ウクライナ政府高官「必要なのは武器、武器、武器だ」支援訴え
ウクライナ軍が反転攻勢を開始して半年となります。
こう着状態に陥っていると指摘される中、ウクライナ政府の高官がNHKの取材に応じ、欧米など各国に対し、改めて迅速な武器の支援を求めました。
ウクライナ軍は、ことし6月、東部や南部に大規模な部隊を展開し、反転攻勢を始めましたが、一方のロシア軍は、防御陣地を固めて応戦し、ことし秋以降は一部の地域で攻勢を強めています。ウクライナ政府や現地のメディアによりますと、3日には、南部ヘルソン州でロシア軍が住宅地に攻撃を行い、複数のけが人が出ているということです。
こうした中、ウクライナ政府で安全保障政策を担当する国家安全保障・国防会議のダニロフ書記が首都キーウでNHKの単独インタビューに応じました。
ダニロフ書記は、こう着状態にあると指摘される反転攻勢の現状について、「両軍とも主導権を握るのが難しく、攻防が行われているが、いずれウクライナ軍が優位に立つ」と述べ、戦況の好転に自信を示しました。
その上で、「われわれに必要なものは、武器、武器、武器だ。武器の支援が遅れれば遅れるほど、われわれの勝利も遅れる」と述べ、欧米など各国に対して、改めて武器の迅速な支援を訴えました。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20231204/k10014276971000.html
探検
ウクライナ情勢253 IPなし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
50名無し三等兵
2023/12/04(月) 15:30:48.18ID:iH2w77Yh■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- グレタさん、英国で拘束 [少考さん★]
- 真冬に“エアコン”がなく孤独な死…生活保護受給者40代シングルマザーの悲劇が行政に問いかける“教訓” ★2 [ぐれ★]
- 渡邊渚「スカートが短いから痴漢してOKなんておかしい」「数えきれないほど痴漢に遭った」加害者が守られがちな痴漢事件について思うこと [Ailuropoda melanoleuca★]
- 高市首相「無責任な減税しない」、国債発行抑える 単独インタビュー - 日経 [少考さん★]
- 日本、世界初レアアース泥の採掘へ 南鳥島周辺から 現場からはネオジウム等既に確認 成功なら本格採鉱へ [お断り★]
- 【岐阜】「私は変なおじさんだ」 帰宅途中の女児ら、不審な中年男に声をかけられる [シャチ★]
- 【実況】博衣こよりのえちえち利用規約🧪
- 【実況】博衣こよりのえちえち利用規約🧪★2
- 【働け働け働け】労基法改正案、来年の通常国会提出見送り!高市、指示を受けて。バブルのときは24時間戦っていたのに緩和し過ぎたか [219241683]
- 🏡ホロライブランド🎢🎡🎠
- 寝る前になにか食べてしまうんだが
- マチアプで今日いいねきた女から「クリスマスイヴ会おう」ってきたんだけど