X



イスラエル情勢スレ 8
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し三等兵 (ワッチョイ 5301-cHjL [126.65.228.2 [上級国民]])
垢版 |
2023/10/13(金) 10:18:28.18ID:GhvLGB0p0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑コピペして3行以上にしてスレ立て
※1行が最低、この行がないとIP表示その他が機能しなくなります。スレ立てで1行消えます。

ここは軍事板のイスラエル情勢スレです
つまり軍事情報を語る場です
政治、経済、歴史、文化その他の話題は別の板、別のスレでやってください

スクリプト荒らし対策
1.名前欄に何か記入して書き込み
2.「名無し@三等兵」をNGnameに

イスラエル情勢スレ 1
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1696693342/
イスラエル情勢スレ 2
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1696750352/
イスラエル情勢スレ 3
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1696797752/
イスラエル情勢スレ 3 ※実質4
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1696802690/
イスラエル情勢スレ 4 ※実質5
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1696874870/
イスラエル情勢スレ 6
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1697000827/
イスラエル情勢スレ 7
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1697084080/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0955名無し三等兵 (ワッチョイ ed01-cnGG [60.124.184.226])
垢版 |
2023/10/13(金) 22:21:02.59ID:s+uVM/kD0
ハマス 人質を閉じ込めているのだろう
殺すので人質開放の条件は何だろう
イスラエル 壁の中に閉じ込めているだろう
虐殺するのでなく解放の条件は何だろう

いしんをかけてる人に 懐柔も何もないだろう
ただ 何か 条件とかあるのかなぁと気になる 
誰かを特定人物でなく その辺りの人を対象にする奴
イスラエル パレスチナ 軍産複合体も サスティナブル好みか

     /^⌒^へ  ネタニヤフ
    / (0\))ノ) 人殺しをしたい
    ξ ミ ̄⌒∞\ 人殺しをさせたいのでなく
/⌒ヽ彳ミ (\___) 守りたいなら
 ̄) ゞミ/  \WWW  他人に殺し合い等
`/ 彳ミ/  \二二フ  させずに
丿ゞミ/  \  |_ 己1人でハマスに
| 彳シ  \ ⌒\ | \  ラップバトルでも
| シハ   ヽVVV |VVV 挑めると思うが
| ⌒入  )  ノ) ハマスの代表が誰か
ヽ_(  <__/<_ 知らんけど そっちも同様
  (_(ヽヽヽ(ヽエルサレム辺りでラップバトル

守りたいとかアピールしてる割には殺し合いを
させたりするんだよなぁ 
守りたいでなく殺したい殺させたいなら
アメリカは人殺しをしたがる奴を援助するのか
人殺しをしたがってる奴を援助するの?

守りたいの方なら エルサレム辺りでラップバトルとか面白そうなんだけど

けいべつはしていない
0956名無し三等兵 (ワッチョイ 4582-6t2b [210.252.213.104])
垢版 |
2023/10/13(金) 22:22:32.25ID:Qc3g8t8e0
>>950
ペスコフは最近投げやり
0957名無し三等兵 (ワッチョイ ab34-2As1 [153.161.251.144])
垢版 |
2023/10/13(金) 22:24:27.60ID:B3N930Po0
今週のイスラエル国防軍の空爆でガザ人1,799人が死亡、6,388人が負傷—ハマス保健省
://www.timesofisrael.com/liveblog_entry/1799-gazans-have-been-killed-6388-injured-in-idf-airstrikes-this-week-hamas-health-ministry/

トゥルカレム近郊のニサネイ・ハシャロム工業地帯近くのフェンスに容疑者4人が近づき、爆弾を爆発させているのを国境警備隊員が発見し……殺害した
://www.timesofisrael.com/liveblog_entry/police-say-officers-killed-4-palestinians-who-planted-ieds-on-west-bank-barrier/

国務省によると、アントニー・ブリンケン米国務長官は今日早くヨルダンのアブドラ国王と会談し、進行中のガザ戦争について話し合った。

ブリンケン氏は「ハマスはパレスチナ人の尊厳と自決の権利を擁護していないことを強調し、イスラエルがテロから自国を守るために合法的な治安作戦を実施している間、ガザ地区の民間人の人道的ニーズに応える方法を議論した」と発表文にはある。
://www.timesofisrael.com/liveblog_entry/blinken-to-jordan-king-hamas-doesnt-stand-for-palestinian-people/

米国とイスラエルの高官らはガザ地区に民間人が移住できる安全地帯の創設について協議していると国務省高官が明らかにした。
米国はまた、これがどのようなものになるかを把握するために、赤十字および国連救援機関と協力している。
://news.sky.com/story/israel-gaza-war-latest-hamas-palestine-sky-news-live-blog-12978800?postid=6574534#liveblog-body

