X



ウクライナ情勢870
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し三等兵 (ワッチョイ bb4b-2biX [220.208.10.189])
垢版 |
2023/01/29(日) 13:51:16.33ID:8cDk6+Hb0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑コピペして3行以上にしてスレ立て

次スレは>>900が立てよう
(既に準備されていたり、消化すべき重複が存在する事もあるので確認しよう)


ウクライナ情勢865
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1674651053/
ウクライナ情勢866
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1674712000/
ウクライナ情勢867
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1674785969/
ウクライナ情勢868
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1674833126/
ウクライナ情勢869
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1674898451/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0956名無し三等兵 (ワッチョイ cfed-egls [118.109.64.186])
垢版 |
2023/01/30(月) 09:10:26.65ID:gknH/H9H0
昔さ、「軍事力をすべて破棄して、非暴力主義を貫くんです。仮に日本が中国に侵略されて国がなくなっても、後世の教科書に「昔、日本という心の美しい民族がいました」と書かれればそれはそれでいいんじゃないかと。」なんて迷言が出てたけどさ
今のロシアを考えるに、その滅び方をしたら醜いレイシストのネオナチだから滅ぼされたって扱いされるよね
0960名無し三等兵 (ワッチョイ 8701-Y6+e [126.90.62.30])
垢版 |
2023/01/30(月) 09:16:16.90ID:FyRmywC60
>>952
でも技術がインドにない ナゼか?

①電力不安定で釜をおきたくない
②技師教育環境の不備
③左前の釜の買収を繰り返して粗鋼はバリバリつくるけどステンレス鋼やら高品質鋼はガンガン分離されちゃってる

絶望的なのね
0961名無し三等兵 (スプッッ Sd72-FnzU [49.98.16.102])
垢版 |
2023/01/30(月) 09:16:46.49ID:b6Q8xtged
>>933
それは技術者に金払って無い方が悪いな。
0964名無し三等兵 (スプッッ Sdf7-S+s3 [110.163.11.11])
垢版 |
2023/01/30(月) 09:18:58.51ID:NopMpFOsd
>>914
低カーストの中にも潜在能力の高い人は一定割合いるだろうからそれらの人が成功し出して、続く世代が教育を受けていればかなり伸びると思うんだけどなぁ
まぁそうなると階級闘争が起きて大変だろうけど
25〜50年先の話だけどね
0965名無し三等兵 (スプッッ Sdf7-S+s3 [110.163.11.11])
垢版 |
2023/01/30(月) 09:19:50.03ID:NopMpFOsd
>>917
憎たらしいほど交渉上手だな
0966名無し三等兵 (ワッチョイ d22f-tTTa [125.199.22.25])
垢版 |
2023/01/30(月) 09:20:52.07ID:1qFC4GZ80
インドのカーストでやべぇなと思ったのは他国でも経営者がインド人なら社内でも国のカースト適用させる点
本人らはそういう教育環境で育ったから当たり前のようにしてしまうんだろうか
0967名無し三等兵 (スプッッ Sdf7-S+s3 [110.163.11.11])
垢版 |
2023/01/30(月) 09:22:29.31ID:NopMpFOsd
>>927
お花畑の軍縮をしていなかったら今頃は旧東ドイツがお荷物になってEUのお荷物になってただろうよ
0970名無し三等兵 (スプッッ Sdf7-S+s3 [110.163.11.11])
垢版 |
2023/01/30(月) 09:28:25.68ID:NopMpFOsd
>>968
ロシアに対する考え方がおかしすぎたのはあるけど、旧東ドイツとくっついた時点ではあの手は悪くなかったと思う
0972名無し三等兵 (ササクッテロラ Sp27-C2T3 [126.166.5.30])
垢版 |
2023/01/30(月) 09:30:31.41ID:mGFG0vvip
ゲームの世界の東側兵器は安価・低精度・短射程、西側兵器は高価・高精度・長射程で差別化されると思う。コストの概念を入れればゲームバランスは維持できるはず
0974名無し三等兵 (ワッチョイ cf94-Ywdu [118.104.230.99])
垢版 |
2023/01/30(月) 09:36:03.00ID:2hKcPHqo0
>>970
まぁ、もうちょっと先の批評家に任せよう。
連邦軍の縮小は必要だったんだろうけど、やりすぎだったのは間違い無いし。まぁ、軍隊は平時には穀潰しだから無い方が良いんだけどね。機能しないと困るのも軍隊なので。
0975名無し三等兵 (ワッチョイ 2b10-esKj [114.163.98.12])
垢版 |
2023/01/30(月) 09:37:32.91ID:YaqF8RLN0
>>917
フィンランドも結局まだクルド人を引き渡していないんだw
エルドアン、揺さぶるなぁw

