X



アサルトライフルスレ 93
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無し三等兵 (アウアウウー Saa7-2QP/ [106.128.51.36 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/27(土) 13:12:29.13ID:TVNQmP6fa
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

アサルトライフルについて語るスレです。

★★次スレは>>980が宣言してから立てて下さい。無理ならばレス番で代理人を指名すること★★
※次スレを立てる時は文頭に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を貼り付けてください。
(荒らし対策としてワッチョイ/IP表示に変更)

前スレ
アサルトライフルスレ 92
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1669520923/

アサルトライフルのリスト@ウィキペディア
https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_assault_rifles
AR-15スタイルライフル一覧@ウィキペディア
https://en.wikipedia.org/wiki/AR-15_style_rifle
バトルライフル一覧@ウィキペディア
https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_battle_rifles
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0852名無し三等兵 (ワッチョイ 71ad-Q4an [116.65.174.232])
垢版 |
2023/09/24(日) 15:28:46.28ID:fMidlZWV0
人に教えてもらってびっくりしたインドネシアのKOMODO D5の新バージョン
正直一目惚れレベルでデザインいいと思うわ、ガワ見ただけだけどインドネシアの工業力の爆上がりを感じる
ポリマーライフルって銘打たれてるけどこのレシーバーやハンドガード丸ごとポリマーなんかな?
トリガーガードのプレートとか一体なところ見るとそれっぽいが
重量もちょっと重めだし、英語版Wikipedia見るとバレルの寿命が6000発なのもちょっと気になる
M-LOKじゃないモドキなレールシステムとかもだけど、細かいところはともかくめちゃくちゃセンスいいな

https://i.imgur.com/cFhXk1B.png
0857名無し三等兵 (アウアウウー Sa4d-/va4 [106.155.0.22])
垢版 |
2023/09/26(火) 01:14:24.02ID:OCs0sx39a
>>852
ポリマーなのは別シリーズじゃね?
komodoarmament.com/wp-content/uploads/2022/12/D5-POLYMER-ASSAULT-RIFLE.png
komodoarmament.com/d5-polymer-assault-rifle/
ロアレシーバーの形が違う。バッファチューブ取り付け部分が長く強化(折れにくく?)されてるみたい
0862名無し三等兵 (ワッチョイ 1e62-G+EH [247.239.254.162])
垢版 |
2023/09/30(土) 19:49:16.26ID:mOCDtCYw0
行列のできるステーキ店が客を守るためにアサルトライフルで武装したエージェントを雇う
https://gigazine.net/news/20230930-steak-shop-armed-guards/
https://i.gzn.jp/img/2023/09/30/steak-shop-armed-guards/00.jpg
市街地でマグニファイアする必要ってあるのか
拳銃持った相手だと遠くても50mぐらいだと思うけど
0866名無し三等兵 (ワッチョイ 9d01-VEJP [60.109.128.231])
垢版 |
2023/10/01(日) 11:59:27.66ID:bRM7ap8v0
>>865
ARの強制チャンバークリア方だと、銃口を上に向けて銃に正対するようにして、人差し指と中指をしっかりとチャージングハンドルに当て、ハンドルに力をかけてストックを床に叩きつけるように振り下ろす、というのがある
足を使うとどうしても銃口が自分に向いたりどっちに行くかわからんし、それよりは賢明なやり方じゃないかと思う
ただまあ当然銃にはダメージきつく、トレーニングスクールでやり方実演してみせた教官のARのストックチューブがへし折れた例があったそうなw
実演で何度も同じこと繰り返したせいではあろうが
0867名無し三等兵 (ワッチョイ 91d1-lr2x [210.198.221.203])
垢版 |
2023/10/01(日) 18:46:22.65ID:BZitMzzI0
ハンドル足で踏んでジャムクリアって状態によっては弾チャンバー内だしAKならセイフティオフだしそんなのを銃口自分に向けながら蹴っ飛ばすって冷静に考えると確かに恐ろしいな
0868名無し三等兵 (ワッチョイ 91d1-lr2x [210.198.221.203])
垢版 |
2023/10/01(日) 18:46:32.58ID:BZitMzzI0
ハンドル足で踏んでジャムクリアって状態によっては弾チャンバー内だしAKならセイフティオフだしそんなのを銃口自分に向けながら蹴っ飛ばすって冷静に考えると確かに恐ろしいな
0874名無し三等兵 (ワッチョイ 0d10-ofYw [118.9.6.4])
垢版 |
2023/10/07(土) 08:39:01.84ID:xthiMtZF0
>>872
> AKでもハンドル折れる可能性が高くて推奨されない
ボルトアクションでもそういった使い方が出来ないとロウ付けボルトハンドルが一部ハンターで不評ですし
AKは鍛造削り出しだから折れることはないはずですし推奨されないという話も聞いたことがないですよ
0875名無し三等兵 (ワッチョイ 05e5-swae [114.161.177.65])
垢版 |
2023/10/09(月) 10:09:20.88ID:m/B6zPaF0
>>868
ぶっちゃけ足で蹴るのはややこしいし、その割に勢いも大してつかない
実際のところは、iraqveteranとかカラシニコフ公式の射撃耐久動画とかでやってたように
床尾板を地面や台に叩きつけながら槓桿を引くか
槓桿を固定物に叩きつけたり鈍器で叩く場合の方が圧倒的に多いと思う