人道的支援で安全地帯を作っても第二のガザ地区になるとしか思えないんだよなぁ
0959名無し三等兵 (ワッチョイ ab34-2As1 [153.161.251.144])
垢版 |
2023/10/13(金) 22:28:39.10ID:B3N930Po0
>>953
イスラエルの精密工業に出向してる邦人も多いし現状工業中心地ハイファはほぼ無傷だしなぁ
理想は全員退避だけど日本経済を止めないためにも現地社員は必要だし、極論自己責任になるのは日本の悪い癖か
0961名無し三等兵 (ワッチョイ 9d9b-STj1 [244.81.182.208])
垢版 |
2023/10/13(金) 22:28:59.15ID:SO6wupnP0
>>856
スタローン主演で映画化決定❕

ハマス戦闘員を撃退、集落守ったイスラエル元特殊部隊員 「1人も侵入させなかった」
https://news.yahoo.co.jp/articles/86c0a0a0f0a2bfaac85716019826aba6746594e6

「みんなでもう大丈夫だと思っていたら、第2波がやってきました。マシンガンや携行式ロケット弾を持ったテロリストが8〜10人。
(中略)私たちから10〜15メートルの場所まで来ました。私は彼らの方へと走り、立った姿勢で発砲し、殺しました。(中略)頭に銃弾を撃ち込みました」
0968名無し三等兵 (ワッチョイ 63fd-/GgB [221.121.235.63])
垢版 |
2023/10/13(金) 22:38:39.01ID:ExUVP32l0
>>737
日本時間で明日朝6時

北から順次更地にして武器を押収していくのだろうか
ホロコーストはしないにしてもハマスを殲滅したいならガザ地区内にあるすべての武器を無力化して武器所持を禁じるぐらいしないと実効性ないよね
0973名無し三等兵 (ワッチョイ ab34-2As1 [153.161.251.144])
垢版 |
2023/10/13(金) 22:45:56.30ID:B3N930Po0
チャック・シューマー米上院院内総務は今週末、超党派の議会代表団を率いてイスラエルを訪問すると同氏の事務所が発表した。

シューマー氏はベンヤミン・ネタニヤフ首相、アイザック・ヘルツォーク大統領、国民統一委員長のベニー・ガンツ氏らと会談する。
://www.timesofisrael.com/liveblog_entry/us-senate-majority-leader-to-lead-solidarity-delegation-to-israel/

もうバイデン訪問してもおかしくないぐらい高官が連続してるな
イスラエル内務省はロケット防衛や暗殺警戒で休む暇なさそうだからそろそろ小休止してあげてほしい
0974名無し三等兵 (ワッチョイ 0dcc-30O+ [246.234.188.246])
垢版 |
2023/10/13(金) 22:47:42.01ID:44xxy9Zu0
>100
パレスチナは選挙で自治政府でなくハマスを選んだくらいだから無料。

