X



トップページ育児
1002コメント421KB
買って良かった・失敗したおもちゃ64
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/26(日) 05:41:45.62ID:P8Mb4z3s
木製・プラ製・高価・安価にかかわらずおもちゃについて語り合いましょう。
知りたいことがあったら、まずはまとめサイトへ。
乗用玩具・三輪車・自転車については乗り物スレへ。
>>980の方は、次スレ立てをよろしくお願いします。

■まとめサイト
「おもちゃを語ろう」

■関連スレ
【コンビカー】子供の乗り物スレ【自転車】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1488677234/
【げんきベビブ】幼児雑誌 4【めばえおともだち】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1522437959/
■前スレ
買って良かった・失敗したおもちゃ63
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1641330020/
0952名無しの心子知らず
垢版 |
2023/04/28(金) 10:16:47.15ID:pv4Ou9eo
ルーピングは今調べたら西松屋のスマートエンジェルが500円で小さいの出してるからそれで試すのが良さそうだね

今8ヶ月で参考になる
今はおもちゃで遊ぶと言うよりは何でも齧ってる感じだけどそのうち何かしら遊んでくれるようになるのかな
ベビーチャレンジのおもちゃもギミック無視で齧ってるわ
0953名無しの心子知らず
垢版 |
2023/04/28(金) 11:31:18.11ID:G4g0MRlv
同じく8ヶ月なんですけど、ボーネルンドのアクティビティケースを持ってる方どうですか?
さすがに暇そうにしてるので申し訳なくなってきた
0954名無しの心子知らず
垢版 |
2023/04/28(金) 12:32:33.05ID:U4zOMnv4
くるくるチャイム良いよー
1歳の誕生日に購入、1歳10ヶ月の今でも遊ぶ
途中分解ブーム、ボール以外のオモチャを詰め込むブームあったけどそれ位興味ある
床に置いてる時よりも、少し高さのある台に置いて投入口が目の高さ位になるようにしたら遊ぶ頻度が飛躍的に上がった

ボーネルンドのアクティビティバッグもあるけど、うちの子はそれ程だった
親が遊んでるのを見たりこちらから働きかけをして少し遊ぶ位

同じボーネルンドならルーピングの方が好きみたいだった
ボールが上がる動きに合わせて効果音付けたり、色の名前を読み上げたり、ボールを何度も往復させたりすると喜んでた
自分で動かしたりも勿論する

3つとも持ってるけど1番のおすすめはくるくるチャイム
シンプルだし1人で遊び続けてくれる
0955名無しの心子知らず
垢版 |
2023/04/28(金) 13:23:39.44ID:oLi4/Gr+
児童館とかで似たようなおもちゃで遊んでみるのオススメ
絵本も児童館や図書館で食いつきみてから購入してる
0956名無しの心子知らず
垢版 |
2023/04/28(金) 16:58:12.04ID:SXkqA1jZ
>>952
西松屋の安いやつはめちゃくちゃ小さくてボーネルンドとかの大きい安定感のあるやつとはもはや別のおもちゃだよ
0957名無しの心子知らず
垢版 |
2023/04/28(金) 22:24:59.23ID:XN6DWyCY
>>954
詳しくありがとう
やっぱりくるくるチャイム食いつきいいんだね

