>>190
2023年8月14日

・現在、社会では国防大臣=レズニコフ辞任の可能性と後任候補者についての議論が活発
・女性の中から選ぶとのことですが、その候補者の中に私の名前
・噂を払拭するために、私はこの状況に対する自分のビジョンを率直に表明
・女性であるというだけの理由で、概念的に女性を大臣として招くという考えを進めるのは愚か
・性別に関係なく、そのようなポジションには専門的でまともな人材を登用する必要
・敗北は敵を過小評価することから始まる
・勝つためには、プロパガンダの温浴から抜け出し、何が起こっているのかを本当に理解する必要がある
・客観的な状況を理解することによってのみ、適切な決定を下すことができる
・ロシアは長期戦のやり方を知っており、最後まで戦い抜くだろう
・ロシアは現在、資源がはるかに少ないため、長期戦、消耗戦に賭けている
・これは、唯一再生不可能な資源であるウクライナの人材が枯渇するという賭け
・ロシアの人口は1億4300万人であるため、ロシアには少なくとも我々の5〜6倍の動員の可能性がある
・ロシア人が占領地から数万人のウクライナ人を軍隊に動員していることも重要
・これらを総合すると、ロシアはまだ本格的に戦争に入っていない
・彼らは戦いを始めたばかりだが、一方で私たちはすでに不足し始めている
・私たちは客観的に最も優秀な人材を失っている
・それをどうするか?心を落ち着かせるプロパガンダの時代は終わり
・正直な現実主義とは、「私たちが頼りにできるのは自分たちだけであり、死ぬのは国民だけだ」と認識すること
・核を持ったロシアへの恐怖のせいで、誰も私たちにNATOの傘を与えてくれないだろう
・戦争は常に数学
・私自身も過去1年間に何度かワシントンに飛び、上院議員、ホワイトハウスや国防総省の高官らと会い、武器を提供するよう説得
・そして数日のうちに数十ユニットが失われている
・私たちは、このような規模の戦争に対する準備ができていなかったと正直に認める時期に来ている
・レズニコフは少なくとも政治的責任は負うべきだ。良心を持ってその職を去ることが必要
・大統領府に忠実で、良いニュースだけを伝え、悪いニュースを良いニュースとして誤魔化している

マリア・ベルリンスカヤ