アメリカ政治に詳しい上智大学の前嶋和弘教授に話を聞きました。
前嶋教授は口論となった背景について「トランプ大統領はあの場を自分の支持層向けにウクライナから
鉱物資源を勝ち取った場としたかった。一方、ウクライナ側はアメリカに鉱物資源を半永久的にプレゼントするだけ
だったら安全が守られないというところがあった。国の命運をかけた外交をゼレンスキー大統領は行っていた」と述べ、
会談を巡って双方の思惑が大きく異なっていたと指摘しました。
その上で「あの場でトランプ大統領とバンス副大統領を怒らせないためには『ロシアとしっかり話をする』といった
絶対に言えないことを言うことだった。ゼレンスキー大統領の後ろには家族が亡くなったウクライナ人がいるわけで、
その人たちの声を代弁しないといけなかった」と述べ、ゼレンスキー大統領が国民の声を代弁する道を選んだ
ことで激しい口論につながったという見方を示しました。
そして口論が起きた場面については「トランプ大統領はゼレンスキー大統領がいかに、いこじでロシアとの平和交渉
に全く興味がなく、自分の主張をする男だと支持層向けにPRした。ゼレンスキー大統領にとっては大きなマイナス
になった」と指摘し、関係の修復に向けては、ゼレンスキー大統領が厳しい立場に立たされていると分析しています。
トランプに批判的な前嶋ですらこういう認識だから擁護しようのないゼレンスキーの自滅だね
探検
ウクライナ情勢433 IPなし ウク信お断り
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
651名無し三等兵
2025/03/04(火) 10:17:43.60ID:Q5Cw6mNW■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 「こども2万円給付」は“ずるい”?「子持ちだけ優遇されてる」「来年から独身税もあるのに」…子育て世帯への支援は“不公平”なのか [♪♪♪★]
- 【東京】赤坂サウナ火事2人死亡 サウナ室のドアノブ外れ閉じ込められた可能性 ★5 [nita★]
- 「PC買うなら急げ」は本当だった。マウスが一部販売停止&1月値上げを発表 [♪♪♪★]
- 【速報】 ロシア潜水艦が攻撃されて巨大水柱 [お断り★]
- 【赤坂サウナ店火事】死亡男女は川崎市在住の夫婦 ドアノブ内側も外側も外れ、閉じ込められたか [ぐれ★]
- 渡邊渚、批判・騒動への本音「ネット上では声が大きい人の意見が「普通」と思わされてしまう。これが今の日本社会の現状なんだな」 [muffin★]
- 【高市速報】維新、自民党に捨てられそうwww維新から国民民主党に乗り換えか [931948549]
- 東京都「お願いパンダレンタルさせて!!!😭」中国「🥴」 [817260143]
- 【悲報】ワイ、一蘭で外人に怒鳴られるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww [455031798]
- 【悲報】檜山沙耶(おさや)、嘆く「なんかダメ出しばっかりで疲れちゃったな…」 [935793931]
- 3時のおやつ🧁はふなキャンディー🍬🏡
- 【悲報】自民維新、議員定数削減は来年で確認WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW