプライン爆破事件を受けて、国連安全保障理事会の緊急会議の準備を進めています」
0954名無し三等兵
垢版 |
2023/02/15(水) 21:26:25.68ID:D/MC0cEg
ロシアはノルドストリームの爆発に関する国連安全保障理事会の特別会議を準備しています
0955名無し三等兵
垢版 |
2023/02/15(水) 21:29:58.18ID:eguV7zLU
ウルスラ・フォン・デア・ライエン氏によると、ロシアに対する制裁の第10パッケージには、110億€相当の貿易制限が含まれている。欧州委員会は、ドローン/ヘリコプターの生産に必要な電子機器のロシアへの供給の禁止と、イランに対する新たな制裁を提案しています。
0956名無し三等兵
垢版 |
2023/02/15(水) 21:31:54.00ID:ZbeBV5+q
スイス、ロシア資産の没収を拒否-スイス連邦評議会による説明 "凍結資産の没収は、憲法と現在の法秩序に反し、スイスの国際的義務に違反する" 同時に、スイスはロシアの外貨準備高を没収する可能性を引き続き検討する たぶんこれかなぁ 何にしても合法的なやり方で没収できればいいな

w
0957名無し三等兵
垢版 |
2023/02/15(水) 21:33:43.90ID:wMtGR+c+
ウクライナの農場をモンサントが大規模取得
0958名無し三等兵
垢版 |
2023/02/15(水) 21:34:34.98ID:N5R4x6OP
クリミア半島のクラスナ ゾルカ村では、地元の火葬場が 24 時間体制でロシアの占領者を火葬している。 出典: ウクライナ軍参謀総長の報告
0959名無し三等兵
垢版 |
2023/02/15(水) 21:36:30.30ID:rHXyqAOs
『ゼレンスキー氏、広島でのG7サミットに招待されれば来る可能性=駐日ウクライナ大使 🤡ワールドツアー 』 😨😨😨呼ぶな、恥ずかしいから😣ナチスの親玉呼んでどうするんだよ😡 😩あー、アゾフカッコいい、なんてリプがいまだにくる、世界でも珍しい国だからな、日本は。 🤔EUは庶民は反ウク多数
0960名無し三等兵
垢版 |
2023/02/15(水) 21:37:24.47ID:YTvpWU07
ロシア敗北の場合はレンドリースが貸付から 取り立てになるので産業基盤が崩壊しているので 厳しいだろうなぁ・・ロシア本土に攻め込んだ末では ないので賠償金とかはあり得んだろうな ウクライナ戦争終わっても、アメさんは次は中国じゃ ってなっているので、戦後復興支援って誰やるの?
0962名無し三等兵
垢版 |
2023/02/16(木) 10:10:02.79ID:/Hko/WIF
イギリス国防省の装備支援組織とイギリス陸軍は、チャレンジャー3主力戦車の詳細設計審査が予定より早く予算内で承認されたことを発表しました。これもロシアによるウクライナ侵攻の効果かもしれません。
0963名無し三等兵
垢版 |
2023/02/16(木) 10:11:19.79ID:90DQupBN
サバ州にロケット発射施設を建設しようとしている話。いや日常生活で意識していませんでしたがそういえば赤道近かったです。 ロケットはウクライナのユジノエ製を採用予定。マレーシア
0964名無し三等兵
垢版 |
2023/02/16(木) 10:12:37.85ID:dbRifUBY
“全部で90人いた。最初の攻撃で60人が迫撃砲で死んだ” 「とにかく生き残ること」、ワグネル元兵士が振り返るウクライナ東部戦線の恐怖
0965名無し三等兵
垢版 |
2023/02/16(木) 10:13:33.99ID:j+qsv5wf
「ロシア・ウクライナ最終決戦」が始まった…! はたしてプーチンは「戦術核」使用に踏み切るのか
0966名無し三等兵
垢版 |
2023/02/16(木) 10:15:29.15ID:1YprU6YM
ウクライナ時刻で夜中3時の警報
0967名無し三等兵
垢版 |
2023/02/16(木) 10:16:35.59ID:mghLkoMx
ウクライナ軍、キエフ上空にロシア気球6個を撃墜 核攻撃の事前偵察か…?
0968名無し三等兵
垢版 |
2023/02/16(木) 10:17:43.63ID:mxe4Qb7D
ロシアが「勝てない」戦争を続ける理由、民主主義研究の世界的権威に聞く】 ロシアのウクライナ侵攻から約1年。プーチン大統領が恐れていることとは?プーチン大統領の失脚はあるのか?
