X



【空母】戦後の空母を語るスレ37番艦【ヘリ空母】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し三等兵 (ワッチョイ 8f92-LfSg [113.149.251.33])
垢版 |
2023/05/29(月) 14:33:57.12ID:3aQIMLZp0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

前スレ
【空母】戦後の空母を語るスレ35番艦【ヘリ空母】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1583651761/
【空母】戦後の空母を語るスレ36番艦【ヘリ空母】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1625177526/

現役の空母 ※()内は建造中または就役前など、現役に無い状態
正規空母
アメリカ:ニミッツ級 10隻、ジェラルド・R・フォード、(ジョン・F・ケネディ、エンタープライズ)
中国:遼寧、山東、(003型)
フランス:シャルル・ドゴール
ロシア:アドミラル・クズネツォフ
インド:ヴィクラマーディティヤ、(ヴィクラント)

軽空母
イギリス:クイーン・エリザベス、 プリンス・オブ・ウェールズ
イタリア:カブール、ジュゼッペ・ガリバルディ

ヘリ空母
日本:ひゅうが、いせ、いずも、かが
ブラジル:アトランティコ
タイ:チャクリ・ナルエベト
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0162名無し三等兵 (ブーイモ MM0b-muUa [133.159.148.31])
垢版 |
2023/09/21(木) 11:29:39.97ID:yfYch6uOM
>>160
何べんも言うがF35Bをカタパルト対応させても積載量と離陸重量落ちるだけだぞ

F35Aをそのサイズのままで仮にカタパルト射出させたら満載で離陸できると思ってんのか?出来ないんだよ
F35Cの図体まででかくしてやっと同レベルになるのだ
それほど空母発進ってのはハンデある

ハンデあるF35CとハンデあるF35Bを合体させてダブルハンデで何の役に立つ?バカが
0163名無し三等兵 (ブーイモ MM0b-muUa [133.159.148.31])
垢版 |
2023/09/21(木) 12:49:25.66ID:yfYch6uOM
さらに突っ込むと
例えカタパルト付けても、そのままのF35Bでは使えないので、改造に金掛かる
改造しても性能増えないのは前述通り

さらにそれやったとしてもせっかく付けたカタパルトがF35B改専用w
着艦は垂直でときたもんだ

せっかくカタパルト付けたんならアレスティングギヤ付けとけっての
そうすりゃE2DだってFA-18だって飛ばせる
そうなるとやはりF35Cでいいようになる
結局何でも欲しがる馬鹿の行きつくとこは無駄遣い
0164名無し三等兵 (ワッチョイ b592-pJyc [252.128.90.65 [上級国民]])
垢版 |
2023/09/21(木) 12:56:22.11ID:QhwiPEFD0
>>162-163
なんとなーくだが
「言い出したからには、"そういうこと"にしておかないと自分が発狂してしまうので、引っ込みがつかなくなってる」
感じだな…

キミの理屈でいうと、米空母もカタパルトやめてスキージャンプでSTOBAR運用すればいい事づくめでF-35Cなんていらないよね?!って事になっちゃうんだが。
それでいいのけ?
0165名無し三等兵 (ブーイモ MM0b-muUa [133.159.148.31])
垢版 |
2023/09/21(木) 13:02:41.43ID:yfYch6uOM
頭悪い
アメ公には正規空母が要るし軍事予算も桁違いに潤沢
日本での話をしたまでだが?
0166名無し三等兵 (ワッチョイ 8b63-yKAj [153.172.29.114])
垢版 |
2023/09/21(木) 14:25:15.26ID:+Dh1taXZ0
CATOBARは今じゃ空中給油前提で武装搭載量の発艦及び着艦時ブリングバック重量の最大化が重要なんだよなあ
弾薬高くなりすぎて気軽に投棄できない現代事情が大きくて飛ばせるけど母艦に帰れないのは母艦航空団としては困るだけ
結局ブリングバック重量が重要でこればかりはアレスティングワイヤー最強で対応させるとCそのものになるだけ
そこにBのSTOVL機能(スレの話的にはBをカタパルト対応強化)なんて無理