ハマスの名をあげずパレスチナ支持とだけ言って、お茶を濁してたような周辺諸国も
内心ハマスを嫌っていたとしてもハマスを批判したりすれば国内で暴動やテロ起こされたり
ヒズボラのようなテロリストに半分乗っ取られクエートようになるから何もできない。
0975名無し三等兵 (ワッチョイ e307-lHjV [251.76.103.174])
垢版 |
2023/10/13(金) 22:48:01.45ID:eKV8/9hR0
>>972
強権以前に我々がアンチセミを禁止する義理なんざないだろw
何の関係もないんだし
0976名無し三等兵 (ワッチョイ e3e2-Z0f0 [251.238.168.150])
垢版 |
2023/10/13(金) 22:48:51.92ID:C0so/XO/0
>>966
国民はともかくトルコ政府は機会主義・利益主義だから「イスラエルのおかげで西側に使えるカード増えたやん!」くらいにしか思ってないと思うよ
0977名無し三等兵 (ワッチョイ 637c-HisN [221.241.187.186])
垢版 |
2023/10/13(金) 22:51:31.96ID:i25c9OdR0
むしろハマスの方が本当のパレスチナの声を代弁してるんじゃないか。最近でも入植されてるのに声を上げず他国に丸投げの和平和平と弱気なファタハよりイスラエル憎しのハマスの行動の方が自然で普通だわな。
むしろファタハはただの欧米の傀儡だろ。
0978名無し三等兵 (ワッチョイ 4582-6t2b [210.252.213.104])
垢版 |
2023/10/13(金) 22:52:28.61ID:Qc3g8t8e0
>>964
欧米はムスリム多いしこういったパターンだと暴動やテロに発展するからだろ
0980名無し三等兵 (ワッチョイ 4582-6t2b [210.252.213.104])
垢版 |
2023/10/13(金) 22:55:23.80ID:Qc3g8t8e0
>>977
言ってることはともかく、行動が酷いから反ハマスデモとか発生してんだよ
0983名無し三等兵 (ワッチョイ e3e2-Z0f0 [251.238.168.150])
垢版 |
2023/10/13(金) 22:59:31.62ID:C0so/XO/0
まぁ日本で赤軍がテロ起こして埼玉県が赤軍止めるどころか匿ったり物資横流ししてたら埼玉県民が捜査の巻き添えで多少死んでも仕方ない気がするし
埼玉県民もパレスチナ人も100万死ぬ程度は受け入れてくれや
0985名無し三等兵 (ワッチョイ 637c-HisN [221.241.187.186])
垢版 |
2023/10/13(金) 23:00:07.48ID:i25c9OdR0
>>981
そうだぞ。やれるならイスラエルが民族浄化でもすればいいじゃないか。ネタニヤフならやりかねないので楽しみだ。
そして中東戦争までいくのを期待してる。
ウクライナ関連では西側応援してたがハマスが攻撃する直前にもイスラエルが入植してパレスチナ人を追い出して迫害してたのは知ってるので今回は中国やイランとロシアや中東諸国を応援する。
あまりにやり過ぎだし西側のダブスタは嫌いなんでね。
0987名無し三等兵 (ワッチョイ 050c-iqYS [242.1.177.41])
垢版 |
2023/10/13(金) 23:01:55.58ID:VP7WJwKs0
ハマス育ててるのはグローバリストだからな
てことは?
0988名無し三等兵 (ワッチョイ 050c-iqYS [242.1.177.41])
垢版 |
2023/10/13(金) 23:02:05.49ID:VP7WJwKs0
ハマス育ててるのはグローバリストだからな
てことは?
0989名無し三等兵 (ワッチョイ e37e-vQFs [253.153.164.137])
垢版 |
2023/10/13(金) 23:02:12.20ID:Rm7iQPjv0
>>928
アメリカはある程度お行儀よくするけどイスラエルは民間人どころか外国人人質も国連も気にしてないんだぞ?皆殺しにするだけだから楽勝だろ
そら軍人は死ぬが
0992名無し三等兵 (ワッチョイ 4582-6t2b [210.252.213.104])
垢版 |
2023/10/13(金) 23:14:36.73ID:Qc3g8t8e0
>>984
日本はルールが緩いってか穴だらけ
この穴を突いて好き勝手やるのが日本人
ただしルール自体は守る

だから他国から来た奴は息苦しくなって逃げるかジャップナイズ化されるかのどちらか
中韓でさえ耐えられなかったしベトコンは野性化、クルドなんて一部地域乗っ取って徹底抗戦の構え
0993名無し三等兵 (ワッチョイ 057c-IFV8 [114.198.206.32])
垢版 |
2023/10/13(金) 23:15:55.63ID:saBMg3Cf0
イスラエルのアイザック・ヘルツォーク大統領は、ガザ地区のパレスチナ人が攻撃に共同責任があると非難した。

「民間人が気づいていない、関与していないというこのレトリックは真実ではありません。 それは絶対に真実ではない」と彼は金曜日に語った。

「彼らは立ち上がったかもしれないし、クーデターでガザを占領した邪悪な政権と戦うこともできたかもしれない。」
0994名無し三等兵 (ワッチョイ e362-nQTY [251.45.126.97])
垢版 |
2023/10/13(金) 23:16:45.58ID:SXILwOoc0
日本でも移民や難民が暴れてるが
つい先日も埼玉のクルド人が30歳の女性を集団強姦した
0996名無し三等兵 (ワッチョイ e362-nQTY [251.45.126.97])
垢版 |
2023/10/13(金) 23:17:45.01ID:SXILwOoc0
イスラムやクルドみたいなゴミどもを強制送還しろ
0997名無し三等兵 (ワッチョイ 057c-IFV8 [114.198.206.32])
垢版 |
2023/10/13(金) 23:17:52.01ID:saBMg3Cf0
イスラエル北部のレバノン国境沿いにある分離フェンスを爆風で突き破ったとイスラエル国防軍が発表した。

イスラエル軍の砲兵部隊が目標に向けて発砲している レバノンのメディアは、イスラエル軍とヒズボラのテロリストの間で銃撃が続いていると報じた。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13時間 2分 4秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況