0969名無し三等兵
垢版 |
2023/02/16(木) 10:19:04.88ID:WLKOvo8G
中国と日本が2025年に台湾有事をきっかけに戦争を開始して早3年。 習近平は、白旗を上げない日本に対し、核ミサイルの使用を決意。 ロシアとウクライナの戦争は、100%日本と中国の戦争に移り変わる。 なぜなら、アメリカを支配するユダヤ系金融資本が指示を出したから
0970名無し三等兵
垢版 |
2023/02/16(木) 10:20:16.95ID:Z4iN+jKA
「ロシア・ウクライナ最終決戦」が始まった…! はたしてプーチンは「戦術核」使用に踏み切るのか
0971名無し三等兵
垢版 |
2023/02/16(木) 10:21:11.34ID:IvVNHLWh
ウクライナ国防相留任、大統領が要請 露の戦争犯罪追及主導も
0972名無し三等兵
垢版 |
2023/02/16(木) 10:21:50.63ID:ZdbDpeIN
“ウクライナでは当面外交よりも軍事支援が重要”ラトビア外相
0973名無し三等兵
垢版 |
2023/02/16(木) 10:26:08.76ID:n7PckdBA
墜落」するロシア財政。過去最大の赤字にプーチンはどう向き合うか
0974名無し三等兵
垢版 |
2023/02/16(木) 10:27:17.21ID:ATg4jsU6
アルゼンチン98% トルコ57% ロシア11% イタリア、イギリス10% 日本4% 日本の物価上昇が色々騒がれていますが、世界の物価上昇率を見たら、どうやって生活をしているのか不思議になるレベル。 物価上昇はもはや抑えられない中で、この物価上昇率に耐えられるような成長をしたいものです。
0975名無し三等兵
垢版 |
2023/02/16(木) 10:28:32.44ID:g/QIJbIx
アメリカが得た薬害ワクチン数百兆円の利益や、日本に売った1機2億円もするトマホーク500機、1000億円の利益はどこに行くのか? 答えは簡単。 全部、ユダヤ金融マフィアが吸い取る。 これを中国やロシア、ウクライナにも仕掛ける。 コカコーラとペプシの株主が同じ原理と一緒。
0976名無し三等兵
垢版 |
2023/02/16(木) 10:29:38.42ID:0rny1nFl
「ロシアは戦争をやめない」 ノルウェーとエストニアが共通見解
0977名無し三等兵
垢版 |
2023/02/16(木) 10:30:16.37ID:Cl72Z+OI
ロシアが気球を「偽の標的」に利用、キーウに空襲警報 ウクライナ空軍
0978名無し三等兵
垢版 |
2023/02/16(木) 10:31:26.07ID:3Fqyrg09
あなたは知っていますか? ロシアのウクライナ侵略戦争中、中国のスパイ気球がウクライナの空でロシア軍へ情報提供しています❢ 中国は気球の存在を否定するので周辺国は安心してアメリカの様に撃墜しましょう❢
0979名無し三等兵
垢版 |
2023/02/16(木) 10:32:17.42ID:lTXP/UeD
ロシアの気球は中国のように情報収集を目的としたものでなく、気球を飛ばすことでウクライナ軍の対空能力を消耗させる狙いがあるとウクライナ側がみている旨、ニュースで言ってたな。 ウクライナを通過したのがモルドバやルーマニアでも確認されてるとか。
0980名無し三等兵
垢版 |
2023/02/16(木) 10:33:07.66ID:Rn4ZqPiR
スウェーデンの気持ちも理解できる。あの超巨大水爆を近海で空中爆発させたんだもんねぇ。なぜあんなに近代武力に没入し性的ヒャッハーな国になったのかやっとわかった。 コレは。これだけはロシアっていうかソビエトは悪い。 非武装民間人(教会の真上)の上に核爆弾落とした国はもっと悪いけどな😷
0981名無し三等兵
垢版 |
2023/02/16(木) 10:34:06.20ID:/MSm9+V5
米英NATO、EU連合+αが、ロシアへ行った経済制裁発動、米国のエネルギー、武器弾薬へ依存させボロ儲けしたのが米国だっただけです🐷 米国によるノルドストリーム破壊はドイツ経済を弱体化させたばかりではなく、ガス代が5~10倍へと値上がりさせた🐷
0982名無し三等兵
垢版 |
2023/02/16(木) 10:34:57.41ID:9Ut/i5RG
バイデンはノルドストリーム爆破準備命令を出したのは、ロシアがウクライナに進行する数ヶ月前だった。
0983名無し三等兵
垢版 |
2023/02/16(木) 10:36:10.44ID:flhbTfFn
ロシアが気球を「偽の標的」に利用、キーウに空襲警報 ウクライナ空軍 ウクライナ空軍司令部のイーナット報道官は15日、「偽の標的」としてロシアが使っている気球によ 続きをご覧ください
0984名無し三等兵
垢版 |
2023/02/16(木) 10:37:13.78ID:Ygg7hx7D
日本はコウモリでいいんだよ。そして静かに爪も研いでいればいい。烈日の国際社会で生き残るためには、中世みたいな二律背反で上等よ。激怒しつつも、ロシアとのパイプも切るべきではない。