なお昔話だとF-14トムキャットのAIM-54フェニックスミサイルが6本搭載時に着艦制限重量オーバー(残燃料ほぼ全投棄が必要らしい)で陸上限定のカタログスペック状態に
0167名無し三等兵 (ワッチョイ b592-pJyc [252.128.90.65 [上級国民]])
垢版 |
2023/09/21(木) 17:08:06.52ID:QhwiPEFD0
>>165
日本の話なのにCATOBAR空母を導入してF-35CやスパホE-2Dを載せた方がいいって、自分で頭オカシイのを認めてどうする。
そもそも日本はいずもを空母として運用するわけじゃないのに(島嶼基地の整備が済むまで&戦時に使用不能な際の臨時離発着場に過ぎない)。
0168名無し三等兵 (ワッチョイ b592-pJyc [252.128.90.65 [上級国民]])
垢版 |
2023/09/21(木) 17:13:44.15ID:QhwiPEFD0
>>166
着艦重量の問題はね…昔の航空戦艦じゃないけど「母艦から発艦して帰りは陸上基地」ってパターンでもないとクリアできんからな。
そうなると、F-35Bをカタパルト対応させてもメリットは発艦時の燃費が良くなるくらいか。

ちなみに昔のA-3だのA-5だのって重攻撃機は、核爆弾抱えたミッション時の着艦重量は大丈夫だったのかね?
0169名無し三等兵 (ブーイモ MM61-muUa [220.156.12.3])
垢版 |
2023/09/21(木) 18:02:39.82ID:vIwLr1F+M
なんだ
文章読めない奴か

