X



【ワッチョイ有】「小説家になろう」オススメの作品を紹介していく142
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ああああ (スフッ Sddf-25Wc)
垢版 |
2023/11/17(金) 19:47:51.86ID:T19WpDTGd
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

「小説家になろう」オススメ作品を紹介していくスレです
礼儀と節度ある発言を心がけましょう

対象:あなたがオススメする「小説家になろう」掲載作品

禁止:荒らし行為
   作者・読者・紹介者等の人格否定
   作品を貶める行為
   作品を貶めるための紹介
   作品への助言を求める行為
   18禁作品の紹介や感想(違反者はスルー。構うのも荒らし)
   作品からかけ離れた雑談

・次スレは>>980が立てる
>>1の1行目に以下の記号を必ず貼り付ける
!extend:checked:vvvvv:1000:512

▼前スレ
【ワッチョイ有】「小説家になろう」オススメの作品を紹介していく140
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1695456769/
【ワッチョイ有】「小説家になろう」オススメの作品を紹介していく141
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1697720531/

▼関連スレ
あなたに合いそうなおすすめweb小説を紹介するスレ 19ページ目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1665670349/
【なろう】【カクヨム】オススメの作品を紹介していくスレ【アルファポリス】 Part.13
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1686048180/
【なろう】【カクヨム】オススメの作品を紹介していくスレ【アルファポリス】 Part.5
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1675605115/
今日読んだなろうをレビューするスレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1685783658/
地雷系なろう作品を紹介するスレ その1
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/download/1686749871/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0952この名無しがすごい! (スップ Sdbf-4X1F)
垢版 |
2023/12/09(土) 23:59:53.24ID:oyidC0cld
泡沫はやく雨月の処分どうなるか知りたいけどここを早めに処理しちゃうとみんな満足しちゃって読者数ガクッと減りそう
0954この名無しがすごい! (ワッチョイ f702-5Qt1)
垢版 |
2023/12/10(日) 03:37:37.92ID:TEUQGUPB0
引き伸ばしで大分読者離れしてるから顛末描いたところで増減そんなしない気がする
その一瞬だけ離れてた読者が戻ってくるけどまたすぐに元の数に戻るだけじゃね
0955この名無しがすごい! (ワッチョイ 1fea-Zhdo)
垢版 |
2023/12/10(日) 06:41:40.94ID:WENAnVs80
>>947
最終巻読んだが、かなり加筆されてるな
エーレンフェストを出立する準備にまつわるあれこれから
正式にアレキサンドリア領主に就任するまでの話の追加で一冊の大半がほぼ書き下ろし

面白かったけど、記憶修復→婚約式→アレキサンドリア立ち上げで一気に盛り上げて
そのまま帰宅エピローグに繋げたweb版の方が流れとしては綺麗だったとも思う
今回の追加分は後に短編集で披露って形で良かったんじゃないかなぁ、と
0956この名無しがすごい! (ワッチョイ 1fba-tASO)
垢版 |
2023/12/10(日) 08:29:31.86ID:vdOOd+5B0
泡沫にざまぁいるか?主人公に右往左往する神々や高貴な人々を楽しむ話だろ
最近読んでないから知らんけど
そんなにざまぁが見たいなら他の作品読んでろ
0959この名無しがすごい! (ワッチョイ 9f22-08gk)
垢版 |
2023/12/10(日) 10:09:38.19ID:ZAv9SfZO0
めちゃくちゃキレるやん
なんで泡沫の話題そんな嫌われてんのよ
0962この名無しがすごい! (ワッチョイ d717-HI/Z)
垢版 |
2023/12/10(日) 10:16:39.54ID:A+rO4Gg60
>>958
お前が出ていけば良いのでは?
0965この名無しがすごい! (ワッチョイ d717-HI/Z)
垢版 |
2023/12/10(日) 10:37:09.13ID:A+rO4Gg60
>>964
瞬間脳内除去しながらきっちりレス返すの凄いな
0970この名無しがすごい! (ワッチョイ 57f9-BsLU)
垢版 |
2023/12/10(日) 11:10:06.21ID:aGL/+D3k0
ざまあがないとイチゴとあんこと餅が無いイチゴ大福ですし
粉だけでは腹は膨れない
0971この名無しがすごい! (ワッチョイ 7f3c-Nqet)
垢版 |
2023/12/10(日) 11:17:37.67ID:yIo+14yh0
土日で追放魔術師のその後読もう!そうだその前にコミクス見て・・・
このブサいツンが休日の癒しにふさわしくない(イライラ)から読むのやめたぁ

で、何も読んでないはぁ癒されたい
0976この名無しがすごい! (ワッチョイ d701-hhQ4)
垢版 |
2023/12/10(日) 12:36:49.24ID:IjUeoqpz0
童貞みたいな事言ってるな
0983この名無しがすごい! (ワッチョイ 3713-58Lx)
垢版 |
2023/12/10(日) 13:27:30.84ID:2+yR3x0N0
>>667続き読み終わり
カードゲームで戦う章があまり慣れ親しんでない題材で長く感じたけど面白かった
しゃあないかもだけど戦闘時技名連呼するのはちょっと好きじゃない

最後も主人公視点ではきれいに終わったし満足
0996この名無しがすごい! (ワッチョイ d7fc-hhQ4)
垢版 |
2023/12/10(日) 17:53:51.49ID:fwe97CcS0
よく童貞が勘違いするんだけど、臭さだけの話でいうなら年齢が若いほうが臭い
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22日 22時間 32分 43秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況