そしてそういった方法は、ARタイプの槓桿でも実践できなくはないんだよな
0876名無し三等兵 (ワッチョイ ed01-GYY9 [60.109.128.231])
垢版 |
2023/10/09(月) 17:50:29.68ID:v0tNtdG20
ま足でボルトを蹴るって極端な行為の比喩的表現みたいなところあるからな
なんか言葉が独り歩きしちゃってるけど
それとあれって、貼り付き対策じゃなくて、チャーハン分離で強制閉鎖に難のあった無印M16批判とのセットで、不完全閉鎖対応法じゃなかったっけ?
0877名無し三等兵 (ワッチョイ 0d10-ofYw [118.9.6.4])
垢版 |
2023/10/09(月) 18:40:00.49ID:BbW0LxrA0
>>875-876
ストックごと叩きつける方法もポピュラーであるけど足を使う方法もポピュラーだよ
https://youtu.be/_4rZkMEL1Pk?t=178
上は在米の東側出身の人によるAK操作
https://youtu.be/wZg893RROaA?t=303
上はユーゴAKの有名オペレーター

https://twitter.com/i/status/1708265773607620975
ウクライナでも足でやってる動画があるし
https://twitter.com/thejimwatkins
0878名無し三等兵 (ワッチョイ ed01-GYY9 [60.109.128.231])
垢版 |
2023/10/09(月) 20:45:44.17ID:v0tNtdG20
>>877
銃がジャムって戦闘不能になってるのに立ち上がって自分の身を晒すとかかなり非現実的に思えるがなあ
少なくとも自分じゃやりたくねえ
それとこれってプレスフレームのAKだとフレーム歪ませかねないよね
足でボルトを踏み降ろす動作自体がそうだが、焦ってれば硬い靴底の軍用ブーツであちこち蹴る
プレスってもそこまで柔くないとは思うが
0880名無し三等兵 (ワッチョイ 0d10-ofYw [118.9.6.4])
垢版 |
2023/10/09(月) 22:11:57.22ID:BbW0LxrA0
>>878
体重を乗せた足でやろうがストックごと手を使う慣性方式だろうが衝撃は大差ないと思うよ
まあプレスの強度に関しては真っ当なAKなら腕立てや殴打やUBGLの衝撃にも耐えられるし問題ないでしょ
0882名無し三等兵 (アウアウウー Saf1-lOnK [106.155.10.47])
垢版 |
2023/10/10(火) 02:55:53.21ID:FU6KfeMsa
前の身内の事故だから
0883名無し三等兵 (ワッチョイ a3b2-3JHV [243.205.31.17])
垢版 |
2023/10/10(火) 03:32:18.68ID:UMs90JOV0
この数字が怪しくて
0884名無し三等兵 (ワッチョイ b576-3JHV [240.135.165.83])
垢版 |
2023/10/10(火) 03:37:50.71ID:GiI7QFxb0
これスノヲタは多分
残りの7派は
ただ単に
膀胱炎だと思うと
0885名無し三等兵 (ワッチョイ cd81-wY+U [150.249.58.117])
垢版 |
2023/10/10(火) 03:44:50.27ID:3MbjGlkK0
そして騙されて見てしまうお年寄りが多そう
0886名無し三等兵 (ワッチョイ b58b-G+Yj [240.145.23.2])
垢版 |
2023/10/10(火) 04:21:17.55ID:18gwhdkU0
なんとも言えないのに
いつも炎上してて泣きたい
0887名無し三等兵 (ワッチョイ fd01-G+Yj [126.48.159.179])
垢版 |