アクティビティケースはもうちょっと検討してみます
おもちゃって探せばいろいろ出てくるからいろいろ意見もらえるのは本当ありがたいわ
0958名無しの心子知らず
垢版 |
2023/04/28(金) 22:37:11.93ID:a1Hmoo5K
スマホ大好きな8ヶ月にベビーブックのシナぷしゅスマホ与えてみたらひたすら齧ってて何だか勿体なくて回収してしまった
誘導したい時用にして音とかわかるようになったら渡してみようかな
0959名無しの心子知らず
垢版 |
2023/04/30(日) 08:46:31.15ID:nKG7oUZx
アレ電池だしプラだから危ないしスマホ型の歯固め用とか別で買った方がいいんじゃないかな
0961名無しの心子知らず
垢版 |
2023/05/02(火) 23:03:26.09ID:FJf99DI6
>>958
ツイッタで電池の液だれ?報告あがってたね
あんなもん口に齧っちゃうもんだろうし
付録とはいえちゃんとしてほしいね
0962名無しの心子知らず
垢版 |
2023/05/03(水) 16:26:06.21ID:SBGctRRg
去年のげんきの付録のたまごといい付録の安全性が信用できなくなってきた
変なものつけるくらいならいらないから安くしてくれ
0963名無しの心子知らず
垢版 |
2023/05/03(水) 18:10:03.45ID:eKZY4QBq
シャボン玉でおすすめの製品ある?出来れば蓋ができたり?してすぐしまえると助かるな
バブルガンや円形のやつとかとか面白そうだけど、そのまましまえないからベチョベチョになりそうで…
0964名無しの心子知らず
垢版 |
2023/05/03(水) 18:14:52.76ID:Jgzgr9Du
しまいやすい持ち運びしやすいのはスティックのやつかな
シャボン玉作る輪っかが大きい一つのやつじゃなくて小さいのが複数ついてるのが液が少なくなっても使えておすすめ
0966名無しの心子知らず
垢版 |
2023/05/03(水) 20:30:01.38ID:4gE+4XVI
トモダ良いよね
割れにくいしたくさん出来るしシャボン玉自体も綺麗
安いものとこんなに違うのかとびっくりした
0968名無しの心子知らず
垢版 |
2023/05/03(水) 20:54:06.40ID:5m3HiJCw
>>967
知らなくてググったけど子どもの頃
遊んでたやつだわ…記憶の扉が開いた
まだあるんだっていうか老舗メーカーの
なんだね びっくりした 買おっと
0969名無しの心子知らず
垢版 |
2023/05/04(木) 23:45:44.07ID:M7dE7Fh0
近くの支援センターにくるくるチャイムはあるか問い合わせたら2件ともないと言われてしまった…
残念
0970名無しの心子知らず
垢版 |
2023/05/05(金) 08:47:37.30ID:v2MRnthQ
うちの近所の支援センターも謎メーカーの木製玩具しかなくてままごとセットの大根のかけらとかで遊んでるわ
子の食い付きが良かったおもちゃ調べてみたらニックのドラム落としってやつで高くて手が出ない……
0971名無しの心子知らず
垢版 |
2023/05/05(金) 09:32:04.36ID:mHEtqLh4
くるくるチャイム、コロナ以前はクリニックのキッズスペースとかでも見たよ
一時預かりもしてるふれあい広場とか近くにないかな?
もし試さず買うならハードオフとかの中古なら最悪諦めもつくかも
抵抗ないなら探してみて
0972名無しの心子知らず
垢版 |
2023/05/05(金) 09:55:19.61ID:vEmScgG7
くるくるチャイムって名前じゃなくてもアンパンマンの同じようなやつとかない?
0974名無しの心子知らず
垢版 |
2023/05/05(金) 10:41:28.09ID:Ck6AQtUZ
中古に抵抗あるなら新品ならアマゾン安いよ
いまいちだったらメルカリとかで売ったら上手くいけば半値くらい回収できるんじゃないかな
0975名無しの心子知らず
垢版 |
2023/05/05(金) 11:29:40.35ID:VSc1YZau
Amazonの新品はこれ開封後に返品されたやつじゃないの?みたいなのが来たりするからな…
0976名無しの心子知らず
垢版 |
2023/05/05(金) 18:09:14.50ID:JIRw3Tb8
アンパンマンのクルコロタワー?はやめといたほうがいいよ
上部を固定する透明の筒部分の突起がヤワで本当にすぐ折れた それが誤飲するくらいの大きさなのね
子供の力で折れちゃって危ないから処分した
0977名無しの心子知らず
垢版 |
2023/05/06(土) 11:53:07.66ID:phmpbkjf
>>976
アンパンマンのやつ、すぐ分解されるから地味に大変だった
支援センターのくるくるチャイムはテープで固定されてたからうちもそうしようかなと思案中
後、ボールが行方不明になりがちで探すのが面倒
0978名無しの心子知らず
垢版 |
2023/05/06(土) 14:13:12.71ID:eH1KG1PN
くるくるチャイムは丈夫でいい。
アンパンマンのものも分解されないようになるといいな。
0979名無しの心子知らず
垢版 |
2023/05/06(土) 19:38:53.69ID:KUbPzukn
分解できないならできないで子供が適当に入れた積み木とかほかのおもちゃが取り出せなくなるから悩ましいわね
0980名無しの心子知らず
垢版 |
2023/05/06(土) 23:45:55.24ID:529UYEWe
評判良いからくるくるチャイム買ったけどあんまり食いつかないまま2才

