将来戦闘機に関し、国際共同開発の可能性も含め、戦闘機(F−2)の退役時期までに開発を選択肢として考慮できるよう、
国内において戦闘機関連技術の蓄積・高度化を図るため、実証研究を含む戦略的な検討を推進し、必要な措置を講ずる
戦闘機(F−35)や次期戦闘機といった最先端の戦闘機のパイロットの効率的な育成のため、地上教育及び練習機による飛行訓練を教育システムとして一体化することも含め、あるべき教育体系について検討の上、必要な措置を講じる。
いわゆる第5世代戦闘機操縦者養成等のための飛行教育・練成訓練環境の最適化等に資する初等練習機(T−7)・中等練習機(T−4)後継機及び関連するシステムの整備等を実施する
この記述を読み比べてご覧
次期戦闘機選定時には開発を選択肢に入れるという記載がある
これは採用される開発案がどうであろうと、防衛省が開発費を出すから記載されている
それに対して練習機に関しては開発の文言がない
現防衛政策では練習機開発に対して防衛省は予算措置の約束を政策上でしていない
役所の文書というものには何通りの解釈があることは許されない
文書により末端組織まで間違い無く動いてくれないと困るから
だからF-2後継機選定では開発と記述して、練習機では記載しないという事はあり得ない
それは予算措置に関わる問題だから表現と意味解釈は統一されている
現防衛政策下では練習機開発に対しては防衛政策として開発予算の保証はされていない
単に三菱は提案してみましたレベルでしかない
それに対して無人機開発は開発費負担が約束された事業なので、三菱も川崎も受注に熱が入る
探検
練習機総合スレッド66
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 【おこめ】ベトナムから密輸のコメを「国産」と偽り販売容疑、ベトナム人ら2人追送検…300トン売って1億3000万円稼いだか 大阪 [ぐれ★]
- モーニングショーで女性弁護士、「世界中の国を見渡しても日本ほど中国ともめている国は今はどこもない」「挑発しちゃっている状況」 [muffin★]
- 【速報】長期金利、一時1.850%に上昇 ★2 [蚤の市★]
- 高市首相「いいから黙って全部オレに投資しろ」“進撃の巨人”のセリフで対日投資呼びかけ ★2 [おっさん友の会★]
- 高市首相「いいから黙って全部オレに投資しろ」“進撃の巨人”のセリフで対日投資呼びかけ [おっさん友の会★]
- モーニングショーで女性弁護士、「世界中の国を見渡しても日本ほど中国ともめている国は今はどこもない」「挑発しちゃっている状況」★2 [muffin★]
- フィフィ「中国政府の圧力には屈しない!そう受け取りました。歌姫 浜崎あゆみの凄さに感動」 いつも強い子だねって言われ続けた [452836546]
- 国またいだネット通販 少額輸入品にも納税義務課す方向 [377482965]
- 幹事ぼく「え!?忘年会ってマクドじゃダメなんですか?」
- 【高市悲報】モーニングショー女弁護士「世界中の国を見渡しても日本ほど中国ともめている国は今はどこもない。挑発しちゃっている状況」 [802034645]
- ムスリムに配慮してクリスマス廃止しよう
- 日本人がGDP5倍の軍事強国へ戦争を仕掛けてる理由、いまだ不明 [819729701]