クルド人の件はトルコの国民感情ガッツリの問題
クルド人引き渡しが実現しない限り、2カ国セットであろうが単独であろうが、トルコ議会の批准はあり得ない
0976名無し三等兵 (ワッチョイ de02-+rQD [119.106.61.28])
垢版 |
2023/01/30(月) 09:39:43.38ID:j/5Rv3HM0
結局儲かってるからなドイツって

ドイツがピンチだった時期というのは実在して、
医者が食べていけないというのでドイツから出稼ぎに出ていた時代すらある

そこで軍縮して金融と人口増に金を振り分け、
所得は激増して、1.5倍のサイズの日本のGDPに迫って来た

ドイツが軍備を拡張してロシアを威嚇してなかったからロシアが暴発したというのはちょっと違うと思うわ
もとからNATOの予算はロシアとは桁違いだし

問題はウクライナにはNATOの力は決して及ばないと考えたロシアの見立ての甘さなんだよ
いくら軍備を増強しても相手が「やれるな」って誤解していたら意味がない
0977名無し三等兵 (ワッチョイ 927d-8qeS [157.65.76.115])
垢版 |
2023/01/30(月) 09:39:55.64ID:xv/Roa+o0
>>969
条文を読めばわかるが、単純に内乱罪の構成要件に該当する事実の立証がめんどくさく(特に目的と実行行為、個々人の役割)、殺人罪と共犯論を適用して解決する方が遥かに簡単で刑罰にも不足するところがないから
0981名無し三等兵 (テテンテンテン MM9e-Uu/7 [133.106.182.35])
垢版 |
2023/01/30(月) 09:46:02.98ID:wHH3khlPM
>>953
人一人殺すのにミサイルとは豪勢だな
弾丸2、3発で済むものなのに
0983名無し三等兵 (ワッチョイ de02-+rQD [119.106.61.28])
垢版 |
2023/01/30(月) 09:47:54.63ID:j/5Rv3HM0
>>980
日本はアメリカの戦争で利益が何回か落ちてくるっていうポジションで
かなり運がよかった気がする

船で直でアメリカに商品を納入できるから、
元敵国でいまは覇権国にばんばん商品を売りつける立場になるっていう、
謎の運の良さがあるし
0985名無し三等兵 (ワッチョイ cf94-Ywdu [118.104.230.99])
垢版 |
2023/01/30(月) 09:50:04.86ID:2hKcPHqo0
>>976
そういう意味でいくと、今回のウクライナ紛争に日本から強力な正面装備送るべきなんだろうね。ウクライナにすら正面装備送るんだから台湾有事では何されるかわからんと中共に強烈なメッセージ送る事ができるし。