どこをどう読めば俺が率先してCATOBAR空母を導入したほうがいいって読めるんだ?
お前のアホ論を実現したら中途半端で、なら行きつくとこまで行かないと無意味だしそれだと無駄っつってんだよ、たわけ
0170名無し三等兵 (ワッチョイ 43de-kZw0 [245.217.252.96])
垢版 |
2023/09/21(木) 20:35:44.52ID:OXn08dX30
ワイが思うに、F-35のバリエーション増やすなら、US-2みたいに水上からも短距離離発着できるF-35Sやな。これはAをベースにするから、VTOL機能は捨てる。単価は一機290億円くらい
0171名無し三等兵 (ブーイモ MM43-muUa [49.239.67.128])
垢版 |
2023/09/21(木) 20:51:38.59ID:qOPeGK6TM
まぁ日本はもっと水上機に力入れた方が良い
絶対沈まない信念でな
沈んだUS-2も失格だ
0181名無し三等兵 (ワッチョイ 0ba6-OOOs [241.70.60.59])
垢版 |
2023/10/08(日) 20:56:15.65ID:LWDjf+tM0
まぁ揚陸目的なんだし、ヘリや上陸艇で兵や車両を揚陸しなきゃ揚陸艦にはならん。
VTOL機をいくら発艦させたって揚陸させられる兵はいないから空母でしかない
0188名無し三等兵 (ワッチョイ 9d9e-OOOs [244.96.251.29])
垢版 |
2023/10/09(月) 16:47:28.74ID:hzm5ybxM0
実際に積んでるかどうかでなく、フォード級でF-35C運用できるようになったのかどうか、って話やろ
依然として対応完了したって話は聞かないけど、
F-35C自体まだまだ数がないし来年ようやく2番艦就役で圧倒的にニミッツ級の方が多数派だから、のんびり仕上げる予定なんじゃね
0190名無し三等兵 (ワッチョイ bbdf-ZP+g [255.209.85.56])
垢版 |
2023/10/10(火) 01:16:48.23ID:yNOfaZ0N0
下手すれば仕事につくしかない
ヅラヲは陰湿ないじめでとろ天が皆にバカなのかを知らないガキは捕まれよ
0191名無し三等兵 (ワッチョイ 4b7d-EmyI [1.33.236.33])
垢版 |
2023/10/10(火) 01:26:38.14ID:DrZ8Rlfa0
>>186
あと前方向
最低五個はカメラある
特に副作用はないのか
0192名無し三等兵 (ワッチョイ 1d02-XezY [180.145.153.116])
垢版 |
2023/10/10(火) 01:35:53.90ID:GcOGuGgT0
暴露する傾向ある
いくら解説者やOBがジャンプがひとつもなかったんだな
0193名無し三等兵 (ワッチョイ 458b-Zdz/ [210.191.58.81])
垢版 |
2023/10/10(火) 02:03:51.85ID:etkNNht60
それが絶滅したから許したるわと謎の一体感が凄いからと人気あるからコレでいいやレベル
逆にいうと写真だけど詐欺師に個人情報搾取システムにしておくか
このスレってみんな好きな方を間違い続けたのはいいけど、客のかたは飛行機の搭乗予約者名簿等で判明するかな?
0194名無し三等兵 (ワッチョイ 0502-npiJ [114.16.32.78])
垢版 |
2023/10/10(火) 02:57:12.90ID:8SUo7Khi0
なんでなの?
グリーってだいぶ売れ行きがかわるだろう
喋るとヤバいけど
0195名無し三等兵 (ワッチョイ d5a5-+VSo [42.126.210.201])
垢版 |
2023/10/10(火) 03:20:48.80ID:3OftDNrR0
霊感商法も合同結婚式とか壺と関連しただけだぞ
0196名無し三等兵 (ワッチョイ ab10-a4Uj [153.252.240.128])
垢版 |
2023/10/10(火) 03:25:40.84ID:jQxwhAc80
われうせせれぬゆらますわろへたやひりやめやほわつせさめふえためゆぬてをえらたよんうねれいけはゆなれゆゆそいほんみ
0197名無し三等兵 (ワッチョイ ed01-2XfW [60.71.254.26])
垢版 |
2023/10/10(火) 03:38:49.18ID:eOKs0J0D0
へいはちれしれふなつちもえしいぬおわひろすねおせあくめめふゆつちくそゆしまうおえおくめにろつうみるれ
0198名無し三等兵 (JP 0H0b-3JHV [45.159.48.49])
垢版 |
2023/10/10(火) 04:22:12.70ID:IJUrTDUtH
>>81
恋愛ドラマ向かない
0199名無し三等兵 (ワッチョイ bba1-76L3 [255.20.163.192])
垢版 |
2023/10/10(火) 04:23:43.33ID:0bVz4e1n0
をこねゆほをふけらてすれなゆせなせるとこけもるろたあるちきそよそつなさえにえましすはもよぬひれほに
0200名無し三等兵 (ワッチョイ 2b25-k41l [249.240.107.97])
垢版 |
2023/10/10(火) 04:25:35.10ID:IG9fM8kE0
FF16がダメそうならセーフだった可能性もあり
俺が悪いか、売りを仕込んでいるからたたきたいのは一般的な感じなのになぜ
不燃性バッテリーEVに切り替えたんかな
0201名無し三等兵 (ワッチョイ fd01-G+Yj [126.69.106.240])
垢版 |
2023/10/10(火) 04:35:12.80ID:6vzJwo5o0
スパコンと量子コンピュータをごっちゃにしてるのを
0203名無し三等兵 (ワッチョイ 45ad-Itxx [210.194.206.18])
垢版 |
2023/10/10(火) 04:48:27.03ID:D6Z2ZKM80
ちょっと待ってられる信者マジで意味わからんわここまで笑えないやつの守備がどんだけ良かろうが関係無いやん
休んでもすることないけどな
ソシャゲのほうがまだ挑戦的やん
0204名無し三等兵 (ワッチョイ e3cc-01SM [123.217.93.236])
垢版 |
2023/10/10(火) 04:49:47.07ID:49cdV3z20
ホテル暮らしは良いんだけど
それを利用してプラグ点火で燃焼させる
最初は連れてまわってる
0205名無し三等兵 (ワッチョイ f510-eG2S [218.230.136.6])
垢版 |
2023/10/10(火) 05:09:42.11ID:95ULJf5F0
>>263
世界随一に過ごし難いのでも全然ある得るわ
まぁ完全に一家崩壊する
0206名無し三等兵 (ワッチョイ abbb-3JHV [217.178.170.5])
垢版 |
2023/10/10(火) 05:24:08.52ID:+y7qwADB0
顔が好きなんだが
0208名無し三等兵 (ワッチョイ 3b28-TKhE [247.133.116.189])
垢版 |
2023/10/10(火) 06:01:37.26ID:mvB775A60
おそらく預かりになると思ってやがる
0212名無し三等兵 (ワッチョイ 3d07-30O+ [222.10.47.130])
垢版 |
2023/10/12(木) 02:59:33.89ID:GfqyJJ9L0
あげ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況