こちらに詳しい方または、同様の症状を経験した方がいましたら相談させてください。
HVL-Sを使ってるのですが、いつの間にかすべてのコンテンツが認識しなくなってしまいました。。
構成としては、contentsフォルダにジャンルなどのサブフォルダを作成し、その中にREGZAで録画していた番組を入れていたのですが、
久しぶりに見てみると、フォルダだけ残っていて、コンテンツ操作の画面では「ファイルがありません」の表示。
PCからの参照では○○(番組名).dtcpという拡張子のファイルが多数存在しており、ファイル自体が消失した訳ではなく、インデックスが壊れた様な感じです。
チェックディスクも何度か実行しましたが、すべて正常終了で問題なし。
見れるコンテンツが残っていたディレクトリ(/dlna/recorded)からcontentsフォルダに移動してみても、移動したコンテンツしか表示されず。。
RECBOXはコンテンツの反映(インデックス再作成?)が遅いと聞いていたので、1週間ほど放置してましたが、状況は変わらず。
他NASからのダウンロードムーブを試みても、ファイルが見えないため何も操作ができずに、もうお手上げ状態です。
もう1台のHVL-S(こちらは正常)に、PCを使って.dtcpファイルを単純に移動しただけでは、DTCP-IPの制約からか、当然認識しませんでした。
この状態のHVL-Sに保存してある番組は諦めて捨てるしかないでしょうかね。。
HW故障なら諦めつくのですが、ファイルは存在しているから何かしら救出方法があるのではないかと思い、書きこみしてみました。
ちなみに、今回の動作がおかしいRECBOXは、元々はHVL-S2で、8TBに換装しており、現在のHDD使用率は50%ほどです。
ファームは1.03の最新版であり、手動でダウングレードしてみようと試みましたができませんでした。。
長文ですみません。。
有意義な情報をお持ちの方がいましたら、アドバイスお願いいたします。m(__)m
探検
【IODATA】RECBOX専用 06
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
17名無しさん┃】【┃Dolby
2022/02/14(月) 14:58:48.31ID:54C/p6GT0■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 永野芽郁 打ち上げでスピーチ「週刊誌から声かけられたら知りませーん!って言ってくださいね」「ご迷惑をおかけしてすいませーん。ふふふ」★2 [Ailuropoda melanoleuca★]
- フジ第三者委員会 中居氏側の守秘義務解除の前向きな姿勢は「事実」も最終回答は「解除せず」 [ひかり★]
- 小泉進次郎農相、就任一夜明け「コメ5キロ2990円」記事ポスト……「(税込み)3229円だよ」などツッコミ [少考さん★]
- 小泉農相、備蓄米の入札中止 スーパーなどに直接売り渡す考えも ★5 [おっさん友の会★]
- 永野芽郁 打ち上げでスピーチ「週刊誌から声かけられたら知りませーん!って言ってくださいね」「ご迷惑をおかけしてすいませーん。ふふふ」★3 [Ailuropoda melanoleuca★]
- 女性が「住みたい街」ランキング2025(首都圏版)。高円寺や荻窪を抑えた1位は“あの駅” [少考さん★]
- 大阪万博に行きたすぎて泣いてる…貧乏人にはチケット配らないのか…交通費しかだせない [943688309]
- ▶ホロライブ総合スレ(にじ、あおぎり、ぶいすぽも可) ★2
- 【朗報】劇場版プロセカ、興収14.3億となり劇場版ウマ娘(14.1億)に完全勝利してしまう
- 【悲報】お笑い大阪万博、野鳥の住処を破壊して会場を作った為ユスリカを食べる天敵が居なくなり大量発生してしまう🤣 [616817505]
- コメ騒動で農林水産大臣に就任した小泉進次郎の妻・滝川クリステルさん(47歳)。 泣く 😭 [485983549]
- 【悲報】葬送のフリーレンの原作、ガチで酷い [608329945]