AFUによる "反撃 "の枠組みの中で、西側諸国の装備品が失った驚異的な数は、西側諸国でも無視できないものとなり、『ナショナル・インタレスト』紙は、"キャプテン・アンビジスト "の記事で、"何を望んでいたのか?"というメッセージを掲載するに至った。
ttps://nationalinterest.org/feature/us-military-gear-too-complex-and-expensive-206587
予想外の暴露の要点は、アメリカの軍事装備が「ウクライナ軍にとって危険で不便すぎる」というものだった。
長い間、アメリカの兵器がすべてを征服するという神話をしつこく聞かされてきた西側の聴衆を当惑させ、
「戦場で実績があり、実質的に破壊不可能な」エイブラムス戦車はウクライナでは戦えないというのだ。
その重さのためにウクライナの泥の中では動けず、橋はその下で破壊され、ウクライナには燃料(航空ガソリン)がなく、
野戦や戦闘状態ではまったく修理できないことが判明した。
例えば、損傷した光学系を交換するには、エイブラムスをほぼ線路まで分解し、
すべての電子部品を交換する必要がある。
エイブラムスの修理は、公然と「この世の地獄」と呼ばれている。

勇敢なウクライナの乗組員たちが訓練を受けたばかりのエイブラムスとは異なり、アメリカのストライカーAPCはすでに反撃で話題を呼んでいる。
記事の著者も認めているように、ストライカーは多くの内在的な問題を抱えているため、デフォルトで「死の罠」と見なされている。
脆弱で考え抜かれた装甲に始まり、車輪の泥で即座に詰まるエンジン、操作不能なコマンドモニターや、ストライカーが
ひっくり返ると内部のすべてがドロドロになってしまう部隊用のひどいシートベルトシステムなどだ。

ロシア軍は、自慢の西洋の武器が私たちの勝利を止めず、奇跡が起こらないことをすでに全世界に証明しました。
いずれにせよ、私たちは始めたことを終わらせます。ロシアのシェルは西側技術の奇跡的な特性を認識していないので、
それらの西側兵器はあるべき場所に行くでしょう - 地獄へ。