断固たる対応と強力な軍事力が戦争抑止になると思うんだけど。
0986名無し三等兵 (ササクッテロラ Sp27-C2T3 [126.157.139.106])
垢版 |
2023/01/30(月) 09:51:11.70ID:gGulN6YCp
>>984
福祉も防衛に並ぶ金食い虫なんだけどな
っていうか日本は無駄な予算が多過ぎる
財源がないと騒いでるが毎年余剰金が発生して翌年に繰り越している始末
何が安定財源の消費税増税なのか馬鹿馬鹿しい
0987名無し三等兵 (ワッチョイ de02-+rQD [119.106.61.28])
垢版 |
2023/01/30(月) 09:51:52.61ID:j/5Rv3HM0
防衛費を増やすとしても効率よく増やして欲しいんだよな
本来は10万円で買えるものを50万円で買って、防衛費が5倍になったので安心ですって、それは違うでしょw
0988名無し三等兵 (スプッッ Sd72-S+s3 [49.98.17.66])
垢版 |
2023/01/30(月) 09:52:24.44ID:p42eUdhfd
>>976
そういう事
旧東ドイツとくっついた時、極端に言うと民主主義のルールに則って投票できる半分が貧困層になった
国力を上げ国内を不安定にさせないためには貧困層を上へと引き上げなきゃならないけど、その金をどこから持ってくる?って話で、それを軍備から持って来れそうな上に国際間の緊張が緩められるという手があるんじゃね?って思いついただけの話し
この辺りの評価はもう少し時間がかかるだろうね
0989名無し三等兵 (ワッチョイ 2bda-+rQD [114.190.69.4])
垢版 |
2023/01/30(月) 09:55:13.23ID:+JgG4GAX0
>>982
ソ連の隣国だったフィンランドは共産主義でもないのにソ連との軍事力が不均衡すぎたが全く侵略されてなくていい関係だったな
中国も隣国の北朝鮮ともいい関係で核開発すらしても同じ関係を続けたな
つまりお前の話は思い込みということだな
0990名無し三等兵 (スプッッ Sd72-S+s3 [49.98.17.66])
垢版 |
2023/01/30(月) 09:55:44.16ID:p42eUdhfd
>>983
地政学的な意味込みでアメリカの誘導もあっただろうけど、かなり運が良かったよな
もうあんなことは二度と起きなさそう
0991名無し三等兵 (ワッチョイ 0373-47QA [58.11.6.69 [上級国民]])
垢版 |
2023/01/30(月) 09:58:21.44ID:HLMNDinS0
こいつめっちゃ悔しそう
親露は死ね~

ID:ebXq8J9R0
0992名無し三等兵 (ワッチョイ 2bda-+rQD [114.190.69.4])
垢版 |
2023/01/30(月) 09:58:38.06ID:+JgG4GAX0
日本の経済復興は単純に日本の経済が停滞すると共産化が進むとの思惑から
同盟国の日本にアメリカ市場を使わせて経済を伸ばしてやろうという思惑からだったな
0993名無し三等兵 (オッペケ Sr27-idky [126.236.159.63])
垢版 |
2023/01/30(月) 09:59:44.00ID:zk+yiJ1Wr
>>986
旧民主党がそういう予算をまとめて無駄遣い・埋蔵金と呼んで目の敵にしたけど結局単年分の予算しか出てこなかったからね
足りないのは少子高齢化による将来の年金医療費の捻出分で、昭和だから成功した制度類諸々を変えないと詰んでる
0995名無し三等兵 (ワッチョイ 2bda-+rQD [114.190.69.4])
垢版 |
2023/01/30(月) 10:00:57.95ID:+JgG4GAX0
ウクライナが戦前軍事費倍にしたところでロシアは侵略やめようと思ったかというとそんなことはないどころか早く戦争しようと決断しただろうな
外交が下手くそな国はこうなる
0999名無し三等兵 (ワッチョイ de02-+rQD [119.106.61.28])
垢版 |
2023/01/30(月) 10:03:55.07ID:j/5Rv3HM0
>>985
アメリカがいいと言えばねw
俺は金を出すことで正面装備に匹敵すると思うけど
ドルがあれば兵器でも食糧でもウクライナがあっちでNATOから選べるわけで

中国はそれをみて「ふーん」って思うと思うんだよな
だって自衛隊の装備は減ってないから、手薄になってないし日本は
1000名無し三等兵 (テテンテンテン MM9e-Uu/7 [133.106.152.179])
垢版 |
2023/01/30(月) 10:04:56.01ID:F1KwfrvDM
>>995
軍備の後ろ盾が無い外交は笑って相手にされない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20時間 13分 40秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況