0985名無し三等兵
垢版 |
2023/02/16(木) 10:38:00.81ID:n+pSzAml
ロシアによる家電製品の迂回輸入とみられる動きが拡大しています。旧ソ連構成国のカザフスタンなどが欧州連合(EU)から輸入する洗濯機や冷蔵庫の金額がウクライナ侵攻後に急増しました。
0986名無し三等兵
垢版 |
2023/02/16(木) 10:38:44.63ID:X4Ky7SL6
オバマがシリア反政府派に供与した武器の8割はISISに流れましたしウクライナでも親ロシア派がウクライナ政府軍から奪った米軍供与の武器で武器庫がいっぱいになってる様子をVICEが取材した動画がありましたよ。2015年くらいに。独裁政権が問題なのは当然ですが、国際社会の対応として武器供与は逆効果
0987名無し三等兵
垢版 |
2023/02/16(木) 10:41:33.92ID:xsrlXVFv
プーチンが内政に精力的なのは、ウクライナ戦争でいくぶん余裕ができたからでしょうね。
0988名無し三等兵
垢版 |
2023/02/16(木) 10:42:33.80ID:WUDzysGJ
『ウクライナ警察がコロモイスキー氏の家宅捜索を実施 ブリスマはコロミスキーの所有ではなく、ズロチェフスキーの所有である。 ゼレンスキーはコロのウクライナ国籍を剥奪し、 11月22日にはウクライナ最大のガソリン会社の所有権を含むコロの資産をウクライナ政府によって国有化された。』
0989名無し三等兵
垢版 |
2023/02/16(木) 10:43:28.39ID:1JXWT9CR
#ゼレンスキー が ウクライナ軍山岳攻撃旅団に #ナチス ドイツ国防軍に因み「エーデルワイス」と命名。
0990名無し三等兵
垢版 |
2023/02/16(木) 10:44:22.20ID:6rWfHutW
ウクライナ劣勢ですよ ってアメリカ軍省庁のトップは認識しているみたいですよ
0991名無し三等兵
垢版 |
2023/02/16(木) 10:47:29.62ID:kAnnHPK1
モスクワ国家がロシアを自称し始めたのはピョートル大帝からだそうだけど、そんな後だったんだ。
0992名無し三等兵
垢版 |
2023/02/16(木) 10:48:58.98ID:bTbPXh6F
ノルトストリーム・ガスパイプライン爆破工作; 大事なことは、ドイツに2つのパイプラインを通じてガスの供給をさせず、ドイツがエネルギーを快適に得させないことであった。パイプラインには、ロシア、ドイツ、オーストリア、イタリアの企業が出資し、多くの欧州企業の顔に泥を塗ることになった。
0993名無し三等兵
垢版 |
2023/02/16(木) 10:50:11.69ID:IQXQevKI
ポーランド辺りから始まる噂もあるけど、ロシア寄りの地域に暮らす日本人はどうするのかね?帰国したさきの日本の運命もわからんが、逃げるルートを複数確保してるのかな?多くの欧州人が真に人種差別的でないことを祈る🤞
0994名無し三等兵
垢版 |
2023/02/16(木) 10:50:46.93ID:YVDYhUe0
決してフィンランドとロシアと一触即発の状況ではない。 しかし危険性が有るから備えるのだ! 今の日本が行っていることも、中国、北朝鮮、ロシアに対する備えなのだ! フィンランド、対ロ国境に「東西の壁」 「脅威」に備えフェンス新設へ ウクライナ侵攻1年
0995名無し三等兵
垢版 |
2023/02/16(木) 10:51:26.42ID:RXqy0YjM
オリンピック憲章と照らし会わせても参加する権利はある。ロシアが政治的な理由で参加出来なければ、他に参加出来ない国は沢山ある。アメリカ、イスラエル等は完全に資格がない。
0996名無し三等兵
垢版 |
2023/02/16(木) 10:52:52.42ID:lT4RmDFp
ウクライナは「都市に核爆弾を落とされても停戦する意思はなく、クリミア含めて全領土奪回が勝利条件、プーチンさえいなくなれば安全は保証される」と思っていると。
0997名無し三等兵
垢版 |
2023/02/16(木) 10:53:39.80ID:pwEOK/7Z
群馬・高崎市に避難のウクライナ新体操選手団 帰国のため高崎を出発
0998名無し三等兵
垢版 |
2023/02/16(木) 10:54:08.96ID:802NyjVg
ロシア、ウクライナ両国とも人的資源が不足の問題を抱える。
0999名無し三等兵
垢版 |
2023/02/16(木) 10:57:32.46ID:SsmUBjP/
日本で5万人が利用するアプリ開発 ウクライナ出身女性に最優秀起業家賞
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 93日 0時間 23分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況