愚痴も含めて吐き出し。
旦那が初めて手を挙げた。
外食するのに子どもの希望を受けてお店に連絡したけど駄目で
やむ終えず別の店を探そうとなったら
どんな案を出しても「嫌だよ。そんなとこ最悪最低」と何度もふてくされ。
希望の店に行けない理由を話しても「さっきそこで良いと言ったじゃん」とブツブツ。
外食しようとなるといつも自分の希望を通そうとするんだけど
無理な時は無理。
私も旦那もなるべく子どもの希望は聞いてあげたいけどさ。
全てにケチをつけるから「せっかく楽しく外食しようと言うときに
なんなんだよ」と旦那もキレた。
軽く肩を突いた。
なだめるためにも「お腹もすいてるし、何か食べよう」と
結局別案の店に行った。
メニュー見て、子どもの希望を聞いたら
これとこれだよ!と分からないくらいの速さで指差しして
メニューを叩きつけた。
これでも私は怒らず「今のは分からなかった。何?」と聞いたのに
ムスッとしてイヤホンで音楽聞いてるフリ。
これで旦那ブチ切れ。
座ってる脚を叩いた。これはそれなりに強くね。
「いい加減にしろよ!」
怒るのも当たり前だと思う。
叩くのは好きじゃないけど、これは我儘すぎる。
トイレにこもって泣かれたので説得に15分。
叩かれてショックだったろうし、その話も聞いてやって
それでも何でお父さんがこんなに怒ったのか、
あなたならわかるだろうし、
お父さんも楽しくしたかったのに悲しかったと思うよと。
ようやく出てきてとりあえず食べたら気持ちが落ち着いたのか
別人のように穏やかになってたけど
あのイライラは相手するのがホント疲れる。
探検
中学・高校生 反抗期専用スレ ROUND34 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
2017/10/01(日) 23:38:40.19ID:cNq+lxOD
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 【警視庁】『ガッツリ石松』など名乗り…闇バイト応募の女子中学生らに指示 詐欺の疑いで指示役の里吉亜冬夢容疑者(31)を逮捕 [シャチ★]
- 中居正広、「女性トラブル」流出でひどく狼狽 旧知のテレビ各局幹部たちへ電話「メンタル的に収録(参加)は厳しい…」 [ネギうどん★]
- 【野球】佐々木朗希いったい何様? ロッテ球団の優秀なスタッフ3人を引き抜きメジャー帯同の波紋 [ネギうどん★]
- 中居正広 テレビ局に明かす「降板や打ち切りは仕方がない」 各局幹部に説明と謝罪 対応は委ねる形に [ネギうどん★]
- 「コメ農家の時給は10円」2025年もコメ不足は続くのか…「減反を続ける政府の責任」 ★2 [Gecko★]
- 初任給30万円超え相次ぐ… 就職氷河期世代「報われない」★3 [煮卵★]
- アメリカ人、星条旗前で絶叫wwww「日本よ、気をつけろ。あなた達は自分が何者か理解してない。1945年から何も学んでない」→USA!USA!USA! [271912485]
- 【悲報】元三浦瑠麗夫さん、本日13時30分に判決。読み上げに2時間以上掛かるとんでもねぇ裁判になる様子 [616817505]
- 職場の独身中年男性、投資と旅行の話しかしてなくてキツイ…他人の人生を背負った事のない人間は本当に幼いんだな [237216734]
- 🏡❄冬のとうすこ⛄❄
- 渡辺渚「私は買われた🥺」 [267550838]
- 【悲報】妻「夫のエアガンを捨てたら人格が変わってしまいました。 元に戻すにはどうすれば良いですか?」 [839150984]