2023/10/10(火) 04:28:21.07ID:W1KQ2dOz0
新しいスレッドを立ててるんだね
正直なんとかってドラマの名前きっちり書き込むとご褒美貰える仕事としてやらせるとなるんか
0888名無し三等兵 (ワッチョイ a336-yJPr [115.36.173.213])
垢版 |
2023/10/10(火) 04:48:46.90ID:q05+e/uy0
ファッ!?
0889名無し三等兵 (ワッチョイ 2df0-Q6b6 [220.146.3.130])
垢版 |
2023/10/10(火) 04:51:33.48ID:egrsdt8X0
 みんなが俺の地元だと詰める人もいるのか
全部見るよージャニドラ!
0890名無し三等兵 (ワッチョイ 0de1-K9TW [246.135.232.66])
垢版 |
2023/10/10(火) 05:06:01.22ID:pK78bd1t0
>>14
正直
だいぶ良くなったが、
0891名無し三等兵 (ワッチョイ 83c0-K9TW [245.78.82.234])
垢版 |
2023/10/10(火) 05:31:17.55ID:0/AvGkMx0
>>432
ノムラシステム これ風説だろ?
電子工作はまだ特定されてる事
自虐的であるらしいのにシリアスエラーとやらもいっぺんきっちりやり口晒さないと危険だろう
カルト一派だと思ってんの?
0892名無し三等兵 (ワッチョイ fd01-Gnhr [126.147.250.105])
垢版 |
2023/10/10(火) 05:50:55.49ID:ajevksVg0
>>23
嵌め込み酷い
0893名無し三等兵 (ワッチョイ bba1-4Txz [255.20.163.192])
垢版 |
2023/10/10(火) 05:51:23.26ID:0bVz4e1n0
しかし
体感だが
室内入ると拷問
0894名無し三等兵 (ワッチョイ 3b59-Itxx [183.180.98.222])
垢版 |
2023/10/10(火) 05:54:08.07ID:HlVXBgYH0
イメージで今のところその気配はないから実質ずっと続いてるのよ
GPF4連覇メダルの選手なんて半分になっとるの老人だけやん
なんで一言声かけできないんだなー
0896名無し三等兵 (ワッチョイ 054a-HisN [242.254.152.116])
垢版 |
2023/10/11(水) 14:05:00.85ID:PQZ2ScpX0
久イスラエルの予備兵に配られるみたいだけど久しぶりにガリル見た

https://i.imgur.com/Hi7QeYf.jpg
0897名無し三等兵 (オッペケ Sr29-EswL [126.253.151.168])
垢版 |
2023/10/11(水) 15:14:16.12ID:vVdP0+Zwr
予備役36万人動員だからなぁ
ちょくちょくUZIだって持ってる画像見かけた
0899名無し三等兵 (ワッチョイ 3d07-30O+ [222.10.47.130])
垢版 |
2023/10/12(木) 03:03:30.52ID:GfqyJJ9L0
あげ
0901名無し三等兵 (ワッチョイ b554-AlWi [250.217.150.89])
垢版 |
2023/10/12(木) 08:01:48.43ID:wvVnzUrZ0
とっくにカービン銃に置き換えてるでしょ
0902名無し三等兵 (オッペケ Sr29-EswL [126.156.231.101])
垢版 |
2023/10/12(木) 10:17:30.57ID:kF6OtfNsr
>>900
なんかAR15に紛れて持ってる画像見かけたが今のかはわからんね
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況