1才前後はボールは入れずにお気に入りのおもちゃを入れるケースとして愛用され、唯一1才後半の時にものすごい集中して遊んでたけどひたすら分解してただけだった
親も気付いて無かった箇所も分解してたから驚いたけど、その後保育園でみんなで分解して遊んでたのをみて納得
そしてなんかハマりが悪くなってキレイにボールが落ちなくなったわ
あれでも丈夫と言われるならどれだけアンパンマンのは脆いのか…
0981名無しの心子知らず
垢版 |
2023/05/10(水) 12:49:51.66ID:EWEt7j7V
【訃報】NHK教育番組「できるかな」のノッポさんが昨年9月に死去 88歳
[Ailuropoda melanoleuca★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1683687803/
のっぽさん死去、「できるかな」 [422186189]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1683687601/
【訃報】のっぽさん死去 [545512288]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1683687277/

のっぽさんからのメッセージ
tps://youtu.be/rg-kyHMGbWQ
0982名無しの心子知らず
垢版 |
2023/05/10(水) 15:25:29.11ID:LpKjutFu
次スレ立たないね
次は乗用玩具と合流ってことなのでテンプレの乗り物スレへの誘導は削除でスレタイはそのままでいいかな?
(乗用玩具含む)とか付け足す?
0984名無しの心子知らず
垢版 |
2023/05/13(土) 10:44:06.51ID:92LP4Nux
スレ立ててみようか
テンプレのまとめサイトも消えちゃったんだね
残してても仕方ないから削除する?
0985名無しの心子知らず
垢版 |
2023/05/13(土) 10:50:41.01ID:LGPoXo5A
関連スレの幼児雑誌も全然書き込みないスレだよね
前スレだけあれば充分な気がする
0986名無しの心子知らず
垢版 |
2023/05/13(土) 10:52:56.68ID:htv2pfNA
>>984
よろしければお願いします

NICのドラム玉落としっておもちゃの類似品でオススメありませんか?
1万はちょっと厳しいので小さいのがあるといいのですが
0990名無しの心子知らず
垢版 |
2023/05/13(土) 15:18:39.05ID:LgSRMAZu
屋外用ラジコンってすぐ壊れますか?
屋内用のパウパトロールのラジコンみたいなやつはすぐ故障した
年少だとまだ操作が難しいのかな
色んな物にガンガンぶつけまくってたからそりゃ壊れるよね
ただ外だと広いし家でやるよりかはあまり物にぶつかったりはしないかなぁと
でも年少にラジコンはまだ早いですか?
0992名無しの心子知らず
垢版 |
2023/05/14(日) 08:30:24.81ID:z1xE1My6
検索しても出てこないのでご存じの方いれば教えてください
型はめパズルを探してますが通常の積み木のようなパーツではなく、大きさや厚みの違う円盤状のパーツで、それを縦にしないと入れられない穴が本体にあるものを探してます
ポストに手紙を入れるようなイメージで、穴の長さや太さが微妙に違うので通常のものより難易度高めでした

旅行先でたまたまやってたイベントで子が気に入ったもののメーカー名など分からず、帰宅後検索すればいいやと思ってたのですが見つけられませんでした
0995名無しの心子知らず
垢版 |
2023/05/14(日) 10:12:30.58ID:z1xE1My6
>>993,994
これです!
スリットボックスというんですね、早速買います
ありがとうございました
0997名無しの心子知らず
垢版 |
2023/05/14(日) 14:01:43.77ID:RDW2JV9I
>>986
持ってないので使い心地は不明だけど似たようなものなら
エデュテのラトルタワー
エドインターのいろはタワー
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 322日 12時間 11分 45秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況